Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7080
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a65e21ea09a3948728b456a/mitsubishi-xpander---next-generation-mpv---part-1
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2 om eri aja SPK :ngakak mobilnya sudah dataaaang Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander Mobilnya sudah direview HIGHLIGHT VERSI RESMI GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!! ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit review review diyoutube Thx u B Channel untuk in D
Lapor Hansip
22-01-2018 20:07

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
Dear agan agan yang dah BOSEN dengan LOW MPV yang BIASA2

om eri aja SPK emoticon-Ngakak
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1

mobilnya sudah dataaaang

Ayo kumpul untuk nunggu waiting lounge xpander

Mobilnya sudah direview


HIGHLIGHT VERSI RESMI




GIMANA AGAN2 lihat LMPV ini, BENAR BENAR LMPV NEXT GENERATION!!

ps. klo ada kesalahan penulisan, spek ataupun mau nambahin info , pls PM nanti ane edit

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1


review review diyoutube

Thx u B Channel untuk in Depthnya

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLX
- waiting

In Depth Tour Mitsubishi Xpander GLS


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Exceed


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Sport


In Depth Tour Mitsubishi Xpander Ultimate
-







spek terkini ( REVISI )

Berikut daftar fitur tiap varian :
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
Mitsubishi Xpander tipe GLX (MT)
– Lingkar roda standar 15″ (plastik dop)
– Piano black front grille
– Color key door mirror
– Color key door handle
– Door mirror side turn lamp
– Front air conditioner (single blower)
– Power window
– Central door lock
– Electric door mirror
– Fabric seat materials
– Urethane steering wheel
– Semi-high contrast meter cluster
– Multi information display
– Audio less with 2 speakers
– 12V accessory socket
– Side impact beam
– Dual airbags
– ABS+EBD
– ISOFIX child restraint seat
– Emergency Stop Signal (ESS)
– Immobilizer
— 5 speed MT

Mitsubishi Xpander tipe GLS (MT)
– Semua spesifikasi tipe GLX, plus;
– Alloy wheel 15″
– Fog lamp
– Rear air conditioner blower (double blower)
– Remote entry system with alarm
– Unique wide 2DIN audio, CD/MP3 player, USB port with 4 speakers
– Welcome light
– Coming home light

Mitsubishi Xpander tipe Exceed (AT – MT)
– Semua spesifikasi tipe GLS, plus;
– 16″ two-tone alloy wheel
– Electronic folding mirror
– High grade fabric seat materials – dengan water repellent
– Semi-high contrast meter cluster with decoration
– Driver seat height adjuster
– Seatback pocket (Driver side)
– Audio remote control steering switch
– 12V accessory socket (x3)
— 4-speed AT dan 5-speed MT

Mitsubishi Xpander tipe Sport (AT)
– Semua spesifikasi tipe Exceed, plus;
– Chrome + clear smoke grille
– Leather wrapped steering wheel
– Leather wrapped AT shift knob
– Leather wrapped parking brake lever
– Deluxe type floor console
– High contrast meter cluster
– Color LCD multi information display
– Keyless operation display (KOS)
– Engine start/stop button
– Unique wide 2DIN audio with 6 speakers
– Brake Assist (BA)
– Hill Start Assist (HSA)
– Active Stability Control (ASC) with Traction Control Logic (TCL)

Mitsubishi Xpander tipe Ultimate (AT only)
– Semua spesifikasi tipe Sport
– Chrome door handle
– Chrome door mirror
– Hands free function with steering switch
– Unique wide 2DIN touchscreen audio (Sony tipe Mega Bass), DVD player, USB port with speakers
– Rear view camera


1 . Xpander Ultimate A/T Rp 245,350.00

2. Xpander Sport A/T Rp 237.150.000

3. Xpander Exceed A/T Rp 224,950.000

4. Xpander Exceed M/T Rp 214,550.000

5. Xpander GLS M/T Rp 208,550.000

6. Xpander GLX M/T Rp 189.050.000
estimasi mulai awal Oktober sudah hadir di garasi agan agan sekalian

Gimana gan? harganya oke kan??
dijamin bikin LMPV lain langsung di oper kredit ma yg punya emoticon-Ngakak



komen jujur CALON pengguna LMVP merk lain langsung kepincut Xpander
Quote:Original Posted By tom2009
Hari ini akhirnya sempetin ke GIIAS BSD buat test ini XM yang matic ultimate, uda sempet test drive tadi 2 putaran, bunyi mesin dan tarikan awal mirip sama avanza 1500, tadi test 5 orang dewasa masuk, teken setengah pedal tenaga lumayan, nah tinggal BBM nya aja nih irit gak hahaha, ini mirip mirip bawa innova kalo saya sih, tapi dengan body ramping dikit, visual ke kiri kanan luas dan enak, overall lumayan mantap.

akhirnya stelah nimbang nimbang banding sama mobilio rs / sienta, spk expander ini yg ultimate

Quote:Original Posted By modtari


Rame banget gan di Brand mitsu..
Mw lihat interior mobilnya aja susah. Padahal udah tampilin 8 mobil.

Trus Diajak hitung2 buat spk nya didalam. Rame juga meja buat spk pada penuh emoticon-Ngakak

Eh ga di dalam. Diluar juga mau test drive antri panjng juga. Yg rame bagian test drive cuma mitsubishi aja lagi emoticon-Ngakak

Mantap lah mitsu skli lihat pada langsung SPK

Quote:Original Posted By solidiamond
penantian selama hampir 3 bln..mau ganti tunggangan agya krn butuh ruang besar buat barang (maklum jualan), tinggi (maklum jualan daerah banjir yg ga jelas), irit bbm (pake ipah kaya keran air hiks) udah keliling test drive merk atoyot AVZ/ RSH( bosan model ext/interior uda 10th & kok ngerasa over price), adnoh BRV/MBL rs (gile cakep bgt model+mesin enak tp kok pusing duduk d blk, liat interiornya duh murahan bgt, serasa over price jg), ikuzus R3 (interior lumayan oke, ext ok jg, mesin lumayan, uda mau ambil diesel tp nunggu matic) 3 pilihan itu msh kurang srek sambil nunggu xpander (liat review online, nimbang2, pas liat 'real' di pameran gile cakep bener, memenuhi ke 3 keinginan ane)..akhirnya dir keu bikin SPK warna Silver...


Quote:Original Posted By panpun



Ane akhirnya SPK Xpander Sport warna titanium grey..😂
Biar samaan sama kakaknya: Pajero Sport dan Outlander Sport..🤣
Ane ngga terlalu suka warna beige kesannya light beige gitu jadi gampang kotor, kalo hitam kan relatif samar kalo ada kotor.


Quote:Original Posted By tribunnews.com
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1


TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG – Mitsubishi Xpander menjadi primadona di ajang Gaikindo Indonesia Internastional Auto Show (GIIAS) kali ini.

Low MPV besutan Mitsubishi itu sukses menarik minat masyarakat datang ke pameran. Bukan hanya itu, mereka pun ternyata sudah niat untuk memboyong pulang rival Avanza cs itu ke garasi.

Menariknya, tipe Mitsubishi Xpander Ultimate jadi yang paling banyak diburu konsumen.

"Varian tertinggi dilego sekitar Rp 245,35 juta. Ternyata itu yang banyak dipesan konsumen," urai Bayu Andika, Sales Supervisor saat ditemui di booth Mitsubishi.

Data yang diperoleh menunjukkan Mitsubishi Xpander tercatat sudah tembus 714 SPK (surat pemesanan kendaraan).

Harus diakui, sejak masih berstatus mobil konsep, Mitsubishi Xpander sudah mencuri perhatian.

Quote:Original Posted By yudhilavey
AKhirnya SPK Juga ane . Ambil 2 Ultimate Sama Sport.
Bonus banyak tadi tp ane ga dengerin karna udah Keburu naksir dari awalnya .
Ga nyesel ambil ini . Fitur Yg Jauh Lebih Wow dari Pesaing"nya

( GW BUKAN SALES )

Quote:Original Posted By hidayat4oscar


Saya jg sempat tertarik dgn merk ini.... bahkan kmrn di GIIAS sdh test Drive Xpander dan si W ini...sedikit review hasilnya yach....
- Xpander Sport(dpt nya pas antri test drive tipe ini)..
1. sama sepert mobil matic lainnya cukup baik di start awal.
2. Ruang Kabin Senyap banget sprt yg mrk info kan peredamnya cukup bagus
3. ShockBreeker cukup bagus saat melewati polisi tidur yg di sediakan di track.
4. Audio gak saya hidupkan karena sy mau tau kesenyapan di kabin
5. Responsif Over Drive yg sy suka saat saya aktifkan..... jjooossss.
6. Steer yg ringan banget krn sdh EPS

Sedikit review merk W....(maaf klo salah di tegur sj biar sy delete dan jgn di bata)
1. Interior Mewah
2. Nyonya sempat kepincut dgn Captain Seat dan kursi yg sdh di sarung kulit.
3. Kopling cukup ringan,cm pas masukin gigi agak keras
4. Shock Breeker agak keras menurut saya dan penumpang.
5. Tekukan Steer yg kurang sehingga klo mau UTurn hrs ambil ancang2x cukup ketengah.

Demikian sedikit review dari saya yg kmrn test Drive ke2 mobil tsb....


Quote:Original Posted By yuthz
Udah nyobaa kemarin pas giaas bener2 deh ini mobil di engineering dengan baik semuanya udah dipikirin matang gak asal jadi, interior cukup rapi modelnya enak diat, dan legaaaaa untuk ukuran lmpv, suspensinya paling nyaman kedua di kelasnya saingannya paling ertiga yg karakernya mirip. Tarikan mesin juga cukup buat lmpv, transmisi 4at nya cukup responsif. Model ganteeng bgt mid berwarna nya mevvah bener. Overall ini complete package buat yg lagi nyari lmpv, dan ini mobil gak asal buat karena semuanya serba pas. Salut buat mitsubishi yg niat ngedevelop mobil.


Quote:Original Posted By johanyang88

Galau..mana mobilio ane baru ambil februari kemaren. Jadi pengen over credit.

Quote:Original Posted By khobar.city
Hhhwwaaa udah ada kamarnya ternyata.

ikud nimbrung dimari dong..boleh kan.

gegara ni mobil,,kamvret dah ane jd pengen jual aja mobilio ane. emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By ventum
Akhirnya ane SPK Xpander tipe Sport warna Hitam. Kelihatannya keren dan gagah. emoticon-Big Grin

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1

Jangan dibuka, nanti ngiler!


kaca depan udah pakai peredam cui, pantes aja hening bgt di kabinnya, top dah



contoh pake HU aftermarket
Quote:Original Posted By chang7
maap gan ketinggalan

Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 116 dari 363
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
28-02-2018 23:23
Gan ane spk Xpander Jan 2018 sudah harga baru yg naik 3 juta. Tapi katanya tetep bayar selisih bbn gan. Ane pikir kalo uda harga baru ga bayar selisih bbn.

Menurut sales selisih BBN 4.5 juta, bayar nya 50:50 antara dealer dan pembeli. Jadi ane nambah bayar lagi 2.25 juta. Apakah emang gitu gan.. mohon pencerahannya. Tadi guling guling ke belakang nemunya yg pembelian sejak 2017
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
28-02-2018 23:31
Gan.. Yg udah ambil xpander sport.. Kan interior black.. Tp atapnya beige.. Nah ad gak disini yg atapnya di bikin black juga? Kalo gk ad,,bisa gak atapnya di bikin jadi black? Namanya ap gan? Mohon pencerahan.. Pengen cat atapnya jadi hitam.. Biar semua all black biar elegan.. Mohon info thanks
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
28-02-2018 23:46
Quote:Original Posted By andru999


skrg lg lama gan pengurusan stnk...di fb xmoc aja ada yg hampir 2bln belom jadi tuh stnk


Thanks bro Andru999
Keliatannya gw cuma bisa nambah kesabaran untuk menanti 😆
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
28-02-2018 23:48
Quote:Original Posted By Tupai Jagoan
Gan ane spk Xpander Jan 2018 sudah harga baru yg naik 3 juta. Tapi katanya tetep bayar selisih bbn gan. Ane pikir kalo uda harga baru ga bayar selisih bbn.

Menurut sales selisih BBN 4.5 juta, bayar nya 50:50 antara dealer dan pembeli. Jadi ane nambah bayar lagi 2.25 juta. Apakah emang gitu gan.. mohon pencerahannya. Tadi guling guling ke belakang nemunya yg pembelian sejak 2017


agan daerah mana?kalo jabodetabek mah pas 2jt gak lebih kita bayarnya
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
28-02-2018 23:48
Quote:Original Posted By delvecchio24


Ane hampir 1 bulan gan baru jadi stnknya


saya sudah 2,5 bln blm jadi (jogja)

0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 00:05
ane pengguna baru xpander sport gan...

rencana mau ganti HU nih, katanya HU yg 10 inch gak ada bluetothnya
ada saran gak HU apa yg bagus?
sdh ada yg coba pasang HU Asuka di xpander?
trims


Quote:Original Posted By andru999

agan daerah mana?kalo jabodetabek mah pas 2jt gak lebih kita bayarnya

surabaya jg segitu ane gan, kena bbn 2 jt
Diubah oleh adonis8
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 04:51
Quote:Original Posted By Tupai Jagoan
Gan ane spk Xpander Jan 2018 sudah harga baru yg naik 3 juta. Tapi katanya tetep bayar selisih bbn gan. Ane pikir kalo uda harga baru ga bayar selisih bbn.

Menurut sales selisih BBN 4.5 juta, bayar nya 50:50 antara dealer dan pembeli. Jadi ane nambah bayar lagi 2.25 juta. Apakah emang gitu gan.. mohon pencerahannya. Tadi guling guling ke belakang nemunya yg pembelian sejak 2017


Saya spk januari 2018, harga hanya tambah 3jt aja, gak ada tambahan lainnya

0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 05:41
Quote:Original Posted By affan.rayyan
Sekedar sharing yang pengen kabin depan terasa adem saat tengah hari tanpa harus ganti kaca film mahal...
- Pada bagian atas kaca film bawaan dilapis dgn kaca film yg biasa yg 80% sebesar 30 cm utk blok sinar matahari saat siang. Berguna jg utk liatin head unit spy gak silau krn yg kena pancaran matahari hny bagian dasbor. Biaya hny 75 rb.
- Utk mengurangi panas dasbor ane pake cover dasbor dr bahan karpet yg dijual di BL. Dgn harga 145 rb lumayan panas di dasbor berkurang drastis jd gak nyengat ke muka.
Jalan siang2 spt jalan saat sore hari hehehehe...AC cukup main di level 1 udah dingin.
Ini penampakannya
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1


Tergantung selera sih om, tapi digituin jadi kayak angkot ngga sih?
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 06:39
Quote:Original Posted By dj296


Tergantung selera sih om, tapi digituin jadi kayak angkot ngga sih?


Dr luar gak nampak gan..kan masangnya didalem, kecuali klo agan pasang skotlet dr luar pasti kaya angkot...tp tergantung masing2 aja...ngapain gaya2an klo didalam kepanasan hehehehe.... Klo agan bnyk duit ganti KF yg branded itupun harus dgn tingkat kegelapan 60% br bs ngerasain adem didalam. Ane sih selama msh bisa diakalin ngapain hambur2kan duit cm buat KF. Ademnya dapet, liatin head unit gak silau, dasbor terlindungi, visibilitas klo malem jg dapet...gak ada yg dikorbankan.
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 06:50
Quote:Original Posted By dj296


Tergantung selera sih om, tapi digituin jadi kayak angkot ngga sih?


Nih gan...
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
Kaya ANGKOT ya??
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1

Bahan cover dasbornya kaya gini
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 06:52
Quote:Original Posted By adonis8
ane pengguna baru xpander sport gan...

rencana mau ganti HU nih, katanya HU yg 10 inch gak ada bluetothnya
ada saran gak HU apa yg bagus?
sdh ada yg coba pasang HU Asuka di xpander?
trims



surabaya jg segitu ane gan, kena bbn 2 jt


Perasaan ga ada yang bilang ga ada blue toothnya . Di videonya kan juga dibilang ada bluetooth
Quote:Original Posted By dj296


Tergantung selera sih om, tapi digituin jadi kayak angkot ngga sih?


Ya emang sesuai selera om . Chrome2an juga kaya angkot .
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 07:01
Quote:Original Posted By adonis8
ane pengguna baru xpander sport gan...

rencana mau ganti HU nih, katanya HU yg 10 inch gak ada bluetothnya
ada saran gak HU apa yg bagus?
sdh ada yg coba pasang HU Asuka di xpander?
trims



surabaya jg segitu ane gan, kena bbn 2 jt


Kenwood ddx717ws aja gan. Sekitar 4jutaan. Kalo budget lebih, ambil 917 aja sekitar 8 jutaan emoticon-Peace

0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 07:22
Quote:Original Posted By adonis8
ane pengguna baru xpander sport gan...

rencana mau ganti HU nih, katanya HU yg 10 inch gak ada bluetothnya
ada saran gak HU apa yg bagus?
sdh ada yg coba pasang HU Asuka di xpander?
trims



surabaya jg segitu ane gan, kena bbn 2 jt


iya pokoknya yg kena bbn 3jt itu cm daerah Bali,NTT,NTB,Sumsel,Pangkal Pinang...selain itu 2jt selisihnya menurut info dari MMKSI
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 07:58

Dashcam / DVR

Ijin share penampakan hasil recording dashcam di xp ane pakai dvr sekaligus spion tengah , dg android OS/gps/4G...

dalam kota - malam


di tol sore, mendung/hujan


DVR android




emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 08:08
Quote:Original Posted By androidity
Ijin share penampakan hasil recording dashcam di xp ane pakai dvr sekaligus spion tengah , dg android OS/gps/4G...

dalam kota - malam


di tol sore, mendung/hujan


DVR android




emoticon-Angkat Beer


mantap nihh, boleh share beli di mana dan habis brapa gan?
itu recording nya pakai suara atau tanpa suara yaa?

0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 08:13
Quote:Original Posted By affan.rayyan


Dr luar gak nampak gan..kan masangnya didalem, kecuali klo agan pasang skotlet dr luar pasti kaya angkot...tp tergantung masing2 aja...ngapain gaya2an klo didalam kepanasan hehehehe.... Klo agan bnyk duit ganti KF yg branded itupun harus dgn tingkat kegelapan 60% br bs ngerasain adem didalam. Ane sih selama msh bisa diakalin ngapain hambur2kan duit cm buat KF. Ademnya dapet, liatin head unit gak silau, dasbor terlindungi, visibilitas klo malem jg dapet...gak ada yg dikorbankan.


nda harus 60% sih gan, boil ane semua kaca depan pakai vkool 40% sudah adem kok, asal jangan vkool yang OEM bawaan boil,
lihat2 brand KF nya gan, jangan di pukul rata semua KF
kalau masalah hambur2kan duit sih relatif gan, ada yang merasa duit 5 juta "cuma" 5 juta, ada yang merasa 5 juta itu banyak
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 08:16


Quote:Original Posted By toto2508
saya pernah coba tanjakan di tretes, trawas sama cangar arah batu aman sih gan
pake matic pindah ke L sama 2


Powernya gimn gan? Stabil atau ngedrop
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 08:22
Quote:Original Posted By adonis8
ane pengguna baru xpander sport gan...

rencana mau ganti HU nih, katanya HU yg 10 inch gak ada bluetothnya
ada saran gak HU apa yg bagus?
sdh ada yg coba pasang HU Asuka di xpander?
trims

surabaya jg segitu ane gan, kena bbn 2 jt


Quote:Original Posted By kehedmaneh


Kenwood ddx717ws aja gan. Sekitar 4jutaan. Kalo budget lebih, ambil 917 aja sekitar 8 jutaan emoticon-Peace



kayak nya jaman sekarang semua HU yang touch screen pasti sudah ada bluetooth nya gan, cuman pertanyaanya bluetooth nya versi berapa
kalau ngejar fitur mending 917 gan klo ada budget, tapi klo ngejar SQ, mending 717 aja, sisa duitnya belikan processor venom pandora aja cuman 3 juta gan, atau klo ada duit lebih ya dsp 8, 5 jutaan
suaranya jauh lebih bagus di banding polosan 917 doang tanpa processor
jatuhnya total nya sama 8 jutaan antara 2 alternatif tsb
kalau saran ane sih jangan beli HU brand harga miring gan, menang fitur tapi kualitas suara di bawah standart klo menurut saya
0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 08:25
Quote:Original Posted By gtx150




Powernya gimn gan? Stabil atau ngedrop


yang bawa pas itu sopir saya gan, tapi klo saya perhatiin stabil sih gan, selama dia nda pindah gigi dan bkin rpm turun pas nanjak, makannya main di L dan 2,
gas nya jangan dibejek lgs dalem gan, di injek pelan2 aja ngikutin laju
aman kok

0 0
0
Mitsubishi Xpander - Next Generation MPV - Part 1
01-03-2018 08:26
Quote:Original Posted By toto2508


nda harus 60% sih gan, boil ane semua kaca depan pakai vkool 40% sudah adem kok, asal jangan vkool yang OEM bawaan boil,
lihat2 brand KF nya gan, jangan di pukul rata semua KF
kalau masalah hambur2kan duit sih relatif gan, ada yang merasa duit 5 juta "cuma" 5 juta, ada yang merasa 5 juta itu banyak


40% disulawesi gak mempan gan wkwkwkwk...
0 0
0
Halaman 116 dari 363
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia