News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2406
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013256529/yang-mau-nyoba-export-tapi-masih-takutmasuk-sini
:cendolbig:iloveindonesiasBuat para kaskuser yang baru mau mulai/ belajar/ nyoba export...tapi masih takut takut/ belum paham / takut di tipu, dll...:iloveindonesias MiOs dapat membantu para kaskuser untuk dapat export sendiri... Sedikit biografi MiOs, MiOs sedikit banyak telah mengerti seluk beluk dunia perdagangan Luar negri (export)., dari cara mendapatkan buyer, negosiasi, sistem pembayaran, p
Lapor Hansip
23-02-2012 22:06

Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-I Love Indonesia (S)Buat para kaskuser yang baru mau mulai/ belajar/ nyoba export...tapi masih takut takut/ belum paham / takut di tipu, dll...emoticon-I Love Indonesia (S)

MiOs dapat membantu para kaskuser untuk dapat export sendiri...


Sedikit biografi MiOs,
MiOs sedikit banyak telah mengerti seluk beluk dunia perdagangan Luar negri (export)., dari cara mendapatkan buyer, negosiasi, sistem pembayaran, pembuatan dokumen export, cara export, dll.

Di mulai sejak tahun 1990 sampai sekarang..
Di mulai dari 1 container sampai puluhan container per bulan....
Di mulai dari 1 komoditi export sampai kini sudah banyak komoditi yang di export..
Di mulai dari export hanya ke Malaysia, kini sudah merambah ke ASEAN, CHINA, TAIWAN, KOREA SELATAN, INDIA, SRILANKA, BANGLADESH, dan JEPANG.


Mohon maaf bagi para sesepuh yg lebih mengerti export, bukan bermaksud menyombongkan diri....ini hanya sekedar ber bagi...emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Bila ada yg berminat dapat menghubungi MiOs via PM ataupun posting di thread ini....

Bila teman teman merasa puas, MiOs sangat berterimakasih bila thread ini di rate dan di timpuk dengan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

terimakasih.
Polling
840 Suara
Seberapa dalam kah pengetahuan kawan mengenai export barang ke LN....? 
Diubah oleh MiOs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
ilmu-marketing--research
Ilmu Marketing & Research
736 Anggota • 5.2K Threads
Halaman 112 dari 122
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
23-01-2018 09:49
Gan saya punya lada putih belom tau cara jual dan buyer nya ada gak
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
23-01-2018 09:59

Info

Mau tanya masalah pembeli lada putih bisa di bantU
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
23-01-2018 10:24
Mohon info saya punya lada putih cari pembeli
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
25-01-2018 15:57
Quote:Original Posted By MiOs


maksudnya: kalo agan punya suatu komoditi yang ingin di export...
agan juga punya sasaran export.......tapi lom tau caranya dalam hal perdagangan luar negeri ini...agan bisa hub saya... GRATIS !!! (syukur2 mah di ksh segelas es C....L, hehehe)
Tapi harus yang benar minat dan sudah punya sasaran ya...
(jangan yg cuma angan angan doang....capek jelasin nya)..


punya sasaran maksudnya punya buyer ? kalo uda ada buyer , ya export jadi lebih mudah.
kalo bisa FCL , tinggal kirim aja , tapi minta payment 100% atau kalo mau aman pakai LC atau pakai doc againts payment

kalo masalah dokumentasi bingung , kan ada forwarder yag bisa bantu

0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
28-01-2018 11:31
ayam cemani ada yang bisa prospek kirim ga kalo ada siap stock
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
31-01-2018 22:17
ninggal jejak boss..donlot kaskus cuma utk treat ini..mantap😁😁😁
Diubah oleh forumdesa
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
02-02-2018 11:15

Lele

Gan punya channel yg mau beli lele di korea/swiss dll ? Kabarnya harga jual 6x lipat lebih tinggi dari indo
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
07-02-2018 21:17
Banyak ilmu yg bermanfaat
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
07-02-2018 23:58
gan ada yg bs bantu sy?
sy ad kirim jaket +- 500 kg ke australia
tp msh bingung pengirimannya
bisa d bantu gan info pake expedisi apa yg harganya kompetitif
thank you gan!
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
14-02-2018 16:39
delete
Diubah oleh VictorDanovan
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
15-02-2018 01:20

Mohon bantuannya gan

Langsung aja gan saat ini saya ingun ekspor beberapa je is ikan laut ke malaysi dan jujur aja saya pemula dLam hal ekzpor dan tidak tau mengenai hal ini... sementara saya punya market di malaysia yg permintaannya lumayan tinggi tapi saya kesulitan utk memulainya... mungkin kita bisa copi daRat
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
15-02-2018 09:58

Kertas A4 70gr Paper Gold

Untuk agan/aganwati
Yang memerlukan kertas A4 buat di ekspor:
1.)
Place of Origin: Thailand.
Payment term: Pembayaran 100% L/C.
Harga CIF $1.98 per rim.
Merk: Paper Gold


2.)
Merk: PaperOne
Payment term: TT
Place of Origin: Indonesia
FOB: mulai $2.3 per rim


WA: +62895339669907
Diubah oleh gasdoun.uyunk
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
19-02-2018 08:59

Cari Barang

Halo agan/aganwati,
Saya lagi cari:
- Latext Medical Gloves (1 kontainer)
- Clothes
Mohon infonya kalau punya barang diatas wa ke +62895339669907

CLOSED
Diubah oleh gasdoun.uyunk
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
19-02-2018 16:41
Hi...
Sy bekerja di perusahaan logistik yang bergerak di bidang ekspor baik via udara maupun laut ke seluruh dunia, sy sendiri di divisi ekspor laut khusus barang perishable, rutin ekspor hasil laut, buah-buahan dan sayur-sayuran ke Asia dan Amerika, boleh contact sy kalo mau nanya-nanya prosedur ekspor dan lain-lain. (0823-6664-9595)
Perusahaan tempat sy bekerja, PT. Perishable Logistics Indonesia (ATT-Group), bisa check website: www.att-group.co.id
Terima kasih
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
21-02-2018 08:56
Perihal: Undangan Sosialisasi Program Pelatihan “How To Start Export” dalam rangka Persiapan Program Digital Handholding

Dengan hormat,

Dalam upaya mendukung program pemerintah untuk memberdayakan Usaha Kecil dan Menengah (UKM), Indonesia Eximbank berupaya secara konsisten meningkatkan layanan kepada dunia usaha berorientasi ekspor, antara lain dengan melakukan capacity building dalam rangka menciptakan eksportir baru.
Indonesia Eximbank bersinergi dengan Bank Indonesia (BI), Universitas Sebelas Maret (UNS), dan UNIED (University Network for Indonesia Export Development), akan memberikan informasi dan edukasi kepada UKM tentang “Bagaimana Memulai Ekspor”, kami mohon bantuan Bapak/Ibu untuk berkenan mengundang UKM Berorientasi Ekspor anggota/binaan Ketua KPMI Solo Raya untuk hadir mengikuti acara sosialisasi program Pelatihan “How To Start Export” dalam rangka persiapan Program Digital Handholding di Kota Solo, Provinsi Jawa Tengah dengan agenda sebagai berikut :

Hari/Tanggal : Kamis dan Jumat
Tanggal : 22 dan 23 Februari 2018
Pukul : 08.30 s/d 16.30 WIB
Tempat : UNS Inn Hotel Jl. Ir. Sutami No. 36 A, Kentingan, Surakarta, Jawa Tengah
Peserta : Maksimal 30 UKM berorientasi ekspor dari Ketua KPMI Kota Solo Raya
Dengan Kriteria :
1. Memiliki Email
2. Memiliki Produk Unggulan
3. Familiar dengan Transaksi berbasis Elektronik

INFO : Roedi 08129986180
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
23-02-2018 14:00
ada yg punya jasa export barang dari indo kechina ?
lgi butuhhh
WA : +8615622134220
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
23-02-2018 20:59
Permisi gan, numpang pencerahan

Ini kebetulan ada buyer (serius, atau mau nipu gak tau) dari US yang mau order barang di ane.
Nah yg pengen ane tanyakan :
1. pembayaran yang aman pakai apa ya gan? katanya pakai paypall bisa di charger back ya?
2. yg pakai dokumen2 itu ada kriteria barang apa atau harga barang berapa gak gan?
3. pengiriman yg murah dan berkualitas pakai apa ya? berhubung barang yg akan ane kirim gak sampai 1KG

terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grinemoticon-Toast
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
02-03-2018 22:46
Gan kalau kelapa tua sekali pengiriman 100 ribu, ada buyer di LN ?
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
02-03-2018 22:53
Kalau agan2 butuh kelapa tua untuk santan untuk eksport L.N.. hubungi m.hamid bambs.irianto77@gmail.com..cmiwww
0 0
0
Yang mau nyoba export tapi masih takut....masuk sini !!
05-03-2018 00:01

Gan nrima suplay sayur bwt diekspor?

Gan nrima suplay sayur bwt diekspor nggak?
0 0
0
Halaman 112 dari 122
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia