alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8f7f5532e2e6f2768b456a/viral--di-hawai-pakai-short-pants-tak-alami-pelecehan-kembali-ke-jakarta-malah
Lapor Hansip
23-02-2018 09:41
Viral : Di Hawai Pakai Short Pants Tak Alami Pelecehan, Kembali ke Jakarta Malah
Viral : Di Hawai Pakai Short Pants Tak Alami Pelecehan, Kembali ke Jakarta Malah
Kenakan celana pendek di luar negeri, ia tak mendapat pelecehan, namun saat kembali ke Jakarta, pakai pakaian tertutup pun, ia masih sering digodai lelaki kurang kerjaan di jalan, curhat wanita ini viral.

Apakah kalian pernah diganggu orang tak dikenal saat kalian berjalan sendirian?
Diganggu ini seperti salah satunya adalah saat seorang lelaki tak dikenal tiba-tiba memanggilmu, "Hai cantik, mau kemana?" atau sekedar bersiul sambil memandang ke arahmu.


Taukah kalian kalau perkataan seperti itu termasuk dalam Catcalling?

FYI, catcalling adalah salah satu cara "rendahan" para lelaki kurang kerjaan untuk mencari perhatian seorang wanita.
Catcalling ini termasuk dalam pelecehan loh.
Meski hanya siulan saja, itu termasuk dalam tindak pelecehan, jika si wanita tak nyaman.
Hal ini pun mengundang seorang netter wanita membeberkan pengalamannya.
Pemilik Facebook Nuniek Tirta Sari membagikan pengalamannya mendapat catcalling dari pria tak dikenal saat di Indonesia.


"Short Pants"


Ia membandingkan saat dirinya pergi ke Hawaii selama beberapa hari, di sana ia berpakaian santai mengenakan short pants.

Meski mengenakan short pants, ia tak mendapat pelecehan dalam bentuk apapun.
Namun saat ia pulang ke Jakarta, ia sudah berpakaian tertutup, namun tetap saja ada lelaki yang bersiul mencoba menggodanya yang jalan sendirian.

"Selama 8 hari di Honolulu Hawaii, hampir setiap hari saya pakai short pants dan jalan kaki di tempat2 umum, TIDAK PERNAH sekalipun mengalami pelecehan dalam bentuk apapun, meski berjalan sendirian sekalipun.

Tetapi begitu kembali ke Jakarta, Indonesia... Meski memakai baju tertutup sekalipun, pelecehan di jalanan selalu saja ada... Baca postingan saya selanjutnya."


Ia pun melanjutkan pengalamannya ini melalui unggahan panjang berikut ini.

===DISCLAIMER===
“Mau pelakunya kaya atau miskin, jelek atau ganteng, berpendidikan atau tidak berpendidikan, pelecehan tetap pelecehan dan itu sama sekali tidak menyenangkan.” Nuniek Tirta Sari


Karena postingan ini menjadi viral dan tidak semua pembacanya #cerdasliterasi maka saya merasa perlu menyatakan beberapa hal (cerna baik2 sebelum berkomentar) :

1. Postingan ini adalah lanjutan dari postingan sebelumnya tentang pengalaman saya di luar negeri jalan kaki ke mana2 tidak pernah sekalipun mengalami perbuatan tidak menyenangkan seperti catcalling.

2. Postingan lanjutan setelah ini menceritakan tentang betapa salahnya mindset orang2 yang bahkan seharusnya memberikan pendidikan tapi justru menyalahkan korban pelecehan; di sinilah sebenarnya akar pembodohan.

3. Saya BUKAN muslim dan teman2 saya yang berhijab syar’i masih BANYAK yang mengalami pelecehan, jadi simpan ceramah Anda tentang bagaimana cara berpakaian untuk menghindari pelecehan. Ini BUKAN BERARTI saya mendorong wanita untuk tidak berpakaian tertutup, tapi justru membela teman2 yang sudah berpakaian tertutup (bahkan juga ada yang bercadar) namun masih kena catcalling atau pelecehan lain. Intinya adalah STOP BLAMING THE VICTIM.

4. Saya BUKAN istri pejabat dan tidak punya ajudan. Jelas disebutkan kata “menggertak”, dalam bahasa Inggris = “bluffing” yang artinya “try to deceive

someone as to one’s abilities or intentions”. That’s part of my self-defense effort.
5. Postingan ini TIDAK ditujukan untuk semua orang; tetapi hanya untuk wanita bermartabat dan pria terhormat yang mengerti point yang saya maksud. Jika anda tidak #cerdasliterasi dan gagal paham, itu bukan masalah saya


PS: I refined some words for the sake of courtliness.
===END OF DISCLAIMER===
Ini foto kemarin. Apakah menurutmu saya berpakaian seksi? Apakah dengan berpakaian tertutup seperti ini saya aman berjalan di Jakarta tanpa digoda? TIDAK SAMA SEKALI.


Kenyataannya, hanya dalam 5 menit dengan jarak 500 meter berjalan kaki dari Ambassade Residence ke Mall Kuningan City, saya mengalami pelecehan 2 kali.

Pertama, oleh buruh bangunan dari proyek di Apartemen South Hills. Begitu saya lewat, dia satsut satsut. Oh, you're picking the wrong person, loser.

Saya langsung berhenti tepat di depannya. Dia berkelit kalau dia sedang memesan kopi di jalanan seberang. Alasan yg sangat bodoh, sebab jangankan satsut2, mau tepuk tangan pun nggak akan kedengaran dengan situasi macet dan ramai bubaran pekerja bangunan. Dan saya lihat jelas matanya melirik ke saya saat sedang satsut2 tadi.

Saya foto jelas wajahnya, sambil menggertak: "Kamu mau saya panggil ajudan suami saya di kemenkumham, atau mau minta maaf ke saya sekarang?" Dia masih berkelit, lalu saya ambil ancang2 menelpon, dan dia buru2 bilang, "Yaudeh maap". Case closed.

Dari Apartemen South Hills, lanjut melintas showroom Mercy, masih aman. Kemudian masuk ke kawasan Kuningan City. Saat saya melintas, satpam di seberang tiba2 bersiul kencang dan saya melihat jelas matanya ke arah saya. Oh, another stewpid jerk.

Saat itu juga saya putar badan 90 derajat menyeberang ke arahnya, melipat tangan dan bilang: "Anda petugas keamanan di sini kan? Ditraining untuk jaga keamanan atau untuk bersiul kalau ada wanita lewat??"

Dia masih berkelit bahwa dia bersiul untuk temannya; another stewpid reason just like the other stewpid jerk. "Tiga menit lalu saya baru aja marahin pecundang kayak Anda. Anda mau kehilangan pekerjaan hari ini juga???"

Temannya yang berdiri di sampingnya justru yang meminta maaf terlebih dulu. "Maafin teman saya bu, maaf ya bu." Baru si pecundang itu ikut minta maaf. Saya terima maafnya, dengan pesan: "Jangan pernah ulangi lagi!"
Ga diposting sekalian fotonya? Nope, there's no way I'd give spotlight to losers. I'm writing this to encourage women that you don't deserve harassment no matter how the way you dress. It's on their dirty tiny mind!"

http://style.tribunnews.com/2018/02/...749.1492402896

Viral : Di Hawai Pakai Short Pants Tak Alami Pelecehan, Kembali ke Jakarta Malah
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
24-02-2018 08:12
Quote:Original Posted By ompungdewa
welcome to Indonesian mentality
another stewpid jerk dibawah ane


Ah nggak juga, mungkin kalau di Hawaii yang suit2in Bule, meski bule pengangguran tetep aja bule di mata si mbaknya.

Kalau di sini yang nyuit-nyuitin tukang bangunan ma satpam, makanya ga terima mbaknya emoticon-Wakaka

0
24-02-2018 08:14
Quote:Original Posted By logan.lerman


setuju. emoticon-Big Grin

ente main ke lounge gih. emoticon-Big Grin


Diem dih

Lagi rame nenda dimariemoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
24-02-2018 08:15
Bawa teaser aja mba

Langsung setrum sampe kecepirit emoticon-Big Grin
0
24-02-2018 08:22
status emak2 pen pamer jalan2 ke hawaii...dibelahan indo lainnya lu mau pake hotpants kek bikini kek ga masalah... bule aja banyak yg catcalling..ane aja cowok dicatcalling sama cewek bule mulu
Diubah oleh sirhx
0
24-02-2018 08:24
goblog banget itu yg ngegodain emoticon-Nohope







cari yg cakepan dikit nape emoticon-Kagets
0
24-02-2018 08:31
Quote:Original Posted By libsob
dalam islam tidak ada istilah pelecehan seks
makanya mereka bebas melakukan hal ini


karena dalam logika mereka, wanita di lecehkan karena salah mereka sendiri


kalo adultery saksi minimal 4 pria
0
24-02-2018 08:31
Quote:Original Posted By batmanluck99
Ah nggak juga, mungkin kalau di Hawaii yang suit2in Bule, meski bule pengangguran tetep aja bule di mata si mbaknya.

Kalau di sini yang nyuit-nyuitin tukang bangunan ma satpam, makanya ga terima mbaknya emoticon-Wakaka


alamak emoticon-babi
0
24-02-2018 08:36
jualQuote:Original Posted By libsob


kok menggirng opini merendahkan dgn "dipertontonkan" ?

pria berusaha menarik perhatian lawan jenisnya
wanita juga berusaha menarik perhatian lawan jenisnya
sudah fitrah mahluk hidup berusaha menarik perhatian lawan jenisnya

lucunya ketika wanita yg melakukanya, di giring agama islam, seakan suatu hal yg murahan dan rendah.
agar mengesankan agama mereka benar emoticon-Ngakak


strategi islam itu selalu sama,
mereka mempropgandakan suatu hal biasa menjadi suatu yg salah,
agar bisa cocok dgn ajaran agama mereka sehingga agama mereka terlihat benar emoticon-Najis



contoh, karena islam melarang makan babi,
maka akan selalu di progandakan babi binatang berpenyakit dan makan babi adalah kesalahan
agar mmengesankan islam agama yg benar, karena telah melarang makan babi

taktik yg selalu di gunakan islam dalam propaganda mereka


paling males tukang SARA kek gini, ada isu dikit lgsg dikaitin ke Agama, pdhl pengen ngina aja aslinya.

kebanyakan 3rd world country emang kaum hawa kedudukannya belum setara, bahkan diperlakuin ga adil,bukan cuma agama tertentu, indo negara berkembang ya wajar aja ada yg msh tertutup dan ada yang udah terbuka sola gaya perpakaian.
0
24-02-2018 08:39
Quote:Original Posted By antikritik.live
Ternyata negara dgn kasus pemerkosaan masih di dominasi negara cafe pear, jika negara muslim ada 1 atau 2 di blow up

Viral : Di Hawai Pakai Short Pants Tak Alami Pelecehan, Kembali ke Jakarta Malah

sedot gutflend
http://m.liputan6.com/global/read/31...inggi-di-dunia

1. india
2. Inggris
3. Amerika
4. Swedia
5. AFSEL


BATAS TRIT COLI HERE FINISH


negara timteng ga masuk krn harus ada 4 saksi,kalau tidak justru si korban perkosaan di bui emoticon-Embarrassment

jgn lupa masyarakat eropa barat lbh berabi memperjuangkan ham mereka dr pd asia emoticon-Embarrassment
0
24-02-2018 08:42
Quote:Original Posted By rantymaria
Viral : Di Hawai Pakai Short Pants Tak Alami Pelecehan, Kembali ke Jakarta Malah
Kenakan celana pendek di luar negeri, ia tak mendapat pelecehan, namun saat kembali ke Jakarta, pakai pakaian tertutup pun, ia masih sering digodai lelaki kurang kerjaan di jalan, curhat wanita ini viral.

Apakah kalian pernah diganggu orang tak dikenal saat kalian berjalan sendirian?
Diganggu ini seperti salah satunya adalah saat seorang lelaki tak dikenal tiba-tiba memanggilmu, "Hai cantik, mau kemana?" atau sekedar bersiul sambil memandang ke arahmu.


Taukah kalian kalau perkataan seperti itu termasuk dalam Catcalling?

FYI, catcalling adalah salah satu cara "rendahan" para lelaki kurang kerjaan untuk mencari perhatian seorang wanita.
Catcalling ini termasuk dalam pelecehan loh.
Meski hanya siulan saja, itu termasuk dalam tindak pelecehan, jika si wanita tak nyaman.
Hal ini pun mengundang seorang netter wanita membeberkan pengalamannya.
Pemilik Facebook Nuniek Tirta Sari membagikan pengalamannya mendapat catcalling dari pria tak dikenal saat di Indonesia.


"Short Pants"


Ia membandingkan saat dirinya pergi ke Hawaii selama beberapa hari, di sana ia berpakaian santai mengenakan short pants.

Meski mengenakan short pants, ia tak mendapat pelecehan dalam bentuk apapun.
Namun saat ia pulang ke Jakarta, ia sudah berpakaian tertutup, namun tetap saja ada lelaki yang bersiul mencoba menggodanya yang jalan sendirian.

"Selama 8 hari di Honolulu Hawaii, hampir setiap hari saya pakai short pants dan jalan kaki di tempat2 umum, TIDAK PERNAH sekalipun mengalami pelecehan dalam bentuk apapun, meski berjalan sendirian sekalipun.

Tetapi begitu kembali ke Jakarta, Indonesia... Meski memakai baju tertutup sekalipun, pelecehan di jalanan selalu saja ada... Baca postingan saya selanjutnya."


Ia pun melanjutkan pengalamannya ini melalui unggahan panjang berikut ini.

===DISCLAIMER===
“Mau pelakunya kaya atau miskin, jelek atau ganteng, berpendidikan atau tidak berpendidikan, pelecehan tetap pelecehan dan itu sama sekali tidak menyenangkan.” Nuniek Tirta Sari


Karena postingan ini menjadi viral dan tidak semua pembacanya #cerdasliterasi maka saya merasa perlu menyatakan beberapa hal (cerna baik2 sebelum berkomentar) :

1. Postingan ini adalah lanjutan dari postingan sebelumnya tentang pengalaman saya di luar negeri jalan kaki ke mana2 tidak pernah sekalipun mengalami perbuatan tidak menyenangkan seperti catcalling.

2. Postingan lanjutan setelah ini menceritakan tentang betapa salahnya mindset orang2 yang bahkan seharusnya memberikan pendidikan tapi justru menyalahkan korban pelecehan; di sinilah sebenarnya akar pembodohan.

3. Saya BUKAN muslim dan teman2 saya yang berhijab syar’i masih BANYAK yang mengalami pelecehan, jadi simpan ceramah Anda tentang bagaimana cara berpakaian untuk menghindari pelecehan. Ini BUKAN BERARTI saya mendorong wanita untuk tidak berpakaian tertutup, tapi justru membela teman2 yang sudah berpakaian tertutup (bahkan juga ada yang bercadar) namun masih kena catcalling atau pelecehan lain. Intinya adalah STOP BLAMING THE VICTIM.

4. Saya BUKAN istri pejabat dan tidak punya ajudan. Jelas disebutkan kata “menggertak”, dalam bahasa Inggris = “bluffing” yang artinya “try to deceive

someone as to one’s abilities or intentions”. That’s part of my self-defense effort.
5. Postingan ini TIDAK ditujukan untuk semua orang; tetapi hanya untuk wanita bermartabat dan pria terhormat yang mengerti point yang saya maksud. Jika anda tidak #cerdasliterasi dan gagal paham, itu bukan masalah saya


PS: I refined some words for the sake of courtliness.
===END OF DISCLAIMER===
Ini foto kemarin. Apakah menurutmu saya berpakaian seksi? Apakah dengan berpakaian tertutup seperti ini saya aman berjalan di Jakarta tanpa digoda? TIDAK SAMA SEKALI.


Kenyataannya, hanya dalam 5 menit dengan jarak 500 meter berjalan kaki dari Ambassade Residence ke Mall Kuningan City, saya mengalami pelecehan 2 kali.

Pertama, oleh buruh bangunan dari proyek di Apartemen South Hills. Begitu saya lewat, dia satsut satsut. Oh, you're picking the wrong person, loser.

Saya langsung berhenti tepat di depannya. Dia berkelit kalau dia sedang memesan kopi di jalanan seberang. Alasan yg sangat bodoh, sebab jangankan satsut2, mau tepuk tangan pun nggak akan kedengaran dengan situasi macet dan ramai bubaran pekerja bangunan. Dan saya lihat jelas matanya melirik ke saya saat sedang satsut2 tadi.

Saya foto jelas wajahnya, sambil menggertak: "Kamu mau saya panggil ajudan suami saya di kemenkumham, atau mau minta maaf ke saya sekarang?" Dia masih berkelit, lalu saya ambil ancang2 menelpon, dan dia buru2 bilang, "Yaudeh maap". Case closed.

Dari Apartemen South Hills, lanjut melintas showroom Mercy, masih aman. Kemudian masuk ke kawasan Kuningan City. Saat saya melintas, satpam di seberang tiba2 bersiul kencang dan saya melihat jelas matanya ke arah saya. Oh, another stewpid jerk.

Saat itu juga saya putar badan 90 derajat menyeberang ke arahnya, melipat tangan dan bilang: "Anda petugas keamanan di sini kan? Ditraining untuk jaga keamanan atau untuk bersiul kalau ada wanita lewat??"

Dia masih berkelit bahwa dia bersiul untuk temannya; another stewpid reason just like the other stewpid jerk. "Tiga menit lalu saya baru aja marahin pecundang kayak Anda. Anda mau kehilangan pekerjaan hari ini juga???"

Temannya yang berdiri di sampingnya justru yang meminta maaf terlebih dulu. "Maafin teman saya bu, maaf ya bu." Baru si pecundang itu ikut minta maaf. Saya terima maafnya, dengan pesan: "Jangan pernah ulangi lagi!"
Ga diposting sekalian fotonya? Nope, there's no way I'd give spotlight to losers. I'm writing this to encourage women that you don't deserve harassment no matter how the way you dress. It's on their dirty tiny mind!"

http://style.tribunnews.com/2018/02/...749.1492402896

Viral : Di Hawai Pakai Short Pants Tak Alami Pelecehan, Kembali ke Jakarta Malah


Gw mikirnya orang orang hawai ga selera sama si nuniek
0
24-02-2018 08:49
Quote:Original Posted By KuwuRT
jual

paling males tukang SARA kek gini, ada isu dikit lgsg dikaitin ke Agama, pdhl pengen ngina aja aslinya.

kebanyakan 3rd world country emang kaum hawa kedudukannya belum setara, bahkan diperlakuin ga adil,bukan cuma agama tertentu, indo negara berkembang ya wajar aja ada yg msh tertutup dan ada yang udah terbuka sola gaya perpakaian.



agan harus dulu memahami permasalahan suatu kasus
ada masalah budaya, ada masalah agama

masalah pelecehan wanita tidak selalu masalah budaya,
tapi ada juga karena masalah agama yg menanamkan sudut pandang wanita bukanlah mahluk seperti halnya pria atau manusia biasa

tidak bisa agan, mengambil membandingkan kasus budaya, lalu dijadikan pembenaran masalah agama agan
Diubah oleh libsob
0
24-02-2018 08:50
Quote:Original Posted By chilliPOP01


kalo adultery saksi minimal 4 pria


saksi itu untuk kasus perzinahan, bukan pelecehan.
islam tidak mengenal istilah pelecehan
0
24-02-2018 08:56
Quote:Original Posted By KuwuRT
jual

paling males tukang SARA kek gini, ada isu dikit lgsg dikaitin ke Agama, pdhl pengen ngina aja aslinya.

kebanyakan 3rd world country emang kaum hawa kedudukannya belum setara, bahkan diperlakuin ga adil,bukan cuma agama tertentu, indo negara berkembang ya wajar aja ada yg msh tertutup dan ada yang udah terbuka sola gaya perpakaian.


Ane setuju sama kata agan ini

Orang indo emang susah disuruh diam kalo gak tahu apa2
0
24-02-2018 08:57
itu berarti dia cantik, pujian

Coba jelek, dianggap angin lewat kali

Cantik ga disiulin? Orang yg dilewatin ntar dikira homo!!
0
24-02-2018 09:00
Quote:Original Posted By libsob



agan harus dulu memahami permasalahan suatu kasus
ada masalah budaya, ada masalah agama

masalah pelecehan wanita tidak selalu masalah budaya,
tapi ada juga karena masalah agama yg menanamkan sudut pandang wanita bukanlah mahluk seperti halnya pria atau manusia biasa

tidak bisa agan, mengambil membandingkan kasus budaya, lalu dijadikan pembenaran masalah agama agan


3rd world country bukan soal budaya -_- emoticon-Ngakak , itu hasil perang dunia. bukan cuma budaya, agam, segala aspek di 3rd world country masih "rendah" . ga ngerendahin loh, indonesia aja udah masuk negara berkembang dan makin lebih baik (semoga lebih baik).

pahami lagi, yang gw maksud jangan dikaitin agama dalam konteks SARA, elah masa perlu gw tulis seiarah nusantara, dari kerajaan hindu-budha ampe perang kemerdekaan, dan komen lo jelas ngina suatu agama dan masuk SARA, gausah alibi.
Diubah oleh KuwuRT
0
24-02-2018 09:07
Quote:Original Posted By playertwoseven


Ane setuju sama kata agan ini

Orang indo emang susah disuruh diam kalo gak tahu apa2


nastak nasbung + warganet/netijen emoticon-Wakaka
0
24-02-2018 09:08
Quote:Original Posted By mbahmomon
hmmm...
saiya ke pasar pake clana pendek, ke minimarket pake clana pendek, ke swalayan pakek clana pendek.
gag ada tuh yg ngelecehin saiya

Ya iya LH....bro.gk Ada yg lecehin...!orang kamu nya...bandot!! Wk wk
0
24-02-2018 09:09
Quote:Original Posted By mbahmomon
hmmm...
saiya ke pasar pake clana pendek, ke minimarket pake clana pendek, ke swalayan pakek clana pendek.
gag ada tuh yg ngelecehin saiya


ke kelapa gading aja mbah.. emoticon-Big Grin
0
24-02-2018 09:16
makanya jangan maksain sok ala hawai di jakarta ah elah
0
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.