Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9826
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan. Xiaomi akan jualan resmi nya mulai tanggal 25 April 2018, di Lazada dan 28 April 2018 di Mi Store. Agan mungkin aja bisa mendapatkan lebih cepat jika punya akses orang dalam. Tapi tetap pastikan garansi nya resmi dari TAM/Erajaya. Jika agan ra
Lapor Hansip
20-02-2018 01:15

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


WARNING : Berhati2lah terhadap penipuan. Apalagi kalau diminta transfer langsung, ke rekening pribadi atau non perusahaan.

Warning ketika launching

==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Official Lounge Xiaomi Redmi Note 5 (codename whyred), yang sudah launching 18 April 2018 lalu.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 189 Suara

Berapa RAM/Storage yang agan inginkan dari RN5P? 
38.62%
4/64 GB
35.98%
6/64 GB
7.41%
4/128 GB (kalau ada)
17.99%
6/128 GB (kalau ada)
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 494
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 10:29
Quote:Original Posted By debuki

Tp notch asus beda gan,klo horizontal bakal otomatis hilang,jdi rata

Kalau memang hanya untuk notification atau lain2, kenapa ga ikut elji v20 aja? Atau mungkin mereka ga sanggup ngikut Mi Mix kali. Itu si SNSV masih bandingin lagi dengan ipin, kalau notch mereka lebih kecil. Ipin kalau liat trend notch ini banyak yang ikut, bisa2 mereka buat pembeda baru : Dual Notch! Notch atas bawah. Tahun depan semua OEM android ngekor lagi. 2020, mungkin kita bisa "menikmati" HH dengan fitur quad notch ataupun octa notch. Padahal harusnya jalurnya ngikut ke Mi Mix, bezel tipis (jangan ampe ga ada bezel juga).
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 10:56
Quote:Original Posted By Desmanto

Ada baca juga di xda. Kalau oreo benaran, tu uda pasti treble enabled. Siap2 pasang AOSP dah kalau gitu. Ane cuma takut aja tu kalau beda dengan yang keluar di sana, ROM nya jadi beda lagi. Uda cukup 3 varian. Kalau nambah lagi, benar2 bisa jadi nightmare. Pyursot pyursot+ yang cuma dua jenis aja, ada aja yang bisa salah flash TWRP ampe rusak touchscreen nya. Kalau ampe 4 jenis, kudu hati2 cocokan firmware dulu sebelum otak/i.


Ane kalau masuk indo masih mau lihat custom rom scene nya om, muak sama MIUI. Scrolling lag, animasi gak smooth, boros RAM, dll. Tablet ane yang dual core smooth pakek Lineage.

Kalau udah Oreo gak ada alasan lagi buat Xiaomi untuk gak implement treble kecual ya mereka mau maksa users buat beli hp baru.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 11:22
Quote:Original Posted By Desmanto

Kalau memang hanya untuk notification atau lain2, kenapa ga ikut elji v20 aja? Atau mungkin mereka ga sanggup ngikut Mi Mix kali. Itu si SNSV masih bandingin lagi dengan ipin, kalau notch mereka lebih kecil. Ipin kalau liat trend notch ini banyak yang ikut, bisa2 mereka buat pembeda baru : Dual Notch! Notch atas bawah. Tahun depan semua OEM android ngekor lagi. 2020, mungkin kita bisa "menikmati" HH dengan fitur quad notch ataupun octa notch. Padahal harusnya jalurnya ngikut ke Mi Mix, bezel tipis (jangan ampe ga ada bezel juga).


ya harusnya jgn terlalu ngiblat ke iphone,ane jg ga suka jek audio diilangin,notch,wireless charging.takutnya tar lama2 iphone bikin hp ga pake layar emoticon-Ngakak

oot gan,snapdragon 450 termurah skrg dipegang tipe apa ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 15:35


Quote:Original Posted By Desmanto
Kalau memang hanya untuk notification atau lain2, kenapa ga ikut elji v20 aja? Atau mungkin mereka ga sanggup ngikut Mi Mix kali. Itu si SNSV masih bandingin lagi dengan ipin, kalau notch mereka lebih kecil. Ipin kalau liat trend notch ini banyak yang ikut, bisa2 mereka buat pembeda baru : Dual Notch! Notch atas bawah. Tahun depan semua OEM android ngekor lagi. 2020, mungkin kita bisa "menikmati" HH dengan fitur quad notch ataupun octa notch. Padahal harusnya jalurnya ngikut ke Mi Mix, bezel tipis (jangan ampe ga ada bezel juga).


Eh ada agan ini,,kirain mantauin vendor hisense aja,,heheh..
Mau tanya gan,,saya pengen tau fitur note nya apa aja ada bawaannya gan?
Apakah bisa skrinsyut trus ada fitur tulis2..??
Trus fitur scaner?
Apa ada lg yg lain fitur note bawaannya?
Saya butuh itu buat kerja..

Makasiiiii
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 16:13
Quote:Original Posted By pwinata

Ane kalau masuk indo masih mau lihat custom rom scene nya om, muak sama MIUI. Scrolling lag, animasi gak smooth, boros RAM, dll. Tablet ane yang dual core smooth pakek Lineage.

Kalau udah Oreo gak ada alasan lagi buat Xiaomi untuk gak implement treble kecual ya mereka mau maksa users buat beli hp baru.

Ane juga pengen AOSP + xposed; treble bakalan bantu mewujudkan impian tersebut dengan mudah emoticon-Peluk

Cuma ingat lo, masih ada kemungkinan terburuk. Kalau seandainya siomay yang rilis di sana ga dipasang gapps, otomatis ga perlu ikut sertifikasi; ga wajib harus treble enabled. Hanya saja, dari Mishaal di xda, katanya hasil intipan ROM nya untuk SD660/636 dari siomay, ada kata2 treble enabled nya. Jadi mudah2an memang uda enabled.
Quote:Original Posted By debuki

ya harusnya jgn terlalu ngiblat ke iphone,ane jg ga suka jek audio diilangin,notch,wireless charging.takutnya tar lama2 iphone bikin hp ga pake layar emoticon-Ngakak

oot gan,snapdragon 450 termurah skrg dipegang tipe apa ya?

Ironis ya, nasib nya OEM android jadi seolah2 tergantung pada ipin. Kita berharap ipin ga bikin trik aneh2 lagi.

SD450 ma dipegang adiknya, R5. Kalau itu sih uda ready, ke trit sebelah ja.
Quote:Original Posted By papavio

Eh ada agan ini,,kirain mantauin vendor hisense aja,,heheh..
Mau tanya gan,,saya pengen tau fitur note nya apa aja ada bawaannya gan?
Apakah bisa skrinsyut trus ada fitur tulis2..??
Trus fitur scaner?
Apa ada lg yg lain fitur note bawaannya?
Saya butuh itu buat kerja..

Makasiiiii
emoticon-I Love Kaskus

Ane mantau hampir semua, tapi fokusnya di beberapa brand doank. Kemarin lebih ke Hisense, karena limitasi CDMA nya semar. Hampir ga ada HH lain yang bisa pake cdma semar selain yang dari hisense/haier/andromax series. Ampe ane punya 5 HH Hisense (1 uda rusak). Sayang mereka ga lanjut lagi sih. Dan sekarang ane juga uda bebas, semar uda VoLTE dan siomay juga bisa VoLTE nya semar (belum konfirma di RN5P ini).

Kalau soal fitur bawaan ane kurang tau. Ampe sekarang, meskipun uda merekomendasikan banyak siomay, ane belum pernah pake HH siomay untuk ane sendiri emoticon-Ngakak (S) Jadi ga gitu tau soal fitur/bloatware bawaan secara spesifik; paling hanya untuk bagian yang bermasalah aja. (karena pasti ditanyain, wong ane yang rekomen).

Kalau fitur edit/tulis di skrinsut kan bisa pake app lain, seperti Picsay pro. Untuk scan dokumen pake CamScanner. Liat aja MIUI 9.2 di HH siomay lain; kalau ada fitur tu, berarti seharusnya di RN5P juga ada. Kalaupun ga ada, bisa pake app lain; dan ane cenderung lebih ke 3rd party karena uda ada pilihan tersendiri.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 16:28


Quote:Original Posted By Desmanto


Ane mantau hampir semua, tapi fokusnya di beberapa brand doank. Kemarin lebih ke Hisense, karena limitasi CDMA nya semar. Hampir ga ada HH lain yang bisa pake cdma semar selain yang dari hisense/haier/andromax series. Ampe ane punya 5 HH Hisense (1 uda rusak). Sayang mereka ga lanjut lagi sih. Dan sekarang ane juga uda bebas, semar uda VoLTE dan siomay juga bisa VoLTE nya semar (belum konfirma di RN5P ini).

Kalau soal fitur bawaan ane kurang tau. Ampe sekarang, meskipun uda merekomendasikan banyak siomay, ane belum pernah pake HH siomay untuk ane sendiri emoticon-Ngakak (S) Jadi ga gitu tau soal fitur/bloatware bawaan secara spesifik; paling hanya untuk bagian yang bermasalah aja. (karena pasti ditanyain, wong ane yang rekomen).

Kalau fitur edit/tulis di skrinsut kan bisa pake app lain, seperti Picsay pro. Untuk scan dokumen pake CamScanner. Liat aja MIUI 9.2 di HH siomay lain; kalau ada fitur tu, berarti seharusnya di RN5P juga ada. Kalaupun ga ada, bisa pake app lain; dan ane cenderung lebih ke 3rd party karena uda ada pilihan tersendiri.


Kalo 3rd party dulu jaman pake hisense (dan hp2 sebelumnya) pasti pake app itu gan..
Cm rada kurang puas, skrg pake elji staelus berasa nyaman sama fitur note bawaannya..
Saya sama skali ga tau fitur "note"nya xiaomi makanya tanya di mari,,dan juga belum pernah megang siomay sama skali..
Harapannya sih ada fitur2 tsb di hp ini..
Saya mulai naksir ama RN5P ini, saya cari yg jack 3.5mm sama casan diposisi bawah,layar 6" 18/9, sama kurang tau fitur notenya aja,,liat2 yusup brosing2 belum ada nemu..

Mudah2an yg lain bisa bantu jawab..
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 16:54
Quote:Original Posted By papavio
Eh ada agan ini,,kirain mantauin vendor hisense aja,,heheh..
Mau tanya gan,,saya pengen tau fitur note nya apa aja ada bawaannya gan?
Apakah bisa skrinsyut trus ada fitur tulis2..??
Trus fitur scaner?
Apa ada lg yg lain fitur note bawaannya?
Saya butuh itu buat kerja..

Makasiiiii
emoticon-I Love Kaskus

Bantu jawab gan. Sebisanya ane aja tapi emoticon-Malu emoticon-Hammer
1. Ada bawaan MIUI note nya, dan bisa sync Mi Account.
ss

2. Screenshot bisa edit langsung gan. Karena foto editor built in sama gallery.
ss

3. Scanner bawaan ada. Tapi ane belum coba fungsi ini, entah buat apa aja ga ngerti ane emoticon-Hammer (S)
ss


*Sebelumnya maaf ane bukan mewakili user RN5P disini. Cuman bantu jawab fitur MIUI nya aja emoticon-Ngacir
*Kalo agan butuh fitur yg kompleks dari apps diatas, sebaiknya mengikuti anjuran om Desmanto emoticon-Malu
Diubah oleh falin182
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 16:55
Quote:Original Posted By papavio

Kalo 3rd party dulu jaman pake hisense (dan hp2 sebelumnya) pasti pake app itu gan..
Cm rada kurang puas, skrg pake elji staelus berasa nyaman sama fitur note bawaannya..
Saya sama skali ga tau fitur "note"nya xiaomi makanya tanya di mari,,dan juga belum pernah megang siomay sama skali..
Harapannya sih ada fitur2 tsb di hp ini..
Saya mulai naksir ama RN5P ini, saya cari yg jack 3.5mm sama casan diposisi bawah,layar 6" 18/9, sama kurang tau fitur notenya aja,,liat2 yusup brosing2 belum ada nemu..

Mudah2an yg lain bisa bantu jawab..
emoticon-I Love Kaskus

Agan paling perlu fitur note nya? Ada sih Handy Notes, tapi app nya uda ga update. Ane juga sempat pake bentar, ternyata overkill banget. Ane balik pake color note aja, uda lebih dari cukup.

Kalau mo yang lumayan enak untuk mind map, diagram, chart dan coret2 gitu, mungkin bisa tes drawexpress. Serunya tu bisa pake shortcut gesture di app nya. Ane sempat pake untuk membantu modeling pas design flow di automagic. Uda ane uninstall sih, tapi mungkin akan ane tes lagi dalam waktu dekat. Karena kadang ane masih pake cara lama, ketik ide di color note aja.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 17:15
Quote:Original Posted By falin182
Bantu jawab gan. Sebisanya ane aja tapi emoticon-Malu emoticon-Hammer
1. Ada bawaan MIUI note nya, dan bisa sync Mi Account.

2. Screenshot bisa edit langsung gan. Karena foto editor built in sama gallery.

3. Scanner bawaan ada. Tapi ane belum coba fungsi ini, entah buat apa aja ga ngerti ane emoticon-Hammer (S)

*Sebelumnya maaf ane bukan mewakili user RN5P disini. Cuman bantu jawab fitur MIUI nya aja emoticon-Ngacir
*Kalo agan butuh fitur yg kompleks dari apps diatas, sebaiknya mengikuti anjuran om Desmanto emoticon-Malu


Mantap om sudah menjawab rasa penasaran saya, jadi semakin semangat untuk meminang hp ini..
emoticon-shakehand
Skrinsyut fitur tulis2 apa aja om?
Apa ada pensil sama stabilo nya?
Garis bisa diatur tebel tipis?

Quote:Original Posted By Desmanto
Agan paling perlu fitur note nya? Ada sih Handy Notes, tapi app nya uda ga update. Ane juga sempat pake bentar, ternyata overkill banget. Ane balik pake color note aja, uda lebih dari cukup.

Kalau mo yang lumayan enak untuk mind map, diagram, chart dan coret2 gitu, mungkin bisa tes drawexpress. Serunya tu bisa pake shortcut gesture di app nya. Ane sempat pake untuk membantu modeling pas design flow di automagic. Uda ane uninstall sih, tapi mungkin akan ane tes lagi dalam waktu dekat. Karena kadang ane masih pake cara lama, ketik ide di color note aja.


Iya gan, saya fokus ke fitur notenya,,apa lg sukur2 bisa ada pen nya emoticon-Big Grin
Tp fitur note yg saya perlukan bukan buat gambar serius, cm untuk sketsa2 oret2 aja..
Cm sekedar buat garis2 sama stabilo2 gitu gan..

Makasih gan
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 17:31
Quote:Original Posted By papavio
Mantap om sudah menjawab rasa penasaran saya, jadi semakin semangat untuk meminang hp ini..
emoticon-shakehand
Skrinsyut fitur tulis2 apa aja om?
Apa ada pensil sama stabilo nya?
Garis bisa diatur tebel tipis?

Cuman bisa 3 ketebalan gan. Berikut ane SS contoh coret2nya emoticon-Hammer (S)
ss

Untuk feel nya, mungkin agan pinjem HH temen agan dulu deh. Takutnya ga sesuai ekspektasi emoticon-Ngacir
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
03-03-2018 17:36
Quote:Original Posted By falin182
Cuman bisa 3 ketebalan gan. Berikut ane SS contoh coret2nya emoticon-Hammer (S)

Untuk feel nya, mungkin agan pinjem HH temen agan dulu deh. Takutnya ga sesuai ekspektasi emoticon-Ngacir


Cukup gan 3 ketebalan..
Temen2 ga ada yg pake somay om (kalo pun ada juga saya ga tau om),,ada sih ipar pake redmi 2 emoticon-Ngakak (S) ga tau fiturnya itu ada apa ga..
Hahaha
Makasih ya om,,udah cukup banget itu buat saya,,sesuai banget ama kriteria saya..
Tgl tunggu duit terkumpul sambil nunggu hp ini rilis emoticon-Peace
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
04-03-2018 18:22
Quote:Original Posted By ravhinzy




Yg 1 blg bgus y 1 jelek bgt. Jdi mana yg bener gan? Sklian smbernya master


Anjer emoticon-Ngakak (S)
Mening tunggu review nya yg udh ho versi indonesia.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
05-03-2018 09:16
Semenjak mi5 kmrin masuk air dan rusak.. Googling googling hp baru.. Sbnarnya samsung s9 plus cakep.. Cuma setelah liat xiaomi yg redmi note 5 pro.. Jadi pingin xiaomi lagi.. Haha lumyan 9 jutannya buat beli yg lain.. Tapi di xiaomi redmi note 5 pro, ada nfc gak ya? Jujur skrg nfc penting.. Itu yg bikin betah di mi5 kmrin..
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
05-03-2018 10:05
Quote:Original Posted By antinarcoba


iya gan... emoticon-Angkat Beer


ente pake gcam versi brp? di mi ayam, ane pake arnova yg terakhir agak greenish kalo buat lowlight/tempat gelap.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
05-03-2018 11:25
Quote:Original Posted By aidanpearce


ente pake gcam versi brp? di mi ayam, ane pake arnova yg terakhir agak greenish kalo buat lowlight/tempat gelap.


fav ane ... b-s-g v2e gan emoticon-Ultah
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
05-03-2018 11:56
Jawaban tersedih emoticon-Berduka (S)
gambar
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
05-03-2018 18:22
Quote:Original Posted By deshiki.
Semenjak mi5 kmrin masuk air dan rusak.. Googling googling hp baru.. Sbnarnya samsung s9 plus cakep.. Cuma setelah liat xiaomi yg redmi note 5 pro.. Jadi pingin xiaomi lagi.. Haha lumyan 9 jutannya buat beli yg lain.. Tapi di xiaomi redmi note 5 pro, ada nfc gak ya? Jujur skrg nfc penting.. Itu yg bikin betah di mi5 kmrin..

Redmi note series selma ini ga ada ada nfc. Ane juga pengen sih. Mo link untuk automagic.
Quote:Original Posted By aasls
Jawaban tersedih emoticon-Berduka (S)
gambar

Sabar gan, adiknya aja masih susah dapat barang. Mana mungkin malah kasih kabar yang merusak momentumnya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
05-03-2018 19:30
Quote:Original Posted By aasls
Jawaban tersedih emoticon-Berduka (S)
gambar


kalo udah di kasih tanggal rilis, jamin orang bakal nunggu reno 5 pro daripada beli 5+ emoticon-Big Grin positif aja gan, pasti masuk ke tanah air
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
05-03-2018 21:12
Quote:Original Posted By Desmanto
[Waiting Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder



Setelah kurang lebih setahun lalu meluncurkan Xiaomi Redmi Note 4 yang termasuk HH of the year 2017, Xiaomi meluncurkan Redmi Note 5 Pro di India pada tanggal 14 Februari 2018
Trit ini adalah trit Waiting Lounge Xiaomi Redmi Note 5 Pro (meskipun belum ada kepastian akan masuk di Indonesia)
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder



[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
GOOOOOD NEEWWSSS GAAANN.dari TKDN sudah lulus. tinggal e-pastel nya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
05-03-2018 21:31
Quote:Original Posted By Imawan.R

hancurnya mimpi indah /:D/

GOOOOOD NEEWWSSS GAAANN.dari TKDN sudah lulus. tinggal e-pastel nya

Hehehe, cek dulu gan. Tu nokiyem TA-1047, kemungkinan besar versi qwerty. Kalau memang uda lulus, pasti ane uda tau dari dua hari sebelumnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 7 dari 494
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia