Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
247
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8856bc162ec2586c8b4567/iklan-tv-yang-bikin-kesel
Halo agan dan sisa sekalian, semoga hidupnya bahagia. Meskipun penonton televisi kini sudah bergeser ke media - media online, tetapi tv masih tetap saja menjadai salah satu media hiburan dan berita. Misalnya saja untuk melihat pertandingan bola klub - klub kesayangan. Nah, kalau sudah menyebut tv, pasti tidak akan terlepas dari yang namanya iklan.
Lapor Hansip
17-02-2018 23:22

Iklan TV yang bikin kesel

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo agan dan sisa sekalian, semoga hidupnya bahagia. Meskipun penonton televisi kini sudah bergeser ke media - media online, tetapi tv masih tetap saja menjadai salah satu media hiburan dan berita. Misalnya saja untuk melihat pertandingan bola klub - klub kesayangan. Nah, kalau sudah menyebut tv, pasti tidak akan terlepas dari yang namanya iklan. Iklan tak bisa dipungkiri merupakan salah satu sumber penghasilan utama tv. Tapi terkadang iklan - iklan itu bikin kesel. Menurut ane iklan - iklan berikutlah yang bikin kesel.



1. Iklan yang memotong adegan seru



Ane sih masih menikmati film gratisan di tv walaupun itu sudah diulang - ulang. Nah pas film berjenis laga diputar, terkadang iklan nyelonong pas di tengah - tengah adegan seru. Rasanya kan kentang banget, lagi mau crot eh dipotong iklan duluan. Padahal kan bisa kalo udah crot baru iklan dulu. emoticon-Mad emoticon-Mad

2. Iklan yang memakan space konten



Penempatan bisa menjadikan konten tv lebih kecil. Iklan akan memenuhi pinggiran layar dan konten akan mengecil. Iklan jenis ini sangat tidak berperi-tv-kecilan. Apa gak mempertimbangkan yang masih pakai tv berukuran 14". Udah awalnya kecil, ditambah iklan eh malah tambah kecil lagi. emoticon-Mad emoticon-Mad

Dapet sumbangan mulustrasi. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yuzpti2
ini gan contoh gambar keduanya:

Iklan TV yang bikin kesel


3. Iklan di dalam konten



Masih bisa dimaklumi sih iklan model beginian. Biasanya baliho atau videotron akan ditambahkan efek CGI untuk menampilkan iklan suatu produk. Tapi kalau ga relevan kan jadinya aneh gitu. Kalau parah sih bisa ganggu jalan cerita konten itu sendiri. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

4. Iklan di tengah pertandingan bola



Iklan jenis yang satu ini paling ngeselin menurut ane. Dulu seingat ane ada stasiun tv yang motong pertandingan bola dan diganti dengan iklan. Padahal kan pada umumnya pemotongan iklan pas istirahat half time. Kacau banget iklan yang model begini. Gimana kalau pas dipotong iklan ada gol atau ada kejadian yang menarik. emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

5. Iklan cuci otak



Pernah ga sih agan dan sista nemuin iklan yang sering banget diulang dan ditayangkan terus - menerus. Karena lihat iklan tersebut kita mau tidur keinget, mau makan keinget, dijalan nunggu lampau hijau ga sadar nyanyi - nyanyi lagunya. Duh, mereka seperti menancapkan image mereka di otak kita. Sangat susah terlepas dari earworm yang satu ini. emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

Hymne


Dengan thread ini ane berharap pihak tv ikutan membaca dan mempertimbangkan penempatan iklan. Udah segitu aja dulu dari ane. Apalah ane ini yang cuma menonton tv gratisan. Maafkan kalau ane agak - agak curhat. Kalau menurut agan dan sista bagaimana ? emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Ane dengan senang hati menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh carrpirates
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 13
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:38
Quote:Original Posted By Poncolongok
marilah seluruh rakyat indonesia... masuk ke iklan jg ga gan? emoticon-Ngakak


Masuk salah satu iklan yg bikin gondok Gan...
emoticon-Ngamuk
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:39
kek mars partai itu ya 😂😂
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:40
makanya pake pay tv gan kalo gak mau nemu iklanemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:40
Inget film Inside Out, dimana jingle iklan triple dent suka nongol tiba2, bikin kesel para pelaku "emosi" nya emoticon-Ngakak
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:44
emoticon-Sundul
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:44
klu ngak ada iklan acara tv yng ga jelas bakalan ngak ada juga nih
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:45
Jarang lihat TV
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:45
Quote:Original Posted By diarbotax
Itulah pedomanmu,,, emoticon-Wakaka

La la la lalalala laaaa
La la la lalalala laaaa emoticon-Wakaka

Ayo goyang

Pantang menyeraaah emoticon-Wakaka

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


Ampuun gan, jangan diterusin. emoticon-Frown

Quote:Original Posted By kontet.tajojo
Iklan nyebelin tapi ada hikmahnya juga lo, kita jadi tau ada produk baru hehehe abis nonton langsung buru barang tersebut, paling sering si mie instan yg rasa baru di iklan emoticon-Big Grin


Itu gan ngeselin gan, itu pencerahan. Ga semua iklan ngeselin emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By neodjary


Sampe ane kira lagu garuda pancasila broooemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kayak lagu wajib ya gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eye.glass
Iklan yg jalan nutupin subtitle gan, ngeselin banget itu.


Biar belajar bahasa asing kali gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By danQe
ikiklan di bola gan...
gedeg liat nya, skrg dah mendingan jadi kecil


Yaa namanya gratisan gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pakchum
yang paling ngeselin no 4 bre


Iya gan, menjijikan. emoticon-Mad
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:45


Quote:Original Posted By Meta.Cooler
makanya pake pay tv gan kalo gak mau nemu iklanemoticon-Stick Out Tongue


Emang ada gan
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:45
iklan yang durasinya kagak abis2ヽ(`・ω・´)ゝ
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:45
MARILAH SELURUH RAKYAT INDONESIA

ARAHKAN PANDANGANMU KE DEPAN

RAIHLAH MIMPIMU BAGI NUSA BANGSA

SATUKAN TEKADMU TUK MASA DEPAN

PANTANG.... MENYERAH....

ITULAH ... PEDOMANMU

ENTASLAH KEMISKINAN CITA-CITAMU

RINTANGAN TAK MENGGETARKAN DIRIMU

INDONESIA MAJU, SEJAHTERA, TUJUANMU

NYALAKAN API SEMANGAT PERJUANGAN

DENGUNGKAN GEMA, NYATAKAN PERSATUAN

OLEH PERINDO....

OLEH PERINDO....

JAYALAH INDONESIA

0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:48
namanya jg iklan gan
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:48
gw benci sama iklan, tp kalau ga ada iklan media ga hidup
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:49
Quote:Original Posted By nightonian
kek mars partai itu ya 😂😂


partai apa nih gan
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:52
iklan yg pas tanding bola gan paling bikin kesel
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:53
iklan cuci otak bikin benci benci apal
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:53
Quote:Original Posted By jetwin
partai apa nih gan


sering2 aja nnton tv nasional gan, 😁
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:53
Iklan ibarat nadinya pertelevisian
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:54
iklan partai tuh yang ngeselin, adek gw baru juga 5 thn udah apal itu mars partai emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Iklan TV yang bikin kesel
21-02-2018 22:55
Iklan kondom yang muncul tengah malam itu juga ngeselin gan emoticon-Ngamuk
0 0
0
Halaman 6 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia