News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1677
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58496bfc9e7404b04c8b456c/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-9
## THREAD INDEX II ## APLIKASI GOLD PRICE UNTUK HP Kitco Apps for Android, BB, iPhone, iPAD, Windows ADD ON Live Gold for Mozilla Firefox Laporan Kopdar JakartaI - 26 Maret 2011 Laporang Kopdar Jakarta II - 22 APril 2011 Foto Kopdar Jakarta II - 22 April 2011 Foto Kopdar Jakarta II Laporang Kopdar Surabaya - 17 Mei 2011 Others EMAS OLHO Apa itu EMAS OLHO ? Asal Usul nama OLHO Kadar Emas OLHO Pool
Lapor Hansip
08-12-2016 21:19

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

## THREAD INDEX II ##

█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9


THREAD INDEX II

profile-picture
aliyaa758ariny memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 78
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
21-02-2018 21:29
Quote:Original Posted By naldzcrew
klo gw sih biasanya asal LM nya foto langsung (ga ambil dari google) terus ada sertifikat plus kwitansi dan harga LM nya masih pasaran (ga murah kebangetan atau mahal kebangetan) mah biasanya ada aja yg mau,
klo ga percaya tinggal ajak cod aja hehe



dulu sempet cobain jual beberapa LM sekaligus krn ada keperluan dp in kpr, seminggu lah kayanya 5 keping ludes, klo sekarang belum pernah coba lg soalnya belum mau jual wkwkwk


mantep gan sharing nya hehe ane jadi yakin dah nih ikut cara ente gan.

bisa lah ya nanti kalo mau nanya nanya contact lagi gan. btw cendol meluncurrr
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
21-02-2018 21:33
Quote:Original Posted By akkbbaar


mantep gan sharing nya hehe ane jadi yakin dah nih ikut cara ente gan.

bisa lah ya nanti kalo mau nanya nanya contact lagi gan. btw cendol meluncurrr


siap thank you gan, ini mah sharing aja ya gan, mudah2an cara ane jg pas di agan. jgn lupa bagi2 ya klo nemu cara yg lebih mantep hehe.
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
21-02-2018 21:35
Quote:Original Posted By naldzcrew
siap thank you gan, ini mah sharing aja ya gan, mudah2an cara ane jg pas di agan. jgn lupa bagi2 ya klo nemu cara yg lebih mantep hehe.


siap gan saling sharing ya gan insyllah makin berkah segala usaha kita nya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
24-02-2018 01:10
Quote:Original Posted By perthmint
Nih ane kasih tahu ya, sebenarnya apapun bentuk simpanan ente selama emas dipegang sama toko, sama pihak3 intinya mereka cuman mau make duit ente secara cuma2.

ente diiming2i bakalan mudah buat dicairin/dicetak/ditarik dll padahal tujuannya adalah agar mereka bisa make duit ente sekalian secara free. nanti ketika mau diambil fisik emasnya, mereka akana kasih 1001 alasan supaya ente gak bs narik. tujuannya apa spy ente bersedia jual dan kalau mau beli dalam bentuk fisik. artinya mereka akan dpt keuntungan berkali2.



Quote:Original Posted By FajarHiryawan
udah saran ane,,,invest di emas pegang fisik aja.. logam mulia,,,, mau Antam mau UBS bebas,,,yang penting fisik logam Mulia bukan perhiasan
.
simpen baik baik,,,di rumah juga aman,,kalo kita rapih dan tertib menyimpan nya.

jgn mau nabung nabung gt deh,,percaya deh ujung nya bakal kaget dgn biayay ,,yg tak terduga ,,hehee,,,

enak fisik bisa dilihat diraba di,,,,, dll,,, █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9,


Makasih gan infonya, ane lebih prefer nabung emas dlm bentuk fisik sih
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
24-02-2018 16:49
Udah nabung emas dr 2009.skrang mayan lah.ane dr masih kecil emang udah terbiasa investasi(nabung di celengan) lalu tabung di bank.beranjak dewasa rutin beli emas walau nyicil kecil kecilan.manfaat nya skarang udah mulai trasa.walau skrang emas mahal.tp tetap ane investasiin uang ane ke emas..
1 0
1
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
24-02-2018 17:58
Maaf salah kamar buat posting..
bukan maksud ngejunk
Diubah oleh crosed
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
25-02-2018 19:02
Haloo agan agan. Ane mau tanya gan.

1. Untuk investasi emas pegang fisik di rumah itu perlu pakai brankas gak gan? Biar worry free. Atau ada tips penyimpanan emas di rumah yg aman?
2. Untuk beli emas fisik, tempat yg Recommended dimana ya gan?
3. Acuan harga emas di dunia secara real time kemana ya gan? Biar ada pegangan dan gambaran harga emas saat ini.
Makasih agan agan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
26-02-2018 19:47
harga emas skrg cenderung naik ya?
ane pgn cicip2 yang 5 atau 10gr an..
krg pas kah jika memulai beli emas skrg emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
26-02-2018 22:57
Quote:Original Posted By pratamarie
Haloo agan agan. Ane mau tanya gan.

1. Untuk investasi emas pegang fisik di rumah itu perlu pakai brankas gak gan? Biar worry free. Atau ada tips penyimpanan emas di rumah yg aman?
2. Untuk beli emas fisik, tempat yg Recommended dimana ya gan?
3. Acuan harga emas di dunia secara real time kemana ya gan? Biar ada pegangan dan gambaran harga emas saat ini.
Makasih agan agan


Kalau ane sih biasa cuma di rumah aja gan, palingan taro lemari trus dikunci. Ga sampe yg gmn2 bgt sih naro nya
Hmm recommend sih ke antam langsung gan

Quote:Original Posted By deevalenta
harga emas skrg cenderung naik ya?
ane pgn cicip2 yang 5 atau 10gr an..
krg pas kah jika memulai beli emas skrg emoticon-Bingung (S)


Kalau menurut ane beli emas pas nya ya pas ada duit, soalnya kita ga pernah tau kapan emas naik atau turun. Ane mah selagi ada duit nganggur mau harga berapa aja sih beli
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
26-02-2018 23:06
Quote:Original Posted By naldzcrew


Kalau ane sih biasa cuma di rumah aja gan, palingan taro lemari trus dikunci. Ga sampe yg gmn2 bgt sih naro nya
Hmm recommend sih ke antam langsung gan



Kalau menurut ane beli emas pas nya ya pas ada duit, soalnya kita ga pernah tau kapan emas naik atau turun. Ane mah selagi ada duit nganggur mau harga berapa aja sih beli


wah agan brarti ga ada tabungan dong ya hahahah
ada duit langsung beli..
oke deh ane coba cari besok di mall2 harganya..
kl di beli toko online kok rasanya lebih mahal emoticon-Hammer

cendol sent emoticon-Cendol (S)
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
27-02-2018 07:36
Quote:Original Posted By deevalenta


wah agan brarti ga ada tabungan dong ya hahahah
ada duit langsung beli..
oke deh ane coba cari besok di mall2 harganya..
kl di beli toko online kok rasanya lebih mahal emoticon-Hammer

cendol sent emoticon-Cendol (S)


Waduh bukan dalam arti ga ada tabungan jg gan wkwkwkwk, maksud ane ane pasti tabungin di bank dan sisa duit nganggur nya convert di emas.
Jgn sampe jg emas doang, ntar klo ada keperluan mendadak malah sibuk jualin emas lg heheh

Thank you gan cendols nya

0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
27-02-2018 16:03
Quote:Original Posted By naldzcrew
Waduh bukan dalam arti ga ada tabungan jg gan wkwkwkwk, maksud ane ane pasti tabungin di bank dan sisa duit nganggur nya convert di emas.
Jgn sampe jg emas doang, ntar klo ada keperluan mendadak malah sibuk jualin emas lg heheh

Thank you gan cendols nya


bro.. hari ini ane rencana mau beli emas 10gr di butik antam..
tp kok harganya beda ya? yg bener pake acuan mana?
harga emas global?
Quote:█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9


harga emas antam di butik surabaya
Quote:█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
27-02-2018 16:25
gan udah ada yang pernah nyoba beli antam di bukaemas nya BL.
atau beli di tamasia.
barangkali ada yang udah pernah bisa share2 dimari gan...
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
27-02-2018 21:57
Quote:Original Posted By deevalenta


bro.. hari ini ane rencana mau beli emas 10gr di butik antam..
tp kok harganya beda ya? yg bener pake acuan mana?
harga emas global?


harga emas antam di butik surabaya


Kalau setau ane itu acuan harga di hargaemas.org belum termasuk biaya cetak emas fisik. Cmiiw ya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
28-02-2018 10:18
Quote:Original Posted By naldzcrew


Kalau setau ane itu acuan harga di hargaemas.org belum termasuk biaya cetak emas fisik. Cmiiw ya


oh iya, ternyata di sby emg segitu harganya.. saya cek di webnya LM..
btw emas batangan yg batik lebih mahal ya.. kayanya itu cocok buat dikoleksi daripada dibuat inves
lbh mahal

Quote:normal gold
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9

gold batik
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
Diubah oleh deevalenta
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
01-03-2018 10:42
Quote:Original Posted By perthmint
Nih ane kasih tahu ya, sebenarnya apapun bentuk simpanan ente selama emas dipegang sama toko, sama pihak3 intinya mereka cuman mau make duit ente secara cuma2.

ente diiming2i bakalan mudah buat dicairin/dicetak/ditarik dll padahal tujuannya adalah agar mereka bisa make duit ente sekalian secara free. nanti ketika mau diambil fisik emasnya, mereka akana kasih 1001 alasan supaya ente gak bs narik. tujuannya apa spy ente bersedia jual dan kalau mau beli dalam bentuk fisik. artinya mereka akan dpt keuntungan berkali2.


noted...

btw mau tanya neeh

logam mulia kyak antam gitu, tahun pembuatan apakah ngaruh di harga jual ya ??

atau sama aja
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
01-03-2018 12:39
Quote:Original Posted By devR2


noted...

btw mau tanya neeh

logam mulia kyak antam gitu, tahun pembuatan apakah ngaruh di harga jual ya ??

atau sama aja


Sebenernya sih sama aja, cuma kadang org kebanyakan lebih seneng yg tahun baru jadinya klo dijual ke toko emas atau kolektor biasanya ngaruh jg harga nya
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
01-03-2018 15:27
Quote:Original Posted By devR2


noted...

btw mau tanya neeh

logam mulia kyak antam gitu, tahun pembuatan apakah ngaruh di harga jual ya ??

atau sama aja


harusnya sama aja. tapi oleh Toko Emas di create sedemikian rupa, sehingga orang di indonesia mikir klo emas harus baru.

itu sebenernya cuman trick picik toko emas untuk membeli emas anda dengan harga murah, beribu alasan dipakai mulai dari:

1. ini emas cetakan lama, potong 1rb/gr
2. ini sertifikatnya tahun 2015 potong 2rb/gr
3. ini cetakannya landscape, ini cetakannya potrait, ini cetakan nya diagonal, ini cetakannya miring2 potong 3rb/gr
4. ini antam bentuk koin, harganya turun, potong 5rb/gr

intinya toko emas itu penipu semua, jangan mau di cipoak sama mereka. beli harga semurah2nya dengan cara menakut2i nanti pas jual, dia bakalan bilang: "emas itu sama aja, selama kadar 99.99 akan tetap dihargai sama.

emoticon-Hansip
btw bagi cendol nya gan
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
01-03-2018 17:55
Quote:Original Posted By naldzcrew


Sebenernya sih sama aja, cuma kadang org kebanyakan lebih seneng yg tahun baru jadinya klo dijual ke toko emas atau kolektor biasanya ngaruh jg harga nya


ane jg tadi tanya begituan sm staffnya..
"itu klo di toko emas pak, kalo disini sama aja, mau taun lalu atau 5 taun sblmnya sama saja" emoticon-Ngakak (S)

eh itu nota pembelian perlu disimpan ngga? apa diperlukan ketika djual kembali? emoticon-Bingung (S)
belinya ternyata pake NPWP ya kl mau lebih murah.. emoticon-Hammer
0 0
0
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 9
01-03-2018 19:01
Quote:Original Posted By deevalenta


ane jg tadi tanya begituan sm staffnya..
"itu klo di toko emas pak, kalo disini sama aja, mau taun lalu atau 5 taun sblmnya sama saja" emoticon-Ngakak (S)

eh itu nota pembelian perlu disimpan ngga? apa diperlukan ketika djual kembali? emoticon-Bingung (S)
belinya ternyata pake NPWP ya kl mau lebih murah.. emoticon-Hammer


Sebaiknya sih simpen aja, kadang sih klo mau jual jg ditanya nota pembelian, seenggaknya biar calon pembeli tau dulu beli di toko mana

0 0
0
Halaman 48 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia