Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a89c99a98e31bc6658b4567/keutamaan-id-yang-bagus-bagi-kaskusers
Jika Nabi saw akan mengirim seorang utusan, maka beliau akan memilih orang yang bagus namanya, bagus wajahnya, dan bagus bahasa/tutur katanya. Kesan pertama saya mengenal Kaskus, situs ini mirip dengan web Chat Mig33. Alasannya, karena di sini ada beberapa Room (Forum), banyaknya Username yang sulit dieja karena perpaduan huruf dan angka.
Lapor Hansip
19-02-2018 01:44

Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
Source: www.grafis-media.com

Quote:
Jika Nabi saw akan mengirim seorang utusan, maka beliau akan memilih orang yang bagus namanya, bagus wajahnya, dan bagus bahasa/tutur katanya. (Hadis)


Kesan pertama saya mengenal Kaskus, situs ini mirip dengan web Chat Mig33. Alasannya, karena di sini ada beberapa Room (Forum), banyaknya Username yang sulit dieja karena perpaduan huruf dan angka layaknya password, dan foto profil ID yang umumnya berupa avatar. Padahal sejatinya, Kaskus adalah Forum Ilmiah (FI) dan Forum Jual Beli (FJB).

Sebagai FI dan FJB, seyogyanya Kaskusers menerapkan konsep dari Nabi yang saya kutip di atas, yaitu pakai username yang bagus, wajah yang bagus, dan bikin thread yang baik bahasa/tutur katanya.


1. Username yang Bagus
 
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
Source: http://keanzik21.blogspot.co.id


Kriteria username yang bagus adalah yang mudah dilafalkan dan diingat, dan mengandung arti yang bagus atau enak didengar. Di samping itu, username juga seyogyanya melengkapi ID profilnya, minimal kota tempat tinggal dan jenis kelamin, yang bisa dilihat oleh publik.


2. Wajah yang Bagus
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
Source: http://www.paranormalpati.com

Wajah yang bagus bukan berarti harus tampan, ganteng, cantik, gelis. Tapi wajah yang bagus adalah wajah yang jelas menunjukkan identitas aslinya, tidak horor, dan enak dipandang. Meski yang dipajang sebagai foto profil adalah hasil editan, yang penting bisa dikenali wajah aslinya ketika kopdar, misalnya.


3. Bahasa/Tutur Kata yang Bagus

Bahasa/tutur kata yang bagus maksudnya menulis hal-hal yang baik, bermanfaat, berkomentar dengan kata-kata yang sopan, tidak menyebarkan hoax, tulisan / gambar yang porno, tidak membalas komen yang kasar dengan hal serupa, dan sebagainya.

*********

Lalu, apa pentingnya atau manfaat ketiga hal tersebut bagi Kaskuser? Inilah keutamaan sebuah ID Kaskus yang memenuhi ketiga kriteria tersebut:


1. Bagi Penulis / Kreator

Bagi Kreator Kaskus, dengan memenuhi tiga hal di atas, maka ia akan mudah dikenali oleh publik, reputasi dan kredibilitasnya meningkat. Dengan cara ini, siapa tahu ada yang tertarik untuk mengundang kita jadi pembicara, juri, atau menulis produk advertising. Jika dinilai baik, maka orang tidak ragu lagi karena identitasnya jelas. Orang tidak perlu lagi kasak kusuk mencari informasi tentang identitas penulis yang dimaksud.


2. Bagi Pedagang

Bagi pedagang, ketiga hal di atas juga akan meningkatkan kepercayaan calon pembeli. Jika kepercayaan meningkat, insya Allah nilai penjualan juga akan meningkat.

Identitas pedagang yang tidak jelas, dapat menurunkan kepercayaan calon pembeli. Jangankan identitas yang tidak jelas, terhadap toko online yang sudah kredibel seperti la*ada saja masih ada orang yang ragu. Karena itu, kredibitas tidak cukup hanya dengan deretan cendol hijau di bawah username, tapi juga pada kejelasan identitas.

Nah, itulah sekurangnya nilai lebih atau keutamaan dari “ID yang Bagus” bagi Kaskusers.Tapi kalau Akun Kloning, tak mengapa dibuat SEMAUNYA.

*******

Referensi

Quote:
Diubah oleh Aboeyy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 21
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:17
Quote:Original Posted By anymouse73
Apa iya harus pake nama asli? Kayaknya gak perlu amat, apalagi ane pake kaskus cuman buat liat informasi baru doang. ID ane juga buat samaran biar gak tau ane make kaskus, dan juga ane gak mencari ketenaran jadi gak perlu nama asli emoticon-Cool


ane prlu ketenaran gan.. Secara... Ane wiraswasta... emoticon-Cool
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:18
id ane kerenemoticon-Shakehand2
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:19
Quote:Original Posted By lioneltakrep
bingung dah gw


apanya yg bingung gan..? emoticon-Bingung
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:21
Mantap nih gan teruskan ane dukung
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:22
Quote:Original Posted By kakekane.cell
apanya yg bingung gan..? emoticon-Bingung


ane juga bingung
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:27
ane uga bagus .. walau ini aku kedua ane .. yg pertama justru jarang di pake ...
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:27
Quote:Original Posted By RonBrot
emang nama KasKus sendiri artinya apa Gan...?

emoticon-2 Jempol


Kasak kusuk dlm pengertian positif, yakni cari info yg bermanfaat, sarana memasarkan dagangan
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:34
Id q biasa aja...
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:37
Cuma ada satu dan asli emoticon-Betty
Yang susah dapet cendolnya gan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh prariga
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:40
Ribet banget ya
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:42
waduh akun prime berkeliaran emoticon-Ngakak

akun ini jga akun k 3 tapi masih dipikirin bgs ga nya...
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:48
Untung saya bukan kloning tp vegetatif
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:53
mau ngaskus apa mau ke disduk??
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak
Dah macam ke kelurahan aja urus KK wkwk
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:54
PT SAK KAREPE DEWE emoticon-Ngakak
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 10:59
nama ane biasa aja gan malah😂
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 11:05
kalo username ID saya itu karna name di beberapa game gan hhehe
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 11:10
Quote:Original Posted By ID.2075555
ID ane bagus ga gan?


jelek

emoticon-Cool
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 11:15
Quote:Original Posted By gentongb
ehh, Tante di mana2 yah


Iya gentayangan nyari bawang murah emoticon-Embarrassment
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 11:17
sayang gk bisa diubah walau cuma 1 kali aja emoticon-Frown gegara dulu bikin id nyambi nonton film alien wkwkwk emoticon-Wink tapi beberapa id game ane pake alien alienan
Diubah oleh aliensia
0 0
0
Keutamaan “ID yang Bagus” bagi Kaskusers
25-02-2018 11:30
nah itu banyak bertebaran yang jual id bagus tahun 2002 kenapa ndak dicoba beli aja itu, tinggal pm aja tawar-tawar kali aja cocok dari pada PT SAK KAREPE DEWE
0 0
0
Halaman 12 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia