alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
413
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56084590c3cb17ba348b4567/all-about-tumi-history-brand-why-tumi-share-your-tumi-here
Sejarah dan Merek Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan. Dahulu tas TUMI dijual mulai dari
Lapor Hansip
28-09-2015 02:37

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here


Sejarah dan Merek

Didirikan pada tahun 1975 oleh Charlie Clifford, nama TUMI diambil dari ikon kapak Peru dan juga terdengar seperti nama dari Jepang, Italia, atau Finlandia. Sejak tahun 1980an, inovatif dari TUMI dibenak konsumen adalah produk yang lembut, serta memiliki banyak fungsi. Saat ini, tas travel dengan nilon balistiknya melambungkan posisi perusahaan.

Dahulu tas TUMI dijual mulai dari harga 50$, demi meningkatkan harja jual, TUMI dituntut meningkatkan kualitas produksi. Dengan membuat perubahan yang lebih baik dan kokoh, TUMI dipercaya menjadi brand yang melekat pada konsumen terutama para traveler dan masyarakat urban.

Selain design yang baik dan kokoh, Tumi juga memanjakan konsumennya dengan menempatkan pelat logam dengan 20-digit nomor registrasi yang unik di setiap tasnya. Pelanggan dapat mendaftarkan Tumi Tracer untuk memasukkan informasi kontak mereka ke dalam database pusat sehingga dapat ditemukan kembali sewaktu waktu ditemukan. Produk TUMi dikenal mulai dari Carry on Lugage, Briefcase, Backpack, Slingback, dan aksesoris aksesoris lainnya

Mengapa Tumi
Mengutip dari web Fashion pria dmarge.com. Dikatakan bahwa jika anda merupakan tipe orang yang suka membuat kesan, pilihlah Tumi. Merek TUMI diakui di seluruh dunia, jika semua yang anda inginkan adalah untuk membuat orang berpikir bahwa anda memiliki selera yang tinggi, Tumi merupakan pilihan anda. Dan jika anda benar-benar peduli dengan performanya, Tumi berada di pilihan teratas.


Diskusi terbuka, bersama TUMI kamu disini
1. Opini tentang brand TUMI
2. Sharing foto TUMI kamu, dan ceritakan pengalaman memakai produk TUMI
3. Tentang Plat Registrasi, apakah anda pernah mengalami kehilangan dan menemukannya kembali?
4. Tambahan dari kaskuser



Daftar koleksi TUMI kaskuser dari Agan:

1. Koleksi ane (agan Cepod)
ALPHA BRAVO Smith Sling
2. Tumi T-Tech Forge Steel City Slim Backpack
3. Tumi Crossbody Centro Venezia
4. Koleksi agan Coordinator (doi trusted seller. kontak doi kalo mau beli)
Coordinator
5. Koleksi agan daengok
Backpack Harrison Lockwood (limited edition)
6. Koleksi agan daengok2
Tumi Lockwood Harrison
7. Koleksi agan skyy_citrus
skyy_citrus
8. Koleksi agan skyy_citrus 2
skyy_citrus2
9. Koleksi agan dianwolverine
Bravo Kelley Sling Leather
10. Koleksi agan Serav
Monterey Sling 2015
11. Koleksi agan bud14wan
TUMI sling bag casual
12. Koleksi agan art_sistec
art_sistec
13. Koleksi agan softcoreman
London Roll Top Backpack Alpha Bravo
14. Koleksi agan panah1
panah1
15. Koleksi agan scudstormmm 1
scudstormmm
16. Koleksi agan scudstormmm 2
scudstormmm 2
17. Koleksi agan saoto
saoto
18. Koleksi agan wanz91
wanz91
19. Koleksi agan basdar
basdar
20. Koleksi agan Ndomblong
Ndomblong


Cerita & Pengalaman kaskuser dari Agan:

Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan atasTiara
Beda Asli Palsu. Penjelasan dari agan Snyderrr
Diubah oleh cepod
profile-picture
profile-picture
skyy_citrus dan kempes memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 21
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
28-01-2018 20:25


Quote:Original Posted By jagoanneon000
Ijin gabung para suhu

Mw tanya harga asli tumi small kit brp ya? Dan bedain asli palsunya gmn

Utk gampangnya bawa ke toko tumi gan, biar orang toko yg lihat 😆
Diubah oleh Coordinator
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
28-01-2018 20:34
Terima kasih atas pencerahan nya gan.. Tinggal bawa tas ama nota nya aja ya..?
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
29-01-2018 04:41


Quote:Original Posted By b0n3s.
Terima kasih atas pencerahan nya gan.. Tinggal bawa tas ama nota nya aja ya..?

Sebenernya ga perlu, tp karena itu tumi ga ada di indo ada baeknya bawa nota nya jg, kali2 aja mereka ragu itu tumi asli atau kawe.
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
30-01-2018 00:00
Quote:Original Posted By Snyderrr
bedanya tumi sling bag monterey dsb sling bag saratoga apa ya?


sama sama sling bag, bedanya size saratoga lebih besar, dan pada seri monterey di bagian bawah ga ada aksen kulit, sedangkan saratoga ada.. dan sekarang udah ada yang baru lagi di varian alpha bravo yaitu smith emoticon-Big Grin CMIIW
Diubah oleh fds24
1 0
1
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
30-01-2018 01:18
Quote:Original Posted By fds24
sama sama sling bag, bedanya size saratoga lebih besar, dan pada seri monterey di bagian bawah ga ada aksen kulit, sedangkan saratoga ada.. dan sekarang udah ada yang baru lagi di varian alpha bravo yaitu smith emoticon-Big Grin CMIIW


lbh besarnya beda jauh gak? brp cm ya kira2?
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
30-01-2018 06:16
Quote:Original Posted By Snyderrr


lbh besarnya beda jauh gak? brp cm ya kira2?


Kayanya ga beda besar deh gan, beda kompartmen aja, monterey itu kalau ane bilang belah duren gan, alias retsleting tengah di buka langsung masuk kompartmen utama, sedangkan saratoga itu kompartmen utamanya masuk dr retsleting belakang.
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
30-01-2018 15:40
Quote:Original Posted By Snyderrr


lbh besarnya beda jauh gak? brp cm ya kira2?


2 inch lebih lebar, dan 0.5 inch lebih tinggi emoticon-Smilie
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
31-01-2018 00:54
beli aja gantungan atau acecoris yang ada monogram nya gan
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
31-01-2018 00:57
mumpung ane lagi jaga di centralnpark gan. ane embosin sini
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
09-02-2018 10:09
Quote:Original Posted By numero1


setahu ane tumi official store cuma ada di jakarta semacam Plaza indonesia, PIM, central park, pacific place gan


di Surabaya ada gan officail strorenya, di Tunjungan Plaza 4 lantai UG Unit 50-51

Sekalian salam kenal dari Surabaya agan2 Tumi Freak plus mau tanya, kalo daftar acc Tumi kan ndak ada tuh location kita di Indonesia, trus gimana yah cara aktifkan trackernya?

0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
09-02-2018 11:19


Quote:Original Posted By kura-kura ninja
di Surabaya ada gan officail strorenya, di Tunjungan Plaza 4 lantai UG Unit 50-51

Sekalian salam kenal dari Surabaya agan2 Tumi Freak plus mau tanya, kalo daftar acc Tumi kan ndak ada tuh location kita di Indonesia, trus gimana yah cara aktifkan trackernya?

Sebenernya aktifin tracer kurang guna sih gan, secara orang nemu tas tumi mah pasti di pake atau di jual, boro2 balikin ke toko tumi 😆 tp kalau agan mau register bisa ke web tumi singapore atau tumi amrik gan.
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
17-02-2018 10:52
gan rekomendasi toko untuk beli tumi selain di outlet/mall di mana ya biasanya?
0 1
-1
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
22-02-2018 03:55
Salam kenal suhu” Tumi....Ninggalin jejak dulu
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
25-02-2018 19:37
Gan. Ane mau tanya. Lagi nyari tumi saratoga alpha bravo. Udah telp ke store di CP katanya sdh discontinue di indo. Nah ini kebetulan di instagram ada seller rekomen dia jual tapi katanya Tumi japan. Masuk ke indo di bilang mirror quality dari harga sih juga cuma 1/3 yang US.. tapi barcode tembus... kok bisa ya gan? Mohon pencerahannya
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
26-02-2018 12:52
Quote:Original Posted By doublenguiik
Gan. Ane mau tanya. Lagi nyari tumi saratoga alpha bravo. Udah telp ke store di CP katanya sdh discontinue di indo. Nah ini kebetulan di instagram ada seller rekomen dia jual tapi katanya Tumi japan. Masuk ke indo di bilang mirror quality dari harga sih juga cuma 1/3 yang US.. tapi barcode tembus... kok bisa ya gan? Mohon pencerahannya


even tumi smith lagi sold out sekarang, apalagi tumi saratoga yang memang udah season lama.. jelas udah discontinued emoticon-Smilie
Tas yang ente bilang kalo emang barcodenya tembus, berarti malsuin barcode, ngejiplak barcode di tas ori emoticon-Big Grin , be a smart buyer, itu cuma teknik jualannya seller biar ngelakuin barang daganganyya, sehingga barang fake dibilang ada mirror quality lah, kw 1 lah, kw 2 lah.. intinya tetep satu, yaitu fake.. hati hati
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
26-02-2018 23:15
Untuk lebih mudah membeda tumi palsu dengan asli, gampang banget kok, utk seri alpha bravo. lihat aja di kepala zippernya. klu yg asli tulisan TUMInya full (besar), yg palsu, KW1,2,3, reject pabrik, tumi ori cina lah, itu Tulisan TUMI nya kecil.

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here

Oya itu no barcodenya yg katanya bisa di tracer, agan musti cek di webnya TUMI, biasanya tracernya itu copyan dan hampir utk beberapa model tracernya sama semua, biasanya klu yg fake bisa di tracer. warna dan model TUMI yg kelur setelah di tracer itu berbeda dengan fisik fake nya. (misal fake nya saratoga warna NAVY, pas kita tracer keluar saratoga HIKORY).

Semoga sedikit membantu,
1 0
1
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
28-02-2018 12:40
Thanks gaan infonya...

Mau tanya ane nemu di FJB nih seller...
https://m.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/5202889/1

Kira kira barang ORI ga gan?
Thanks bantuannya
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
10-03-2018 23:07
Quote:Original Posted By doublenguiik
Thanks gaan infonya...

Mau tanya ane nemu di FJB nih seller...
https://m.kaskus.co.id/profile/viewa...fied/5202889/1

Kira kira barang ORI ga gan?
Thanks bantuannya


ori itu. Yg dia jual.

Sedikit tips neh ori vs fake

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Liat gambar itu. Yg fake engsel gantungannya di luar dan bahan murahan besinya.

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Belt nya jg beda jauh bgt yg ori dan yg fake, yg ori bahan tebal dan bagus , lebih lebar tebalnya, dan besinya pun lbh bagus.

[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Bisa diliat. Dari jahitan yg fake gk bakal bisa rapi kalo jahitan sudut, lalu logo tumi yg gk proporsional jarak2nya antar huruf tumi nya, dan liat yg saya buletin2 itu. Sederhana tp yg fake gk bisa membuat detail seperti yg ORI nya.


[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
Material sleting yg fake bener2 besi murahan dan lbh kecil. Kalo di perhatiin detil sudut2 nya jg beda kalo yg fake di lengkungin semua...

Semoga membantu...
2 0
2
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
10-03-2018 23:45
Salam kenal Agan semua. Ane kebetulan mau beli dompet tumi & nemu bbrp seller yang ngeclaim barangnya ori. Boleh tlg bantu cek apakah 2 seller yang ane cantumin linknya memang jual barang asli TUMI, makasih sebelumnya.

Seller 1 => https://m.SENSOR/d-stores/dompet-tum...-pocket-wallet

Seller 2 => https://m.SENSOR/nsmarket/tumi-nassa...anizer-186173d
0 0
0
[All About TUMI] History, Brand, why TUMI, share your TUMI here
11-03-2018 20:30
Quote:Original Posted By wingboy
Salam kenal Agan semua. Ane kebetulan mau beli dompet tumi & nemu bbrp seller yang ngeclaim barangnya ori. Boleh tlg bantu cek apakah 2 seller yang ane cantumin linknya memang jual barang asli TUMI, makasih sebelumnya.

Seller 1 => https://m.SENSOR/d-stores/dompet-tum...-pocket-wallet

Seller 2 => https://m.SENSOR/nsmarket/tumi-nassa...anizer-186173d


liat aja koleksi tokonya gan, paling gampang liat tas, harusnya harganya kisaran 4 atau 5 ke atas semua, berarti seller tumi asli

kalau yg palsu/kawe/mirror/oem atau apapun lah sebutannya, harga jual tasnya hanya kisaran 800-1.2
0 0
0
Halaman 6 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.