News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 319 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
22-02-2018 15:46
gan, mau nanya, saya anak manajemen, udah lulus, apply intern 'Field Surveyor' di Deloitte
https://jobs2.deloitte.com/id/en/job...le-Immediately
EDIT: ini Deloitte Consulting, harusnya nanyain ke thread sebelah hehehe
Diubah oleh ashigi
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-02-2018 02:40
Quote:Original Posted By aldi0519


Iya gan.. udah di kabarin nih. Udah interview user dan hrd.. terus nunggu lagi gan udah seminggu belum ada kabar..
Agan anak BDO bukan ?


Udah ada kabar gan dari BDO? Ane juga abis ujian tertulis
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-02-2018 07:06
Selamat Pagi Gan

Maaf sebelumnya saya ingin bertanya beberapa hal mengenai interview dan pekerjaan,
1. Apakah misal saya lulus tahun 2016, lalu saya blm bekerja hingga 2017, dan saat ada lowongan pekerjaan di th 2017 yg membutuh kan fresh graduate, apakah saya masih termasuk kategori tsb?
2. Biasanya saat saya ingin melamar pekerjaan ada persayaratan Fresh Grad/ memiliki pengalaman min 1 th/ Dapat menguasai alat tertentu, namun saya sudah memiliki pengalaman tp dalam pengalaman saya, saya baru menguasai Alat A dan B, sedangkan yg diminta C dan D, bagaimana menjawab dan meyakinkan HRD/User utk menjawab pertanyaan macam ini? mohon bantuannya gan. soalnya biasanya saya suka bingung. terima kasih

Maaf kalo salah tempat, saya sudah coba bertanya di tempat yg seharusnya namun sudah 3 hari blm ada balesan
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-02-2018 14:41
Quote:Original Posted By saintngocol
Selamat Pagi Gan

Maaf sebelumnya saya ingin bertanya beberapa hal mengenai interview dan pekerjaan,
1. Apakah misal saya lulus tahun 2016, lalu saya blm bekerja hingga 2017, dan saat ada lowongan pekerjaan di th 2017 yg membutuh kan fresh graduate, apakah saya masih termasuk kategori tsb?
2. Biasanya saat saya ingin melamar pekerjaan ada persayaratan Fresh Grad/ memiliki pengalaman min 1 th/ Dapat menguasai alat tertentu, namun saya sudah memiliki pengalaman tp dalam pengalaman saya, saya baru menguasai Alat A dan B, sedangkan yg diminta C dan D, bagaimana menjawab dan meyakinkan HRD/User utk menjawab pertanyaan macam ini? mohon bantuannya gan. soalnya biasanya saya suka bingung. terima kasih

Maaf kalo salah tempat, saya sudah coba bertanya di tempat yg seharusnya namun sudah 3 hari blm ada balesan


Bantu jawab sebisanya soalnya ane juga masih kuliah.

1. Kayaknya agan masih dihitung fresh graduate karena belum ada pengalaman kerja.

2. Agan bilang aja ke interview bahwa agan belum ada pengalaman di alat C,D namun, agan juga bilang ada pengalaman di alat A,B.

Agan ini sebenarnya fresh graduate/ udah ada pengalaman kerja?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-02-2018 17:17
Quote:Original Posted By bojos26
Udah ada kabar gan dari BDO? Ane juga abis ujian tertulis


Wah ane udah hopeless gan.. udah lebih dari 2 Minggu ga ada kabar..setelah iv HRD sama user.. mungkin gagal.

Kalau test tertulis lulus 1 Minggu pasti di kabarin gan, biasanya kabarin ya Rabu. Sekitar jam 4-5 sore.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-02-2018 18:14
Quote:Original Posted By aldi0519
Wah ane udah hopeless gan.. udah lebih dari 2 Minggu ga ada kabar..setelah iv HRD sama user.. mungkin gagal.

Kalau test tertulis lulus 1 Minggu pasti di kabarin gan, biasanya kabarin ya Rabu. Sekitar jam 4-5 sore.


Maaf gan nanya kalo abis apply bdo biasa bales berapa lama ya?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-02-2018 18:17
Quote:Original Posted By sedanghujan
Maaf gan nanya kalo abis apply bdo biasa bales berapa lama ya?


Ane lamar sore. Malam langsung di kabari ikut test gan..
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
26-02-2018 19:20
Quote:Original Posted By aldi0519
Ane lamar sore. Malam langsung di kabari ikut test gan..


Wah berarti ane ga keterima ya hahaha oke gan thanks jawabannya!
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
27-02-2018 13:14
Quote:Original Posted By adnansz


Bantu jawab sebisanya soalnya ane juga masih kuliah.

1. Kayaknya agan masih dihitung fresh graduate karena belum ada pengalaman kerja.

2. Agan bilang aja ke interview bahwa agan belum ada pengalaman di alat C,D namun, agan juga bilang ada pengalaman di alat A,B.

Agan ini sebenarnya fresh graduate/ udah ada pengalaman kerja?


udah ada sebenernya magang 2 bulan, sama probation 3 bulan, terus ane out gara2 ada urusan ,terus srkg mau cari lagi,

ane udah pernah jelasin gitu gan, tp ttp yg di tanyain alat2 yg blm pernah ane pegang, ane jawabnya pakai teori aja, cuma mereka kadang lbh condong ke pengalaman gitu (menurut ane) atau ane mgkn yg kurang bsa yakinin mereka, bingug juga, coz di req nya freshgraduate/ min pengalaman kurang dr 1 th boleh daftar emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
27-02-2018 13:29
Quote:Original Posted By saintngocol
udah ada sebenernya magang 2 bulan, sama probation 3 bulan, terus ane out gara2 ada urusan ,terus srkg mau cari lagi,

ane udah pernah jelasin gitu gan, tp ttp yg di tanyain alat2 yg blm pernah ane pegang, ane jawabnya pakai teori aja, cuma mereka kadang lbh condong ke pengalaman gitu (menurut ane) atau ane mgkn yg kurang bsa yakinin mereka, bingug juga, coz di req nya freshgraduate/ min pengalaman kurang dr 1 th boleh daftar emoticon-Big Grin


kayaknya intinya satu mereka mau tenaga kerja murah tapi, punya pengalaman. fresh garduate cuma sebagai bahasa halus.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
27-02-2018 18:41
Permisi gan mau bertanya, kalo abis interview sama kap 3 huruf lolos engganyaa dikabarin apa engga ya? Terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
27-02-2018 23:22
Quote:Original Posted By sedanghujan
Permisi gan mau bertanya, kalo abis interview sama kap 3 huruf lolos engganyaa dikabarin apa engga ya? Terima kasih emoticon-Smilie


interviewnya ditanyain apa aja gan?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
28-02-2018 08:14
Quote:Original Posted By adnansz
interviewnya ditanyain apa aja gan?


Pertanyaan teknis sih gan seputar audit
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
28-02-2018 16:37
Quote:Original Posted By adnansz


kayaknya intinya satu mereka mau tenaga kerja murah tapi, punya pengalaman. fresh garduate cuma sebagai bahasa halus.


masalahnya itu perushaan pnya nama jga gan, ex Pertamonas etc. tapi ya mgkn bisa jadi juga
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
04-03-2018 09:14
Komentar Dihapus
Diubah oleh leyka
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
05-03-2018 12:03
Quote:Original Posted By malaa31
mau curhat dikit ah,

makasih ya agan2 disini udah sharing2 saya ngikutin thread ini dari jaman 2016 kemarin... kebetulan saya awalnya ga ada minat sama audit, tapi pas nyoba malah ketagihan dan berharap bisa kuat sampe top level. sekarang saya kerja di salah satu KAP second tier di jaksel deket kantor KPK, kalo jabatan alhamdulilah udh sampe senior.

btw, mau bgt pindah ke Big4 tapi takut dpt tim ya ga sesuai di hati karna di KAP skrng sistemnya tim dan partner bisa berubah dan takut gabisa lanjut S2, kira2 temen2 disini ada yg lagi di Big4 dan sempet ga kalo ambil s2 ?


cmiwww....


Ooooh, KAP deket KPK ya, kayaknya Ane bisa tau nih siapa

bisa di sharing dong ke yang lain gimana pengalaman sama kondisi di kantornya sekarang Gan/Sis.

btw kalo mo lanjut S2, beberapa temen Ane yang udah senior di Big 4 ga ada waktu buat lanjut kuliah.
tapi itu cuman beberapa temen ane yee, entah kalo yang lain.

tetap semangat menghadapi gelombang badai Gan/Sis
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
06-03-2018 10:34
misi gan mau nanya. kmrn sempet interview user di KAP 2 huruf. tp udh seminggu nih blom dikabarin. padahal kmrn2 proses nya cepet bgt. menurut agan agan ane keterima ga ya ?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
08-03-2018 01:01
Gan ane mau mulai ngelamar lagi nih uji nyali ke big 4, minta pencerahan

Pengalaman ane sekarang sih di 2nd tier advisory SOX audit ampir 2 taon & IFRS implementation, semua di telco gan.
Kalo ngelamar ke audit, apa bisa masuk experienced hire apa mesti ngulang fresh grad lagi gan?
Trus untuk posisi junior apakah ada batas umur? Ane udah pushing late 20 soalny nih.
Kalo diluar negeri sih temen ane umur 36 oke2 aj masuk junior

Ane rada jiper udah lupa semua teori accounting kalo disodorin soal bisa kelabakan wkwkwk
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
08-03-2018 13:14

gan, kalo dikantor akuntan publik tu ada berapa auditor senior dan auditor yunior?

Quote:Original Posted By Rafxin

perusahaan manufaktur ya gan? klien jepang emang paling baik kalo urusan nerima auditor emoticon-Big Grin

dulu awal2 gw SO, dapet klien jepang, dikasih mess karyawan yang kayak hotel bintang 5, makanannya juga bebas pilih (yes, you read it well, bebas pilih cuy, ga ada batesan budget emoticon-Ngakak (S)). gw dulu 1 tim ampe gatau diri mesen pizza hut ampe mesen makanan sekelas sushi emoticon-Embarrassment

dulu gw kira ini kayak bentuk 'bribery' nya mereka ke kita, tapi pas gw selesein SO dan ada beberapa temuan, mereka justru malah seneng emoticon-Big Grin


yang ga enak itu kalo dapet SO nya perusahaan retail ama sawit. beuh, dengan asumsi fee yang didapet yang kayak agan sebutin, itu bakalan banyak yang ngeluh dengan jumlah fee segitu. ya kayak temen2 satu grup gw emoticon-Embarrassment

sebenernya sih bukan masalah big 4 atau ngga nya, tapi masalah dapet SO nya di perusahaan apa. kalo di big 4, tapi dapet kebagian SO nya di perusahaan2 manufaktur jepang, wah surga duniawi itu emoticon-Embarrassment


0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
09-03-2018 18:42
permisi agan agan ane mau nanya audit quality control itu kerjanya secara umum apa ya? trimss
0 0
0
Halaman 319 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia