Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
722
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015060888/ask-berapa-gaji-programmer
maaf kalo :repost: sekedar ingin nambah informasi aja nih gan.,sebelum ane terjun langsung ke dunia kerja.,soal'y bentar lagi ane lulus kuliah...hhehe sekitar berapa ya gaji progammer di Indonesia?? mungkin agan2 ada informasi atau mungkin pengalaman. sbner'y ane jg udh dpet info dri temen2 ane yg udh lulus..dan gajinya itu bisa di bilang kecil..padahal kerja'y menguras otak.. bner
Lapor Hansip
22-06-2012 11:28

[ask] Berapa Gaji Programmer ??

maaf kalo emoticon-Repost

sekedar ingin nambah informasi aja nih gan.,sebelum ane terjun langsung ke dunia kerja.,soal'y bentar lagi ane lulus kuliah...hhehe

sekitar berapa ya gaji progammer di Indonesia??

mungkin agan2 ada informasi atau mungkin pengalaman.
sbner'y ane jg udh dpet info dri temen2 ane yg udh lulus..dan gajinya itu bisa di bilang kecil..padahal kerja'y menguras otak..
bner ga sih??

emoticon-Bingung
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 35 dari 37
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
25-01-2017 14:04
Quote:Original Posted By pinterpijitplus

di luar negeri juga sama gan, ane kerjanya mobile android, tapi bikin web api, coding library c++, ampe bikin tabel database... trus disuruh bikin logo juga wkwkw emoticon-Big Grin


tapi kalau di luar negeri gajinya mantep kan gan, hehe
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
26-01-2017 07:40
Quote:Original Posted By Yodiks


disini lebih ke mengecek kelemahan security dalam software yg diproduksi, agar mengikuti standar top ten vunerability dari OWASP. kerjaannya ya ngecek2 kira2 kelemahannya dimana ya hahaemoticon-Big Grin . istilahnya kita nge gray box testing. hmm paling yg direquest ttng basic security yg biasanya ada di modul CEH, seperti XSS, SQL injection, dll. dan bisa pake tool2s nya haha. saya aja masih belajaremoticon-Hammer

bukan sebagai security jaringan atau yg lain2 haha


oooh,.... luckily klo gitu,....
well good infonya mgkin bisa diinformasikan kmari sputar aktifitas agan disana,
brgkali bs jadi motivasi buat kami2 yg dinegeri tercinta dgn prjuangan dan sesaknya pricing... heeu..

okeeeh emoticon-Big Grin
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
17-04-2017 21:17
gan nanya dong, emoticon-Big Grin


jadi gini ane kerja jadi tester aplikasi udah jalan hampir 2 taunan lah, nah kiranya ane mao jadi design web, cuman skill ane blom sebagus gan cuman bisa framework Bootstrap doang, kalo banting setir jadi kang koding design web minta sallary berapaan yah gan?



ane sih maonya minta 30% dari gaji ane sekarang, emoticon-Big Grin


*gaji ane masih 4.5an emoticon-Malu (S)


need advice gan, nanti tak kasih cendol emoticon-Big Grin
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
17-04-2017 23:01
Quote:Original Posted By yogiyogas
gan nanya dong, emoticon-Big Grin


jadi gini ane kerja jadi tester aplikasi udah jalan hampir 2 taunan lah, nah kiranya ane mao jadi design web, cuman skill ane blom sebagus gan cuman bisa framework Bootstrap doang, kalo banting setir jadi kang koding design web minta sallary berapaan yah gan?



ane sih maonya minta 30% dari gaji ane sekarang, emoticon-Big Grin


*gaji ane masih 4.5an emoticon-Malu (S)


need advice gan, nanti tak kasih cendol emoticon-Big Grin


Kalau minta 30 persen (1,5 juta), kemungkinan besar ente akan langsung diterima
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
17-04-2017 23:06
Quote:Original Posted By HendraWD
tapi kalau di luar negeri gajinya mantep kan gan, hehe


Kebutuhan hidup juga mantap
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
18-04-2017 00:15
Quote:Original Posted By kucing.cang
Kebutuhan hidup juga mantap


tetep aja om, masih surplus banyak
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
25-05-2017 23:54
Quote:Original Posted By kucing.cang


Kalau minta 30 persen (1,5 juta), kemungkinan besar ente akan langsung diterima


emoticon-Wkwkwk Ati2 kalau ngomong sama programmer, salah dikit bisa repot. Seperti kasus beli telur
telur
Diubah oleh HendraWD
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
24-02-2018 18:52
Quote:Original Posted By Yodiks
Ane lulusan IT 2016 alhamdullilah baru kerja 3 bulan jadi Security Analyst di KL dgn gaji 9++jt kalo dikonversi ke rupiah, padahal blm punya sertifikasi seperti CEH dan lain2. oiya kalo ada yg mau nyoba pm ane biar bisa ane refer tar ya, biasanya lebih cepat dan terpercaya kalo lewat referran hehe emoticon-Big Grin . nama perusahaannya Hita*hi eB*orx emoticon-Embarrassment

mereka buka lowongan jadi Java, .Net dev dan juga Business Consultan. mereka juga ada cabang di jakarta hehe



Banyak kawan ane sana. Mayoritas anak INTI bukan? nasib baik ane kagak terima offer sana, emoticon-Wakaka
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
24-02-2018 19:00
di negara seberang antara MYR 2500 - 3500 gan buat fresh graduate. Ambil contoh, nettium antara MYR 3000 - 3500 (C# MVC dan product microsoft lainnya). Tergantung skill dan jam terbang juga serta banyak lagi faktor maupun indikator lainnya yang dapat menentukan jumlah gaji. Lebih mudah dapat kerja programming di sebrang daripada Indonesia gan, tapi biaya hidup sini gede juga emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh tupaisql
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
25-02-2018 02:17


Quote:Original Posted By tupaisql
Banyak kawan ane sana. Mayoritas anak INTI bukan? nasib baik ane kagak terima offer sana, emoticon-Wakaka

Teammate saya sih kebanyakan mmu sama apu deh, kurang tau juga haha, saya sendiri mah kuliah di indo, kayanya kantor ane terkenal dengan banyak kerjanya yak haha, untung ane bukan programmer, jadi mah selow, btw agan kerja dmn? Sekarang kayanya agak susah untuk dpt kerja disini deh karna ada imigrasi policy yg baru hmm
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
25-02-2018 13:28
Saya sedih kl melihat iklan lowongan programmer tp gaji yg ditawarkan rendah (setara dgn UMK) dikarenakan faktor permintaan<penawaran. Rasanya ga adil kl menentukan gaji berdasarkan faktor tsb pdhl pekerjaan programmer itu cukup berat, tahap2annya mulai dr analisa-desain-coding-testing-training tp yg dianggap (baca: digaji) cm codingnya saja.
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
25-02-2018 16:17
Quote:Original Posted By Yodiks



Teammate saya sih kebanyakan mmu sama apu deh, kurang tau juga haha, saya sendiri mah kuliah di indo, kayanya kantor ane terkenal dengan banyak kerjanya yak haha, untung ane bukan programmer, jadi mah selow, btw agan kerja dmn? Sekarang kayanya agak susah untuk dpt kerja disini deh karna ada imigrasi policy yg baru hmm


Mohon maaf pak saya tidak bisa menyebutkan perusahaan tempat saya berkerja. Lokasinya somewhere at Petaling Jaya. Process visa gampang pak sebenarnya. cuma kena keluar duit lebih jadi kebanyakan perusahaan ogah mau ambil perkerja asing sekarang kecuali kalau mereka butuh kali dan perkerjaan tersebut kurang diminati oleh warganegara mereka sendiri ya contohnya kuli koding (bukan yg tukang copy paste dari youtube, stackoverflow), kuli bangunan dan kuli kebun emoticon-Wakaka


.
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
25-02-2018 17:38
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Saya sedih kl melihat iklan lowongan programmer tp gaji yg ditawarkan rendah (setara dgn UMK) dikarenakan faktor permintaan<penawaran. Rasanya ga adil kl menentukan gaji berdasarkan faktor tsb pdhl pekerjaan programmer itu cukup berat, tahap2annya mulai dr analisa-desain-coding-testing-training tp yg dianggap (baca: digaji) cm codingnya saja.


Di dalam free market, harga suatu barang/jasa ditentukan oleh supply & demand.

Bukan hanya kita yang nyari untung, bos kita juga nyari untung. Kalau kita dibayar terlalu tinggi, kita puas tapi bos kita tidak puas, begitu juga sebaliknya.

Kalau kita menuntut gaji tinggi, sedangkan di luar sana ada banyak sekali programmer lain yang memiliki skill sama seperti kita, maka bos kita tinggal mencari programmer lain saja, mudah.

Tapi kalau kita menuntut gaji tinggi dan bos kita juga tidak mampu mencari programmer lain dengan skill sama seperti kita, maka mau tidak mau bos kita akan menuruti tuntutan kita untuk mendapat gaji tinggi.





Jadi kalau mau mendapatkan gaji tinggi, jadi programmer yang hanya sedikit programmer lain yang mampu melakukannya.

Kalau hanya membuat website, banyak programmer yang mampu melakukannya.

Kalau disuruh bos membuat aplikasi machine learning, hanya sedikit programmer yang mampu melakukannya, dan bos mungkin akan rela membayar mahal kita karena langka programmer seperti kita.
Diubah oleh app.developer
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
25-02-2018 20:24
Quote:Original Posted By app.developer
Di dalam free market, harga suatu barang/jasa ditentukan oleh supply & demand.

Bukan hanya kita yang nyari untung, bos kita juga nyari untung. Kalau kita dibayar terlalu tinggi, kita puas tapi bos kita tidak puas, begitu juga sebaliknya.

Kalau kita menuntut gaji tinggi, sedangkan di luar sana ada banyak sekali programmer lain yang memiliki skill sama seperti kita, maka bos kita tinggal mencari programmer lain saja, mudah.

Tapi kalau kita menuntut gaji tinggi dan bos kita juga tidak mampu mencari programmer lain dengan skill sama seperti kita, maka mau tidak mau bos kita akan menuruti tuntutan kita untuk mendapat gaji tinggi.





Jadi kalau mau mendapatkan gaji tinggi, jadi programmer yang hanya sedikit programmer lain yang mampu melakukannya.

Kalau hanya membuat website, banyak programmer yang mampu melakukannya.

Kalau disuruh bos membuat aplikasi machine learning, hanya sedikit programmer yang mampu melakukannya, dan bos mungkin akan rela membayar mahal kita karena langka programmer seperti kita.


Kl saya melihat sih ada byk kekurangan2 dlm sistem menentukan gaji berdasarkan supply & demand. Ok, mgk di lapangan msh byk sarjana2 lulusan IT yg cari pekerjaan tp apakah semuanya berkualitas & bisa membuat software yg cocok & usable di perusahaan tsb? Kalau hanya melihat dari segi jumlah mgk memang byk sekali tp programmer yg betul2 "berkualitas" & bisa membuat software yg "usable" bagi perusahaan itu (mungkin) hanya sebagian kecil yg bisa. Lalu kl ente blg hrs menguasai skill yg langka & tinggi supaya bisa dpt gaji tinggi, ok saya setuju itu tp berapakah jarak gaji yg "pantas" antara mereka dengan programmer2 yg cm menguasai database programming? Kan tdk adil kl jaraknya terlalu jauh jika programmer langka tsb digaji puluhan juta sementara programmer yg cm bisa database programming digaji 3-4 juta padahal kerjaan mereka jg berat & kontinyu. Makanya saya blg seharusnya faktor beban job desc yg jd pertimbangan bkn jml supply & demand yg "samar" itu.
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
26-02-2018 02:50
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma


Kl saya melihat sih ada byk kekurangan2 dlm sistem menentukan gaji berdasarkan supply & demand. Ok, mgk di lapangan msh byk sarjana2 lulusan IT yg cari pekerjaan tp apakah semuanya berkualitas & bisa membuat software yg cocok & usable di perusahaan tsb? Kalau hanya melihat dari segi jumlah mgk memang byk sekali tp programmer yg betul2 "berkualitas" & bisa membuat software yg "usable" bagi perusahaan itu (mungkin) hanya sebagian kecil yg bisa. Lalu kl ente blg hrs menguasai skill yg langka & tinggi supaya bisa dpt gaji tinggi, ok saya setuju itu tp berapakah jarak gaji yg "pantas" antara mereka dengan programmer2 yg cm menguasai database programming? Kan tdk adil kl jaraknya terlalu jauh jika programmer langka tsb digaji puluhan juta sementara programmer yg cm bisa database programming digaji 3-4 juta padahal kerjaan mereka jg berat & kontinyu. Makanya saya blg seharusnya faktor beban job desc yg jd pertimbangan bkn jml supply & demand yg "samar" itu.


Penentuan harga barang dan jasa berdasarkan supply & demand itu alamiah. Karena pada dasarnya konsumen dan produsen sama-sama ingin mendapatkan keuntungan setinggi2nya. "Pertarungan" konsumen dan produsen dalam mendapatkan keuntungan setinggi2nya inilah yg akan menentukan harga suatu barang atau jasa, bukan siapa-siapa. Seperti tarik tambang, konsumen berusaha menarik harga suatu produk menjadi semurah2nya, sedangkan produsen berusaha menarik harga suatu produk menjadi semahal2nya, hingga akhirnya didapatkan harga yang ideal bagi kedua belah pihak. Ini dalam free market lho ya, jadi pemerintah tidak melakukan intervensi mengatur harga suatu produk




Coba jangan melihat dari perspektif sebagai produsen penghasil jasa saja (programmer).

Sekarang bayangkan diri ente sebagai konsumen.

Kalau konsumen membutuhkan jasa tertentu (misal jasa servis komputer), dan seorang produsen menawarkan jasanya dengan harga terlalu mahal, maka konsumen tinggal mencari produsen lain yg menawarkan jasanya dengan harga lebih murah, karena banyaknya produsen yg menawarkan jasa serupa (supply tinggi).

Sekarang bayangkan ibu ente menderita penyakit radang otak, ente orang kaya dan butuh ahli yg dapat menyembuhkan ibu ente (demand tinggi). Tapi di kota ente hanya ada satu orang dokter ahli bedah otak (supply sedikit). Mungkin ente akan siap membayar dokter tersebut semahal apapun harga yang ia tawarkan.

Sekarang anggap konsumennya adalah bos ente dan produsennya adalah ente (pogrammer).





Mungkin memang tidak adil, tapi gaji seseorang itu ditentukan bukan hanya berdasarkan kerja keras mereka, tapi berdasarkan supply & demand juga. Buruh dan supir gojek malah mungkin kerjanya lebih berat dari programmer, tapinya gajinya lebih kecil dari programmer karena supply nya banyak. Kalau seorang buruh atau supir gojek resign karena gak terima dgn gajnya yg kecil maka masih banyak orang lain yg mengantri untuk menjadi buruh atau supir gojek dgn gaji kecil tersebut. Sedangkan kalau seorang senior programmer resign, maka perusahaan kesulitan mencari penggantinya, sehingga perusahaan berusaha mencegah si programmer senior untuk resign dgn memberinya gaji lebih tinggi.
Diubah oleh app.developer
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
26-02-2018 04:04
Kalau mau dapet gaji tinggi, jadi programmer dengan kualitas A++. Karena programmer dengan kualitas A++ itu langka (supply sedikit)

Kalau cuma menjadi programmer biasa, ada bejibun lulusan IT yang mengantri buat mendaftar.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
01-03-2018 06:07
dihapus
Diubah oleh neko
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
02-03-2018 06:13
gaji programmer di jatim kisaran berapa y?

jangan dibuka
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
02-03-2018 18:27
gak mau di-quote ya gak ane bales
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
14-03-2018 16:51
sore gan..
mau share nih lowongan kerja yang ada diperusahaan saya..
untuk posisinya kita ada di Kelapa Gading, Jakarta Utara..
yang lagi dibuka perusahaan saya antara lain:

1. Programmer
2. WordPress Developer
3. Sales & Marketing IT
4. SEO Specialist
5. Programmer Android

Klo berminat bisa kirim CV ke hrd@progresstech.co.id
Untuk info lebih lanjut silakan agan lihat di www.progresstech.co.id
0 0
0
Halaman 35 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia