News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1912
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa
SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA EDISI 2013/2014/SIZE] Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014? > Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru > Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini > Untuk agen pendidi
Lapor Hansip
02-02-2012 21:05

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa

SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION
DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA
EDISI 2013/2014/SIZE]


Quote:[SIZE="4"]Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014?
Quote:
> Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru
> Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini
> Untuk agen pendidikan luar negeri, TS meminta untuk tidak promosi apabila tidak mencantumkan unsur beasiswa
> Untuk informasi mengenai perkuliahan di luar negeri, bisa ke thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...kumpulampngobr
ol/


______________________________________________

WEB, TWITTER, BLOG ETC

Quote:
http://edukasi.kompas.com/beasiswa
http://kampus.okezone.com/beasiswa
http://www.scholarshipsgrantsloan.com/
http://beasiswasarjana.com/
http://zonabeasiswa.blogspot.com/
http://beasiswaindo.com
http://scholarshipsbank.com
[url] http://howschol.blogspot.com/[/url]



Quote:
https://twitter.com/#!/dikti
https://twitter.com/bidikmisi
https://twitter.com/#!/MasterScholars
https://twitter.com/#!/ScholarshipsUK
https://twitter.com/#!/ScholarshipsEU
https://twitter.com/#!/StudyFrance
https://twitter.com/#!/NetherlandsEdu
https://twitter.com/#!/StudyAussie
https://twitter.com/#!/GermanyEdu
https://twitter.com/#!/USA_Scholarship
https://twitter.com/#!/JapanEducation
https://twitter.com/#!/Study2Korea
Diubah oleh celso.petso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riaayuokt dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 97
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-01-2018 10:32
Gan yang lagi ada di Surabaya ada yang mau dateng ke sini kah? emoticon-Bingung (S)
Ayo bareng gan hehe

Poster
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
16-01-2018 07:44
BAKTI NUSA KEMBALI BUKA!


AYO BERGABUNG!!!


BAKTI NUSA (Beasiswa Aktivis Nusantara) merupakan program pengembangan kepemimpinan bagi aktivis mahasiswa untuk membentuk pemimpin berkarakter dan kompeten yang berperan aktif di tengah masyarakat demi terwujudnya Indonesia berdaya.

Kini BAKTI NUSA hadir di 18 kampus Indonesia, meliputi : UNSRI, UNJ, UI, IPB, ITB, UNPAD, UPI, UGM, UNY, UNS, ITS, UNAIR, UNESA, UNDIP, UNNES, UB, UM dan UNTAN.

Kriteria Calon Penerima BAKTI NUSA :
1. Aktivis kampus
2. Beragama Islam
3. Mahasiswa tahun ke 3 dan 4
4. Tidak pernah menerima Beasiswa sejenis
5. Memiliki aktivitas sosial di masyarakat
6. Pernah menulis di media cetak dan atau media elektronik
7. Pernah menjadi narasumber minimal dalam skala kampus
8. Memiliki rencana studi lanjut S2
9. Memiliki kemampuan bahasa asing (English)
10. Memiliki IPK min 3.00
11. Memiliki dan aktif dalam akun sosial media
12. Bersedia mengikuti seluruh rangkaian program hingga selesai masa pembinaan (2 tahun)


Persyaratan Seleksi ;
1. Mendaftar online di https://www.beastudiindonesia.net/se...kti-nusa-2018/
2. Dapat mengikuti seluruh rangkaian seleksi pada waktu yang telah ditentukan.

Fasilitas yang didapat :
1. Dana support aktivitas Rp 800.000/bulan selama satu tahun
2. Pelatihan bahasa inggris (IELTS/TOEFL) sebulan dan official test
3. Magang kemanusiaan di daerah 3T
4. Executive mentoring dengan tokoh nasional dan daerah
5. Pelatihan kepemimpinan dengan tokoh-tokoh inspiratif
6. Bimbingan dari aktivis senior di masing-masing wilayah
7. Jaringan nasional dan internasional
8. Pembinaan rutin setiap bulan
9. Wadah kontribusi di masing-masing wilayah

Pendaftaran online akan ditutup tanggal 31 Januari 2018

Narahubung : 089620066635 beasiswaaktivisdd@gmail.com

•••

Bagi mahasiswa regional Bandung (Unpad, ITB, UPI) yang ingin mendaftar tapi bingung bertanya segala perihal terkait persiapan pendaftaran. Bisa hubungi saya Robi Afrizan Saputra, Unpad 2014 (ID Line: robiafrizan | IG: robiafrizan), Penerima Manfaat Beasiswa Aktivis Nusantara Angkatan 7
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
16-01-2018 07:47
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa


[INFO BEASISWA]


Daarut Tauhiid Peduli (DT Peduli) Semarang akan mengadakan rekruitmen Beasiswa Mahasiswa Generasi Prestasi Tahun 2018.

Beasiswa ini ditujukan bagi seluruh mahasiswa di Semarang yang mempunyai prestasi akademik dan aktif dalam kegiatan kemahasiswaan. Selain mendapatkan dana beasiswa setiap bulan peserta juga mendapatkan pelatihan dan magang dalam kegiatan dakwah sosial kemanusiaan di masyarakat.

Output dari beasiswa ini diharapkan peserta memiliki karakter baik dan kuat, leadership dan social entrepreneur.

Buruan daftar karena kuota terbatas. Semoga bermanfaat emoticon-Smilie

Info lebih lanjut dapat hubungi call 0813 9074 7434.

Diubah oleh fafakons
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
09-02-2018 14:06
Ask gan, informasi beasiswa S1 ane udah kuliah jurusan manajemen di salah satu univ swasta di pekanbaru. udah semester 4. kali aja ada info untuk beasiswa. karna agak berat juga uang persemester nya. trims. 😂
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
15-02-2018 18:28
Disini ada alumnus penerima beasiswa Stuned Belanda kah emoticon-Smilie
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
21-02-2018 16:18
Saya mau tanya. Ada beasiswa khusus untuk Teknologi Informasi daerah Asia begitu? Saya ingin banting setir ke jurusan lain. Saya sendiri sudah S1 tapi rasanya kurang cocok.
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
28-02-2018 08:07
SEKEDAR INFO AJA


*PPDB SMK NEGERI JAWA TENGAH TAHUN 2018 SUDAH DIBUKA*

*SEKOLAH BOARDING GRATIS KHUSUS KELUARGA KURANG MAMPU BAGI WARGA JAWA TENGAH*

Dengan hormat,
Mohon bapak/ibu/sdr dapat menginformasikan kepada anak/sdr/adik/tetangga yang ingin melanjutkan SMK tetapi tidak ada biaya untuk melanjutkan. SMK Negeri Jawa Tengah solusinya. Sekolah layanan publik milik Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang dibiayai APBD penuh sebagai upaya pemerintah dalam memutus rantai kemiskinan di Jawa Tengah.

GRATIS dari biaya sekolah, sragam, perlengkapan sekolah, diasramakan (wajib), Makan, Sandang, dan kebutuhan lainnya.

Dengan ini kami sampaikan PPDB SMKN Jawa Tengah sudah dibuka mulai *26 Februari - 15 April 2018.*

SMKN Jawa Tengah memiliki 3 kampus:
Kampus 1 : SMKN Jateng Semarang
Program Keahlian:
1. Bisnis Konstruksi dan Properti
2. Teknik Elektronika Industri
3. Teknik Instalasi Tenaga Listrik
4. Teknik Pemesinan
5. Teknik Kendaraan Ringan

Kampus II : SMKN Jateng Pati
Program Keahlian:
1. Agribisnis dan Pengolahan Hasil Pertanian
2. Teknik Perbaikan Body Otomotif

Kampus III : SMKN 3 Purbalingga
Program Keahlian:
1. Teknik Pemesinan
2. Teknik Pengelasan

*INGAT KUOTA TERBATAS*
Setiap tahun SMK Negeri Jawa Tengah hanya menerima siswa sejumlah *264 peserta didik* yang dibagi di 3 sekolah tersebut yaitu: *Kampus Semarang 120 siswa, Kampus Pati 48 siswa, dan Kampus Purbalingga 96 siswa*. Kuota tersebut diperebutkan ribuan pendaftar dari wilayah yang tersebar di Jawa Tengah.

Berikut adalah *kriteria calon peserta didik* :
1. Dari keluarga tidak mampu dibuktikan dengan KPS/KIP/Surat keterangan tidak mampu setingkat kab/kota.
2. Memiliki potensi akademis dan non akademis yang baik
3. Berkelakuan baik
4. Berminat melanjutkan sekolah
5. Ada dukungan dari orang tua

*Persyaratan Administrasi yang harus dilengkapi* :
1. Bukti Cetak Pendaftaran Online aplikasi PPDB (data calon peserta didik)
2. FC KPS/KIP/Surat Keterangan Tidak Mampu dari Pemerintah Kab/Kota
3. FC KK (legalisir)
4. FC Akta Kelahiran (legalisir)
5. FC NISN (legaliris)
6. FC Raport Semester 1-5 (legalisir)
7. Surat Rekomendesi / Kelakuan Baik dari Kepala Satuan Pendidikan
8. FC KTP orang tua/wali
9. Pas foto berwarna berukuran 3x4 sejumlah 6 lembar dan 2x3 sejumlah 2 lembar
10. Surat keterangan sehat
11. Foto obyek rumah atau kontrakan yang di miliki oleh orang tua dengan ukuran 3R, tampak depan, tampak samping, tampak dalam/ruang utama
12. FC piagam atau prestasi yang pernah diraih
13. Fotocopy rekening listrik

*Pendaftaran online* dapat diakses melalui http://ppdb.smknjateng.sch.id

Setelah selesai mengisi data diri dalam PPDB online tersebut, segeralah cetak Bukti Pendaftaran tersebut dan kirimkan persyaratan yang telah kami sebutkan di atas melalui POS ke sekolah yang dipilih oleh calon peserta didik sebelum tanggal *23 April 2018*.

Info lebih lanjut:
*Kampus Semarang*
082137296874 (Bagus)
08985300605 (Heri)
081326474001 (Zanuar)
*Kampus Pati*
082138060660 (Kukuh)
081213820636 (Adnan)
*Kampus Purbalingga*
085702475050 (Salamun)
085647939930 (azhar)

Semoga bermanfaat dan mohon bantuannya untuk disebar luaskan bagi warga di Jawa Tengah. Terimakasih
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
22-03-2018 17:19

KPMG Scholarship 2018

Halo Agan-Agan sekalian. Izin naro informasi tentang beasiswa untuk S1 Mahasiswa Akuntansi dan Bisnis dari KPMG Indonesia, yaaa.
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

KPMG’s Scholarship is a scholarship program for South East Asia students established in 2015 as the first regional scholarship for young undergraduates looking to get a head-start in their careers with a professional services firm .This program is supported by the KPMG offices in Indonesia, Malaysia, Singapore and Thailand.
At the heart of KPMG are our people. We are constantly on the look-out for bright and talented people like you, because we know you have the potential and the ability to change the future for the better. Your dreams and your ambitions will have a place to flourish at KPMG because we are interested in stretching your potential and accelerating your professional success.
To qualify for the KPMG Scholarship organized under the Indonesia-Industry Scholarship scheme, you must be:
• A self-motivated achiever with a consistent and strong academic track record of excellence in either:
o Achieved minimum UN total score of 51/60 or 32/40 (average 8.0 for each subject), with a minimum English score of 8.5; and
o University GPA of at least 3.50 (out of 4.00)
• Embarking on your first or second year of studies at a local tertiary institution for a degree in Accountancy or Business
• Actively involved in co-curricular activities either in school or in the community.
• A strong leader possessing a global mindset
• An excellent communicator who demonstrates a high degree of initiative, maturity and enthusiasm
• Self-confident and have the determination to succeed.

And of course, you must possess a passion for life and a desire to pursue a career in audit, advisory and/or tax.

Application period for KPMG Scholarship is from 12 February - 31 March 2018.
To apply, please complete the application form (you can retrieve from [url]https://home.kpmg.com/…/…/how-to-apply-kpmg-scholarship.html)[/url] and send your completed application form to careers@kpmg.co.id with the subject: KPMG Scholarship – Indonesia.
For more information, please e-mail to careers@kpmg.co.id.
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info BeasiswaScholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info BeasiswaScholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
30-03-2018 18:06
Halo gan mau konsul mengenai beasiswa STUNED, Erasmus, NZ scholarship, AAS, atau LPDP dong gan? Ada yang pernah berhasil dari salah satu itu?

0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
04-04-2018 10:09
Quote:Original Posted By aliandy
Saya mau tanya. Ada beasiswa khusus untuk Teknologi Informasi daerah Asia begitu? Saya ingin banting setir ke jurusan lain. Saya sendiri sudah S1 tapi rasanya kurang cocok.


Sama gan ane juga nyari beasiswa IT di asia,klo bisa sih taiwan kalo ngga di cina pusat sih maunya.Ane sendiri udah S1 Agribisnis

0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-04-2018 10:52
Quote:Original Posted By unisonic39


Sama gan ane juga nyari beasiswa IT di asia,klo bisa sih taiwan kalo ngga di cina pusat sih maunya.Ane sendiri udah S1 Agribisnis



Semapt kepikir lanjut S2 tapi yah umur sudah mau masa masa tua == Gw berasa ga happy, duit saja susah dicari dan berharap dengan beasiswa.

0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
03-05-2018 00:37
emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh maret23
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
04-05-2018 09:14
numpang mejeng ya gan
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
06-05-2018 20:18
ada yg s1 ny sistem informasi trus lanjut s2 ?
nanya dong enakny ngambil bidang apa buat s2
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
16-05-2018 15:36
untuk beasiswa magister kok ga ada pilihan luar negeri yah??
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
07-06-2018 08:07
ane mau bikin akun lpdp tapi keterangannya akun atas nama anda telah dibuat, pas mau reset password malah tulisannya belum ada akun atas nama ane. ada yang sepengalaman?
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
01-07-2018 17:12
lpdp


ini LPDP kok gini terus ya gan?
katanya sih senin baru clear gan?
emoticon-Bingung
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
06-07-2018 19:20
anyep ya soal beasiswa emoticon-Traveller

udah kayak orderan grab anyepnya emoticon-Ngacir


ane kebingungan nih buat yang baru kelas semester dua FKIP kira kira enaknya apply buat beasiswa apa ya ? emoticon-Thinking
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
09-07-2018 13:05
is there any human being that got monkubusho? mitsui bussan? or other scholarship to japan in here ? 

bagaimana mendapatkan beasiswa2 tsb, apa yang harus kita pelajari dan persiapkan gan,

thx in advance 


0 0
0
Halaman 94 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia