alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3265
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ee0b71902cfe8b0f8b4568/diary-mata-indigo---season-3--the-next-level
Istilah indigo adalah sebutan bagi mereka yang memiliki kemampuan indra keenam, dan dalam thread ini khusus hanya membahas tentang pengalaman Indigo Interdimensional, bukan indigo yang lain. Indigo Interdimensional adalah salah satu ke Cerita Season 3 kali ini bercerita tentang pengalaman sesudah kuliah dan memasuki dunia kerja. Penulis pada season 3 ini akan lebih banyak menambah bumbu-bumbu fiks
Lapor Hansip
23-10-2017 22:32

DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL

Past Hot Thread
ONCE AGAIN…. WELCOME TO MY THREAD


DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
Pict by Rido Irdam


Thread ini adalah thread lanjutan dari Thread sebelumnya DIARYMATA INDIGO SEASON 2 : Sebuah Cerita Lanjutan Indigo Interdimensional

DIARY MATA INDIGO SEASON 3 : THE NEXT LEVEL

Cerita Season 3 kali ini bercerita tentang pengalaman sesudah kuliah dan memasuki dunia kerja. Penulis pada season 3 ini akan lebih banyak menambah bumbu-bumbu fiksi sebagai pembungkus pengalaman yang pernah ada. Tentu saja dengan tetap mengedepankan prinsip "Fiksi Rasa Real" daripada "Real Rasa Fiksi". Tentu saja semua nya diambil dari apa yang dihasilkan oleh penglihatan seseorang yang bisa melihat “mereka”. Mereka yang tak kasat mata. Mereka yang berada di alam sebelah. Mereka yang sering disebut dengan hantu, jin, siluman, roh, makhluk halus atau arwah.

Istilah indigo adalah sebutan bagi mereka yang memiliki kemampuan indra keenam, dan dalam thread ini khusus hanya membahas tentang pengalaman Indigo Interdimensional, bukan indigo yang lain. Indigo Interdimensional adalah salah satu kemampuan Indigo dimana seseorang bisa melihat, mendengar bahkan berkomunikasi dengan makhluk halus atau penghuni alam sebelah.

Isi thread ini murni berbagi cerita dan pengalaman dan sama sekali tidak bicara tentang pengertian atau pemahaman tertentu. Bagi orang yang mungkin punya pemahaman atau pengertian yang berbeda dipersilahkan. Tapi yang jelas hal-hal itu tidak akan direspon

Penulis tidak mengharapkan komentar yang menimbulkan perpecahan, apalagi yang berbau SARA, akan tetapi jika ternyata ada juga yang berkomentar demikian, maka semoga mendapatkan hidayah dan semoga orang tersebut semakin dimulikan dan dan ditinggikan derajatnya oleh Tuhan Yang Maha Esa. Terlepas nanti ada syarat dan ketentuan berlakunya atau tidak.

Selebihnya ane cuma bisa mengucapkan, selamat menikmati.

Enjoy….

DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
by Rido Irdam

PS :

Untuk memudahkan dan karena Diary ini terdiri dari beberapa part ane sediakan link nya. Dengan rendah hati ane juga tidak lupa menghimbau untuk membudayakan komeng bagi Agan & Sista. Cendol bila Agan & Sista ikhlas, rate jika berkenan, bata mohon ditiadakan emoticon-Blue Guy Smile (S)
emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Maaf Agan


Part 1 : DMI 3 - Prolog

Part 2 : DMI 3 - Misteri Gudang Tembakau 1

Part 3 : DMI 3 - Misteri Gudang Tembakau 2

Part 4 : DMI 3 - Misteri Gudang Tembakau 3

Part 5 : DMI 3 - Misteri Gudang Tembakau 4

Part 6 : DMI 3 - Misteri Gudang Tembakau 5

Part 7 : DMI 3 - Misteri Gudang Tembakau 6

Part 8 : DMI 3 - Kembali Ke Pak Sam 1

Part 9 : DMI 3 - Kembali Ke Pak Sam 2

Part 10 : DMI 3 – Siap kah Kau Untuk Jatuh Cinta Lagi?

Part 11 : DMI 3 - Bocah Astral

Part 12 : DMI 3 - Mendua Dalam Astral

Part 13 : DMI 3 - Indahnya Mendua

Part 14 : DMI 3 - Pertempuran 1

Part 15 : DMI 3 - Pertempuran 2

Part 16 : DMI 3 - Dead End

Part 17 : DMI 3 - Not Alone

Part 18 : DMI 3 - Berperang Kembali 1

Part 19 : DMI 3 - Berperang Kembali 2

Part 20 : DMI 3 - Berperang Kembali 3

Part 21 : DMI 3 - Kemenangan

Part 22 : DMI 3 - Pagelaran Wayang di Merapi

Part 23 : DMI 3 - Jagad Gumelar

Part 24 : DMI 3 - Harus Memilih

Part 25 : DMI 3 - Good Bye

Part 26 : DMI - Restu

SIDE STORY :

PULANG 1

PULANG 2

MEMBUKA MATA KETIGA PART 1

MEMBUKA MATA KETIGA PART 2

MEMBUKA MATA KETIGA PART 3

TANGISAN ARWAH 1

TANGISAN ARWAH 2

TANGISAN ARWAH 3

TANGISAN ARWAH 4

HILANG 1

HILANG 2

GERBANG DIMENSI IMOGIRI 1

GERBANG DIMENSI IMOGIRI 2

Jon Sansiro Story :

Story 1 : Gundul Pringis


Penampilan Perdana di TV, di Acara KERAMAT INews

Sebuah acara bertema kan penelusuran tempat-tempat angker dan keramat. Menguak misteri-misteri yang tersimpan di dalamnya. Bersama paranormal dan host-host kece. Tayang setiap hari SABTU dan MINGGU, pukul 20:30 WIB. Hanya di channel INEWS

Kalau ketinggalan programnya nggak usah khawatir, subscribe channel youtubenya : https://www.youtube.com/channel/UC5c...H0tQ3l49G-_rtw

Ini penampakan pertama Mas Yus dalam episode Keramat :

1. Misteri Gedung Biru Kalimalang - Bekasi



2. Setan dilarang masuk - Bioskop Atoom Citeureup



3. Misteri Sinden Marni - Studio Alam TVRI Depok



4. Misteri Sumur 7- Sumur 7 Beji Depok



5. Pastur Tanpa Kepala VS Nenek Gayung - Makam Jeruk Purut



7. Jangan Fitnah Setan - Bekas Pabrik Ciputat





Anda bertanya Indigo Menjawab. Sekali-sekali coba bikin konten di youtube. Isinya tentang menjawab pertanyaan-pertanyaan yang masuk ke Instagram diarymataindigo09. Penasaran? Klik Linknya....
Jangan lupa like nya :







[/QUOTE]



Coba bikin video dan blusukan ke sebuah daerah yang lumayan bikin keringat dingin, di daerah Bangunjiwo Bantul
Bersama Tito dan Mas Fajar Sungging (Ilustrator Buku Dimensi Ketiga Next Level




Sebuah tulisan dari mas Kris : Fakta-Fakta Tentang Diary Mata Indigo


PRE ORDER


PRE ORDER DIMENSI KETIGA NEXT LEVEL

Bagi teman-teman yang ingin melakukan Pre Order Novel Dimensi Ketiga Next Level (Part 2) alias Novel Dimensi Ketiga Part 2, sudah bisa melakukan Pre Order

Harga Pre Order : Rp 75.000 – Belum termasuk Ongkir

[*]DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
[/list]

Bagi yang mau melakukan Pre Order, caranya adalah sebagai berikut :

1. Follow Instagram diarymataindigo09

2. Tulis NAMA, ALAMAT PENGIRIMAN, dan NOMOR TELEPON pada bagian DM (Message langsung) ke diarymataindigo09

3. Nanti untuk konfirmasi Ongkir akan dijawab via DM tersebut.

4. Transfer Pembayaran ke Rek BCA No 037 234 5240 atas nama Nanung Prasetyo A

5. Kirim Foto Bukti transfer Pembayaran melaui DM (Message langsung) ke diarymataindigo09

6. Pemesanan akan dicatat dan kemudian didata sampai memenuhi quota pemesanan

7. Buku akan dikirimkan maksimal 10 hari setelah pemesanan karena akan ditandatangani oleh Penulis

8. Konfirmasi pengiriman akan dilakukan setelah barang akan dikirim.

Bagi yang belum memiliki buku Dimensi Ketiga Part 1, juga dapat melakukan pemesanan dan mendapatkan paket harga spesial

Satu Paket Buku Dimensi Ketiga Part 1 dan Part 2 mendapatkan Paket harga spesial : Rp 115.000

Yang ingin membeli Buku Dimensi Ketiga Part 1 secara satuan diberikan harga spesial : Rp 44.000

Seluruh Buku yang dibeli lewat Pre Order ini dijamin BER TANDA TANGAN

Keuntungan membeli Buku Dimensi Ketiga The Next Level a.k.a Dimensi Ketiga Part 2:
[list]
[*] Tidak perlu pakai kuota internet, ya iya laaaahhhhh.....

[*] Bagi yang ingin melihat ilustrasi Yowan, Peperangan Pasukan Utara Vs Selatan, Kalanetra dan Kalanagri, Humanoid para Naga, dapat menyaksikan nya di Buku Novel Dimensi Ketiga Part 2 ini. Karena Buku novel ini dilengkapi dengan ilustrasi yang digambar oleh kawan Fajar Sungging (Komikus Godam) dan kawan Novianto Wibisono. Thanks berat buat mereka berdua yang sudah berani menghadapi gangguan-gangguan gaib demi menggambar dan menuangkan isi novel tersebut ke dalam bentuk gambar. You’re Rock

[*] Ada beberapa part cerita di Novel yang tidak diceritakan di Thread Kaskus yang akan berhubungan dengan Diary Mata Indigo Season 3 yang ada di Kaskus

[*] Bahasa yang ada di Novel sudah melewati proses editing sehingga akan lebih mengasyik kan dan nyaman untuk dibaca. Enjoyable pokoknya.....

[*] Bertanda tangan asli penulis

[*] Buku ini bisa menjadi kado atau hadiah bagi orang tersayang

Dan yang bagi yang memesan antara tanggal 14 April 2018 s.d 18 April 2018 akan berkesempatan mendapatkan hadiah menarik berupa kaos GRATIS yang dicetak terbatas (limited). Akan tersedia 3 buah kaos dengan dua pilihan warna (Hitam & Putih) bagi 3 orang pemenang. Pemenang akan diundi pada tanggal 20 April 2018 dan akan dihubungi langsung oleh Penulis untuk penyerahan / pengiriman hadiah nya

DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL

DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL


DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL

DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL

Tunggu apa lagi? Ayo Pesen Sekarang Juga
Quote:


[QUOTE]It's hard to be and Indigo - from sic361 (OST Dimensi Ketiga dan Diary Mata Indigo

Sebuah lagu ber genre Mystical Rap yang terinspirasi dari kehidupan seorang Indigo. Cocok jadi soundtrack Diary Mata Indigo a.ka Dimensi Ketiga . Cekidot. Jangan lupa LIKE & SUBSCRIBE




Quote:JAJAK MASUKAN

Silahkan Klik Di Sini

Salam Sejahtera buat agan & aganwati

Terima kasih untuk para pembaca setia Diary Mata Indigo, terlebih dari yang sudah mengikuti dari Season 1 sampai Season 3 sekarang. Ane akui masih banyak kekurangan dari segi penulisan mau pun story telling dan gaya penulisan nya.

Sebetulnya dari segi cerita, thread ini masih kalah dibandingkan dengan cerita-cerita sejenis yang lebih megah, kolosal dan indah, namun ternyata lumayan banyak juga yang suka. Oleh karena itu sebelum lanjut ke part berikutnya, ane mau adain semacam jajak masukan kecil-kecilan dari pembaca-pembaca sekalian. Mohon masukan nya dari agan-agan sekalian terkait pertanyaan dari ane berikut :

1. Apa yang disukai dari Diary Mata Indigo? Mengapa Diary Mata Indigo lebih menarik dari cerita-cerita sejenis?

2. Apa yang perlu diperbaiki oleh Penulis untuk ke depan nya?

3. Dari mana anda (agan-agan) tahu cerita tentang Diary Mata Indigo?

4. Khusus untuk Season 3, dimana ini adalah Season terakhir untuk cerita Diary Mata Indigo......... bagaimana prediksi dari agan-agan tentang ending dari Diary Mata Indigo Season 3 ini?

5. Apakah agan-agan tertarik jika ada merchandise seperti kaos, pernak-pernik atau merchandise yang bertema Diary Mata Indigo?

Bagi agan-agan yang bersedia menjawab, ane ucapkan terima kasih. Mudah-mudahan dari jajak masukan ini, bisa semakin memacu semangat ane untuk menulis dan mempost part berikutnya lebih cepat. Tidak menutup kemungkinan untuk double update kalau nanti sangking semangatnya. Hehehehe....

Atas masukan dari agan-agan semua ane ucapkan .... terima kasih, dan Matur Thank You


Cek Juga karya ane yang lain ya Gan..

DIARY MATA INDIGO SEASON 1

DIARY MATA INDIGO SEASON 2

EKSPEDISI KRAMAT - HIDDEN STORY

DARK SIDE INDONESIAN FAIRYTALE


BUAT TAMBAH PENGETAHUAN :

1. Melihat Hantu Tanpa Mata Ketiga / Indra Keenam

2. Kenali Jenis-Jenis Distorsi Pada Anak Indigo

3. Thread Kaskus yang jadi Novel

4. Gunung-gunung yang memiliki Pasar Setan

5. 5 Fakta yang jarang orang ketahui tentang Pocong

Quote:

Pada 27 Oktober 2017 jam 19:00 malam , De Britto Business Community (DBBC channel) didukung oleh De Britto Mistis Club mengadakan Live Talkshow pada facebook dengan mengundang mas Nanung Prasetyo (JB 01) . Mas Nanung merupakan penulis Novel "DIMENSI KETIGA" yang memiliki lebih dari satu juta viewer pembaca thread Kaskusnya. Pantes waktu live tercatat hampir 10.000 reached , rameeee yang nonton dan komentar 😅

Pembicaraan berkisar proses kreatif penulisan , cara promo dan kisah2 yang masih bikin "kepo" dalam novel. Banyak info, tips , tawa namun tetap mistis selama talkshow berlangsung

Buat yang mau liat full talkshow bisa masuk ke :
- fanpage facebook DBBC channel : facebook.com/dbbcchannel


- liat rekaman Yotube



Quote:Kota Yogyakarta, Kota yang jadi latar belakang cerita Diary Mata Indigo. Suatu saat, kalau Diary Mata Indigo diangkat ke Layar Lebar, mungkin video ini cocok jadi Opening Scene nya. Sambil seorang Yus bercerita : Dan di sinilah semua bermula.......



Quote:Interview Youtube terbaru by Katakamera. Jangan lupa Like dan Subscribe



DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
by Rido Irdam
Diubah oleh jeniussetyo09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kur00ni dan 31 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Halaman 71 dari 164
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 10:15
Quote:Original Posted By balinsyam
Sudah ku duga dia adalah anakmu...

Kenapa namanya gak Arya Wiguna....

Kamu kurang kreatif Yus ku...

Nanti jadi sering teriak "SUBUR...!! DIMANA KAU SUBUR..;!!" emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
Titikhitam198 memberi reputasi
1 0
1
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 10:20
ane selalu demen sama cerita ini, di baca dari awal sampe akhir, alur cerita yang menarik membuat pembaca merasakan emosi yang di rasakan tokoh dalam cerita. uendes mas.. suwun dah bikin cerita jos ini
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 10:43
updatenya mantap sekali emoticon-2 Jempol

ga percuma nungguin lama
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 11:19
Kenapa ga arya wiseau, biar nanti
"Oh, hi mark"
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 11:26
Yus: Kesian ya Arya cuma sendirian, kita bikin adiknya yuk Yow ....
Yowan: &#@...!!!
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 11:30
Akhirnya ada updatenya.... di tunggu updatenya yang selanjutnya gan.
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 11:39
Quote:Original Posted By jon.sansiro
Yus: Kesian ya Arya cuma sendirian, kita bikin adiknya yuk Yow ....
Yowan: &#@...!!!


kwkwkwk bisa aje lu breee
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 11:41
Quote:Original Posted By balinsyam
Sudah ku duga dia adalah anakmu...

Kenapa namanya gak Arya Wiguna....

Kamu kurang kreatif Yus ku...


hahahaha jadi heboh ntar gan wkwkwk


0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 12:01
lanjut gan
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 12:29
takjub
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 12:38
Quote:Original Posted By phepeng92
Nanti jadi sering teriak "SUBUR...!! DIMANA KAU SUBUR..;!!" emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


njiirrr........ emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 13:50
Quote:Original Posted By masrapis
ane selalu demen sama cerita ini, di baca dari awal sampe akhir, alur cerita yang menarik membuat pembaca merasakan emosi yang di rasakan tokoh dalam cerita. uendes mas.. suwun dah bikin cerita jos ini


setuju, Gan...
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 14:08
Quote:Original Posted By zafinsyurga


setuju, Gan...


ANE JUGA SETUJU GANemoticon-Sundul Up
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 14:49
Quote:Original Posted By mahyu7997
ANE JUGA SETUJU GANemoticon-Sundul Up


ikut setuju
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 14:52
Oy Arya jangan main keris milik penguasa utara di pantai selatan. Ntar penghuninya pada marah.
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 14:57
Quote:Original Posted By yohanespamungka
Oy Arya jangan main keris milik penguasa utara di pantai selatan. Ntar penghuninya pada marah.


Hal itu nanti terjawab di part berikutnya... Kenapa walaupun mainan keris di sana, semua baik-baik saja
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 16:19
Ijin baca gan habis marathon s1 s2 moga ada cerita tentang mitha gan he he
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 17:03
Quote:Original Posted By jeniussetyo09
Hal itu nanti terjawab di part berikutnya... Kenapa walaupun mainan keris di sana, semua baik-baik saja


Lanjut gan yuss,, ga sabar nungguin knp bisa kaya gitu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 17:13
Quote:Original Posted By jeniussetyo09
Hal itu nanti terjawab di part berikutnya... Kenapa walaupun mainan keris di sana, semua baik-baik saja


Update nya mohon jangan terlalu lama dong mas penasaran hehe
0 0
0
DIARY MATA INDIGO - SEASON 3 : THE NEXT LEVEL
27-02-2018 18:47
Jadi baper ngedenger Yowan tersiksa......
0 0
0
Halaman 71 dari 164
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-pada-pelukan-pertama
Stories from the Heart
warna-luka
Stories from the Heart
rasa-yang-tak-pernah-ada
Stories from the Heart
jumiati-itu-adalah-aku
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.