Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
239
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a947c601854f77a1f8b4575/stop-kebanyakan-main-instagram-dampaknya-bahaya
Di era modern kaya sekarang, Smartphone canggih udah jadi hal yang lumrah. Modal duit 1 juta kebawah juga udah dapet tuh hape keren nan canggih. Terus kalo udah punya hape canggih biasanya kita ngapain sih? Macem-macem sih, ada yang doyan main FB, Mobel Legend, atau buat yang doyan Selfie, biasanya main Instagram. 
Lapor Hansip
27-02-2018 04:30

Stop! Kebanyakan Main Instagram Bisa Bikin Ente Jadi Begini

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Welcome to My Thread


emoticon-Shakehand2


Quote:
Di era modern kaya sekarang, Smartphone canggih udah jadi hal yang lumrah. Modal duit 1 juta kebawah juga udah dapet tuh hape keren nan canggih. Terus kalo udah punya hape canggih biasanya kita ngapain sih? Macem-macem sih, ada yang doyan main FB, Mobel Legend, atau buat yang doyan Selfie, biasanya main Instagram. 

Nah disini ane mau share beberapa bahaya kalo terlalu sering main Instagram. Sok, disimak baik-baik gan! 



Quote:
*DISCLAIMER* 


"Bahaya :"




Quote:

BIKIN DEPRESI 

Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya


Quote:
Seperti yang kita tau - kebanyakan orang share foto di Instagram hanya hal-hal baik aja. 

Misalnya momen wisuda, nikah, atau liburan. Tujuannya mungkin bagus ya, menjalin komunikasi dengan teman atau saudara, meski nggak sedikit juga yang niatnya pamer "eh gua udah punya ini lho."

Terus gimana dong yang hidupnya 'nggak baik-baik aja'? Inilah bagian yang bahaya.

Lo mungkin akan berakhir depresi ketika ngeliat feed Instagram temen lo kayak, "AH GILA! Gua belum punya pacar, si A udah nikah lagi aja!" atau "Temen gua udah pada sukses, gua? Wisuda aja belum."

Kebanyakan liat feed instagram nggak bagus buat jantung. Sebaiknya dikurangi dari sekarang emoticon-thumbdown





Quote:
BEBAN BUAT SI TUKANG UPLOAD

Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya

Quote:
Kalo yang ini buat si tukang upload - Kebalikan dari nomor satu

Udah jelas kan, kalo apa yang kita share di Instagram itu kebanyakan palsu? Inget-inget deh berapa lama lo ngabisin waktu buat : Cari baju OOTD, Edit FIlter ini-itu, Mikirin caption, dll.

Tujuannya buat apa sih? Biasanya sih buat pamer kalo nggak buat ngasih tau ke temen bahwa "Hidup gua asik loh, nggak kaya hidup lo!" Padahal mah belum tentu, ya kan.

Mending kalo engadgement-nya tinggi. Kalo yang like sepi paling juga bakal lo hapus tuh foto. Beban kan? Memuaskan penilaian orang lain dengan cara membagikan sesuatu yang palsu. So, kurangin sedikit demi sedikit share sesuatu yang bernilai materi. Bakal lebih bermanfaat kalo yang lo share itu hal-hal bermanfaat semacam hobi dan minat.




Quote:

Merusak Kesehatan Mental

Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya

Ini beneran - Instagram bisa merusak mental lo dari berbagai aspek. Gua akan jelaskan satu per satu.

Kebelet tenar : Biasanya penyakit ini timbul buat lo yang pengen dapet perhatian tapi dengan cara yang instant. Alhasil segala hal dilakuin biar bisa tenar, termasuk yang menyalahi aturan dan norma kayak foto-foto diatas.

Kena Bully : Ketika lo secara sengaja / tidak mengupload sesuatu yang nggak bisa lo pertanggung-jawabkan dengan baik, otomatis pasukan cyber bully bakal rame-rame mampir ke akun lo buat menjatuhkan nama baik lo. Nggak usah dicontohin lah, banyak kok kasus nya diluar sana.

Merasa nggak pernah puas : Ini biasanya menyangkut fisik (sesuatu yang nggak bisa lo rubah). Ngeliat orang lain putih dan cantik, lo minder. Ngeliat orang hidungnya mancung dan rada bule, lo minder. Ngeliat orang lebih tinggi dan atletis, lo minder.

Serius, ini nggak bagus buat kesehatan mental lo. Nggak ada orang yang bisa sukses sebelum bisa menerima kondisi dirinya dan percaya diri dengan apa yang dipunya. Jadi belajarlah berdamai dengan diri sendiri.





Quote:

KESIMPULAN

Mulai dari sekarang kurang-kurangin main Instagram, KECUALI sebagai media buat lo berkarya.

Instagram nggak ada bagus-bagusnya kalo lo cuma jadi penonton. Mungkin sesekali akan menghibur, tapi terlalu sering malah bikin bisa merusak mental lo. Jadi lebih baik berkarya di Instagram atau kurangin sama sekali.

Lebih baik baca kaskus yang bisa nambah pengetahuan lo.


emoticon-Recommended Seller




Quote:
Mampir di Thread ANE :
Arti SUKSES Menurut ane
SFTH - Gadis di Balik Dinding
Blog ANE : Klik!



SUMBER : PEMIKIRAN PRIBADI + GOOGLE IMAGE


~SEKIAN~

Diubah oleh gundukantenguk
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 12
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 11:55
Inih ane punya sodara gila instagram banget malah do'i ngerasa udah jadi selebgram karena mentang2 followernya udh ribuan padahal doi masih sekolah, kerjaannya bikin story live, upload foto yang ntar diapus lagi padahal pas di jam sekolah emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 11:59
Masasih gan.... 😅
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:00
bener juga sih gan,, apalagi kalau liat postingan mantan sama pasangannya..
kok sedih juga yah padahal sih ceritanya udah move on,,
cuman kadang kesel jg hahaha
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:04
Ini yg terjadi sama ane gan sekarang emoticon-Frown , ane udh bener" kecanduan buka instagram. Ane jadi suka minder ngeliat temen kya bgini-bgitu. Jadi ada rasa iri karna ya gitu ane cmn jadi penonton bkn jdi artis nya. Ane skrng lgi usaha buat ngurang"in buka IG sekalipun buka paling cumn buat liat goal" bola yg semalem maen emoticon-Ngakak sama nyari" yg jual jaket ajeh.
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:05
hoii, betul gan

tadinya ane eksis di IG, sampe hunting2 foto keren biar mejeng di IG, banyak penggemar, byk followers gan,
Tapi ane rasa lama2 kagak berfaedah.
Ditambah jadi kepo orang lain, iri dengki.

Udab sebulan ig ane nonaktifin.
(Sista)
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:22
Kebnyakan maen IG bkin narsis tingkat akut kak emoticon-Ngakak
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:23
Quote:Original Posted By ewaneyla99
hoii, betul gan

tadinya ane eksis di IG, sampe hunting2 foto keren biar mejeng di IG, banyak penggemar, byk followers gan,
Tapi ane rasa lama2 kagak berfaedah.
Ditambah jadi kepo orang lain, iri dengki.

Udab sebulan ig ane nonaktifin.
(Sista)


IGnya di manfaatin bwt nyari duit aja kak emoticon-Wowcantik
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:24
Ga berfaedah ya gan kalau cuma untuk pamer
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:29
Yg pertama bener banget gan..keseringan maenan IG ane malah tambah depresi..emoticon-Busa
Sekarang udah ane kurangin buka IGnya..buka IG kalo pgn liat postingan terbaru doi aja.
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:32
gw mah liat org di instagram pamer kemewahan sih bodo amat gak ngaruh

kepikiran jg mau hapus ig krn gak ada manfaatnya
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:32
Di ig..
Semua cewe2 sekarang kok cantik2 ya..
Sampe2 lumayan kaget, anak abegeh sekarang pada pinter dandan.
Kalo gw kuliah dulu.. belasan tahun yg lalu, dikelas gw, cm gw yg full mekap sampe dikatain ondel2....
Pas ke mall, kok gada yg cantik2 kaya di ig.
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:33
Cuma buat iseng
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:34

Quote:Original Posted By adelp3r
bener juga sih gan,, apalagi kalau liat postingan mantan sama pasangannya..
kok sedih juga yah padahal sih ceritanya udah move on,,
cuman kadang kesel jg hahaha


Yah dia bapeer wkwkwk... Thanks udh berpendapat gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By abedulhakim
Ini yg terjadi sama ane gan sekarang emoticon-Frown , ane udh bener" kecanduan buka instagram. Ane jadi suka minder ngeliat temen kya bgini-bgitu. Jadi ada rasa iri karna ya gitu ane cmn jadi penonton bkn jdi artis nya. Ane skrng lgi usaha buat ngurang"in buka IG sekalipun buka paling cumn buat liat goal" bola yg semalem maen emoticon-Ngakak sama nyari" yg jual jaket ajeh.


Nah ini betul gan, main IG sah-sah aja selama masih dalam batas wajar. Kalo udh berlebihan bisa ngerusak otak sendiri. Intinya kan balik lagi ke pribadi masing-masing, sampai mana bisa batasin diri. Thanks udh berpendapat gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By ewaneyla99
hoii, betul gan

tadinya ane eksis di IG, sampe hunting2 foto keren biar mejeng di IG, banyak penggemar, byk followers gan,
Tapi ane rasa lama2 kagak berfaedah.
Ditambah jadi kepo orang lain, iri dengki.

Udab sebulan ig ane nonaktifin.
(Sista)


Yep sista, internet itu luas kok, bukan cuma Instagram. Masih banyak web lain yg lebih berfaedah buat diri sendiri. Thanks ya sista udh kasih pendapat emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By ergophobia
Yg pertama bener banget gan..keseringan maenan IG ane malah tambah depresi..emoticon-Busa
Sekarang udah ane kurangin buka IGnya..buka IG kalo pgn liat postingan terbaru doi aja.


Awas baper bre, hehe.
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:37
Quote:Original Posted By sukil
gw mah liat org di instagram pamer kemewahan sih bodo amat gak ngaruh

kepikiran jg mau hapus ig krn gak ada manfaatnya

Awalnya gw juga berpikir begitu bro, tp cobain deh sering2 buka IG dan rasakan efeknya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nininanane
Di ig..
Semua cewe2 sekarang kok cantik2 ya..
Sampe2 lumayan kaget, anak abegeh sekarang pada pinter dandan.
Kalo gw kuliah dulu.. belasan tahun yg lalu, dikelas gw, cm gw yg full mekap sampe dikatain ondel2....
Pas ke mall, kok gada yg cantik2 kaya di ig.


Wkwkwwkk... Skrg udh banyak teknologi filter foto bro, udh ga aneh tampilan dunia maya lebih caem drpada aslinya wkwkw. Thanks udh berpendapat emoticon-shakehand
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:38
Quote:Original Posted By gundukantenguk
Awalnya gw juga berpikir begitu bro, tp cobain deh sering2 buka IG dan rasakan efeknya emoticon-Big Grin



Wkwkwwkk... Skrg udh banyak teknologi filter foto bro, udh ga aneh tampilan dunia maya lebih caem drpada aslinya wkwkw. Thanks udh berpendapat emoticon-shakehand


udah sering gan, lama2 malah eneg gw
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:44
ane buka ig buat hiburan aja bre.. klo mereka mau pamer ya silahkan, ane mah bodo amat ama yg dipamerin.. terus klo ane upload foto dsb. nya mah buat nyimpen foto juga, like banyak ato dikit mah terserah..
Diubah oleh ranger.somplak
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 12:56
Daripada mikirin instagram mendingan mikirin cara datètin si doi emoticon-Wowcantik
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 13:00
Djadi djoelid jang berakibet dengki.
Itoelah kenapa kaoem njinjinjers berhamboeran disana

Kalaoe hamba pribadie, bawaanya ingin belandja teroes, tsampe2 emak & patjar ane ngomel, akhirnya hamba soeroeh emak ane bikin instagram, taunya tsampai tsekarang malah emak hamba jang tsuka kalap belandja di instagram emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh bundesligay
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 13:06
ane udah stop ig gan, buka ig juga belum tentu dlm seminggu, buka kalo pngen liat olshop ajaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Stop! Kebanyakan Main Instagram dampaknya Bahaya
28-02-2018 13:06
Quote:Original Posted By nininanane
Di ig..
Semua cewe2 sekarang kok cantik2 ya..
Sampe2 lumayan kaget, anak abegeh sekarang pada pinter dandan.
Pas ke mall, kok gada yg cantik2 kaya di ig.

Djikalaoe tsampean maoe mentjari jang tjantik-tjantik tseperti djang tsampean lihat di ig, tjarinya djangan ke mall, tetapie ke tempat-tempat hiboeran tseperti tempat karaoke eksekutip, tempat spa, diskotik kelas 1 & menengah (djangan kape dangdoet pinggiran) & tempat-tempat trapelling jang terkenal (tsematjam Bali, Lombok)
Diubah oleh bundesligay
0 0
0
Halaman 9 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia