Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a89c99a98e31bc6658b4567/keutamaan-id-yang-bagus-bagi-kaskusers
Jika Nabi saw akan mengirim seorang utusan, maka beliau akan memilih orang yang bagus namanya, bagus wajahnya, dan bagus bahasa/tutur katanya. Kesan pertama saya mengenal Kaskus, situs ini mirip dengan web Chat Mig33. Alasannya, karena di sini ada beberapa Room (Forum), banyaknya Username yang sulit dieja karena perpaduan huruf dan angka.
Lapor Hansip
19-02-2018 01:44

Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
Source: www.grafis-media.com

Quote:
Jika Nabi saw akan mengirim seorang utusan, maka beliau akan memilih orang yang bagus namanya, bagus wajahnya, dan bagus bahasa/tutur katanya. (Hadis)


Kesan pertama saya mengenal Kaskus, situs ini mirip dengan web Chat Mig33. Alasannya, karena di sini ada beberapa Room (Forum), banyaknya Username yang sulit dieja karena perpaduan huruf dan angka layaknya password, dan foto profil ID yang umumnya berupa avatar. Padahal sejatinya, Kaskus adalah Forum Ilmiah (FI) dan Forum Jual Beli (FJB).

Sebagai FI dan FJB, seyogyanya Kaskusers menerapkan konsep dari Nabi yang saya kutip di atas, yaitu pakai username yang bagus, wajah yang bagus, dan bikin thread yang baik bahasa/tutur katanya.


1. Username yang Bagus
 
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
Source: http://keanzik21.blogspot.co.id


Kriteria username yang bagus adalah yang mudah dilafalkan dan diingat, dan mengandung arti yang bagus atau enak didengar. Di samping itu, username juga seyogyanya melengkapi ID profilnya, minimal kota tempat tinggal dan jenis kelamin, yang bisa dilihat oleh publik.


2. Wajah yang Bagus
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
Source: http://www.paranormalpati.com

Wajah yang bagus bukan berarti harus tampan, ganteng, cantik, gelis. Tapi wajah yang bagus adalah wajah yang jelas menunjukkan identitas aslinya, tidak horor, dan enak dipandang. Meski yang dipajang sebagai foto profil adalah hasil editan, yang penting bisa dikenali wajah aslinya ketika kopdar, misalnya.


3. Bahasa/Tutur Kata yang Bagus

Bahasa/tutur kata yang bagus maksudnya menulis hal-hal yang baik, bermanfaat, berkomentar dengan kata-kata yang sopan, tidak menyebarkan hoax, tulisan / gambar yang porno, tidak membalas komen yang kasar dengan hal serupa, dan sebagainya.

*********

Lalu, apa pentingnya atau manfaat ketiga hal tersebut bagi Kaskuser? Inilah keutamaan sebuah ID Kaskus yang memenuhi ketiga kriteria tersebut:


1. Bagi Penulis / Kreator

Bagi Kreator Kaskus, dengan memenuhi tiga hal di atas, maka ia akan mudah dikenali oleh publik, reputasi dan kredibilitasnya meningkat. Dengan cara ini, siapa tahu ada yang tertarik untuk mengundang kita jadi pembicara, juri, atau menulis produk advertising. Jika dinilai baik, maka orang tidak ragu lagi karena identitasnya jelas. Orang tidak perlu lagi kasak kusuk mencari informasi tentang identitas penulis yang dimaksud.


2. Bagi Pedagang

Bagi pedagang, ketiga hal di atas juga akan meningkatkan kepercayaan calon pembeli. Jika kepercayaan meningkat, insya Allah nilai penjualan juga akan meningkat.

Identitas pedagang yang tidak jelas, dapat menurunkan kepercayaan calon pembeli. Jangankan identitas yang tidak jelas, terhadap toko online yang sudah kredibel seperti la*ada saja masih ada orang yang ragu. Karena itu, kredibitas tidak cukup hanya dengan deretan cendol hijau di bawah username, tapi juga pada kejelasan identitas.

Nah, itulah sekurangnya nilai lebih atau keutamaan dari “ID yang Bagus” bagi Kaskusers.Tapi kalau Akun Kloning, tak mengapa dibuat SEMAUNYA.

*******

Referensi

Quote:
Diubah oleh Aboeyy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 21
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:12
Quote:Original Posted By kobeichi


pdhal baca nya susah tuh emoticon-Leh Uga


Berarti ngga bisa baca ye gan emoticon-Cool
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:14
Quote:Original Posted By artdo
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers


david tennant bukan nih? ane samar" inget yg jd jimmy murphy di film "UNITED"
Diubah oleh babylemonade
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:15
Kalo id ane ini kira kira bagus egk ya gan???emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:21
kalo namanya Satria Piningit bagus ga bre?
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:27
hmmmm... boleh lah..
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:30
ane aja ID itu ngga sengaja...awalnua mau nama sendiri..mungkin krn nama ane bagus dan banyak yg pake jadi mental trs saat buat ID.

Pas iseng masukin nama ID abahemod .. lah lsg bisa..

😮
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:31
Nama ane udah bener gan emoticon-Cool
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:33
Id kaskus ane yang enih nama cengcengan ane dulu pas esdeh emoticon-Cool
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:38
daksid
plesetan karakter favorit ane emoticon-Cool
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:39
Noted 😘
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:49
Username ane, nama panggilan+nomor band kesukaan
Diubah oleh cece10969
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 12:59
id gw bagus gan
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 13:07
Ada yg ga arti id anee
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 13:09
Jadi ID ane bagus ga gan menurut ente ? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 13:16
iya juga sih
tapi waktu itu ketika ane bikin id
ane gak pake nama asli buat id kaskus ane
dulu gak sempat mikir nama aneh aneh,,
akhirnya ya jadi itu dah user name id ane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 13:35
soalnya ane suka pakai : sepatusendal
emoticon-Ngakak
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 13:35
kalo id gw bagus ga ?
ini sih inspirasi pas lagi nganu...........
.
.
.
.
bersihin poop bayi
emoticon-Wakaka
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 13:36
nama id kaskus ane = nomor username id ane

lumayan susah buatnyo loh emoticon-Big Grin
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 13:37
Quote:Original Posted By colloterrorista
Ada yg ga arti id anee


ta. taa.. taaa. taaaa

and do the harlem shake.
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 13:40
Penting juga kalo mau buat jualan ya gan..
0 0
0
Halaman 14 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia