alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a921e39dbd770e05e8b4567/10-karakter-marvel-cinematic-universe-favorit-versi-gue
Lapor Hansip
25-02-2018 09:23
10 KARAKTER MARVEL CINEMATIC UNIVERSE FAVORIT VERSI GUE
Past Hot Thread
Disini gue cuman nyebutin karakter yang muncul di filmnya aja, kalau ditambah yang serial wah makin banyak jow. Agak bingung sebenernya ini juga mau milih siapa aja karena lumayan banyak, bukan lumayan lagi deng emang banyak karakter yang memorable. Nah ini list nya.

Quote:1.      TONY STARK / IRON MAN
"Tony Stark"


Sebagai orang pertama yang muncul di Marvel Cinematic Universe, tentu saja Mr.Stark memiliki aura tersendiri. Bisa dikatakan sebagai salah satu founding father The Avengers bersama Nick Fury di MCU. Karakter yang jenius dan slengean ini selalu memiliki dampak besar dalam setiap kejadian timeline MCU. Di The Avengers dia ikut ngumpulin anggota awal The Avengers, di Avengers Age of Ultron meskipun dia membuat blunder besar dengan menciptakan Ultron tapi dia menemukan jalan keluarnya dengan mengambil alih Vision. Dan yang terakhir di Captain America Civil War, dia menjadi karakter penting dalam memecah belah The Avengers (Kau yang mulai kau yang mengakhiri L).



Quote:2.      PETER PARKER / SPIDERMAN

"Peter Parker"


Gue suka karakter ini karena dibuat jadi lebih muda. Meskipun udah ada 3 Peter Parker dan di dunia film, tapi versi Tom Holland ini lebih fresh. Kenapa? Bisa kita bayangkan gimana serunya Avengers yang di isi oleh pahlawan-pahlawan muda. Ditambah Spiderman selalu menjadi peran sentral di komik Marvel.





Quote:3.      THE ANCIENT ONE

"The Ancient One"


Gak tau kenapa gue suka banget sama karakter yang diperankan oleh Tilda Swinton ini. Meskipun di komiknya The Ancient One itu laki-laki tua, tapi versi Tilda Swinton ini asik aja dilihatnya (yang penting sama-sama botaklah). The Sorcerer Supreme yang ternyata berperan besar dalam MCU untuk melindungi dunia dari serangan belahan dunia lain. Ko lambat laun dia jadi kayak pemburu hantu di dunia lain ya.




Quote:4.      HEIMDALL
Heimdall


Sebenernya gue gak tau banyak soal Heimdall (karakter lain juga gak tau banyak sih hehe), tapi doi ini asli keren abis apalagi di Thor Ragnarok. Dia jadi penyelamat Asgardian dan mungkin bisa dibilang pahlawan sebenarnya di film itu. Kalau dilihat dari sudut pandang penduduk Asgard ya Heimdall orangnya. Ditambah dia tuh loyal banget sama rajanya dan sama Thor yang kadang begonya gak ketulungan. Cuman yang gue bingung nih cuman satu, kan Heimdall bisa ngelihat semua yang ada di multiverse, kenapa gak dia jadi raja aja?



Quote:5.      DOCTOR STRANGE
"Doctor Strange"


Benedict Cumberbatch, ya mungkin itu alasan utamanya gue suka karakter ini. Sifat arogannya kena banget dan gimana rapuhnya dia setelah kecelakaan benar-benar menghujam jantungku. Nilai plus dari kepintarannya yang luar biasa sehingga ia punya karisma. Meskipun ia menyelamatkan dunia dengan cara curang (memutar balik waktu? C’mon) tapi ya itu mungkin bisa dibilang satu-satunya cara dan tindakan yang tepat walau akhirnya menciptakan lawan yang sangat berbahaya, Mordo.



Quote:6.      HELA
Hela


Helllaaww ! hehe, nggak deng. Pertama kali gue liat ini cewek di trailer Thor Ragnarok, pikiran gue langsung meledak dan mengeluarkan suara “GILA BAD-ASS ABIS !”. Doi berhasil menghancurkan pasukan Asgard yang jumlahnya bisa sampe ribuan (termasuk kapal-kapal) sendirian. Suaranya juga menggetarkan sukma waktu dia bilang “Ohh I’ve missed this.” Sebenernya antara sayang tapi gimana ya ngeliat karakter sekuat ini harus mati, soalnya ni orang keren abis tapi kalau gak dikalahin bisa hancur MCU. Cuman yang agak janggal nih, kan Surtur yang ngalahin Hela, tapi di awal Thor bisa ngalahir Surtur, gimana tuh?




Quote:7.      ERIK KILLMONGER
"Erik Killmonger"


Dia cuman manusia biasa yang dirasuki dendam, mirip-mirip Helmut Zemo di Captain America Civil War tapi lebih sangar. Kalau Zemo itu nunjukkin kecerdasannya dalam menyusun strategi dan memanfaatkan keadaan, Erik ini kemampuan fisiknya kuat gila. Raja Wakanda aja dengan mudahnya dia kalahin padahal Bucky sama Captain America aja kerepotan.



Quote:8.      SCOTT LANG / ANT-MAN
"Scott Lang"


Paul Rudd bener-bener membawa angin segar bagi MCU. Karakter yang ia peranin itu Scott Lang a.k.a Ant-Man masih berhasil membuat gue tertawa setiap kali nonton ulang. Celetukannya itu gak tau kenapa nerap banget di kepala gue. Sosok yang nyablak ini tetep mengutamakan keluarganya terutama anaknya, dia rela melakukan apapun termasuk menciut menjadi molekul.



Quote:9.      VISION
Vision


Banyak yang bilang dia ini karakter terkuat di MCU selain Hulk dan Thor. Iya sih malah menurut gue harusnya dia paling kuat, secara bisa nembus materi, ngeluarin laser, badannya kebal, terus bisa  googling dikepalanya kan keren abis ni karakter. Tapi ya sayang aja kekuatannya emang gak terlalu dilihatin di MCU, cuman di Avengers Age of Ultron aja dia garang banget tarung sama Ultron. Cuman ya sekalipun udah perfect gitu masih ada aja kelemahannya, Scarlett Witch, ya jelas sih siapa yang gak lemes berhadapan sama Elizabeth Olsen. Gue aja ngilu ngebayanginnya, hehe.



Quote:10.  PHIL COULSON
"Phil Coulson"


Bukan siapa siapa di MCU sektor film saat ini, tapi memorable banget. Doi cuman muncul di Iron Man 2, Thor, trus mati deh di The Avengers padahal ini orang S.H.I.E.L.D abis. Untungnya dia dibangkitkan lagi di serial Agent of S.H.I.E.L.D dan tetap memiliki ciri khasnya, senyumnya itu loh. Dan dia orangnya loyal banget, coba nonton Agent of S.H.I.E.L.D aja deh.



Sebenernya masih banyak karakter lain yang gue suka, tapi ya gimana ya nanti panjang bangat hahaha. Apakah kita punya karakter-karakter favorit yang sama?

"Pengen nambahin aja hehe"

Diubah oleh ridloaziz
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
27-02-2018 10:35
Wade Walker Wilson
0
27-02-2018 10:37
Helmut zemo gan salah satu villain marvel favorit ane emoticon-thumbsup mantan pasukan elit sokovia ahli intelijen bahkan mampu bisa memecah belah avengers hanya karena dendam emoticon-Big Grin kalo karakter cewe lebih demen wanda gan emoticon-Genit wajah2 innoscent sayu tapi menggoda emoticon-Genit
0
27-02-2018 10:38
quicksilverlah emoticon-Leh Uga
sayang aj mati gaje
0
27-02-2018 10:39
dulu "ironman" gan, sekarang malah suka black panther.. secara lebih keren emoticon-Cool
0
27-02-2018 10:40
vote piter parker alias spiderman breemoticon-Jempol
0
27-02-2018 10:41
saija soeka ant man emoticon-Ngakak (S)
0
27-02-2018 10:41
Wakanda forever bre
0
27-02-2018 10:42
di situ lu tanya knapa surtur dengan mudahnya dikalahkan thor? coba gw bantu jawab ya, surtur gampang di kalahin thir karna blm dapet eternal flame dari asgard iya gak sih? dan pas lawan hella dia dah dapet itu makanya jadi gede gt
0
27-02-2018 10:42
Yang mana yah
0
27-02-2018 10:43
Surtur yang di awal kan belom "pake" eternity flame, ukurannya juga ngga segede itu

Tapi emang karakter mcu keren2

Loki, yondu
Diubah oleh kingndas
0
27-02-2018 10:44
10 KARAKTER MARVEL CINEMATIC UNIVERSE FAVORIT VERSI GUE

Shuri. Bcs she is smartass emoticon-Matabelo
Forever Wakandaaaaa
0
27-02-2018 10:45
gue juga suka peter parker versi tom holland emoticon-Kiss

dan karakter favorit gue itu si Korg emoticon-Ngakak
kalo di BP itu paling seneng ama Shuri emoticon-Embarrassment
0
27-02-2018 10:45
yondu lah
0
27-02-2018 10:45
DOCTOR STRANGEemoticon-Hansip emoticon-Hansip
0
27-02-2018 10:45
Klo ane tetep pavorit Robocar Poli emoticon-Cool
0
27-02-2018 10:45
paling suka black widow. Kalo cowo sih thor ya tetep emoticon-Malumalu
0
27-02-2018 10:45
Jemma Simmons
0
27-02-2018 10:46
Loki is the most fav ever
0
27-02-2018 10:47
si heimdal itu vampir bukan si?
0
27-02-2018 10:48
dulu ane suka bgt ma Black Widow, karena cuma black widow yg ngga punya kekuatan kek Thor, Iron mAn dll (walau ada hawk eye juga sih)

trus muncul Loki, sosok antihero.
nah sampai sekarang 2 org itu aja yg ane suka.
0
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.