Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2922
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59eb349b5c77985d2f8b4567/di-bawah-panji-diponegoro
Almamater biru sudah ada dalam genggaman ku... Yeah... Akhirnya gw resmi menyandang status baru sebagai seorang mahasiswa... Sebagai Siswa dengan tingkatan "Maha" atau "paling", banyak hal yang gw lalui di fase ini... Fase paling gila, paling kocak dan paling mengharu biru... Dan, inilah detailnya..."
Lapor Hansip
21-10-2017 18:50

Di Bawah Panji Diponegoro...

Past Hot Thread
Di Bawah Panji Diponegoro...

Quote:
"Almamater biru sudah ada dalam genggaman ku... Yeah... Akhirnya gw resmi menyandang status baru sebagai seorang mahasiswa... Sebagai Siswa dengan tingkatan "Maha" atau "paling", banyak hal yang gw lalui di fase ini... Fase paling gila, paling kocak dan paling mengharu biru... Dan, inilah detailnya..."


Quote:"Sepenuhnya aku ingin memeluk mu...
Mendekap penuh harapan, tuk mencintai mu...
Setulusnya aku, akan terus menunggu...
Menanti sebuah jawaban tuk memiliki mu...

Suara khas dari Fadly, gebukan drum dari Yoyo masih menemani gw di kosan siang ini... Kamis... Hari ini adalah hari pertama gw ikut perkuliahan di Universitas yang berjarak ga lebih dari 2 kilometer dari Simpang Lima... 2 sks logika, dan 2 sks pendidikan agama... Karena KTP gw tertulis Islam, dan gw juga percaya kalo Islam agama gw, gw masuk ke kelas agama Islam... Gila ya? Bahkan pada level Universitas, dimana kebebasan adalah sesuatu yang mutlak, masih saja ada yang namanya pelajaran Agama...

Gw berbaring di kasur kamar kosan gw... Ya, selama gw kuliah di Semarang, orang tua gw menyewakan gw sebuah kamar kos... 4 M x 5 M ukuran kamar gw... Lumayan sempit, karena terpotong kamar mandi yang ada di pojokan... Kamar ini, yang akan menemani "hidup" gw selama jadi mahasiswa... Maka, gw pun menatanya agar nyaman buat gw tinggali... Sebuah poster besar Vallentino Rossi di atas YZR-M1 terpampang gagah di dindingnya... Di atas kepala gw, maksudnya dinding dimana kepala gw taruh saat tidur, ada foto Kaka tertua gw, David Beckham dengan kostum "setan merah" yang melegenda itu...

Ada juga jam dinding dengan ekspresi kocak ala Singa, menghias tepat di sudut yang bisa gw lihat dengan posisi tidur terlentang... Gw juga dimodali Papa sebuah komputer lengkap dengan layar cembung 17" lengkap dengan TV tunner agar gw ga ketinggalan gosip artist-artis masa kini... Lemari, dan meja kecil plus rak untuk menyimpan buku, juga ada... Gw manfaatkan bagian bawah lemari untuk menyimpan alat-alat makan... Ya, semacam piring, gelas, sendok, sumpit dan lain-lain...

Ada dispenser panas dingin, warisan Kaka gw... Lumayan lah, daripada gw harus minum dengan alat pemompa galon... Inti nya, untuk ukuran kamar cowo, kamar gw lebih dari cukup, bahkan terlalu rapi... Gw terbiasa hidup tertib dan disiplin, jadi wajar kalo kamar gw pun ikutan "disiplin"

Quote:Ina emoticon-mail: woiii... Besok nyari buku bareng ya??? Nyetadion atau johar...

Lagi "pewe" ada aja sms masuk... Dari Ina, kenala gw di Ospek kemarin... Baru kenal 3 hari, udah gw bawa joni ke dalam goa nya... Dunia emang mulai gila...

Gw emoticon-mail : mangkat... Bar jumatan ya???

Ina emoticon-mail : sok alim lu... Apa kata lu lah...

Emang muka gw terlalu alim untuk sekedar masuk ke masjid ya??? Sialan... Karena udah terlibat dalam kazanah pertukaran keringat, dia bisa ngomong kek gitu... Tapi sudahlah, peduli setan sama nama baik... Gw ga butuh nama baik... Gw taruh Nokiem 7610 dan fokus mendengarkan lagu-lagunya Padi yang mengalun indah via winamp komputer gw...

Quote:"Seribu wajah yang terlintas, hanya ada satu yang ada di hati...
Jadikan ketulusan cinta abadi selama nya...

Bidadari gw udah mati... Iya, mati, kembali pada pencipta... Di sini, gw cuma mengingat wajahnya, yang gw abadikan di jam dinding kamar gw... Dari pada gw keterusan metal alias mellow total, gw pun beranjak dari posisi gw, dan mematikan komputer gw...

Gw udah ada di atas jok si ijo yang sedang gw geber-geber untuk sekedar mendapat suhu yang ideal sebelum gw geber di siang yang panas seperti ini... Jeans pendek se-lutut, kaos oblong, dan jumper kelas angkatan udah terpasang indah di tubuh gw... Ga tau mau kemana gw, bosen aja gw di kosan... Kuliah juga baru sehari, mana punya teman gw di sini... Ospek??? Seperti nya gw lebih banyak tidur, dari pada ngobrol sama teman gw... Satu-satunya teman gw ya Ina...

Keluar dari gang udah disambut semrawut nya jalanan kota atlas... Gile, Semarang yang masih kek gini aja gw udah bosan, gimana kalo gw ke Jakarta??? Shit!!! Kalo ingat Jakarta, gw jadi ingat cempreng ngeselin... Ah, metal lagi... Gw belokkan motor gw ke kanan, menuju peterongan... Dari sana, ntar bisa mikir lagi mau kemana gw... Dari sana, lagi-lagi gw ambil kanan, lurus menuju tanah putih-kaliwiru-gombel, sampai deh di patung kuda... Bukan patung kuda yang ada di kampus gw, tapi patung kuda yang ada di kampus atas... Tapi sama aja ya, kan masih satu nama, beda lokasi doang...

Belok kiri, lewat kolong tol dan sampailah gw di kampus atas... Hawanya adem... Ini seperti surga, karena sejauh mata melihat, jarang dijumpai mahasiswa yang pakai baju kurang bahan... Beda sama kampus bawah, kalo tertutup, berasa aneh aja... Eh, tapi di surga kan isinya bidadari siap dibuahi ya??? Entahlah... Gw menuju kosan kawan gw... Cowo??? Ogah banget, cewe dong... Main ke kosan cowo itu cuma kesuraman dan kedegilan isinya...

Gw sampai di sebuah kos, dengan tembok bercat kuning gading... Sepi, seolah ga ada penghuni... Ada bell di sana, dan tanpa nunggu lebih lama, gw pencet dah... Baru gw sadar kalo hari ini, kuliah sudah aktif, ga ada jaminan orang yang gw cari ada di kosnya... Tapi nasib baik selalu menyapa gw, setelah beberapa kali bell gw pencet, nongol juga cewe yang gw cari...

Quote:Sita: ah... Elah, lu nyet... Kirain sapa... Ada angin apa lu kemari??? emoticon-Big Grin

Sapanya, dengan wajah penuh keceriaan... Sita adalah penyemangat gw, dia teman SMA gw... Gw kenal dia, karena ketika si setan bernama Angel pergi, dia duduk di depan gw, menggantikan posisi Angel... Cewe putih, manis, agak cakep (agak ya) dan selalu khawatir soal berat badannya... Padahal menurut gw, dia itu proporsional dan jauh dari obesitas alias kegemukan... Dia manggil gw monyet dan gw manggil dia shit... (Dengan logat ala orang Inggris saat memaki...)

Gw: kangen lu gw Shit!!! Boleh masuk ga neh??? emoticon-Big Grin

Sita: masuk pala lu Nyet, depan aja... Enak aja mau masuk ke dalam... emoticon-Big Grin

Gw: emoticon-Hammer (S) gw ga ngaceng sama lu kale, kuatir banget lu shit... Ngoahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S)

Sita: tae lu nyet... Mau minum apa lu nyet??? Gw punya air putih doang tapinya??? emoticon-Big Grin

Gw: air putih lu tawarin, Masjid banyak Shit... Hibur gw napa??? emoticon-Nohope

Sita: napa lagi sih nyet??? Kalo urusan cewe, bukannya di bawah banyak ye??? Ngapain juga lu manjat ke atas??? Oh... Lupa gw, lu kan monyet ya??? Hahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S)

Gw: asem yaaa... emoticon-Nohope puas banget lu nertawain gw... Gw kangen Singa Shit... emoticon-Smilie

Sita: ya elah nyet, orang udah baik posisinya lu kangenin... Kangen itu sama Rara kek, bit*h lu kek, hahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S) (bit*h adalah sebutan Sita untuk Angel...)

Gw: ah... Rara aja kali ya??? Tapi dia ngeselin shit... Asli, kalo ngomong ga ada komanya...

Sita: alah, gitu-gitu juga lu suka kan nyet??? Kangen kan lu sama dia??? Ngaku lu nyet??? Hahahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S)

Kena gw... Tapi emang sih, berasa ada yang hilang ketika Rara udah ga ada... Ga ada pipi merah, ga ada suara cemprengnya...

Gw: lu nyanyi sambil joget dong shit... Sapa tau abis dengar suara lu, mood gw jadi baikan??? emoticon-Big Grin

Sita: semena-mena lu nyet!!! Anterin gw aja yuk nyet??? Gw belum cari makan nih??? emoticon-Big Grin

Gw: jadi gw ke atas, cuma buat anterin lu nyari makan doang gitu shit??? Berasa lagi LDR-an kita... emoticon-Big Grin

Sita: udah, ngamal napa nyet... Kali aja dosa lu pada rontok dengan amal baik lu... Apalagi kalo lu nraktir gw, gw doaian si bit*h besok balik dah... Bhahahahahhaaa... emoticon-Ngakak (S)

Gw: amin...

Entah kenapa gw refleks mengatakan kata amin... Apakah gw masih ada hati dengan orang yang paling ga ingin gw temui??? Apakah ini perasaan jujur gw???

Sita: bhuahahahahahaaa... Hati kecil emang ga isa bohong ya nyet??? Barusan lu bilang amin kan??? Ah elah, udah deh terima tuh bantuan dari si boss, kontak lagi sana sama si bit*h... emoticon-Big Grin

Gw: jadi makan ga neh??? Balik neh gw... emoticon-Nohope

Alihkan pembicaraan, agar si shit ga bahas hal itu lagi... Malu-malu mau juga sih...

Sita: ah... Elah, masih sensi aja lu Nyet, bentar, gw ganti baju dulu... emoticon-Big Grin

Gw: mau pake baju apa, muka lu akan tetap standar shit... emoticon-Big Grin

Sita: bodo amat, monyettt...

Sita masuk ke dalam kosannya... Dimana-mana, yang namanya cewe itu lama kalo urusan dandan... Ada kali 20 menit nunggu, sebelum Sita keluar... Dan masih biasa aja... Ga nambah tuh cakepnya... emoticon-Hammer (S) Gw nyari makan di seputaran kampus atas... Ya, menu-menu ala mahasiswa lah... Prasmanan alias bebas ambil nasi, plus lauk... Harga??? Udah pasti miring... Kantong mahasiswa gitu lhoh...

Selesai makan, gw minta Sita untuk muter-muter di kampus atas... Dari situ gw mulai paham peta kampus atas... Pertama Sita tunjukin jurusannya, Arsitektur... Lanjut di sebalahnya, Sipil... Perternakan, pertanian, dan lain-lain, termasuk yang paling pojok tapi lumayan bikin adem, keperawatan... Aura di sini, beda dengan di bawah... Di sini, masih banyak gw jumpai mahasiswa jalan dengan tas dan buku di tangan... Kalo di bawah, ada sih yang kayak gitu, tapi kayanya kalah sama yang jalan sambil pegang bedak, gadget atau malah gandengan sama pacar nya... emoticon-Hammer (S) balik lagi kan??? Surga dan neraka...

Puas jalana-jalan, gw anterin Sita balik ke kosannya... Gw sendiri pamit untuk balik ke bawah... Seperti biasa, saling menghina dulu sebelum gw benar-benar cabut dari sana... Sita itu, udah gw anggap seperti sodara gw sendiri... Gw suka sama dia, ya karena dia ga jaim, ga manja dan bisa menempatkan diri serta posisinya... Ga ada yang namanya bawa perasaan... Gw cerita masalah gw, pun sama dengan dia... Dia juga cerita masalah nya dia... Klasik sih masalahnya dia, cinta sama orang, tapi yang dicintai malah cinta dengan yang lain... Rasanya??? Mana gw tau, coba tanya pada jomblo yang bergoyang... Eh, tapi jomblo mana bisa goyang??? Stop bully jomblo...

Skip ke pagi harinya... Sisa hari ini ga ada yang menarik... Pagi-pagi, udah dapat kabar ga enak... Ina membatalkan acara mencari buku karena pacarnya ngajak jalan... Nasib jadi "pemain cadangan" ya gini... Cuma mengharapkan pemain inti cidera dan ga main... Bodo amat lah... Toh, gw juga udah menang banyak kan??? Dibawa santai aja...

Anak-anak baru jurusan gw, lagi ribet soal ospek jurusan... Acarnya sih minggu depan, dan akan digelar di kampus plus bandungan... Jadi paginya, materi di kampus siangnya cabut bandungan dan menginap di sana... Isinya apaan??? Mana gw tau, dan ga mau cari tau juga sih... Palingan modus dari anak-anak senior buat menjaring bibit-bibit unggu alias cewe kece buat dicengin... Dasar jomblo, ada caranya... Hari ini, dapat jadwal kuliah pagi lagi... 4 sks gw sikat tanpa ampun... Dan begitu keluar dari ruang kuliah, kepala gw berasa mau meledak...

Quote:Andi: bro... Bisa ngobrol bentar ga??? emoticon-Smilie

Ada senior yang sapa gw... Gw kenal sih, dia kan Kaka kelas gw di SMA... Gw ngikut aja dan duduk di depan lab MCC...

Gw: apaan bro??? Penting banget keknya...

Andi: penting ga penting sih ndo... Lu minat ga masuk BEM??? emoticon-Smilie

Gw: BEM??? Apa menariknya, dan apa yang membuat gw tertarik masuk ke sana bro??? Setahu gw, BEM kerjanya cuma demo ga jelas gitu... emoticon-Big Grin

Andi: makanya lu masuk dulu ndo biar kenal apa itu BEM... Kita ga cuma demo kok, kita juga bisa mengontol kebijakan kampus...

Gw: kebijakan macam apa bro??? Coba BEM bikin acara demo suruh hapus mata kuliah agama, gw pastiin akan jadi simpatisan nomor satu dah... emoticon-Big Grin

Meskipun gw ga kenal dunia kemahasiswaan gw tau dikit-dikit lah soal BEM, senat dan MPM atau apa itu namanya...

Andi: ga se-ekstrem itu juga kali ndo... Semua kan butuh kajian dan diskusi yang komprehensif... emoticon-Big Grin

Ngeles aja nih bocah... Bilang aja dia takut kena DO kalo melawan kampus...

Gw: katanya "Agent of Change" masak gw punya pemikiran kayak gitu lu bilang ekstrem bro??? emoticon-Big Grin

Andi: gini aja dah ndo, kalo lu emang minat, besok pagi lu kumpul di sini... Ada posisi yang bisa lu isi... emoticon-Big Grin

Sampah Republik ini sih!!! Siapa gw??? Dan apa pentingnya gw buat deberikan posisi??? Dia pikir, dengan iming-iming kayak gitu, gw akan datang??? Makin anti iyaaa... Tapi gw lagi malas berdebat... Gara-gara pemikiran gw dianggap ekstrem... Lawan debat gw ayam sayur...

Gw: ya udah, lihat besok yeee... emoticon-Big Grin

Selesai!!! Dan gw pun bersiap balik ke kos-kosan... Lewat depan ekonomi, mana tau ketemu mantan gw si cinta... Tapi hasilnya nihil... Yang ada gw nemu deretan anak ekonomi bak model yang berlenggak-lenggok di atas catwalk... Gileee, ga ada yang buram oi, semuanya putih bersih...

Adzan sebagai tanda Jumatan dimulai, ga membuat gw beranjak dari kasur kamr kos gw... Tetangga kos gw sih udah pada berisik dan sibuk buat siap-siap untuk ibadah... Ah, bodo amat, urusan ibadah kan urusan gw sama Tuhan, ga usah di atur-atur lah... Tau-tau, gw ilang ternyata... Yap, gw tertidur dan baru sadar alias terbangun saat HP gw bunyi dengan kerasnya... Ada panggilan masuk dari Kaka gw... Ah, elah ini tante-tante, ada apalagi sih??? Karena dia itu tukang ngadu sama Mama, gw ga mau ambil resiko, gw angkat aja panggilan dari dia... Daripada ntar diaduin yang ga-ga...

Quote:Gw emoticon-phone: hallo mbakeee, ada apa???

Gila ya gaya gw angkat telpon???

Fara emoticon-phone : kuliah tha mas??? Dari tadi ta telpon ga diangkat-angkat...

Gw emoticon-phone : turu mba, (turu = tidur) ada apa???

Fara emoticon-phone : turuuu wae... Kamu dah makan belum mas???

Gw emoticon-phone : belum... Ntar lagi paling nyari makannya... Napa??? Mau nraktir???

Fara emoticon-phone : sinio... Ada makanan sisa nih dari semninar...

Gila nih tante-tante... Adeknya ditawari makanan sisa... Kejam..

Gw emoticon-phone : yang bener aja mba, masak iya aku suruh makan, makanan sisa??? Laporin Mama nih...

Fara emoticon-phone : hehhh... Sisa itu bukan berarti sisa orang... Tapi sisa nasi kotak dari peserta yang ga datang... Cuci muka sana biar fokus... Molor wae...

Mampus gw!!! Konsentrasi gw belum balik... Bener juga ya, masak iya Kaka gw tega kasih gw nasi sisa...

Gw emoticon-phone : heheheheheee... Bilang dong, ada nasi yang ga termakan gitu... Lauknya apaan mba???

Fara emoticon-phone : bawel ih... Rendang sama kerupuk udang... Kamu kesini cepet...

Gw emoticon-phone : aduhhh... Panas mbake kalo sekarang, ntar sorean yaaa???

Gw masih ngeles... Emang lagi males sih...

Fara emoticon-phone : kalo gitu tak antar wae... Awas kalo kamu pergi...

Klikkk... Panggilan pun ditutup semena-mena oleh Kaka gw...

Gw taruh hp dan ga peduli meski beberapa notifikasi sms ada di sana... Gw kembali ke dunia malas-malasan ala gw... Ga lama, pintu kamar gw ada yang mengetuk... Udah isa dipastikan kalo itu pasti Kaka gw... Gw suruh aja dia masuk... Wong emang ga gw kunci... Setelah masuk...

Quote:Fara: yaaa Allah, bocah ikiii... Masih aja berenang di kasur, bangun woiii... emoticon-Nohope

Gw: heheheheee... Apaan sih mba, lagi nyantai jugaaa... emoticon-Big Grin

Fara: kamu ada kelas ga??? Awas ya kalo kamu suka bolos... emoticon-Nohope

Gw: udah selesai hari ini... Kuliah lagi besok senin... Bawel banget...

Fara: ya harus bawel lah mas... Kamu itu dibawelin aja masih suka seenaknya, apalagi ga dibawelin...

Gw: iyeee... Iyeee... Mana nasinya??? Udah lapar... emoticon-Big Grin

Fara: nih... (Sodorkan ke gw 2 kotak nasi...)

Gw: kok 2??? Satu aja cukup kale mba... emoticon-Big Grin

Fara: yaaa buat tar malam atau gimana kan bisa mas...

Gw ambil sendok, dan minum sedikit sebelum makan... Sementara Kaka gw, langsung melakukan sidak ke kamar gw... Mau disidak kayak gimana juga bakalan lolos... Kamar gw mana pernah berantakan...

Fara: kamu ada ospek jurusan ga mas???

Gw: adaaa, minggu depan hari sabtu sama minggu... Di Bandungan sih katanya... (Masih sambil makan...)

Fara: ya udah kamu ikut... Suruh bawa yang aneh-aneh ga???

Gw: aneh apaan??? Pas TM, suruh buat ID card sama bawa bekal pribadi doang... Baju sih sama, item putih plus baju dan sepatu buat olahraga...

Fara: ya wes, kalo gitu tak siapin makan mu... Buat sabtu pagi tho berarti???

Gw: ho.o... Gila yaaa, suruh berangkat jam 6 pagi... Sinting tuh panitia...

Fara: ga usah melawan!!! Nanti jam 5 aku sampai sini, sekalian antar makanan...

Gw: serah dah...

Sambil makan, Kaka gw terus ceramah... Gw heran, apa ga capek ngomong terus kek gitu ya??? Intinya sih sama kek omongan emak gw... Suruh belajar yang bener, suruh ikuti aturan... Wajar sih, dia kan emang copy-an nya Mama... Selain ngomel, dia juga cek semuanya... Mulai dari lemari baju, meja belajar dan buku-buku... Gw sih tenang, gelas kotor aja ga ada, apalagi sesuatu yang bersetakan...

Selesai makan, gw disuruh anterin dia... Tadi dia ga bawa mobil ternyata... Sama aja gila ini sih... Wong tujuan gw dianter makanan karena gw malas keluar, ini suruh keluar lagi buat antar dia... Karena gw adek yang baik, plus dia juga udah baik sama gw, ya gw antarkan dia balik ke kontrakannya...

Dari kontrakan Kaka gw yang ada di daerah dekat Polda, gw bisa saja langsung balik... Deket ini... Tapi sore ini kok rasanya terlalu sayang, jika gw harus balik ke kosan... So, gw pun putuskan jalan-jalan... Ga tau tujuannya kemana, tau-tau gw udah ada di kompleks GOR Jatidiri, dengan stadion sebagai pusat nya... Wuih, ada kembaran gw lagi latihan di dalam sana keknya... Mau tau kembaran gw??? Panggil dia Emmanuel De Porras... Setelah titipin si ijo di parkiran, gw pun masuk lewat pintu VVIP yang nembus ke bangku candangan... Kalo latihan kan bebas mau nonton di mana...

Meskipun latihan, rami juga suasananya... Kebanyakan sih, fans garis keras yang peduli setiap detail dari tim... Kalo gini, jadi ingat sama Djono gw... Aktipis macan muria yang tersangkut di Jogjakarta...

Bosan, gw pun berniat balik ke kosan... Di pintu keluar, gw "dihadang" oleh muka-muka ga jelas... Wah ini, preman yang mau ngajak sparingan keknya... Mundur??? Kalo iya, mending gw tukar joni dengan meq*

Quote:B1: boss, bagi duitnya dong??? Buat tambahan kilho...

Gw: tambahan opo bang??? Kene mahasiswa bang, po gablek duit??? Sing genah wae... emoticon-Big Grin

B2: kok lu nyolot sih boss??? Ngajak ribut po??? (Badan kerempeng aja sok-sokan...)

Gw: cah kene leg diwarai ga enek mundure tho ndes, maju kene, aku modar paling sak baru tikung mburu koe kabeh... (Gertak sambal yang ga yakin sukses sih...)

B1: coteee cah kono ig...

B3: tenan po ra???

B2: nggatakhi kui, bress wae, suwen...

Yang lama kan mereka... Karena mereka ga mau memulai, ya sudah gw mulai... Dengan tenaga penuh gw ayunkan tinju gw ke muka tuh hajing-an... Prakkk...!!! Kena telak di muka B2... Teman nya maju untuk membantu, ya wes duel 3 lawan 1... Untung mereka ga bawa sajam, jadi meski gw agak nyonyor tapi masih dalam batas toleransi... Pertarungan itu selesai saat ada satu orang, dengan baju biru bertuliskan PSIS datang...

Mas Boss: ki ngopo do gegeran...

Gw: kui to bang, gw dimintai duit, delokno ya leg ora diburu wong baru tikung ojok undang jenengku londo...

Mass Boss: bocahe sopo koe??? (Matanya melotot euy...)

Gw: Tog** bang, pie tak belke saikiii??? (Keluarin HP...)

Mass Boss: wes damai wae...

Tiba-tiba, Plakkk!!! Plak!!! Plakk!!! Sambil maki-maki preman yang malak gw, Mass Boss mengeluarkan tamparan mautnya...

Mereka diusir dengan tidak hormat oleh Mass Boss, sementara gw??? Diajak ngobrol setengah membujuk agar ga usah diperpanjang urusan yang baru saja terjadi...

Gw pengen ngakak aslinya... Gw mana kenal sama yang namanya Tog**... Gw cuma tau nomornya dari Papa... Pesen Papa, kalo kamu berurusan sama preman di Semarang, telpon dan bilang anak Papa... Ternyata namanya saja, cukup membuat preman bergidik ngeri...

Dan, gw benar-benar kaget ketika sampai kosan... Ada 3 orang, badan gede, muka sangar, dan duduk-duduk di depan kamar gw... Ketika gw naik, tetangga kos gw yang nampak menemani ngobrol, berkata sambil menunjuk ke gw... "Lha kae rak pak wonge..." Mampus gw, ga ada senyum dan angker semua oiii... Ini gimana nasib gw??? Only time will tell...


Ciaooo...
Diubah oleh rudy.mom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haslank dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 147
Di Bawah Panji Diponegoro...
26-02-2018 23:27
yah belum apdet juga,

yaudah wes gembok wae lah emoticon-Leh Uga
Diubah oleh akbarrnld
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
27-02-2018 10:58
Kang, aku meh takok. Jnengan nk olahraga pagi iku ngopo wae? Lan per gerakan e iku pirang repetisi.
Trus nk olhrga pagi ki sing apik melayu2 sek opo push up,sit up, pull up sek?
Suwun kanh
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
27-02-2018 15:40
Quote:Original Posted By emwae
Kang, aku meh takok. Jnengan nk olahraga pagi iku ngopo wae? Lan per gerakan e iku pirang repetisi.
Trus nk olhrga pagi ki sing apik melayu2 sek opo push up,sit up, pull up sek?
Suwun kanh


daripada nanyain itu disini mending googling aja gan emoticon-Ngakak langsung dapet jawaban kalo di google. Ngapain nanyain hal remeh begituan disini emoticon-Ngakak
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
27-02-2018 18:54
Quote:Original Posted By akbarrnld
ciaaaooooo bugghhhhh

Walah... Belum tentu om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edigangsa
ancur ancur dah si panjul......wekekeke

Jangan galak-galak om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kakangprabu1897
Tiap baca cerita yg ada panjul nya ko ikutan kesel ya 😈😈😈
Apa orang-orang ga pada bertindak om ndo sama kelakuan nya panjul? Terlepas dia banyak duit & punya preman bayaran?

Bertindak kalo besok datang lagi gimana om??? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By littlebboy
yes panjul jadi samsake om londo haha

Belum tentu om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By karyawanpabrik
Di bikin elek wae si panjul jancuk koe ndo emoticon-Ngakak (S)

Kalem om... Sabar... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rezanoaguero
Ayo mas boyo KAMI HAUS GOL KAMU eh salah KAMI HAUS TINJUAN MU wkkwkwk

Semangat ini untuk mu om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By smartknowledge
Sikat tanpa ampun pokoke.Nek deleng kelakuanne Panjul kok persis koyo bedes gunung Jawa Timur yo menghalalkan segala dan playvictim.Jelas Bruno ditekel bantere ngono bedes gunung Jawa Timur malah ngunekke itu salah Bruno.Ngono kuwi malah marakke pengen metengi babon bedhes gunung Jawa Timur.

Ngoahahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S) awas disweeping lho om... Bedes kan hoby sweeping... emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By polikarbon
Rasah kesuwen mas Ndo.. Langsung sikat ndas.e.. Wani-wanine godain cik Lina..

Santai om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DeJ4Vu007
Mas londo karo panjul ki wis ibarat thor karo loki emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Tom and Jerry wae pie om??? emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Syauqiramadhan
Sikat si panjul om...ga pake lama...emoticon-Big Grin

Lama om biar merasakan indahnya tinju... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By erbignose
Monyor...nyor sisan umbel e mas ndo wkwkw..

Kok ene wong koyo ngono, pes diantem pindo malah ra ono kuapok e.

Namanya juga ga isa mikir om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pamotanism
Sikat ndo, gawe "ganteng" sitik koncomu kae emoticon-Ngakak

Jangan om... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By NgisupGue
trit manapun selalu muncul panjul, panjul, dan panjul emoticon-Hammer (S)

Karena itu mari kita angkat panjul sebagai duta trit gw... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By arie001
Ojo ojo mas ndo karo panjul ki jane solmet.. muesti panjul og 😂😂

Solmed ki ustadz lho om... emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By mirantod
pateni panjul ndo pateni!!!

Cekel polisi mengkp om... emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By 7astel
Midun qi sopo om ?? emoticon-Bingung
Ora iqi tho ?

Kui kenomen om... emoticon-Hammer2 gene juragan gede kui... midun itu turun... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By virus15
sek om meh takok tritmu kok akehmen aku bingung meh moco sko ndi,, sarane om sing ndi sik ki

Ga usah bacs om... Nanti tambah pusing... BPJS ga meng-cover pusing karena trit... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
27-02-2018 18:55
Quote:Original Posted By emwae
Kang, aku meh takok. Jnengan nk olahraga pagi iku ngopo wae? Lan per gerakan e iku pirang repetisi.
Trus nk olhrga pagi ki sing apik melayu2 sek opo push up,sit up, pull up sek?
Suwun kanh

Gw bukan sarjana olahraga om... Ga punya kompetensi untuk menjawab... Silahkan hubungi Guru olahraga terdekat... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yugoaskhobar
daripada nanyain itu disini mending googling aja gan emoticon-Ngakak langsung dapet jawaban kalo di google. Ngapain nanyain hal remeh begituan disini emoticon-Ngakak

Nah iki pinter... emoticon-Big Grin
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
27-02-2018 19:02
Semangat ini untuk mu om... emoticon-Big Grin

AYDK
AKU YAKIN DENGAN KAMU om 😂😂😂
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
27-02-2018 20:30

Tawaran Ke Surga...

Gw heran... Orang ini masuk ke dalam jenis manusia apa... Berkali-kali dia bikin perkara sama gw, berkali-kali pula gw hajar, tapi yaa gitu, dia selalu datang lagi dan lagi... Lina tu sama dengan Singa, berani sentuh dia sama artinya dengan ngajakin gw ribut besar... Ya kalo Singa, bisa lah membela diri... Teringat dia nonjokin kaka kelas gw yang ganggu dia di depan sekolah... Singa punya keberanian untuk itu, wong dasarnya emang dia berani dan rada tomboy... Tapi Lina??? Dia itu anak baik, alusan, jangankan bertindak kasar yaa, ngomong kasar aja ga pernah kok... Kalo dia ada di situasi kayak gini, ya mewek...

Siang itu dia diganggu oleh panjul... Seperti ular yang mendatangi pemukul softball ini namanya... Tanpa basa-basi, setelah Lina gw amankan, gw tinju perutnya... Bugh...!!! Sepertinya dia ga menyangka kalau gw akan langsung menyerang... Belum sadar benar, gw hantam kepalanya, dia terhunyung jauh ke belakang... Lina menarik gw, dan nampak beberapa orang berlari ke arah gw... Masih sempat gw daratkan tendangan gw ke badan nya, sebelum Lina benar-benar menarik gw dengan kasar... Sementara kawan-kawannya Panjul sudah mendekat...

Mereka nampak akan maju, tapi dilarang oleh Panjul... Bagus kalo dia paham posisi... Kalo sampai gw dikeroyok, jangan tanya dah akan gw ratakan mereka semua... Sudah ga ada ampun lagi kali ini... Ya itu, orang yang dia ganggu Lina... Gw bilang sama Om Lee, beh... Abis mereka semua... Meskipun suka marah dan keras sama anaknya, tapi sayang nya luar biasa...

Ga ada percakapan antara gw dengan Panjul karena Lina udah menarik gw menjauh dari sana... Ketika gw menengok, hanya senyum sinis dengan muka menahan sakit yang bisa gw lihat...

Quote:Lina: yanx... Maen hajar aja ig, kan tadi isa diomongin dulu... Jangan gitu ah sama orang... emoticon-Nohope

Gw: sama Panjul kok pake omongan Taaa, wong dikerasin kayak gitu aja ga ada yang isa jamin dia akan kapok kok... emoticon-Nohope

Lina: emoticon-Kagets lhooo yanx, kamu kenal sama orang itu ya??? emoticon-Bingung (S)

Gw: kenal Taaa... Musuh besar sejak masih anak-anak... Dan sekarang dia belum kapok buat nyari gara-gara... emoticon-Nohope

Lina: hah??? Anak-anak??? Rumahnya dekat dengan rumah mu yan??? emoticon-Bingung (S)

Gw: jijik mengakuinya Taaa, tapi ya emang gitu posisinya... Ga dekat banget sih, tapi masih dalam 1 kompleks...

Quote:Kita udah sampai di parkiran... Gw masih melihat ke arah Panjul yang sedang bersama teman-temannya melihat ke arah gw... Andai ga ada Lina, jangan ditanya dah, udah gw labrak mereka... Peduli setan gw kalah jumlah... Di dalam mobil...

Gw: tadi kamu diapain Ta sama dia??? emoticon-Smilie

Lina: diomong-omongi wae yanx, minta no hp lah, kos dimana lah, tapi aku diemin wae... emoticon-Nohope

Gw: asuuu...!!! Nyentuh kamu ga Taaa, kalo iya, tak ratakan sekarang...!!! emoticon-Mad (S)

Lina: ih... Amit-amit lhah yanx... Berani dia sentuh aku, tak tampar beneran... emoticon-Mad (S)

Gw: emoticon-Hammer (S)

Lina: udah ah yanx, jalan... emoticon-Smilie

Gw: OK dah... ---> gas American Muscle...

Lina: emang gimana ceritanya sih yanx, kok kamu isa ribut sama dia... emoticon-Smilie

Gw: panjang Taaa... DNA nya emang DNA busuk tukang rusuh tuh anak... emoticon-Nohope

Lina: aku punya banyak waktu kok yanx buat dengerinnya... emoticon-Smilie

Gw: (lihat Lina, dan ada senyum di sana... Dia juga pegang tangan gw yang lagi kendalikan perseneling...)

Gw: dia anak anggota hewan Taaa... Mungkin karena itu dia merasa punya kuasa... Di kampungnya, dia bertindak bak raja kecil...

Gw: mem-block jalan, ganggu orang lewat, terutama orang-orang yang ngapel ke kampungnya...

Lina: ih... Berarti emang dasarnya gila yanx ya??? Masak jalan diblock??? Jalan kampung kan ya??? Bukan tanahnya dia??? emoticon-Bingung (S)

Gw: iya jalan kampung... Tujuannya emang mau mencari gara-gara... Rumah Esti kan itungan nya masuk kampungnya dia... Jadi ya gitu lah... emoticon-Nohope

Lina: hehehehehehheee... emoticon-Big Grin

Gw: nyengi ig... Kenapa Taaa??? emoticon-Bingung (S)

Lina: pantesan dendam... Lha dulu waktu mau ngapel sama Esti jalannya dihalangi kok ya... Ahahahahahhaaa... emoticon-Ngakak (S)

Gw: emoticon-Hammer (S) itu diantaranya Taaa... Yang lebih parah banyak... Malakin anak kecil, dulu adek gw pernah dipalakin... Gw hajar aja sampai susah bangun... emoticon-Nohope

Lina: ih... Kamu kalo ngamuk ngeri yanx, kayak Papa... emoticon-Nohope

Gw: emang pernah liatin Papa mu ngamuk Taaa??? emoticon-Bingung (S)

Lina: penah... Waktu di tetangga ku ada debt collector atau apa itu, nagihnya ga sopan... Udah diingetin sama Papa kalo ngomong santai, jangan teriak-teriak...

Lina: eh... Malah nantangin, ya udah dihajar sama Papa... emoticon-Smilie

Gw: keren Taaa... emoticon-thumbsup mantab tuh kalo kena tonjok tangannya Papa mu yang segede gedebok pisang yang siap berbuah... emoticon-Big Grin

Lina: sangar apaan jal yanx, ngeri tau... emoticon-Nohope

Gw: kalo aku ngeri ga... emoticon-Genit ---> pegang rambutnya...

Lina: mbuh ah yanx... emoticon-Malu ke rumah ku ya??? Makan di rumah aja, ntar sore ada arisan emak-emak RT yanx, banyak makanan di sana... emoticon-Big Grin

Gw: siappp... Tapi, ga isa keluar dong kamu Taaa... emoticon-Smilie

Lina: ga isa lah yanx... Mama sapa yang bantuin jal??? emoticon-Smilie

Gw: hufffttt... emoticon-Frown

Lina: sabar ayanx... Besok yaaahhh... emoticon-Smilie ---> dan sebuah kecupan mendarat di pipi kiri gw...

Gw: mulut dong... emoticon-Bingung (S)

Lina: jangan yanx, nanti nabrak... emoticon-Malu

Gw merapat ke rumah Lina... Makan siang di sana dan ketemu Mamanya Lina yang cantik tentu saja... Ini Emak sama anak kok ya sama ya, sama-sama cantik... emoticon-Genit Papa nya ga ada sih ya, kalo ada pasti lebih seru... Sekira jam 3-an, baru gw cabut dari sana... Tujuan gw tentu saja kosan... Mau nyantai dulu lah, dari kemarin, gw kan belum balik ke sini... Sambil merenungkan cerita-cerita yang gw jalani kemarin... Stevi yang ingin pindah, atau si Panjul yang ga pernah lelah nyari gara-gara sama gw... Kalo menurut gw sih, dia ga tau siapa Lina... Andai dia tau dia itu pacar gw, pasti mikir lagi kalo mau rese sama gw...

Quote:B2 emoticon-mail: Assalamualaikum akhi... Lama ga kelihatan, posisi dimana??? ---> sms dari teman extrimis...

Gw emoticon-mail : Waalaikumsalam boss... Iya nih, lagi sibuk berusaha nyari duit... ---> bodo amat, emang faktanya gitu...

B2 emoticon-mail : akhi... Dunia itu hanya sementara saja, akhirat lebih kekal selama nya... ---> ceramah dia...

Gw emoticon-mail : tapi buat ke akherat dengan bekal yang cukup, gw butuh biaya boss... Masak iya mau haji naik getekan gedebok pisang...

B2 emoticon-mail : hehehehe... Iya akhi, nanti kan diatur sama Allah...

Gw emoticon-mail : diatur kalo ga diusahakan mana bisa boss... Ya harus diusahakan dong...

B2 emoticon-mail : iya akhi... Hari ini ada liqo, akhi bisa merapat ga??? Jam 5an akhi, sekalian jamaah kita...

Gw emoticon-mail : waduh, ga bisa boss... Sudah ada janji sama orang... Lain kali saja ya???

B2 emoticon-mail : baik akhi, ditunggu kedatangan nya ya... Assalamualaikum...

Gw emoticon-mail : Waalaikumsalam boss...

Mereka bilang, gw kader potensial... Karena gw berani dan ga ada takutnya... Gw paham, mereka ingin gw jadi bagian dari mereka untuk mem-buldozer siapapun yang halangi jalan mereka... Tapi mereka salah menilai gw... Gw bukan orang yang bisa didoktrin untuk percaya dogma-dogma seperti itu... Gw percaya surga itu ada, tapi gw ga percaya kalo di sana free sex ala Tengku Zul itu diperbolehkan... Orang bisa masuk surga itu karena perbuatannya mulia, masak iya setelah masuk jadi binatang yang ga isa mengontrol nafsunya??? Kalo surga diibarat-kan seperti penjelasan Tengku Zul, mending gw ga usah kesana... Semua udah gw dapat di dunia, dan faktanya itu salah!!!

Tinggalkan para akhi, lanjut istirahat saja di kamar... Baru gw sadar kalo ada tanggungan buat proposal yang harus gw serahkan ke Papa... Gw segera bangun, nyalakan kompie bikin kopi dan mari bekerja... Gw bukan tipe orang yang suka menunda kerjaan... Kakek selalu bilang, menunda pekerjaan, sama artinya mendekatkan mu pada kegagalan... Gw percaya kata Kakek, makanya gw ga pernah mau menunda pekerjaan...

Quote:Fara: woiii masss... emoticon-Big Grin---> koplak nih tante-tante, nongol gitu aja ga pake permisi...

Gw: emoticon-Kagets wong edian, kirain sopo mba-mbaaa... emoticon-Nohope

Fara: hahahahahaaa... emoticon-Ngakak (S) wejian, abis UAS belajar... Rimidi mas??? Tumben... emoticon-Big Grin ---> dia melihat ke komputer gw...

Fara: lho kok, kamu ngerjain proposal ke Papa mas??? Itu kan PT nya Papa... emoticon-Smilie

Gw: ho.o mau nawarin kerja sama sama Papa... Biar segera jalan tuh tanah yang mangkrak mba... Lumayan kan... ---> fokus ke komputer...

Fara: pake proposal segala ih... Tinggal ngomong sama Papa kan selesai mas... emoticon-Smilie

Gw: itu namanya ga profesional... Aku sama Papa memang punya hubungan darah, tapi business is business, ga kenal darah...

Fara: gaya mu mas-mas... Gengsian ih, kalo Mama tau, pasti langsung nyuruh Papa ACC... Eh, telpon Mama ah... emoticon-Big Grin

Gw: hehhh... Jangan edan ya mba... Awas ya, kalo Mama sampai tau, berarti kamu yang ngasih bocoran... emoticon-Nohope

Fara: wuuu... Songong... Tak kirain kamu lagi sama Lina mas... emoticon-Smilie

Gw: orangnya lagi sibuk bantu Mama nya mba, ada arisan di rumahnya... Mau pesan lagi??? ---> masih fokus komputer...

Fara: bukan aku yang pesan tapi dokter xxx (nama orang) cocok banget sama kue bikinannya Cinta mu... emoticon-Big Grin

Gw: ya udah kamu telpon aja... Repot amat mba...

Fara: nanti aja deh, dia kan lagi sibuk bantu-bantu Mamanya...

Gw: btw buat kapan itu??? emoticon-Smilie

Fara: minggu depan mas... emoticon-Smilie

Gw: fyuhhh selamat dah, besok jadi pergi... Kalo pesenan buat ntar-ntar, bisa gagal pergi lagi deh... emoticon-Big Grin

Fara: ya wesss, aku pesan buat besok aja kalo gitu... Heheheheheee... emoticon-Big Grin

Gw: emoticon-Hammer (S) jadi jomblo jangan suka sirik mba, ntar awet lhooo... emoticon-Big Grin

Fara: emoticon-Hammer (S) enak ajaaa... emoticon-Nohope ---> main berbaring aja di kasur gw...

Gw: tumben ga jaga mba, biasanya kan jaga kamu... emoticon-Smilie

Fara: libur lah mas, masak iya orang suruh jaga terus... Kamu ga punya jajan apa gitu mas??? Ngenes amat... emoticon-Big Grin

Gw: makanya beliin... Protes wae... emoticon-Nohope

Fara: wegah... Cabut ah mas, kamar mu ga ada jajannya... Suwung og... Bye mas... emoticon-Big Grin

Gw: emoticon-Hammer (S) tutup pintunya woiii...

Fara: iyaaa... Galak amat kalo lagi kerja, laporin Mama nih... emoticon-Big Grin

Gw: jo edan mba woiii...

Fara: huahahahahahhaaa... emoticon-Ngakak (S)

Semoga tuh tante-tante ga keceplosan pas ngomong sama Emak gw... Kalo Mama tau gw ngerjain ini, apalagi kerjasama dengan Papa, pasti Papa akan hilang kekritisannya... Ya gitu deh, maksudnya sih baik agar gw ini senang karena kerjaannya ga sia-sia... Tapi, gw cocok dengan cara seperti itu... Buat gw, memperoleh hasil dari otak gw adalah hal paling indah daripada ditolong meski hanya sebuah referensi... Intinya mengandalkan orang lain kan??? Kalo mau usaha saja udah mendapat pertolongan, lalu gimana jika usaha gw kelak goyah dan ga ada yang bisa menolong??? Mati gitu??? Cemen amat...

Proposal yang gw buat selesai malam itu juga... Nyaring tengah malam, gw selesai, dan print... Tinggal fotocopy dan jidid hard cover... Sekali lagi, gw bukan tipe-tipe yang suka menunda kerjaan... Bermodal motor pinjaman dari Frans, gw menuju ke depan lingkungan kampus... Di sana, banyak foto copy yang buka 24 jam non-stop... Meski, kadang ada yang tertidur sambil jagain sih... Intinya, masih bisa lah gw meng-copy hasil kerjaan gw dan menjilidnya... 10 rangkap, itu yang buat malam ini... Yang dipakai sih palingan 7, sisanya bisa gw masukkan ke arsip kan... Atau jaga-jaga jika Papa butuh...

Skip pagi harinya... Jam 8 pagi, setelah gw olahraga, beres-beres, mandi, gw cabut ke kantor pos... Yap, dengan paket kilat khusus, gw kirim proposal-proposal itu ke kantor nya Papa... Pasti kalian nanya, ko sederhana sekali, bikinya cepat banget... Itulah guna nya menulis setiap hari... Ketika gw dapat ide, maka daya pikir gw pun "mengembara" kemana-mana... Daripada jadi khayalan dan ilang, gw tuliskan dengan coretan-coretan mentah... Ketika semua sudah terkumpul, gw ketik rapi sebagai Bakal Calon Poposal...

Nah, ketika gw butuh proposal, tinggal ikuti kaidah penyusunan yang benar saja... Pilih kata, masukkan data, jadi deh... So, inilah yang dinamakan teratur dan terstruktur... Mau diajak maen cepet??? Woh, siap sekali lah... Urusan di kantor pos kelar, gw telpon Papa...

Quote:Papa emoticon-phone: pie mas???

Gw emoticon-phone : proposal sudah tak kirim Pa, kilat khusus... Siang nanti dah sampai palingan...

Papa emoticon-phone : ya bagus itu... Nanti tim yang pelajari, kalo lolos, baru Papa yang putuskan, masuk atau ga... Kal di tim udah gagal, ya sabar... Silahkan buat lagi heheheheheee...

Gw emoticon-phone : siap Paaa... Ga ada masalah kalo itu, mau diulang sampai berapa kali pun siap...

Papa emoticon-phone : kalo bisa jangan ngulang mas... Gitu ya??? Papa ada ketemu sama orang ini... Sukses-sukses...

Gw emoticon-phone : OK... Makasih Paaa...

Papa emoticon-phone : yaaa... Gitu yaaa...

Quote:Dan panggilan pun diakhiri... Balik ke kos, itu yang ada di kepala gw... Mau ke tempat Cinta, tapi nanti lah, telpon dia dulu sapa tau lagi sibuk dia... Baru saja gw masuk ke item doff, HP gw berdering, Cinta yang telepon... Mungkin ini yang namanya ikatan hati... emoticon-Hammer (S)OK ini berlebihan...

Lina emoticon-phone : yanx... ke sini sore ya??? Aku mau belanja sama Mama ... Heheheheee...

Gw emoticon-phone : ya udah Taaa... Pesenan dari tante-tante dah masuk ya???

Lina emoticon-phone : ihhh... Kamu kok tau sih yanx??? Mba Fara ngomong sama kamu ya???

Gw emoticon-phone : kemarin mampir kosan ku sih Taaa... Dikiranya kamu di sana, ya ngomong dia kalo mau ketemu kamu gitu...

Lina emoticon-phone : tadi malam telpon kok yanx... Ya wes, aku jalan ya??? Nitip sesuatu ga nih???

Gw emoticon-phone : ogah... Aku maunya cinta mu og Taaa...

Lina emoticon-phone : masih pagi yanx, gombal wae... Bye ayanx...

Gw emoticon-phone : bye Taaa...

Quote:Lagi-lagi belum rejeki gw kan buat ketemu sama Lina, ya udah lah... Mau balik kosan, perut gw terasa lapar... Mending gw cari makan dulu di seputaran sini, laper gw... Tetap, kalo pagi gini paling enak makan ala-ala warteg gitu... Merapat deh gw di depan ekonomi... Masuk, dan sial... Iya sial, karena di sana ada Esti... Untung lagi sendiri, kalo sama pacarnya, bisa sial 2x kan gw...

Esti: woiii ndooo... Tumben sendiri, Lina ga diajak nih??? emoticon-Big Grin

Gw: emoticon-Hammer (S) Lina lagi sibuk Tiii, biasalah pergi sama Mama nya... Kamu juga sendiri lho yaaa... emoticon-Big Grin

Esti: oh... Iya...yaaa... Sekarang, bawa mobil ya ndo??? Ijo kemana??? emoticon-Smilie

Gw: istirahat dulu Ti... Ya, selang-seling sih, sekarang lagi butuh mobilitas tinggi, suka jalan jauh, ya pake ini... emoticon-Big Grin

Esti: wuihhh... Sering jalan-jalan dong sama Lina??? Asik tuh pasti... emoticon-Smilie ---> kamu cemburu gitu??? Siapa kamu???

Gw: eheheheheheee... emoticon-Big Grin kerjaan kok Ti, ga melulu buat jalan-jalan... emoticon-Smilie ---> masih punya peri kemanusiaan gw...

Esti: kamu dah mulai usaha ya ndo??? Keren ih... emoticon-Smilie

Gw: biasa aja ah Ti... Dari dulu juga udah usaha kan??? emoticon-Smilie

Esti: heheheheee... Iya, andai dulu aku lebih sabar ya ndo... emoticon-Smilie

Gw: semua udah ada jalannya Ti... Ga perlu disesali lah... emoticon-Smilie

Esti: tapi jujur, aku masih sering ingat kamu... emoticon-Smilie ---> what the...

Gw: ya jangan diingat-ingat dong... emoticon-Big Grin kan sudah ada mas pacar... Kasihan... emoticon-Smilie

Esti: gapapa, kamu dulu juga gitu kan??? emoticon-Smilie

Gw: yang jelek jangan diulang lah... Cukup jadikan pelajaran... emoticon-Big Grin ---> sok bijak...

Percakapan yang harus terhenti karena Esti sudah dijemput sama pacarnya... Fyuuhh... Selemat gw dari godaannya... Dari tadi, dia nampak sengaja menyorongkan 2 ususnya yang memang gede ke depan gw... Andai ga ada pacarnya, dan dia ngajakin buat main gila, mungkin gw akan tergoda... Ga muna dah, emang dia punya pesona yang kuat kok untuk memikat pria mana saja...

Gw sempat saling sapa dengan pacanya, tapi ya gitu lah agak hambar... Sepertinya pacar nya agak kurang suka jika Esti dekat-dekat sama gw... Bodo amat lah, yang mendekat dia, kalo dia mau marah, ya silahkan marahi pacarnya, jangan marah ke gw... Untung saja dia ga membuka keributan, kalo dia buka, jangan ditanya... Pasti gw borong semua...

Dari warteg, gw berniat balik ke kosan, tapi lagi-lagi gw berubah pikiran... Gw mau ke kampus aja dah... Di kosan mau ngapain jal, bertapa gitu??? Gw parkirin item doff di parkiran fakultas gw... Jalan seperti orang ga punya dosa... Ternyata, teman-teman gw tetap ngampus lho, apalagi anak-anak BEM, sibuk banget mereka sepertinya... Gw ketemu Ina yang entah kenapa ada di sini... Dia kan golongan anors alias "anak nongkrongs" jadi agak mengejutkan ketika dia datang saat kuliah lagi off seperti sekarang ini...

Quote:Gw: jadiii... Lu udah berubah nih In??? Pandangan lu sudah bergeser dari Anors, menjadi Honours??? emoticon-Big Grin

Ina: setan lu ndo... Kepaksa kali... Pidana I gw belum beres ndo, ada tugas yang belum gw kumpulin... emoticon-Nohope

Gw: enak banget... Ditagih gitu??? Terus lu disuruh ngumpulin??? Harusnya "K" itu... emoticon-Big Grin

Ina: dosennya kan temen Papa gw ndo... Ada gunanya juga tuh mata keranjang... emoticon-Big Grin

Gw: emoticon-Hammer (S) Papa sendiri dihina dina gitu, dosa woiii... emoticon-Big Grin

Ina: dosa itu kalo A gw katakan B ndo... Ini kan ga, A gw katakan A... emoticon-Big Grin

Gw: apa kata lu lah... emoticon-Big Grin

Ina: lu ngapain di sini ndo??? Cinta mana??? emoticon-Big Grin

Gw: sibuk dia... Biasa pesenan banyak... emoticon-Big Grin

Ina: widih... Pasangan pengusaha... Kosan lu kosong dong... emoticon-Big Grin

Gw: jadi??? Mau lu pake buat tarung gitu??? emoticon-Big Grin

Ina: kalo musuhnya lu sih ga nolak gw ndo... emoticon-Big Grin

Gw: emoticon-Hammer (S)

Tuhan... Apakah belum cukup gojekan yang Engkau berikan kepada ku??? Kenapa Kau berikan lagi yang seperti ini??? Hamba ini lemah iman Tuhan... Jadi, mohon dimaaf-kan ya Tuhan... Hamba akan ambil peluang ini... Terima kasih... Apakah lagunya Ariel cs akan berputar lagi??? Only time will tell...


Ciaooo...
profile-picture
iwanridwanmks memberi reputasi
3 0
3
Di Bawah Panji Diponegoro...
27-02-2018 21:05
Walah diajak 'liqo' karo golongan kanan.Berarti jelas golongan kanan terpengaruh 'Partai Sapi'karena istilah liqo hanya populer dikalangan 'Sapi'.
0 1
-1
Di Bawah Panji Diponegoro...
27-02-2018 21:22
hajar lagi mas ndo...wekekekekeekke ngenes2 dah
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
27-02-2018 23:36
Mari bercocok tanam ndo emoticon-Ngakak
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
28-02-2018 00:29
Joss koyo bojone adiku ipe sik nang Aceh arep ngelola usaha cuci mobile bpke dewe, kudu gawe proporsal....dan akhire ditolak wk..wk..sak teruse malah dikon dadi sopir nang pondok pesantrene bpke,betul2 profesional....ra masuk yo tolak he...he...
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
28-02-2018 07:42
Quote:Original Posted By smartknowledge
Walah diajak 'liqo' karo golongan kanan.Berarti jelas golongan kanan terpengaruh 'Partai Sapi'karena istilah liqo hanya populer dikalangan 'Sapi'.

Kurang lebih seperti itu om... Mau disangkal, tapi faktanya ada kok... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edigangsa
hajar lagi mas ndo...wekekekekeekke ngenes2 dah

Jangan om... Main kalem saja... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pamotanism
Mari bercocok tanam ndo emoticon-Ngakak

Cocok ro hawane om... Udan terus jeee... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By shegate7
Joss koyo bojone adiku ipe sik nang Aceh arep ngelola usaha cuci mobile bpke dewe, kudu gawe proporsal....dan akhire ditolak wk..wk..sak teruse malah dikon dadi sopir nang pondok pesantrene bpke,betul2 profesional....ra masuk yo tolak he...he...

Harusnya emang gitu mas... Neng balbalan juga kan yang namanya pemain titipan biasane gawe penyakit... Leg titipane model CR7 gapopo, lha neg model Arthur Chuncuk kan bahaya... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
28-02-2018 08:00
persiku kudus semoga satu grub sama persab lg mas ndo dliga 3 biar away lg k kudus
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
28-02-2018 08:37
Quote:Original Posted By rudy.mom

Kurang lebih seperti itu om... Mau disangkal, tapi faktanya ada kok... emoticon-Big Grin

Jangan om... Main kalem saja... emoticon-Big Grin

Cocok ro hawane om... Udan terus jeee... emoticon-Big Grin

Harusnya emang gitu mas... Neng balbalan juga kan yang namanya pemain titipan biasane gawe penyakit... Leg titipane model CR7 gapopo, lha neg model Arthur Chuncuk kan bahaya... emoticon-Leh Uga


mas ndoo ada anak sini masuk lembah tidar kemaren pulang penampakanya beda,, katanya keras disana ahahaha...
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
28-02-2018 08:51
Siap hajar gak ki ina ne bang emoticon-Leh Uga
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
28-02-2018 13:15
Matur suwun mas e.. Cerita ne jooss, Jadi kelingan jaman kuliah nang Semarang.
Sungkem karo senior..
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
28-02-2018 18:44
Wueeeh.... Dari judulnya Ta kira trit horor... ternyata tritnya juragan Londo....
Ini kayanya versi lengkapnya dari trit "Antara penjara dan calon mertua" ya, Ndo?

Oh iya buat sosok Lina, kebetulan denger lagu ini kayaknya pas dengan sosoknya.....


And through it all she offers me protection
A lot of love and affection
Whether I'm right or wrong
And down the waterfall
Wherever it may take me
I know that life won't break me
When I come to call, she won't forsake me
I'm loving angels instead
Diubah oleh pm01
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
28-02-2018 19:22
Liqo itu apaan om..? emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
Di Bawah Panji Diponegoro...
28-02-2018 19:50
Ane kerja di lingkungan orang² kader SKP (dibalik). Sempat beberapa kali di suruh ikut liqo. Dan isi materi nya BUSUK, asli bener² busuk.
Secara tersirat materi nya di isi dengan politik yg jelas² Hoax & di bungkus rapi dengan 'kemasan' agama.
Ternyata hal seperti itu udah terjadi pas jaman om londo kuliah juga ya 😂😂😂
profile-picture
nyonyondut memberi reputasi
1 0
1
Di Bawah Panji Diponegoro...
28-02-2018 21:26
Tumben belum ada update Mas Londo
0 0
0
Halaman 106 dari 147
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
diary-wanita-lajang-perkotaan
Stories from the Heart
you-stole-my-heart-true-story
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Heart to Heart
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia