Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
711
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5972e7b060e24b99058b4575/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-6
Halo semua Penunggang CBR150!!! Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini. CEBERUS… Apakah CEBERUS itu? – Singkatan dari CBR Kaskus Ceberus hanyalah sebuah komunitas para penunggang si kuda besi bermerk Honda. Dan tidak lebih hanya sekumpulan manusia
Lapor Hansip
22-07-2017 12:50

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


Halo semua Penunggang CBR150!!!
Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini.


CEBERUS…
Ceberus


Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 250 >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

"Please Feel Free to Post & Do It With Your OWN RISK!"
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Thanks to Agus a.k.a 5picytuna.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968988

_____________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman

profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 32
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-02-2018 13:00

sori om, itu cbr cbu emang udah ada engine cut off apa modif sendiri?

Quote:Original Posted By Clanbbm
Sore suhu2 ceberus, kali aja ada yg minat lanjutin motor ane, tangan pertama cbr k45 km +3616- buat specnya masih ori, cuma ada sedikit modif, kalau ada yg minat berkenan wa aja ane ya di 081222209802 salam kenal ya gann -rahardian area bekasiSerba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


profile-picture
tedykurniw memberi reputasi
1 0
1
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
26-02-2018 13:00
numpang lapak baris ya agan agan..ane mo lepas cbr old 2008 nih..untuk detail selanjut nya via pm aja ya..sayang dah ga kepake lagi soal nya..makasi agan agan semua..
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
27-02-2018 10:31
Quote:Original Posted By mytedy


bantu jawab..
kebetulan kemarin abis liat" gearset juga.. tapi berhubung dana tipis jadi ya gak jadi gearset. itu dana segitu rantai aja kan ? bukan gearset ?
pas ane liat" di toko nih, untuk dana segitu untuk rantai aja, ada 2 opsi
rantai DID 428H sama tripleS HSBT (katanya sih hsb sama hsbt sama aja cuma beda warna). 2-2 nya udah smooth pergerakan, kalau dirasain sih gak bakal kemrecek kayak rantai bawaan. mahal and worth DID sih. soalnya ya tripleS agak ramping, (duh gimana jelasinnya yak. pokoknya gitu lah). kalau kurang puas coba aja ke bengkel variasi terdekat buat bandingin. kalau tempat ane kemarin ada sisa potongan yang bisa di liat gitu.. jadi bisa ngerasain rantainya kaya apa di tekuk"


thanks gan.
kalau dibandingin sama Motorace gimana? soalnya harga selisih dikit sama DID di lapak yang sama. katanya sih Motorace ini made in thailand dan dipake di kejuaraan balap sana. emoticon-Big Grin
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
27-02-2018 12:18
nubie numpang absen ya suhu emoticon-Malu (S):

tumben banget blum rumah baru biasanya 1 hari 1 page
dah ah caw lagi
___emoticon-linux
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
28-02-2018 19:17
Numpang nanya gan, ane ada CBR facelift 2016 baru 1800KM dan baru service sekali. Sebaiknya ane lakukan service selanjutnya di KM berapa ya? Terus kalo ane mau langsung tumpahin HDEO apakah boleh? Dan umur HDEO itu setiap berapa KM? Thanks semuanya
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
28-02-2018 20:16
Untuk K45G, Daytona sama WRX keunggulannya di mana gan? ane pernah rasain WRX tarikan atasnya dapet bgt sih gan, cuma pas lawan motor ane yg baru ganti gir doang, kalah di start awal, ane pake gir 46
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
02-03-2018 17:34
Misi suhu2 ceberus mau nanya
Cbr 150 cbu fi satu mata ane udah ngebul kayanya harus ganti piston set
Nah piston cbr 150 fi cbu satu mata itu, piston nya sama ga kaya cbr old atau cbr k45a?
Mohon pencerahannya suhu makasih
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
05-03-2018 12:18
Gan, numpang tanya, kalau kickstand new cbr150r miring, solusinya apa ya? Thanks sebelumnya
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
09-03-2018 21:19
Quote:Original Posted By banny123
Untuk K45G, Daytona sama WRX keunggulannya di mana gan? ane pernah rasain WRX tarikan atasnya dapet bgt sih gan, cuma pas lawan motor ane yg baru ganti gir doang, kalah di start awal, ane pake gir 46


Tergantung besar headernya, diikutin modifikasi juga
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
16-03-2018 14:27
Permisi agan agan.
Ane mau lepas CBR150R tahun 2015 warna Repsol edition.
Minat serius hubungi PM atau via WA / SMS 085695355523
Alamat Ciomas Bogor

cek dulu
Diubah oleh andry124
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
22-03-2018 13:03
Misi gan ada yg pernah ngalamin ngga, motor tidak mau di stater, cuma bunyi cetak cetak doang, padahal kondisi aki baru ...
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
23-03-2018 22:26
misi suhu2 minta pencerahan untuk cbr 150r old ane tadi abis ganti kampas rem depan dan belakang cuman pake yang lokal. 30 ribu dapet 2. minta saranya
1.kalo pake kamvas rem lokal apa ori bagus mana yah?
2. kalo yang lokal bagusnya merek apa?
3. kalo yang ori katanya kanvasnya terlalu tebal jadi piringan yang kalah?
Diubah oleh last2fee
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
25-03-2018 13:01
gansis mohon maaf kl salah kamar..lagi BU soalnya. mau nawarin over kredit cbr 150..cicilan 35x baru jalan cicilan ketujuh. motor masih seperti baru jarang dipakai, km masih 600. cukup bayar DP yg sy bayarkan gansis. plat L, surabaya. mana tau ada yg tertarik bisa PM sy.
sekali lagi maaf ya kalau salah kamar
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
01-04-2018 07:47
Quote:Original Posted By hendreamer
bukannya ganti oli pertama di KM 500 gan?
sesuai buku servis aja. yang penting rutin ganti oli. kalau ane sih ganti oli tiap +-1500 KM atau 3 bulan kalau jarang dipakai.

-----------------------------------------------------------------------
tanya dong, ada yang punya rekomendasi bengkel yang bagus buat CBR di surabaya selain di ahass? yang kayak motolab di jakarta sana. (bukan promosi)
di ahass pengalaman ane mengenaskan banget. ya baut dol, stiker baret, rivet clip patah, cakram baret, dll. emoticon-No Hope

CBRK45A,
rantai yang recommended buat harian under 300rb apa ya? soalnya rantai udah melar, gear bawaan masih layak dipakai. kalau misal rantai nya dipotong terus disambung, bahaya gak ya gan?

sama rekomendasi kampas kopling yang enak buat harian (biasanya upshift diatas 8rb RPM) apa ya gan? pernah tanya di ahass katanya per pcs nya 101rb. ane cek di katalog nya buat K45A itu 55rb, yang 101rb itu untuk K45G (katanya udah grade racing buat CB, CBR sama 250RR) cocok gak ya?

thanks.


di daerah bratang gan ada bengkel rekomendasi anak2 cbr chapter surabaya
or bisa pm id str
awhat33 untuk lbh detil lokasi bengkelnya
klo ane nyervis dibengkel langganan sndiri dkt rumah soalnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
04-04-2018 11:13
Permisi suhu chibi ,, ane mao curhat seputar keluh kesah ane nih maklum nyubi.

motor ane CBR 150r BU 2008 ,, ketika keadaan motor panas membara motor kok jadi brebet yaa udah gitu panas nya cepet banget -_-
kira2 itu kenapa yaa ?? soalnya tangan kedua jadi gk tau awal mula nya..
mohon pencerahan nya emoticon-Smilie
sekian dan terima kasih
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
04-04-2018 20:46

Fairing kanan CBR150 K45A Repsol

ada yang punya fairing kanan CBR150 K45A Repsol gk seken atau copotan
klo ada ane lg butuh dan klo harga murah  cocok ane samperin utk liat barangnya

sekalian klo ada mika reflektornya klo ada, tp klo gk ada yah headlamp 1 set seken ane beli sekalian
butuh cepat ganSerba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6


0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
04-04-2018 23:12
tempat beli part body honda yang lengkap dimana yah gan. k45G ane abis crash. yang kena dudukan baut area depan pada patah
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
04-04-2018 23:13
repost

sinyal lagi seret
Diubah oleh devisco
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
06-04-2018 12:49
misi all mau tanya saya user cbr 150thailand fi, abis ganti gearset S*S rasio dpn 15, blkg 45, perasaan napas jadi berat ya ga se enteng gear ori nya, apa saya salah rasio? boleh diinfo rasio standar gear cbr thailand brp yaa. thx
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
07-04-2018 09:09
Quote:Original Posted By ndoz_8302


di daerah bratang gan ada bengkel rekomendasi anak2 cbr chapter surabaya
or bisa pm id str
awhat33 untuk lbh detil lokasi bengkelnya
klo ane nyervis dibengkel langganan sndiri dkt rumah soalnya emoticon-Embarrassment


Thanks gan. Kalau agan servis nya dimana? Kali aja klop kan bisa kesitu juga. Hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 20 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia