Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
305
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58def97cd89b09ca758b4567/waiting-lounge-ps4-and-ps4-pro-jailbreak
PS4 4.0x Webkit exploit released by wololo · March 29, 2017 Hacker qwertyoruiop just released a Webkit exploit for PS4s running on Firmware 4.0x. According to the hacker, the exploit works up to firmware 4.06 at least (update: users have independently confirmed this also works on firmware 4.07), but it has been patched in firmware 4.50. People have confirmed the exploit seems to behave as expecte
Lapor Hansip
01-04-2017 07:51

[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK

Quote:
PS4 4.0x Webkit exploit released

by wololo · March 29, 2017

Hacker qwertyoruiop just released a Webkit exploit for PS4s running on Firmware 4.0x.

According to the hacker, the exploit works up to firmware 4.06 at least (update: users have independently confirmed this also works on firmware 4.07), but it has been patched in firmware 4.50. People have confirmed the exploit seems to behave as expected on their 4.0x PS4, others have confirmed it works on firmware 3.55 as well.

Users who want to test the vulnerability can point their PS4 browser to http://rce.party/ps4/.

This is what this should look like if your PS4 is vulnerable to the exploit:
penampakan


Details on the PS4 4.0x Webkit exploit

I assume people can start digging into the details of the exploit, however qwertyoruiop gave the precision that the exploit is triggered by a Use After Free vulnerability. We might see a writeup on the vulnerability at some point.

What does the PS4 4.0x Webkit Exploit mean to the end user?

This is not a full console jailbreak, simply a usermode exploit within webkit at this point. The hacker gave the precision that this gives you arbitrary read/write, meaning hackers can start poking into memory. I would expect an upcoming release of known tools such as PS4 playground for tinkerers to easily start playing.

In other words, this is not something that is directly useful to the end user, and does not imply any jailbreak is coming soon (Firmware 3.55 has had a webkit exploit for quite some time now, but is still not fully hacked). Nevertheless, this is the first public released exploit for PS4 in a very long time (the last release was a 3.55 Webkit PoC in August 2016), and could trigger some further releases if it sparkles interest in the scene.

Note that any PS4 bought new today will ship with a firmware 4.0x or lower.

Stay tuned on our PS4 Jailbreak page for more details as they come.

Source: qwertyoruiop, thanks to everyone that sent this

Sumber resmi : http://wololo.net/2017/03/29/ps4-4-0...loit-released/


Hal Hal apa saja yang perlu diperhatikan sekarang sebelum nantinya PS4 dapat dibajak full exploit

- Pastikan Firmware PS4 Kamu dibawah 4.06, masih pake fw 3.55 lebih bagus
- Jangan di update / memainkan game dengan firmware 4.50 atau lebih
- Jangan dimainkan secara ON-Line
- Bila Perlu simpan PS4 / PS4 Pro kamu ke dalam lemari tutup rapi dengan kardusnya simpan dan diamkan sampai hacker benar2 berhasil membobol PS4 secara full dalam artian bisa memainkan game copyan
- Apa bila ada update firmware baru download firmware tersebut lewat Komputer simpan dan amankan didalam direktori komputermu jangan download lewat PS4 secara langsung adapun alamat download firmwarenya http://gxarena.com/Firmwares/PS4/
- Kalo ente punya PS4 / PS4 Pro dengan firmware dibawah 4.06 udah stop jangan di update lagi, pertahankan firmware tersebut stay as low firmware as possible
- user dengan firmware 4.07 keatas berdoa lah supaya nantinya firmwarenya bisa disupport full exploit

LIST GAMESNYA BISA DILIHAT DISINI
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...tation_4_games
Game2 yang releasenya dibawah tahun 2017 aman dimainkan untuk firmware 4.07 kebawah kalo releasenya tahun 2017 atau lebih cek dan ricek dulu requirement firmwarenya gamenya sebelum dibeli kalau firmwarenya pake yang dibawah 4.06 berarti aman untuk dibeli

Quote:
PS4 Jailbreak – the current status


In March 2017, a PS4 Webkit exploit was released for Firmwares up to 4.07. Although not a full jailbreak, this is the most recent known public exploit since a Webkit exploit released on firmware 3.55 in August 2016.

In October 2016, a PS4 4.01 Jailbreak was demonstrated at the GeekPwn 2016 convention. This PS4 Jailbreak was later confirmed to work up to firmware 4.05 included. However, none of the groups in possession of the exploit have committed to releasing it so far. In December 2016, Fail0verflow demonstrated Linux running on PS4 Firmware 4.05.

It is currently possible to Jailbreak your PS4 if you are on firmware 1.76 or below. The full files to Jailbreak the PS4 and/or run Linux have been released here. We have an article to help you find a 1.76 PS4 to buy. The dlclose exploit lets you run Linux on your PS4, or run your own PS4 native code.

For people running on a firmware higher than 1.76, it is generally recommended that you stay on as low a firmware as possible, as new hacks will eventually surface. Your current best bet however is to get a 1.76 PS4.

Additionally, people have found ways to pirate games on the PS4 with Raspberry pi (a technique known as the Brazilian Jailbreak) in 2014. See below for details. It is unclear if this technique still works on latest firmwares.


Rules
1. Be NICE to Other Kaskusers! (except to rules breaker aka idiots)
2. Dilarang double posting dengan sengaja (pengecualian untuk sharing), sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax, nice info, menuju TKP, dsb), OOT berlebihan, spam, post yg dianggap tidak pantas oleh mod, dll
3. Dilarang post/share/request segala game yang mengandung pornografi!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan, silahkan gunakan Forum Jual Beli untuk berjualan
6. Dilarang post shortlink/cashlink (adf.ly, zid*du, dsb)
7. Dihimbau untuk menggunakan thumbnail bila gambar berukuran lebih dari 800x600, khususnya yg menggunakan lossless format (png, bmp)
8. Selalu baca page 1, khususnya post pertama suatu thread! Pertanyaan anda bisa jadi sudah terjawab di sana
9. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
10. No fanboy war, delete post atau bahkan ban permanen bakal langsung diberikan (dianggap rusuh)
11. Dilarang spoiler ending game, gunakan tag spoiler!
12. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku
Diubah oleh ps3console
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
console--handheld-games
Console & Handheld Games
1.2K Anggota • 5.8K Threads
Halaman 13 dari 16
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
03-03-2018 12:04
Quote:Original Posted By Lorem


tapi itu br userland doang gan, kexploitnya g tau kpn mo dirilis sama qwerty emoticon-Ngakak (S)

sedikit timeline emoticon-Blue Guy Peace
29-3-2017: webkit exploit buat 4.07 dirilis. kexploit buat 4.06 ada tp ga dirilis
19-4-2017: kexploit buat 4.50 dan 4.55 ketemu tp ga dirilis
31-1-2018: kexploit buat 5.05 ketemu tp ga dirilis
27-2-2018: full stack JB buat 4.55 (dan 4.06 dan 4.07) baru dirilis emoticon-Malu (S)

Setahun..lama jg ya. Yah..terima aja deh nasib pny ps4 fw 5.05. Di sekep dl aja di lemari, sambil nunggu mateng exploitnya buat fw 5.05 emoticon-Wink
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
03-03-2018 12:09
Quote:Original Posted By Akasan

lama ya jangka waktunya....
dari "29-3-2017: webkit exploit buat 4.07 dirilis. kexploit buat 4.06 ada tp ga dirilis" ke
"27-2-2018: full stack JB buat 4.55 (dan 4.06 dan 4.07) baru dirilis emoticon-Malu (S)"

kl liat tabel dari agan jangka nya hampir setahun...
apakah masih ada kemungkinan 5.05 keluar jb walaupun dalam waktu satu tahun??

apa modder / hack lebih fokus ke 4.55 sekarng ini ya..?


mau dirilis skrg juga bisa aja sebenernya
tapi dev emg biasa nyimpen exploit (istilahnya private exploit) sampe dipatch sama sony atau misalnya mereka punya cadangan exploit lain
intinya sih supaya mereka punya waktu lebih untuk main2 sama FW terbaru sebelum dipatch sama sony

makanya waktu kmrn ini dirilis https://github.com/ALEXZZZ9/PS4-5.01...it-Exploit-PoC, ada dev yg ga suka soalnya sbnrnya masih jalan di latest FW 5.05

Quote:Original Posted By whyu

Setahun..lama jg ya. Yah..terima aja deh nasib pny ps4 fw 5.05. Di sekep dl aja di lemari, sambil nunggu mateng exploitnya buat fw 5.05 emoticon-Wink


itu yg ane lakuin buat PS4 4.55 ane gan, beli taun lalu disimpen di lemari emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Lorem
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
03-03-2018 12:45
Quote:Original Posted By Lorem


mau dirilis skrg juga bisa aja sebenernya
tapi dev emg biasa nyimpen exploit (istilahnya private exploit) sampe dipatch sama sony atau misalnya mereka punya cadangan exploit lain
intinya sih supaya mereka punya waktu lebih untuk main2 sama FW terbaru sebelum dipatch sama sony

makanya waktu kmrn ini dirilis https://github.com/ALEXZZZ9/PS4-5.01...it-Exploit-PoC, ada dev yg ga suka soalnya sbnrnya masih jalan di latest FW 5.05



itu yg ane lakuin buat PS4 4.55 ane gan, beli taun lalu disimpen di lemari emoticon-Malu (S)


Intinya dev nunggu momen ya sekalian nguleg lebih dalem lg buat di maksimalin exploitnya...

Kl gitu ps ane 5.05 simpen lemari aj ap ya berharap dlm waktu dekat keluar jb nya hahaha...kemungkinan si msh berkutat di 4.55 karena msh anget..5.05 kyknya si msih lama itupun kl bneran di release sama dev huhuhu..
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 08:56
mungkin ada yang mau ikut meramaikan Group WA PS4 Jailbreak
https://chat.whatsapp.com/8zJtMFqdgixFRGwsceQoDs
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 12:12
ada yg tau toko online yg jual ps4 slim firmware dibawah 4.55?
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 12:23
Quote:Original Posted By edwardelricfma
ada yg tau toko online yg jual ps4 slim firmware dibawah 4.55?

ps4 slim yg silver ada di multigameshop gan

punya gw yg gold dirilis barengan dan FW 4.55, jadi yg silver ini harusnya sama 4.55 juga
Diubah oleh Lorem
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 15:16
Quote:Original Posted By Lorem


punya gw yg gold dirilis barengan dan FW 4.55, jadi yg silver ini harusnya sama 4.55 juga


edit gan takut kena warm dari moderator naro link jualan
Quote:Original Posted By edwardelricfma
ada yg tau toko online yg jual ps4 slim firmware dibawah 4.55?


ambil bundle gran turismo
itu firmware 4.55
di bl sama tok*ed ada tuh cuma ya gitu harga bengkak
Diubah oleh aldimanx
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 15:27
Quote:Original Posted By aldimanx


ambil bundle gran turismo
itu firmware 4.55
di bl sama tok*ed ada tuh cuma ya gitu harga bengkak


kalo ini firmware brapa ya gan
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 15:34
Quote:Original Posted By edwardelricfma


kalo ini firmware brapa ya gan
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK


2106 biasanya 473+
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 15:34
Quote:Original Posted By aldimanx


edit gan takut kena warm dari moderator naro link jualan


oke gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 15:40
Quote:Original Posted By aldimanx


2106 biasanya 473+


iya sepertinya gitu soalnya release date nya januari 2018, terpaksa semua mall harus dikelilingin ini, biar dapet yang pas emoticon-Frown
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 15:44
Bisa ngga jalanin exploit hen tanpa konek internet????
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 16:02
Quote:Original Posted By edwardelricfma


iya sepertinya gitu soalnya release date nya januari 2018, terpaksa semua mall harus dikelilingin ini, biar dapet yang pas emoticon-Frown

saran ane ambil 2nd aja kalo emang susah banget nyarinya
atau di bl ada tuh 4,6an slim bundle gt tanpa kaset
kalo mau lapaknya pm aja gan

Quote:Original Posted By karisx
Bisa ngga jalanin exploit hen tanpa konek internet????


pake payload via hape aja
cuma sama ajasi harus tethring juga
jadi intinya gabisa emoticon-Hammer (S):
cmiiw
Diubah oleh aldimanx
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 16:10
Bagi yang PSnya 4.55 & banyak problem gara" Holy Grail gak stable, gak perlu bingung sekarang sudah ada yang stable PS4 Hen by XVortex buat PS4 4.55
https://github.com/xvortex/ps4-hen-vtx/releases
langsung sedot, sudah banyak testi yang bilang work perfect no kernel panic.
Sambil nunggu release berikutnya yang katanya akan membuka jalur buat bisa konek ke HDD external, jadi bisa main game dari HDD external.
Diubah oleh sonofwar777
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 16:49
Gw jadi bingung versi konsol mana yg musti dibeli. Tolong jelasin dong, kalo gw ngga punya TV 4k trus gimana? Atau emang musti beli ya ..
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 17:02
Quote:Original Posted By aldimanx

saran ane ambil 2nd aja kalo emang susah banget nyarinya
atau di bl ada tuh 4,6an slim bundle gt tanpa kaset
kalo mau lapaknya pm aja gan


udah ktemu saya toko yg jual bundle nya driveclub om, harganya 4,6 juga
itu walaupun bundle nya driveclub, ada hzd nya tetap dibawah 4.06fw nya kan gan?
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 17:26
Quote:Original Posted By aldimanx
pake payload via hape aja
cuma sama ajasi harus tethring juga
jadi intinya gabisa emoticon-Hammer (S):
cmiiw


Tethering data seluler dimatiin bisa gan. Tanpa Internet

Quote:Original Posted By sonofwar777
Bagi yang PSnya 4.55 & banyak problem gara" Holy Grail gak stable, gak perlu bingung sekarang sudah ada yang stable PS4 Hen by XVortex buat PS4 4.55
https://github.com/xvortex/ps4-hen-vtx/releases
langsung sedot, sudah banyak testi yang bilang work perfect no kernel panic.
Sambil nunggu release berikutnya yang katanya akan membuka jalur buat bisa konek ke HDD external, jadi bisa main game dari HDD external.


Ane udah coba gan, lebih stabil dari holy grail. Yg kemarin sering out of memory & ngerestart sendiri. Sekarang Jarang.

HDD External katanya hackernya gak support piracy jadi sengaja dihilangin fiturnya. Aneh-aneh alasannya padahal hackernya juga yang membuka jalan buat main piracy

0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 17:27
Quote:Original Posted By Still_Free
Tethering data seluler dimatiin bisa gan. Tanpa Internet



Ane udah coba gan, lebih stabil dari holy grail. Yg kemarin sering out of memory & ngerestart sendiri. Sekarang Jarang.

HDD External katanya hackernya gak support piracy jadi sengaja dihilangin fiturnya. Aneh-aneh alasannya padahal hackernya juga yang membuka jalan buat main piracy


itu kan katanya pembuat Holy Grail, klo kata VTX tunggu tanggal releasenya
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 18:25
Ikut nyimak... PS4 sy sudah terlanjur di 5.05. Jadi diemin dlu aja deh siapa tau kedepannya bisa di hack

Itu PS4 klo sudah di HACK download game nya dmn ya?

EDIT: setelah baca ini mudah2an engga lama lg bisa dibajak

http://www.redmondpie.com/ps4-5.05-j...e-the-details/
Diubah oleh amsq
0 0
0
[Waiting Lounge] PS4 and PS4 PRO JAILBREAK
04-03-2018 18:27
Still_Free bilang Tethering data seluler dimatiin bisa gan. Tanpa Internet
Gmn tuh caranya ?????
0 0
0
Halaman 13 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia