Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8cb841ddd7703f5d8b4568/kepingin-kuliah-di-ugm-istilah-istilah-ini-wajib-agan-sista-tahu
Apa itu GSP? GSP merupakan singkatan dari Graha Sabha Pramana alias gedung utama yang ada di UGM. Gedung ini cukup unik, mengapa? Karena di gedung ini kita masih bisa melihat kemegahan gedung ala joglo Jogja, Jowo abis pokoknya. Di gedung inilah temen-temen nanti akan di wisuda nantinya. Juga kalau masih sih, di gedung ini agan/sista akan dites bahasa inggrisnya pas awal-awal
Lapor Hansip
21-02-2018 07:07

Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
Quote:
Malu bertanya sesat di jalan gan emoticon-Smilie

Quotez dari seorang Lembu gantengz



Halo agan sista kembali lagi ke thread ane,LEMBU GANTENG'S THREAD HEHEHEHE emoticon-2 JempolCEKIBROOTZZZ



Quote:
Assalamualaikum Wr. Wb.
Holaaa-holaaaa, kembali lagi ama om lembu gantenkzzz!!
Langsung aja yaah, ini istilah wajib yang agan tau


katanya sih gini


Quote:
Oke, sekian yaah gan, terima kasih. Dan semoga thread ini bermanfaat walaupun sebenarnya enggak bgt emoticon-Nohope

Jangan lupa ya gan : emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Sundul Up asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)


sumber


bonusnya om


Quote:Mampir sini om !
PotterMbu (Telaah Harry Potter Bareng Om lembu gantenkz)
1. 18 Fakta MENCENGANGKAN dibalik MISTERIUSnya Professor Albus Dumbledore !!!
2. The Story Of Gellert Grindelwald
3. Romantisme Pucatnya Kehidupan Ala Profesor SEVERUS SNAPE,
4. 11 Fakta Yang Mengundang Tangis dibalik Tragisnya kisah SEVERUS SNAPE
5. 12 Info ini bikin Lo DO , dan pindah ke Sekolah Sihir Hogwarts SEKARANG JUGA!!!
6. PERTANYAAN BESAR!!! Siapa Sebenarnya Adiknya Albus Dumbledore, Ariana?? Dia...
7. FAKTA GILAAAA!!!! Selain The Dark Lord, ALBUS DUMBLEDOREJUGA BIKIN HORCRUX ???!!!
8. Wooy VOTING YUK!!! Against Dark Arts Professor TERBAIK di Hogwarts
9. 18 Fakta MENCENGANGKAN SELIR SADIS VOLDEMORT, BELLATRIX LASTRANGE!!!
10. 18 FaktA GILAAAAKk!!!! dibalik Nama ASRAMA SLYTHERPUFF, eh SLYTHERIN !

Sosial Budaya Nusantara Jaya
1. Serba-serbi manfaat SARUNG yang jarang diketahui orang #MARITERTAWA
2. Zaman NOW, Apakah Lagu Tradisonal Mati? TIDAK !!!
3. Menata kembali makna kata 'ndesa'
4. GAMELAN ADALAH INSTRUMEN MUSIK UNIVERSAL! Ga percaya? Cekibroutz!!!
5. 5 Peristiwa BESAR di balik nama LEMBU yg MENGGUnCANG NUSANTARA!!!
6. 11 Fakta Slametan, BUDAYA JAWA PEMERSATU BANGSA
7. SEDIH BANGET!!! 14 FAKTA ttg AKSARA JAWA yang makin ditinggalkan AHLI WARISNYA

Sosial Modern
1. Kebiasaan Gila Netizen Zaman Now
2. Siapa bilang Anak ML dan Anak DOTA [E-SPORT] Ga punya Masa Depan?
3. MITOS ATAU FAKTA? Bahwa RAMALAN ZODIAK selalu BENAR!
4. 7 bahaya VIRALISME! Yang Bercita2 buat VIRAL????!!!! WASPADALAH, WASPADALAH!!!
5. Macem THREADER DI JAGAD KASKOES zaman NOW!!! NGAKAK bgt sumpah!
6. AWAS BAHAYA !!! ORANG TUA SEKARANG KUDU GETOL AWASI ANAKNYA!!!! Kalau tidak ???


Serba-serbi ala MOHOSISWO
1.Mengapa MatKul PROGRAMMING Wajib untuk Mahasiswa Zaman Now??
2. Mahasiswa selain ngampus itu ngapain aja sih? Penasaran! Klik aja!\
3. Pengen Jadi DOSEN? Simak 7 Tips berikut!\


Catatan Maiyah oleh om lembu Gantenkz
3. Gundul-gundul pacul, lagu anak kecil apa orang dewasa? #catatanMaiyah 3
4. Menguak MISTERI di balik lagu SEBELUM CAHAYA Noe Letto!#catatanMaiyah 4
6. Yang dikangeni pas 17an di Kasihan YogyakartaHadiningrat, #catatanMaiyah 6


From Jahilliyah to The light |hijrah|
1. 8 Manfaat Bertetangga dengan Rumah Gusti Alloh SWT

Biografi of My Hero
1. Fakta GILAAAA ttg SUJIWO TEJO, Bikin Bumi GONJANG-GANJENK dan AkHIRAT GEGER!!!!
25 FAKTA EDAN Jake Gyllenhaal, Ah ... Si INTROVERT Tapi BIKIN BASAH KAUM HAWA!!!
I did not Beilive in Science, did I?
1.Kenapa Habis Angka 1 itu Angka 2? JENIUS ONLY yg LAEN MINGGER, HUS HUS !!!!
2.12 HIDDEN FACT TEORI RELATIVITAS EINSTEIN yg bikin OTAK LO KESLEO!!!

Pirates Oh Pirates
1.9 Fakta NGERI dan BERDARAH tentang DRACULA?

Naruto Is here
1.20 Fakta Ninja Legendaris Konoha, ITACHI UCHIHA! NO. 19 SEVERUS SNAPE


SFTH by om lembu Gantenkz |ORA JELAS|
1. Kisah Cinta Pagulnadi dan Dewi Anggraini (Part siji (1))[/FONT]
2. Lagi NgeGojek, eh Di ajak traveling ke MERAPI. Ya udah! #KASKUStravelstory[/FONT]
3. Tercyduq Ritual Nyabun Jum'at Kliwon[/FONT]

One Piece is Mine
1. 20 FAKTA GILA Bin BERDARAH !!! BAJAK LAUT SAMURAI, RORONOA ZORO. No 13 Dia Gay?[/FONT]


komen yang bermutu dan ditampung om lembu yang mana ganteng banget
om lembu gantenk pakek k
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 8
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:27
Quote:Original Posted By azzazel6percent
jangan.... ga usah.... UGM masuk susah keluar susah (Mahasiswa Mitos, 2012)


Kalo kampus ane gampang masuk susah keluar. Ane contohnya. Udah smstr10 emoticon-Mewek
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:33
beda UGM sama UNY.. liat batakonya
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:33
pas jaman ane ngurus jadi panitia ospek, disitu semua berubah mulai dari namanya jadi PPSM, maba dipanggil GAMADA, dll dan dimulai juga formasi2 keren dari UGM
ah jadi kangen kampus dan jogja
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:34
GMC.. tempat malem mingguan emoticon-Malu

ahh...jadi kangen jogja emoticon-Mewek
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:35
Saver for later emoticon-Big Grin
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:38
Ane baru 2 semster disitu emoticon-Leh Uga
Btw, yang milan vs MU emang udah jarang kedengaran karena gedung mipa selatan/milan dipakai buat kuliah vokasi yang departemen elektro dan informatika. Tapi sebutan milan masih ada emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh insanw16
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:38
gmc isinya anak koas ye, pantes bening2 emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:40
ts jurusan opo ?


satu lagi tmpat mesum lembah ugm, masih dipake mesum gak tuh ?
jangan bilang bilang tau dari gue ya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:41
Ketinggalan bre yang masih berhubungan dengan UGM:

Sunmor
Monjali
Jamal
Kopma
KIK (kalau masih ada emoticon-Big Grin)
dan paling penting....

Sarkem emoticon-Hammer
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:42
Sunmor mana ya? emoticon-Bingung emoticon-Leh Uga
EDIT: sebenarnya ada istilah baru lagi, yaitu roket nuklir JS (menara masjid kampus UGM) emoticon-Ngakak
Diubah oleh insanw16
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:42
Tinggal kenangan kuliah di UGM
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:43
jadi pengen kuliah lagiemoticon-Big Grin
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:44
Quote:Original Posted By mocha234
dulu sebelum ada pujale ada namanya bonbin di depan FEB sama samping FIB

itu dulu kapan yak? emoticon-Bingung (S)

Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!


tahun 2016 gan udah perlahan pindah. pas puasa. ane masih ngerasain bonbin sebelum pindah
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:46
tips nya dong gan supaya bisa masuk UGM
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:47
kopma
lembah
sunmor
maskam
selokan mataram
mirota kampus
burjo
nastel

dll
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:53
Quote:Original Posted By mbekskymamen


tahun 2016 gan udah perlahan pindah. pas puasa. ane masih ngerasain bonbin sebelum pindah


udah pd pindah ke pujale semua ya?

Quote:Original Posted By bolink


relokasi bonbin 2016 ...

lha itu bonbin yang di pic malah sudah bagus ...


ini jaman - jaman masih kuliah deh
nyomot di detik, sepertinya tahun 2015 setelah berapa tahun ninggalin kampus

Quote:Original Posted By rictuserectus
tips nya dong gan supaya bisa masuk UGM


lewat depan GSP atau bunderan kalo mau masuk UGM emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh mocha234
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:57
bgs jg gedungnya
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 15:57
Lembah. Tempat pacaran paling legendaris di seantero Jogja
Bunderan, sebutan untuk putaran dari dan ke arah GSP
Sekip, salah satu nama jalan di komplek UGM
dr. Yap. Rumah sakit mata dr. Yap. deket UGM. kalau naik bus kota jaman dulu, kernetnya selalu bilang Yap Yap Yap...
Mirota Kampus. Salah satu pusat perbelanjaan di seputar UGM (Masih ada gak ya..??)
Sarjito.. hell yeah, RSUP Dr Sarjito yang juga jadi pusat kegiatan mahasiswa kedokteran UGM


apa lagi ya.??.
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 16:11
nih kampus..... ane calon mantan alumninya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kepingin kuliah di UGM? Istilah-istilah ini wajib agan-sista tahu!
21-02-2018 16:17
Btw, hari ini barusan aja ada wisuda di GSP emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia