News
Batal
KATEGORI
link has been copied
11673
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini
Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER. Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini. Rules: 1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS
Lapor Hansip
18-02-2015 00:53

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Tokopedia

Elevenia

Bukalapak

Zalora


Polling
1,285 Suara
Marketplace Mana Yang Menjadi Penghasilan Terbesar Agan? 
Diubah oleh ladong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dilla93 dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 179 dari 374
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 07:50
Quote:Original Posted By 5758store


Wah ngeri juga ya kalau kyk kasus agan.
Kalau agan cm sbg calo/perantara yg kena pajak 10% harusnya supplier agan.. biasanya kalau ane dpt pricelist dr supplier ada note: *harga di atas sudah termasuk PPN 10%. Jd istilahnya kyk reimbursement nilai pajak, karena yg byr PPN supplier ane.
Tau ah.. ane ngomong apa, bingung sendiri ane. Coba konsultasi sm temen agan yg kerja di pajak, biar dpt pandangan yg berbeda.
Mulai skrg kumpulin nota pembelian dr supplier. Kecuali supplier agan ga bayar ppn 10%.
PPN kan di bayar utk end user, kyk kita makan di KFC kena 10%, karena end user ga semua nya punya npwp jadilah ppn 10% dah di hitung di harga pokok penjual. Logika nya masa iya barang A, di jual sm x, trus di jual lg sm y, trus di jual lg sm z tiap penjualan kena ppn?? Harusnya yg bayar ppn penjual x, sbg suplier.


Saya bisa minta PPN ke orang, tapi tidak bisa terbitkan, karena bukan PKP, kalau saya bisa terbitkan faktur pajak, malah saya kena pidana (pasal nya ada)....
Pake barang PPN di online untuk handphone ga bisa laku, karena harga market jauh di bawah harga dengan PPN....

Misal samsung note 8 ambil dr samsung langsung 12.415.000 modal saya.

Di MP 11.500.000 - 11.900.000 pasaran

Saya pake barang dr samsung langsung mau pasang ampe 1 tahun ga laku...

@dwiasesoris
Senin saya mau ke idea (asosiasi ecommerce) dan ke salah satu MP, ketemu dengan ceo nya, mau coba minta cari bantuan, karena yg terkena masalah ini banyak, skala nasional.

Kalau agan2 disini tidak mengerti mengenai pajak mengenai batasan omset 4.8m hati2 yah.... bisa bangkrut dan hidup pinggir jalan gara2 pajak... bini saya sedih gan ampe nangis 1x..... bisa jual aset gan buat bayar pajak....
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 08:03
Quote:Original Posted By vaselines2
Bagi info donk gan, para penjual disini sudah ada yang dapat surat SP2DK dari kantor KPP karena penjualan di marketplace?

Diatas 4.8m dalam 1 tahun jualan dikenakan PPN....
Tidak sanggup bayar gan ane, karena ppn dihitung dr omset saya...

Mohon info kalau sudah ada yang punya solusi mengenai pajak jual di online

Thanks

Jualan di market place mana gan?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 08:13
Quote:Original Posted By DragonEye

Jualan di market place mana gan?


MP yang ada margin atau mungut biaya untuk setiap transaksi...
(Saya ga sebut nanti kesannya tidak enak)

Ke depannya info dari teman2 dan orang di DJP, website yang 0% transaksi fee nya akan kena juga... bertahap (termasuk yang beli iklan2 di MP)

Transaksi yang dikenakan tahun 2016 -2017...

Selama agan ikutan TA, yang akan dipajakin dr tahun 2016-2017...
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 08:44
Quote:Original Posted By vaselines2


AR nya mengancam akan menaikkan saya ke pemeriksaan gan, naikin PKP secara jabatan mundur kebelakang 2016. Jadi saya akan dihajar oleh KPP saya dari 2016 - 2017 biar bangkrut, saya udh bilang kemampuan saya untuk membayar tidak ada sampai puluhan M...

Mengenai keuntungan handphone, tdk mungkin sampai 10% kalau jualan di website online....

Ane lagi coba contact ke idea, kumpulin teman2 yang kena kasus pajak seperti ini.

(Kita-kita orang sudah sampai sewa konsultan pajak yg memakan biaya besar, sampai detik ini pun belum ada solusi)


Quote:Original Posted By vaselines2


MP yang ada margin atau mungut biaya untuk setiap transaksi...
(Saya ga sebut nanti kesannya tidak enak)

Ke depannya info dari teman2 dan orang di DJP, website yang 0% transaksi fee nya akan kena juga... bertahap (termasuk yang beli iklan2 di MP)

Transaksi yang dikenakan tahun 2016 -2017...

Selama agan ikutan TA, yang akan dipajakin dr tahun 2016-2017...


Gila-gila, saya sih udah mulai nyadar keknya jualan di MP nih kayak jebakan, pertama bebas dan murah tanpa modal banyak, lama-lama musti setor iklan gede biar bisa jualan tp penjualan tetep seret, eh sekarang malah jd tempat berburu orang2 pajak... makin yakin buat migrasi dari MP..

bukannya harusnya pajak pengusaha itu 1% dr omset ya ? apakah 10% itu khusus untuk omset diatas 4,8m ?? atau dia sengaja buat nebas barang2 yang dijual liar tanpa bayar ppn dulu ?? gila ya saya kira jualan hp enak soalny banyak yg sukses kayaknya jualan hp, taunya isinya mengerikan
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 09:26
Quote:Original Posted By elnino mania




Gila-gila, saya sih udah mulai nyadar keknya jualan di MP nih kayak jebakan, pertama bebas dan murah tanpa modal banyak, lama-lama musti setor iklan gede biar bisa jualan tp penjualan tetep seret, eh sekarang malah jd tempat berburu orang2 pajak... makin yakin buat migrasi dari MP..

bukannya harusnya pajak pengusaha itu 1% dr omset ya ? apakah 10% itu khusus untuk omset diatas 4,8m ?? atau dia sengaja buat nebas barang2 yang dijual liar tanpa bayar ppn dulu ?? gila ya saya kira jualan hp enak soalny banyak yg sukses kayaknya jualan hp, taunya isinya mengerikan


Iya final pph 46 bila omset dibawah 4.8m
Tapi kalau seperti elektronic, hp, atau barang apapun dikenakan PPN bila diatas 4.8m..

Soal barang ga ada ppn, cara akalin nya sih menurut ane gan, jangan jual di online dulu, daripada diminta ppn kita ndaks bisa bayar
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 13:18
Quote:Original Posted By dwiasesoris


hahaha gpp gan klo curhatnya soal jualan onlen... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

No.1 Kalo ane perhatikan ini kebanyakan buyer di sopi, kedua di BL. emoticon-Embarrassment
No.2 Ini tipikal buyer di toped (aslinya) ga pake ribet, setia belanja di satu MP.
Dan (kayaknya) setelah algoritma diubah, ane malah suka nemu buyer cerewet dan pelit ngasih rating. emoticon-Nohope
No.3 ane belum pernah nemu yg begini malah

aslinya rata2 buyer di toped, mereka ga terlalu mikirkan subsidi ongkir. Mau agak mahal juga ga masalah.



ane malah belum pake excel buat pencatatan stock barang.. emoticon-Big Grin



udah verifikasi ktp blm gan? itu khan kata sopi buat memberantas spam produk.

batasnya tgl 16 februari ini.



wah hebat gan, ga jebol itu budget topadsnya? emoticon-Belo

dan itu kenapa di reject sopi verifikasi ktp-nya? ane tadi sore baru kirim, ga pake lama di approve sama sopi.. emoticon-Bingung

lho kirain BL udah jalan lama jualannya emoticon-Belo

ya nggak jorjoran topads lah gan.... cuma ngasih harga lebih bagus sama buyer aja... a.k.a perang harga emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By hudza90


Kemaren ditawarin startup manage stok produk namanya Forstok (bisa googling) jadi mereka yg ngurusin stok semua Marketplace, kita tinggal input data di system mereka, cuma rada mahal cocok buat yg marginnya gede. Buat saat ini ane pake ngorder (bukan ngiklan yak) lumayan lah terbantu. Pake excel puyeng juga kalau SKU banyak


mereka apa ga tau ya harga di mp udah berdarah2 mau yari duit di situ... bilang aja gan sama mereka... punya ilmu programing ganti haluan

Quote:Original Posted By dwiasesoris


ane ga pake aplikasi sama sekali gan.. emoticon-Malu (S)



sama dong gan emoticon-Wakaka
parahnya barang ane taro di dua tempat... sebagian di rumah buat kalo bungkus2 malem.. sebagian di gudang baut ane stay siang..

Quote:Original Posted By vaselines2


Iya final pph 46 bila omset dibawah 4.8m
Tapi kalau seperti elektronic, hp, atau barang apapun dikenakan PPN bila diatas 4.8m..

Soal barang ga ada ppn, cara akalin nya sih menurut ane gan, jangan jual di online dulu, daripada diminta ppn kita ndaks bisa bayar


Semoga perjuangan agan diberi kemudahan sama yg diatas gan... ane sudah baca post agan di page sebelumnya... perasaan ane campur aduk... marah... takut... down... dsb..

inilah realita iklim usaha negara kita....

0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 13:18
Quote:Original Posted By vaselines2


Iya final pph 46 bila omset dibawah 4.8m
Tapi kalau seperti elektronic, hp, atau barang apapun dikenakan PPN bila diatas 4.8m..

Soal barang ga ada ppn, cara akalin nya sih menurut ane gan, jangan jual di online dulu, daripada diminta ppn kita ndaks bisa bayar


ga bisa menyatakan bangkrut aja gan? Soalnya jualan hp jelas untungnya tipis. Masa disuruh tekor bayar ppn?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 13:36
Quote:Original Posted By DragonEye


ga bisa menyatakan bangkrut aja gan? Soalnya jualan hp jelas untungnya tipis. Masa disuruh tekor bayar ppn?


Yah gan, ane sudah info sama AR dan kepala seksi di KPP uang dan aset saya ga cukup untuk membayarnya (padahal ini 2016 aja loh, 2017 belum ada datanya) , mereka bilang cicil aja.....

Cicilnya ga masuk akal jg gan, 2% dr nilai denda yg berapa M... gimana cicilnya... 1 bulan 100an juta lebih buat bunga doank.. hadehhh...

Saya udh close sementara semua website, ga ada jualan... benar2 brantakan pajak, usaha orang habis rata, kerja mati2an buat bayar pajak aja tidak cukup. Karyawan sisa 2 buat bulan depan, 3 berenti ga kuat bayar cost, rencana maret mau dihabiskan karyawan....

Bener2 stress saya
1 0
1
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 18:05
Quote:Original Posted By vaselines2


MP yang ada margin atau mungut biaya untuk setiap transaksi...
(Saya ga sebut nanti kesannya tidak enak)

Ke depannya info dari teman2 dan orang di DJP, website yang 0% transaksi fee nya akan kena juga... bertahap (termasuk yang beli iklan2 di MP)

Transaksi yang dikenakan tahun 2016 -2017...

Selama agan ikutan TA, yang akan dipajakin dr tahun 2016-2017...


Gile gan, lajanda kah?? Ane udh terlanjur daftar pake NPWP badan pula, tp omset ane ga ada 500jt setahun, ane belum PKP. Bakal di obral Abrik ga ya, usaha ane... Mati aja kalau kena PPN 10%
Untung cm 15- 20% , ckckck...
Perlu di viral kan kyk nya ini gan...
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 18:31
Quote:Original Posted By rajabankz


Gile gan, lajanda kah?? Ane udh terlanjur daftar pake NPWP badan pula, tp omset ane ga ada 500jt setahun, ane belum PKP. Bakal di obral Abrik ga ya, usaha ane... Mati aja kalau kena PPN 10%
Untung cm 15- 20% , ckckck...
Perlu di viral kan kyk nya ini gan...


Salah satunya iy MP nya (saya ga sebut yg mana kan bisa cek sendiri), NPWP badan gpp, agan harus daftar PKP kalau sudah diatas 4.8m, kalau belum aman sementara.

Senin coba cari solusi dari IDEA mereka bs bantu apa, sama ada janji ketemu CEO salah satu MP, kami ingin coba minta bantuan solusi..

Total yah kami 10-20an seller yg udah terkena kasus pajak karena jualan di MP (rata rata teman kenalan di HP juga)
Hix hix hix

0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 20:27
Quote:Original Posted By 5758store

Wah ngeri juga ya kalau kyk kasus agan.
Kalau agan cm sbg calo/perantara yg kena pajak 10% harusnya supplier agan.. biasanya kalau ane dpt pricelist dr supplier ada note: *harga di atas sudah termasuk PPN 10%. Jd istilahnya kyk reimbursement nilai pajak, karena yg byr PPN supplier ane.
Tau ah.. ane ngomong apa, bingung sendiri ane. Coba konsultasi sm temen agan yg kerja di pajak, biar dpt pandangan yg berbeda.
Mulai skrg kumpulin nota pembelian dr supplier. Kecuali supplier agan ga bayar ppn 10%.
PPN kan di bayar utk end user, kyk kita makan di KFC kena 10%, karena end user ga semua nya punya npwp jadilah ppn 10% dah di hitung di harga pokok penjual. Logika nya masa iya barang A, di jual sm x, trus di jual lg sm y, trus di jual lg sm z tiap penjualan kena ppn?? Harusnya yg bayar ppn penjual x, sbg suplier.


Quote:Original Posted By elnino mania

Gila-gila, saya sih udah mulai nyadar keknya jualan di MP nih kayak jebakan, pertama bebas dan murah tanpa modal banyak, lama-lama musti setor iklan gede biar bisa jualan tp penjualan tetep seret, eh sekarang malah jd tempat berburu orang2 pajak... makin yakin buat migrasi dari MP..

bukannya harusnya pajak pengusaha itu 1% dr omset ya ? apakah 10% itu khusus untuk omset diatas 4,8m ?? atau dia sengaja buat nebas barang2 yang dijual liar tanpa bayar ppn dulu ?? gila ya saya kira jualan hp enak soalny banyak yg sukses kayaknya jualan hp, taunya isinya mengerikan


kalo omset dibawah 4.8 M pertahun kenanya 1% diatas itu kena 10% (PKP)

Quote:Original Posted By DragonEye


ga bisa menyatakan bangkrut aja gan? Soalnya jualan hp jelas untungnya tipis. Masa disuruh tekor bayar ppn?


mereka ya ga peduli gan urusan itu, karena mereka juga dikejar target pencapaian pajak.

Quote:Original Posted By rajabankz


Gile gan, lajanda kah?? Ane udh terlanjur daftar pake NPWP badan pula, tp omset ane ga ada 500jt setahun, ane belum PKP. Bakal di obral Abrik ga ya, usaha ane... Mati aja kalau kena PPN 10%
Untung cm 15- 20% , ckckck...
Perlu di viral kan kyk nya ini gan...


berat gan kalo diviralkan, lha beberapa waktu lalu menkeu pernah mengundang importir temu wicara dgn BC soal kebijakan terkait impor. pas ditanya menkeu kendala importir di lapangan apa saja, ga ada yg berani maju. tau khan kira2.. emoticon-Embarrassment

nah ini ada sedikit info yg ane dapatkan terkait penataan ecommerce

- rencana kemendag utk mendata dan menata pelapak di MP, caranya setiap pelapak nantinya akan mendapatkan no identitas, dan nantinya no identitas ini wajib terpampang di setiap pelapak. kebijakan ini udah sejak sept thn lalu, tapi utk teknisnya nunggu PP dan (kemungkinan) pendataan dari BPS.
- nantinya direncanakan semua transaksi ecommerce melalui national payment gateway, sehingga transaksinya bisa dipantau oleh BI.
- djp juga berencana utk mendata pemain di sosmed, pimpinan bagian IT di djp sudah bilang menemukan caranya utk mendata pemain di sosmed. entah gimana caranya dia ga mau menyebutkan.

0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 21:44
Quote:Original Posted By elnino mania


bukannya harusnya pajak pengusaha itu 1% dr omset ya ? apakah 10% itu khusus untuk omset diatas 4,8m ?? atau dia sengaja buat nebas barang2 yang dijual liar tanpa bayar ppn dulu ?? gila ya saya kira jualan hp enak soalny banyak yg sukses kayaknya jualan hp, taunya isinya mengerikan



pph25 umkm omset < 4.8m pajak 1%.
omset 4.8m s/d 50m pajak 0.25 - (0.6 Miliar/Penghasilan Kotor) x PKP.
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
24-02-2018 22:52
Quote:Original Posted By vaselines2


Salah satunya iy MP nya (saya ga sebut yg mana kan bisa cek sendiri), NPWP badan gpp, agan harus daftar PKP kalau sudah diatas 4.8m, kalau belum aman sementara.

Senin coba cari solusi dari IDEA mereka bs bantu apa, sama ada janji ketemu CEO salah satu MP, kami ingin coba minta bantuan solusi..

Total yah kami 10-20an seller yg udah terkena kasus pajak karena jualan di MP (rata rata teman kenalan di HP juga)
Hix hix hix



semoga sukses gan. temen ane juga ada yg jualan online via market place sih. kalau musti kena ppn 10% pdhl udah pedagang besar ntar jadinya gak bisa saingan lagi dong. scr market place kan udah tangan ke berapa. kecuali distributor atau importir langsung yg main, masih bisa tekan harga

temen ane juga bilang sih importirnya juga ada di market place. kalau gt, apa gak matiin yg jual kecil2an?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
25-02-2018 07:52
Quote:Original Posted By kome2


semoga sukses gan. temen ane juga ada yg jualan online via market place sih. kalau musti kena ppn 10% pdhl udah pedagang besar ntar jadinya gak bisa saingan lagi dong. scr market place kan udah tangan ke berapa. kecuali distributor atau importir langsung yg main, masih bisa tekan harga

temen ane juga bilang sih importirnya juga ada di market place. kalau gt, apa gak matiin yg jual kecil2an?


Saya sih ga keberatan bila nanti PPN harus sertain 10% dan ga bs bersaing di MP.
Toh itu kan kedepannya (2018)

Untuk kasus kami2 ini bayar pajak ppn 2016 aja udh ga sanggup bayarnya, apalagi tahun 2017 yg omset lebih tinggi....

Salah 1 teman saya itu dropshipper, ga stock, maen di HP, omset nya 10M lebih 1 tahun, coba 10% PPN saja 1M dia jg ga bisa bayar, belum PPH dan denda (ini 2016, 2017 menyusul nanti) .... sedih deh gan kita2... ga tau mesti ngapain lagi.
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
25-02-2018 10:34


Quote:Original Posted By leddo.id
Sorry gan MP itu apa ya maklum msh newbie hehe

Malam pertama emoticon-Shutup
Market place gan
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
25-02-2018 10:35


Quote:Original Posted By vaselines2
Saya sih ga keberatan bila nanti PPN harus sertain 10% dan ga bs bersaing di MP.
Toh itu kan kedepannya (2018)

Untuk kasus kami2 ini bayar pajak ppn 2016 aja udh ga sanggup bayarnya, apalagi tahun 2017 yg omset lebih tinggi....

Salah 1 teman saya itu dropshipper, ga stock, maen di HP, omset nya 10M lebih 1 tahun, coba 10% PPN saja 1M dia jg ga bisa bayar, belum PPH dan denda (ini 2016, 2017 menyusul nanti) .... sedih deh gan kita2... ga tau mesti ngapain lagi.

Terus solusinya gmn gan?
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
25-02-2018 10:55
Quote:Original Posted By tukangkertas



Terus solusinya gmn gan?


Kami belum ada solusi gan, lagi pada buang2in aset dan sembunyiin duit, karena kalau masih buntu seperti ini, kami orang setuju untuk tahan badan gan....

Biar aja kita disita aset dan tunai yang ketahuan gpp, sisanya penjara, yang penting anak n bini masih pegang uang buat kontrak atau bisa buat masa depan deh. Kita2 kena sita aset dan penjara ga masalah... toh tagihan puluhan M untuk 1 orang bagaimana bayarnya,perusahaan aja kalah.....

*note : sebenernya mengenai PPH kita2 penjual HP sudah setuju 1% dari omset atau menggunakan pasal 17 dr pembukuan, mau rugi atau tidak kami sangat tidak keberatan, PPN yang menjadi masalah penjual2 ini, ga ada orang yang sanggup bayar sama sekali!!
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
25-02-2018 11:04
Quote:Original Posted By vaselines2


Saya sih ga keberatan bila nanti PPN harus sertain 10% dan ga bs bersaing di MP.
Toh itu kan kedepannya (2018)

Untuk kasus kami2 ini bayar pajak ppn 2016 aja udh ga sanggup bayarnya, apalagi tahun 2017 yg omset lebih tinggi....

Salah 1 teman saya itu dropshipper, ga stock, maen di HP, omset nya 10M lebih 1 tahun, coba 10% PPN saja 1M dia jg ga bisa bayar, belum PPH dan denda (ini 2016, 2017 menyusul nanti) .... sedih deh gan kita2... ga tau mesti ngapain lagi.


Wah turut bersuka aja, yg sabar dan tetap cari jalan keluar.
Kalau gini mending sekalian aja korupsi 100M duit nya beliin emas batangan, di timbun tanah. Kerja jujur aja di palak preman berseragam. Jangan bayar/cicil gan, maju lewat pengadilan pajak,tunjukkan bukti beli barang/nota/kuitansi ada keterangan "harga sudah termasuk PPN 10%" ibarat nya agan cm makelar,kok bisa kena 10%.
Btw berarti toko/supplier agan juga harusnya bayar PPN 10%??
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
25-02-2018 11:12
Quote:Original Posted By rajabankz


Wah turut bersuka aja, yg sabar dan tetap cari jalan keluar.
Kalau gini mending sekalian aja korupsi 100M duit nya beliin emas batangan, di timbun tanah. Kerja jujur aja di palak preman berseragam. Jangan bayar/cicil gan, maju lewat pengadilan pajak,tunjukkan bukti beli barang/nota/kuitansi ada keterangan "harga sudah termasuk PPN 10%" ibarat nya agan cm makelar,kok bisa kena 10%.
Btw berarti toko/supplier agan juga harusnya bayar PPN 10%??


Ini kesalahan semua orang yang jual beli handphone gan, barang yang saya beli dari toko2 di roxi, 90% ga ada PPN karena barang murah, mereka ga beli dr distributor, mereka beli dr online, jauh lebih murah.

Biar harga bisa bersaing dengan yg lain...

Misal samsung note 8 aja gan, ambil dr samsung 12.415.000 MODAL saya, di roxi hari ini pada jual 11.775.000 - 11.950.000
(Sama sama garansi resmi, brand new)

User sudah pasti beli yang 11700an gan, mana mau mereka beli 12jutaan, walau saya bilang ke mereka "pak ini ada PPN loh, yang 11xxx ga ada PPN"

Hadehhh pusingg... cari solusi dari berbagai forum pajak juga masih belum ada titik terang
Diubah oleh vaselines2
0 0
0
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
25-02-2018 12:43


Quote:Original Posted By vaselines2
Ini kesalahan semua orang yang jual beli handphone gan, barang yang saya beli dari toko2 di roxi, 90% ga ada PPN karena barang murah, mereka ga beli dr distributor, mereka beli dr online, jauh lebih murah.

Biar harga bisa bersaing dengan yg lain...

Misal samsung note 8 aja gan, ambil dr samsung 12.415.000 MODAL saya, di roxi hari ini pada jual 11.775.000 - 11.950.000
(Sama sama garansi resmi, brand new)

User sudah pasti beli yang 11700an gan, mana mau mereka beli 12jutaan, walau saya bilang ke mereka "pak ini ada PPN loh, yang 11xxx ga ada PPN"

Hadehhh pusingg... cari solusi dari berbagai forum pajak juga masih belum ada titik terang

Klo diposisi ente ane bingung juga solusinya soalnya transaksi udh lebih dari 4,8M yak gan jadi wapu PPN..
nah masalahnya ente kn ga nerbitin faktur pajak, emang bisa DJP tracking history transaksi agan yg udah lama??
Telat bayar PPN kena denda 2% per bulan, atas dasar bln apa DJP kenain denda berdasarkan telat bayar ppn?
Emang ribet sihh, sosialisasi tentang pajak masih minim banget emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 179 dari 374
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia