Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3064
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5e43c131e2e68e688b4567/antara-si-jeruk-gue-dan-miss-londo-cantik
Gue Juna. Jeruk adalah vespa orange antik peninggalan babe. Dan ini adalah cerita tentang kenangan antara gue, jeruk dan dia. Memory otak gue membawa gue flashback ke tahun-tahun dimana banyak momen tak terlupakan yang masih indah buat diingat.
Lapor Hansip
17-01-2018 01:26

Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik

Past Hot Thread
Pagi ini, seperti biasa gw udah dikantor tempat gw kerja dengan segala rutinitasnya. Gak tau kenapa hari ini lagi pengen nulis aja, setelah nemu forum SFTH di kaskus raya gw jd pengen nulis tentang kenangan yang ada dalam kepala gw. Memory otak gw membawa gw flashback ke tahun-tahun dimana banyak momen tak terlupakan yang masih indah buat di inget.

Kenalin nama gw juna, anak pertama dari dua bersaudara lahir 16 Juni 1988 di palembang. Orang tua gw besar dan lahir di palembang, klo ibu asli palembang, klo babeh palembang keturunan arab, Perawakan gw biasa aja tinggi 177 cm, berat 70 kg, rambut lurus, gak gendut juga gak kurus banget, kulit gak item tapi gak putih juga kayaknya nurut babeh deh, hidung mancung mungkin karena masih ada arab2 dikit.

Gw juga punya adek namanya jasmine, tingginya kira2 setelinga gw , kira-kira 170 an, rambutnya lurus sebahu, tapi klo dirumah di cepol biasanya, badannya ramping gak gendut gak kurus juga, alisnya tebel kek sinchan,,klo dia rada mirip ke ibu kulitnya putih, hidungnya mancung sama kayak gw & babeh juga, orang nya rese, bawel, manja gak ketulungan, dia lebih muda 2 tahun dari gw, kita cuma dua bersaudara aja gan sis.

Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik

Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik

PART 1. Story Begin
PART 2. Arah Jam Tiga
PART 3. Teknik Kimia
PART 4. Pempek Kualitas Ekspor
PART 5. Jasmine
PART 6. Big big Girl
PART 7. What's your opinion
PART 8. Jeruk & Miss Londo meet first Time
PART 9. The Half Blood Princess
PART 10. Awkward
PART 11. Let's Enjoy The Dessert
PART 12. Udang Asam Manis
PART 13. Comfort Zone
PART 14. Mati Lampu
PART 15. 1-0 (satu- kosong)
PART 16. Big Question
PART 17. Dinda
PART 18. KI (Kambang Iwak)
PART 19. 15.30
PART 20. Four Musketeers
PART 21. Donuts
PART 22. JAP
PART 23. Sate Kambing
PART 24. Fix You
PART 25. Kanjeng Mami
PART 26. High and Dry
PART 27. Pindang Ikan Patin
PART 28. Dresscode
PART 29. Who Is She?
PART 30. Tekwan
PART 31. Big Night
PART 32. Failed
PART 33. Candidate
PART 34. Lancer
PART 35. Hysteria
PART 36. First Love
PART 37. 18 Months
PART 38. Vespa Anniversary
PART 39. New Tools
PART 40. Be Off The Mark!
PART 41. Happy New Year!
PART 42. Jogjakarta
PART 43. Terlalu Manis
PART 44. Bodoh!
PART 45. Movie
PART 46. Last Night
PART 47. Back to College
PART 48. Bukan Pemeran Utama
PART 49. Fender Stratocaster
PART 50. Aku bukan musuhmu (Part 1)
PART 51. Aku bukan musuhmu (Part 2)
PART 52. Addictive
PART 53. Distillation
PART 54. Paracord Bootlace
PART 55. Short Message Service
PART 56. Raline Russell
PART 57 Unpredictable
PART 58. Counting on You
PART 59. Ari
PART 60. Harga Diri
PART 61. Spirit I
PART 62. Spirit II
PART 63. You're the reason I
PART 64. You're the reason II
PART 65a. Juna & Raline I
PART 65b. Juna & Raline II
PART 66a. Pagar Alam
PART 66b. Fact
PART 66c. Recognition
PART 67a. Separation
Part 67b. Flash Back
Part 67c. Finally
PART 68. Back to senior high school
PART 69. Break up
PART 70. Be a Gentlemen
PART 71. The Biggest Risk
PART 72. The Orange's Time
PART 73. Something I Have to Know
PART 74. He's Back!
PART 75. Release!
Part 76. Uni
PART 77. Juventus vs Internazionale Milan
PART 78. Misi Besar I
PART 79. Misi Besar II
PART 80. I Knew I loved You
PART 81. The Answer New !!
PART 82. Different New !!

Filler:
Surprise
Aib Berjamaah



Rules:
1. Tetep mengacu pada aturan SFTH di trit sticky.
2. Silahkan ngejunk, tapi resiko tanggung sendiri.
3. Hargai ane sebagai TS dan ane akan menghargai agan sebagai reader.
4. Kalo nggak suka trit ini silahkan tutup tab, nggak perlu ngetroll atau nge-flamming disini.
5. Ingat !! Cewek nggak pernah salah, yang ada hanyalah cowok yang nggak peka.
6. Jika cewek berbuat salah, silahkan lihat kembali ke nomor 5.
pinjem quotenya agan gridseeker




Quote:Part 1

Pertengahan tahun 2006, gue baru lulus SMA dan memulai kehidupan baru di bangku kuliah, orang tua menginginkan gue layaknya si doel anak sekolahan yang kuliah di jurusan teknik, padahal sebenarnya gue males banget belajar fisika, matematika, kimia dan teman-temannya itu, karena gue anak yang soleh dengan lapang dada gue ikutin sarannya.

suatu pagi di hari senin

“Jun...bangun! Katanya mau daftar kuliah hari ini..” suaranya sampai terdengar ke kamar gw di lantai dua

Asli gue masih ngantuk banget...soalnya semalaman habis berkutat dengan game hingga larut malam, waktu itu masih eranya PES 2006 hahaha, gue terlahir sebagai juventini sejati, klo negara gue ngefans sama azzurri italiano...

sambil ngucek mata gue liat jam dinding diatas nakas kamar sudah menunjukkan pukul 05.30 pagi,

“denget lagi Bun, kampusnyo deket sinilah beh” (bentar lagi bun, lagian kampusnya deket ini).

“nahh budak ini alangke saronyo bangun, gawenyo saban malem maen game trus sampe begadang dak karuan, nak jadi apo kau nih?”(ehh,,, ini anak disuruh bangun susahnya minta ampun,,kerjaanya maen game trus sampe begadang gak karuan, mau jadi apa kamu?”)

Begitulah suasana pagi hari dirumah gw tenang, damai, dan penuh energi

” deeeeekk!! ...jasmine!!!” terdengar lagi suara bundo bergaung seantero rumah memanggil adek gw

“iya bun..ada apa sih sampe teriak-teriak gitu manggilnya” jawabnya dari dalam kamar

“bangunin abang mu!..suruh mandi trus siap-siap katanya mau daftar kuliah”

“males ahh bun...ntar ngomel lagi”

“gak bakal...nanti klo bundo yg bangunin, tak siram pake aer cucian biar tau rasa dia” nada ancamannya samar-samar terdengar hingga ke telinga gw

Sebelum tidur gue biasa mengamankan teritorial gue dengan mengunci kamar, klo gak bisa bahaya misal sampai kegep koleksi DVD gue,,hahaha

Jasmine menaiki anak tangga menuju kamar gue dilantai dua, derap langkahnya semakin jelas pertanda dalam beberapa detik ia akan benar-benar sampai di depan pintu kamar

“TOK...Tokkkkk....tokkkk”

”Bang......Bang bangun gak lo!” Busetttt ini anak, udah kayak bangunin sahur aja pikir gue,

” mau bangun gak lo bang,...siap-siap kena jackpot deh lo!!” sebuah kalimat ancaman keluar dari mulutnya dari balik pintu kamar gw

Gw sama adik gw manggil ibu gw dengan sebutan bundo,,

mata gw terbelalak langsung refleks melipat selimut yang membungkus, gw buka pintu kamar

“Hehh... adek abang yg cakep, klo manggil tuh pelan-pelan aja,,slowwww downnn,,,abang lo yg ganteng maksimal ini udah bangun” sambil gw cubit-cubit pipinya..hahaha rasain loeee tengil

sambil menepis tangan gw “apaannnn sih bang... gw tampol pake sendal nih muka lo”

“ BUN....bang juna rese’ nih” teriak jasmine

Mati gw!! .... secepat kilat langsung gw tutup pintu kamar, masuk ke kamar mandi, semedi, you know lah ya kegiatan di kamar mandi untuk laki-laki sejati,,,hahahaha

Udah ganteng maksimal gw turun ke bawah,

“kamu tuh yaahh...disuruh bangun susah banget, makanya klo tidur jgn malem-malem, maen game aja kerjaannya, ibu jual komputer mu baru rasa”

“ iya bun...maaf dehh,, masak apa nihh bun?” gw mengalihkan perhatiannya biar gak disemprot trus.

“ Bundo gak masak, gak sempet soalnya banyak kerjaan dikantor, tadi mbok dah udah bikinin nasi goreng” lagaknya kayak baru ini aja gak masak, padahal tiap hari juga yg masak mbok dah..

“Aaelahhhh males banget masak, sesekali masak buat anak kenapa sih, jadi anaknya mbok dah nih lama-lama..” keluh gw sambil menyendok nasi goreng ke piring

“ ngomong apa kamu hahh?..mau kamu jadi anak mbok dahh?, Bundo berangkat kerja dulu yah, kamu berangkat naek motor aja, atau klo gak nge bis aja sana!, mobil mau bundo pake'..abis kemaren pas kamu yg pake bensin resss, mana kotor banget” ceramah di pagi hari sudah menjadi menu tambahan buat gw, udah hapal banget!

“Bun...biasa... ongkos jalan dong!” sambil memperlihatkan muka memelas kepada bundo

“ DUITT aja cepet...” ujarnya

“ siapppp bosss” sambil nyengirr, trus gw cium tangan bundo... yahh males banget motoran ke kampus sana pikir gw

Setelah sarapan nasi goreng spesial ala mbok dah, gw langsung siap2 ke kampus buat daftar kuliah,

Gak lupa si jeruk gw poles pakai kanebo biar tambah caemm kayak yg punya, siapa tau nanti ada cewek kece disana yg mau diajak pulang bareng, hahaha

Ohh iya kenalin ini si jeruk Vespa orange antik peninggalan babeh, duhhh ngomongin babeh jadi baper, beliau udah meninggal pas gue kelas 3 SD karena kecelakaan kerja, gue sdh lama jadi anak yatim, untuk itu sebagai lelaki paling ganteng di rumah gue harus bisa jagain bundo sama si jasmine adik cantik kesayangan gue, walaupun dia udah gede dan tumbuh jadi cewek yg lebih dewasa, tapi tetep aja gue ngeliat dia sebagai adik kecil yang manja,kolokan,,tapi klo dipikir-pikir kasian juga si jamsine, dia masih TK waktu ditinggal babeh,,cup2..cupp2 adek abang yg caemm ada abang ganteng yg bakal ngelindungin bundo dan kamu dek.

“ Je....abang ngampus dulu yaahh, loe jangan molor aja dirumah mentang2 masih libur” waktu itu adek gw masih libur sekolah, klo gak salah waktu itu dia baru mau kelas 2 SMA

“ lagak lo bang Ngampus, daftar kuliah aja belomm, iya sudah sana pegi” sembari dia beranjak masuk ke dalam rumah

“ ehhh...maen masuk aja,,,salim dulu lah sama abang ganteng ini” pinta gw

“ udahh” sambil males gitu

Gw nyodorin pipi..

“ yg ini blom Je!” minta cium kek masih jaman2 kecil dulu,,hahaha

“ sorry yahhh bang... jasmine udah gede, emang masih kecil dulu,,,dahhh abaaaaangg jelekkkkk,,, hati-hati...lo dijalan jangan kayak preman” dia kabur masuk rumah,

lagaknya si jasmine,,,dulu-dulu biasa aja...emang sih semenjak SMP doi ogah klo cium pipi tapi klo salim tangan wajib, dia juga udah gede sekarang...udah beda juga dari jasmine kecil dulu, sekarang lebih kelihatan feminimnya, lebih cantik dan lebih dewasa.. semoga tetap jadi adek abang yg baik dan solehah.

Sebelum berangkat gw berdoa dulu..trus pake helm Vespa Pilot kesayangan gw....

Skipppp...skipppp....skippppp

Akhirnya kurang lebih 45 menitan gue sampe juga di kampus daerah bukit besar, yg palembang pasti paham lah ya...
Abis markirin si jeruk, gue bingung toleh kiri kanan...tapi dari kejauhan kayaknya ada sosok hina dina yang gak asing lagi buat gue..langsung aja gw panggil,, ehh kentang kemari lo.

Polling
357 Suara
Siapa yang jadi istrinya Juna sekarang? 
Diubah oleh juna.pilot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semutboikot dan 50 lainnya memberi reputasi
49
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 154
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
17-02-2018 01:52
Ikut nongkrong om juna...nyimak ceritanye...emoticon-Jempol
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
17-02-2018 11:25
jriitt kmaren gw baca ampe mana yak???
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
17-02-2018 11:32
tandain dulu page 1 sebelum marathon tar siang
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
17-02-2018 21:53
Apdet masih belum muncul. Nampaknya juna lagi kencan dengan raline
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
18-02-2018 09:50
denger gan, cinta itu perjuangan. ayo beruang. kalahin si monyet itu.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh bapak.die
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
19-02-2018 07:31
Update nya masih di ngawang ngawang nihhh...lanjut gan lanjut ga n .....
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
19-02-2018 10:27
Quote:Original Posted By hamas1927
Lanjutkan
Semangat

tks udah mampir dimari...update soon

Quote:Original Posted By boomshake
lanjutkan kisanak..

tks udah mampir dimari...update soon

Quote:Original Posted By balona
Kakek lagi puber ...emang nya ada yak emoticon-Ngakak

banyak gan

Quote:Original Posted By phepeng92
Malam ini ada update nggak jun

update part 20, yg laen ntar

Quote:Original Posted By bomtwo
Mantap ceritanya Jun, ekspresif bener gw bacanya emoticon-Big Grin Apalagi ada Kribo yg kelakuan nya antimaensetrum, tambah rame emoticon-Leh Uga


Gw ambil patok dimari, jangan ada kentang diantara kita emoticon-Cool


Jasmine idola gw :kangen

tks udah mampir dimari...
salam dari jasmine ....

1 0
1
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
19-02-2018 10:30
Quote:Original Posted By jembloengjava
Si kribo ngebet bener sama jasmine,
Atau jangan-jangan neng jasmine nikahnya sama kribo kang jun?


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

tunggu aja kelanjutannya

Quote:Original Posted By malikjayanegara
pria tampan, mapan, nan rupawan ikut nongki di trit ini bree emoticon-Cool

makasih gan sudah mampir dimari

Quote:Original Posted By kkaze22
keren si kribo pola pikirnya

Jg ampe ada fell ane emoticon-Betty (S) emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Cool

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By phepeng92
Jangan2 jasmin nikahnya ma si kribo tuh

tunggu aja kelanjutannya

Quote:Original Posted By iw4n.4wan
kongkrit banget ceritanya....

emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By Adaptorsoak
Jangaaaaan jun , rusak masa depan jasminee kalo ama si oncom ..hahahhahaha

banyak gak ikhlas ya jasmine sama kribo..

Quote:Original Posted By callipso21
Nangkring dulu dah ahh di mari
Lanjut bray jangan ampe kentangemoticon-army

Titip salam ke miss londoemoticon-Kiss

salam dari miss londo emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By hamas1927
Lanjutkan
Semangat

makasih sdh mampir dimari

1 0
1
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
19-02-2018 10:34
Quote:Original Posted By abyprayuda
bang kribo la beguyur dekati adeknyo mang cek junaemoticon-Leh Uga

kribo dak pacak nyingok selo dikit laju2an dio emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Syauqiramadhan
Ikut nongkrong om juna...nyimak ceritanye...emoticon-Jempol

tks sudah mampir dimari

Quote:Original Posted By dukun.cimande
jriitt kmaren gw baca ampe mana yak???

ayo sampe mana...emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dukun.cimande
tandain dulu page 1 sebelum marathon tar siang

emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By phepeng92
Apdet masih belum muncul. Nampaknya juna lagi kencan dengan raline

tau aja si agan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By bapak.die
denger gan, cinta itu perjuangan. ayo beruang. kalahin si monyet itu.. emoticon-Ngakak

Love Need Sacrifice

Quote:Original Posted By Adaptorsoak
Update nya masih di ngawang ngawang nihhh...lanjut gan lanjut ga n .....

update masih terkendala RL gan,,,soon ya

1 0
1
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
19-02-2018 18:22
Semoga dimudahkan urusan RLnya. Biar bisa apdet lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
19-02-2018 18:48
Cie udah ada mulustrasi nya gan si jeruk.....


Wuahhh raline ilopeee youuuu......muachh muachh , salamin ya gan , eh raline skrg jd bini lu ga sih ,ahh masak mau dia sm lo gan, hahhaha
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
19-02-2018 21:52
Masih setia menanti miss londo hehe
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
19-02-2018 21:55
Si jeruk.. emoticon-Genit emoticon-Genit emoticon-Genit jadi pengen ane emoticon-Matabelo
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
20-02-2018 09:56
Quote:PART 21

Festival band kampus sudah semakin dekat, semua persiapan telah di finalisasi oleh panitia mulai dari konsep acara, EO, hingga bintang tamu, acara akan digelar sabtu malam ini yang berarti tinggal dua hari lagi dari sekarang, begitu juga persiapan sebagai band pembuka dimana kita akan bawain dua lagu, satu lagu cover dan satu lagu buatan sendiri.

Ini akan menjadi kali pertama band kami tampil digelaran sebesar ini, rasa bangga, deg-degan semua campur aduk jadi satu, apalagi gw yang posisinya paling depan, ada niat mau sedikit aksi panggung tapi takutnya malah kayak ayam sakit ntar, ah jangan sampe deh, amit...amit.

Untuk persiapan terakhir gw sama anak-anak janjian untuk latihan lagi di studio, siang itu seperti biasa di kantin kampus

“ waah gak nyangka ya bro...bentar lagi kita perform ...gak sabar nih gw di kerubutin cewek-cewek” raut muka rendy terlihat sumringah sekali menyambut hari H nanti

“hahaha ngimpi lo ren....di kerubutin semut iya ...” sanggah tomo sinis menatap rendy

“biarin semut juga, itu artinya gw manis mo...” ujar rendy sambil melemparkan potongan kerupuk ke arah tomo

“mual gw dengernya..” sambil membuang muka memperlihatkan ekspresi jijik ngeliat kepedean Rendy barusan

“emang udah telat berapa minggu lo?” tanya rendy

“baru kemaren, gara2 dikelonin si abe nih” sambil memutar pandangannya ke arah Abe

Abe mendengus kasar “enak aja...lo yg ngelonin, gw yg disalahin”

gw memotong percakapan sampah itu “udah ah, serius ini…klo gw kok mikir yg jeleknya dulu ya...klo perform kita ngecewain gimana?” tanya gw

“ ini nih...belum apa-apa udah pesimis, lagian udah berapa kali kita latihan hasilnya okay2 aja tuh” lanjut Abe

“ buang jauh-jauh deh pikiran negatif lo jun, bener kata Abe aransmen udah okay, tinggal action-nya aja ntar” sambung rendy mendukung pendapat Abe

sambil menghentak meja pelan “kita bener-bener harus fokus klo udah di stage ntar, inget ren...kabel di colokin, ntar kek kmren udah banyak gaya kabel belum kecolok” lanjut tomo

“pantesan udah gw gedein volume ampli-nya tapi gak keluar juga suara bass gw, maap deh…cuma lupa dikit doang" rendy berkelit terhadap kelakukan noraknya itu

“intinya latihan sama perform itu beda banget, banyak hal-hal di luar prediksi kita, mulai dari alat, sound terlebih lagi penonton, yang bisa buat kita jadi grogi” lanjut tomo

“ tapi firasat gw momen ntar bakal jadi batu loncatan kita buat ke depannya” Abe berkomentar

“ semoga aja be...” sambil gw nepok bahu Abe

“ ehh kebagian jam berapa kita latihan?” tanya rendy dengan nada yang buat orang kaget mengingatkan kita semua

“ tadi bang budi anduk udah confirm jam 4” jawab gw

“ ohh, kirain blom lo booking..tau sendiri kan baliga jadwalnya padet” lanjut rendy dengan ekspresi yang kembali tenang

“ehh jun masih inget gak lo? waktu kmren dikantin lo ada janji sama raline mau ngajakin dia ke studio” lanjut Abe

Rendy berdecak “alah…. itu mah modus lu aja be yang pengen ngajak raline, ngaku aja kan lo?” lanjutnya

“ seenggaknya biar kita gak grogi lagi klo ada penonton yang cakep...” ujar Abe

“ bener juga kata si Abe...sekalian ada second opinion buat aransmen lagu kita” lanjut Tomo

“ setau gw, tadi dia lagi cari buku di perpus, ntar gw samperin deh” lanjut gw

sambil mendorong badan gw “ sekarang buruan!!...keburu dijemput orang malah repot ntar” perintah rendy ke gw

Raline kalo udah sama buku, sama kayak gw klo lagi asik maen PS...gak berkedip lagi, di gigit nyamuk juga gak berasa, kecuali gw yang gigit aarrghhh (kek berani aja), sebenernya klo gw sendiri bukan termasuk mahasiswa yang reguler ke perpus, kecuali penting banget baru deh gw bongkar buku-buku di perpus, itupun klo masih gak ketemu gw minta tolong raline buat nyariin, secara dia juru kuncen disitu jadi sudah hapal banget katalog beserta letak lemarinya.

Nyari raline itu amat sangat gampang buat gw, posisinya selalu duduk ditempat yang sama persis sejak pertama dia masuk ke perpus ini, yapp....di depan rak buku-buku biografi para penemu masterpiece, ditambah lagi karena cuma dia satu-satunya yang berwajah indo dikampus ini, itu akan sangat memudahkan gw mengevakuasi dia jika dalam keadaan darurat (apaan sih)

“mbak...bisa tolongin saya” gw berdiri tepat dibelakangnya

“bentar ya mas...” dia sedang berdiri di depan rak sambil membuka halaman demi halaman buku itu tanpa menoleh ke sumber suara

“saya lagi nyari buku sejarah nih, tentang putri keluarga russell yang jatuh cinta pada pangeran tampan dari arab”

“JUNA...apa-apaan sih lo ngagetin gw aja” raline ini putri tunggal dari keluarga Russell…nama panjangnya Raline Russell dari ayahnya yang bernama Toni Russell seorang expert dibidang pertambangan dari Kanada

“masih mau ikut latihan band gak?” tanya gw sambil berbisik ke dia

“ BENERAN JUN...MAU DONG...” semangat banget jawabnya

“ ssssstttttttttt.....jangan keras-keras !!” sambil gw tutup mulutnya pake jari telunjuk gw, karena dia terlalu bersemangat takut yang lain jadi keganggu

“maaf...” katanya dengan suara pelan

“ayo sudah ditungguin yang laen”

kita berdua meninggalkan ruang perpustakaan, setelah sebelumnya membuat sedikit kegaduhan gara-gara gw ngagetin dia, atau emang dianya aja yang terlalu bersemangat di ajak latihan bareng kita.

“bentar ya jun, gw ngasih tau ari dulu...biar dia gak usah jemput gw hari ini” pinta raline sambil menghentikan langkahnya sejenak

“okay...” jawab gw hanya beberapa meter saja dari tempat dia berdiri

Terdengar raline sedang berbicara dengan ari lewat handphone tentang maksudnya tadi.

Raline : “Halo ... dimana?”

Ari : “ ...........................”

Raline : “ ohh gitu,...ntar gak usah jemput ya, mau ikut latihan band sama anak2 panitia buat persiapan festival band kampus”

Ari : ‘’..........................”

Raline : “gak sih...tapi seenggaknya ngasih semangat ke yg laen”

Ari :”..............................”

Raline : “ gak usah, biar ntar pulang sendiri aja”

Ari : “ ..........................”

Raline : “beneran gpp kok...makasih ya.... bye....”

-----------------------------------------------------------------------
“ciee yg abis laporan “ sindir gw

“ apaan sih...udah ayoo katanya di tungguin” lanjut raline

gw agak heran dengan percakapan raline di telpon barusan, gak seperti pasangan lain yang punya panggilan sayang satu sama lain, apa karena dia malu pas ada gw di sebelahnya, atau emang kesehariannya kek gitu, ahh gak penting juga dibahas

-----------------------------------------------------------------------

Studio tempat kita latihan ini lokasinya masih di daerah ilir, dari kampus jaraknya lumayan jauh sebenernya, klo gak macet bisa nyampe 30 menit, kenapa kita pilih studio ini karna emang alatnya bagus, operatornya juga asik walaupun harganya rada mahal dikit dibandingkan yang laen, tapi emang kualitas nggak akan pernah bohong, selain untuk tempat latihan, baliga studio ini juga jadi tempat recording band-band indie di palembang.

“ ehh nona raline, udah siap ngikut kita?” lanjut rendy

“ siap dong...akhirnya di ajakin juga” sambil noleh ke arah gw

“ mau ikut gw gak?” ajak rendy ke raline yang ada disebelah gw

“ gak ah…ntar si jeruk-nya cemburu ren...” jawab raline sambil noleh ke arah si jeruk

“ asekkk...asekkk...pegangan yg kenceng deh” sindir rendy lagi

Kali kedua gw ngeliat dia pake helm pilot ini, sejak pertama gw nganterin dia balik ke rumahnya waktu itu, entah kenapa hari ini dia gak mengikat rambutnya seperti biasa, pas dia pake helm ini sebagian rambutnya sempet nutupin matanya, gw bantu betulin posisi helm dan menata kembali rambutnya itu. Indah sekali... matanya kecoklatan begitu pun dengan helaian rambutnya yang sesaat gw belai dengan lembut.

” udah kok...gak ketutupan lagi kan matanya?” gw coba meyakinkan raline

“...................................” dia hanya membalas dengan senyuman yang lagi-lagi jadi senjata ampuh untuknya mengekspresikan perasaannya.

Gw gas si jeruk menyusul abe, rendy sama tomo yang sudah di depan, kepulan asap tipis menyembur dari belakang knalpot si jeruk yang siap membawa kita menuruni bukit menuju studio tempat kita latihan.

“kok tumben gak di iket rambutnya?” kita ngobrol di motor seperti biasa

“ kenapa emang? Jelek ya” raline seneng banget jawab pertanyaan dengan pertanyaan balik, dan gw liat dari balik spion ekspresinya berubah dari yang pertama senyum jadi agak manyun gemes gitu.

“........................”hmm jelek?? ... udah gila kali klo gw jawab gitu pikir gw

“iya jelek...gak ada bagus2nya” jawab gw ketus, dan lagi-lagi penyakit klasik gw waktu sama dinda keulang lagi, gara-gara gak pengen dibilang klo gw ini ada rasa sama dia, tapi kenyataannya emang beneran suka banget.

“iiiiiihhhhhhh.....................” baru ini gw di cubit sama dia

“waddaaaawwwwww perih re”

“ biarin...” nadanya terdengar kesal

“ yaudah bagus kok...” gw ubah lagi jawaban gw

“ nih gw tambahin lagi klo kurang” dia nyubit pinggang gw lagi

“ re...lu beneran ya nyubitnya, lecet nih pasti” keluh gw

“ gw obatin ntar, abisnya lu nyebelin sih...” lanjutnya

“ sering banget ngobatin luka gw re” luka yang disini sebenernya ....iya....di hati gw 

“ gw itu orangnya tanggung jawab sama apa yg gw lakuin”

“ ............................” berarti lu bohong re, buktinya lo blom tanggung jawab karna sudah buat gw suka sama lo sejak pertama kali kita ketemu dalem hati gw.
-----------------------------------------------------------------------------
“jun mampir beli donat dulu ya!” pinta raline

“gak usah re….gw dulu cuma becanda aja kok.....”

“bukan buat elo juga sih, tapi buat yg laen” lanjut dia lagi

“ idihhh...pedes banget buk”

“ masih kesel gw“ terlihat dari spion raut mukanya benar-benar kesal
----------------------------------------------------------------------------
“re..apa gak kemahalan beli donat, gorengan aja gpp kok” lanjut gw

“ gak baek buat kesehatan, yang ada ntar sakit malah gak bisa perform” lanjutnya

----------------------------------------------------------------------------
Akhirnya gw tau kenapa dia lebih milih beli donat daripada gorengan, yang pertama emang dia suka banget makan donat, yang kedua dia gak suka makan gorengan, yang terakhir dia pikir klo makan gorengan itu bisa bikin jelek pita suara, gak tau gw, itu bener fakta atau mitos.

---------------------------------------------------------------------------
Gak tanggung-tanggung dua lusin sekaligus dia beli, buat siapa? banyak banget pikir gw, tapi berapa pun jumlahnya, klo ngeliat nafsu makan anak2 keknya gak inget klo belinya kebanyakan.

“buseettt banyak banget belinya?” kaget gw

“ntar juga abis....” jawabnya santai

“ iya sih.....” akhirnya gw inget nafsu makan sahabat-sahabat gw itu

**

Diubah oleh juna.pilot
profile-picture
jimmi2008 memberi reputasi
4 0
4
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
20-02-2018 09:58
Quote:PART 22

Sampe juga di studio, yang gw inget sama studio ini, dulu disebelahnya ada tempat futsal sama gudang penyimpanan gas yang lumayan besar, gw lihat anak2 udah nyampe duluan kesana, karna tadi gw sama raline mampir dulu beli donat dan mungkin juga karna gw bawa jeruknya nyantai jadi kita belakangan datengnya,

Tomo : “kemana dulu lo jun? Sengaja kan lo lama-lamain”

Raline : “tadi beli ini dulu mo...” sambil nunjukkin donat yang tadi dibeli

Tomo : “wahh klo ini gpp deh….makasih ya re...ini baru kongkrit”

Rendy : “ re...bakal gw mana?”

Abe : “ tau banget lo re, kita semua doyan makan”

Gw : “ re...gw cuma takut mereka semua pada sakit perut….soalnya pada gak biasa makan makanan mahal kek gini"

Rendy :” ehh…sendal fir’aun !!…sok2an ngatain kita, padahal perut situ kan 11/12 juga” si rendy gak terima statement gw

Gw : “ 11/12… enak aja nyama2in, perut kita beda bro… sarapan aja mesti pake keju gw”

Rendy : “ keju…ngoahahaha….gak salah jun? bukannya roti sumbu”

Gw : “ …………” gw kempit rendy (sambil ngasih duit lima ribuan ke dia) jangan buka kartu disini bro…ada raline..bisik gw

Gw : “ bebbbeneran keju kok re…”

Raline : “ iya percaya deh…”

Begitu masuk ke dalam studio terlihat di atas ruang kontrol whiteboard yang tertulis jadwal band yang akan latihan maupun recording, band kita ada dilist buat jam 4 sore ini. Sekarang masih jam setengah empat berarti masih 30 menit lagi sebelum giliran kita, lagian juga masih ada yang pake studionya, kita nemuin operatornya “bang budi anduk” yang lagi tugas saat itu sekalian ngobrol–ngobrol,

Abe nyamperin bang budi yang lagi asik men-setting mixer sambil dengerin band yang lagi latihan

Abe : “sendirian aja bang?”

Bang Budi : “ iya nih be…kalian jam 4 ya, ntar lagi kok” masih asik dengan panel mixernya sambil ngeliat ke depan kaca pembatas antara ruang kontrol dengan studio tempat band yang lagi latihan.

Abe : “ band mana ini bang?” sambil nunjuk ke arah band yg lagi maen

Bang Budi : “ oh..ini gading be..”

Kemudian kita juga ikut nyamperin bang budi sama abe

Raline : “ bang budi apa kabar?” ternyata raline sudah kenal sama bang budi anduk ini

Bang Budi : “ ehh raline… kemana aja baru nongol?”

Raline : “gak kemana-mana bang sibuk kuliah aja skrg”

Bang Budi : “ Ari mana?”

Gw sama rendy liat-liatan berasa ada sesuatu yang bikin kaget kita berdua, ternyata disini tempat maen mereka juga,

Raline : “ ada kok…tapi ini bukan band-nya dia”

Bang Budi : “kalian berdua udah…?” mungkin pikir bang budi raline udah putus sama ari.

Raline : “ gak kok bang, gw sama mereka ini sekampus, pengen ngelihat mereka latihan aja buat perform di acara kampus ntar”

Bang Budi : “ ohh...kirain re…ntar suruh kemari tuh anak, udah lama dia gak kesini, klo dulu aja… sampe nginep2 di sini”

Raline: “iya ntar gw sampein bang”

Gw sama rendy liat-liatan lagi, emang Raline sama Ari ini sudah one step ahead diatas gw, dan termasuk dari band ini juga dari sisi apapun termasuk tempat nongkrongnya.

----------------------------------------------------------------
Akhirnya waktu sudah menunjukkan pukul 15.55, bang budi udah ngasih kode ke mereka klo tinggal satu lagu lagi, setelah lagu yang terakhir selesai, mereka terlihat membereskan alat-alat mereka yang tadi dibawa untuk latihan, jadi intinya mereka kemari cuma pinjem sound, tempat sama drumnya aja, nah klo kita seisi studio termasuk stik drumnya juga... parah emang.

Mereka keluar dari studio latihan sambil nenteng hardcase gitar, bas dan effect yang mereka bawa. Tapi tetep aja matanya gak ngedip ngeliatin raline yang lagi sama kita.

Gw : “ wih keren, mereka bawa alat sendiri bro”

Tomo : “ bisa aja itu kw jun ”

Rendy : “ yang ini nih!!... original dari kanada, kerenan mana?” sambil noleh ke arah raline

Tomo : “ Jauh lah bro...klo ini handmade langsung dari manufacture nya”

Abe : “ternyata mereka norak juga ya klo ngeliat barang bagus..”

Raline : “ngomongin apa sih...ayo masuk sana!”

Gw : “ tau nih...seneng banget out of the topic

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Masing-masing sudah dalam posisinya, tomo nyudut di belakang dengan set drum-nya, rendy dengan bassnya, abe dengan gitar dan set effect-nya dan gw sama mic dan gitar rhytem ini. Raline terlihat dari balik kaca di ruang kontrol bareng bang budi.

Bang Budi : “okay… udah siap yah”

Gw : “ okay siap bang”

Gw : “ abeee...kasih intronya!!!”


Sheila On 7 – JAP




--------------------------------------------------------
Tiba-tiba ngeliat raline excited banget dengerin kita bawain lagu JAP dari ruang kontrol, jadi makin naik ini adrenaline,

--------------------------------------------------------

Lelap haru di taman
Bias makna yang terpendam
Alas tonggak harapan
Belai indah matamu
Teman mimpi tanpa jemu
Biar terkadang semu

----------------------------------------------------
masuk part ini raline terlihat mulai ikutan nyanyi bareng bang budi
-----------------------------------------------------
Untaian bunga canda
Tempatkan kau lepaskan tawa
Tenang hati terbaca
Kini tiba waktuku
Untuk puitiskan sayang
Untuk katakan cinta

Jadikanlah aku pacarmu
Kan kubingkai slalu indahmu
Jadikanlah aku pacarmu
Iringilah kisahku...

Kini tiba waktuku
Untuk puitiskan sayang
Untuk katakan cinta

Jangan pernah lari dariku...
Jangan engkau lupakan aku...
Jangan pernah lari dariku
Jangan engkau lupakan aku...

-----------------------------------------------------

Jadikanlah aku pacarmu
Kan kubingkai slalu indahmu
Jadikanlah aku pacarmu
Iringilah kisahku...

Jadikanlah aku pacarmu
Kan kubingkai slalu indahmu
Jadikanlah aku pacarmu
Iringilah kisahku...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gw : “ hajarrr be.....” part abe untuk ambil bagian melodi dan seperti biasa dia main rapi banget dengan fender telecaster-nya studio baliga
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jadikanlah aku pacarmu
Kan kubingkai slalu indahmu
Jadikanlah aku pacarmu
Iringilah kisahku...

Jadikanlah aku pacarmu
Kan kubingkai slalu indahmu
Jadikanlah aku pacarmu
Iringilah kisahku...


Setelah selasai cover lagu sheila on 7 dengan JAP nya, raline terlihat ngasih dua jempolnya dari luar, dan anak2 di dalem pada seneng banget ngeliatnya, terlebih lagi gw yang sudah berkali-kali minta ke dia buat jadiin gw pacarnya lewat JAP tadi, kita ulangi lagi bawain lagu itu sampe bener-bener mulus,

Sudah puas dengan JAP, kita nyoba bawain lagu sendiri yang judulnya “pengganti dirimu”, karena raline baru pertama denger lagu ini, kali ini dia keliatan serius banget dengan headset monitornya, mungkin biar lebih jelas dengerin aransmen lagunya. Beberapa kali ada masukan dari bang budi dan juga raline sampe akhirnya sukses juga lagu ini kita aransmen.

Latihan yang melelahkan terbayar lunas dengan hasil yang memuaskan, apalagi di temenin sama raline langsung di studio, rasanya bener-bener kayak mimpi di siang bolong, latihan tambah semangat, ide-ide jadi ngalir dan makanan pun melimpah ruah hehehe.

Gw sama anak2 keluar dari studio sambil kedinginan soalnya di dalem ac-nya dingin banget, emang norak ya band gw ini
------------------------------------------------------------------------
Raline : “ wuihh… keren banget kalian” dengan semangatnya raline mengomentari latihan kita hari ini

Gw : “makasih re...”

Bang Budi: “ wihh mantap broo...waktu lagu JAP tadi, pada nyayi kita di luar..by the way lagu kedua tadi juga keren...lagu sendiri ya?”

Rendy: “ iya bang”

Bang Budi: “udah di record blom?”

Gw: “blom, baru rencana sih”

Bang Budi: “iya di record aja...ntar gw bantuin mixing sama masteringnya, siapa tahu jadi hits ntar”

Tomo: “lagi nyari modalnya dulu bang..hehehe”

---------------------------------------------------------------------
Latihan hari ini selesai juga, saatnya nganterin anak gadis orang pulang ke rumahnya, rendy, tomo & abe bodo amat dah mereka...

Gw : “mamen thank’s banget yo... I love u full dehh” gw makasih sama anak2 yang sudah pada semangat latihan hari ini

Rendy : “udah ah jun, jijik gw..mending raline yg ngomong”

Tomo : “ jun..tanggung jawab lo, anterin balik anak gadis orang...klo lo gak mau biar gw yang anter”

Gw: “enak aja...jatah gw ini”

Abe : “ udah duluan sana!, anter raline balik ntar keburu maghrib...makasih yo re udah nemenin kita latihan, makasih juga buat donatnya kapan-kapan mau lagi dong, hehehe...”

Rendy : “ iya re..makasih banget udah kasih kita saran buat aransmen lagu kita, ternyata selera musik lo keren sama kek orangnya”

Raline : “ sama2...gw juga seneng kok ngeliat kalian latihan hari ini, seru aja...gak kapok kan ngajak gw?”

Rendy : “ya gaklah...kapan2 ngikut kita latihan lagi ya,,,doain juga semoga perform lusa hasilnya bagus”

Raline : “siippp dehh.... kita duluan ya semua”

Gw sama raline duluan ninggalin studio dengan si jeruk, emang gak sopan yah dateng belakangan pulang paling duluan, gw cuma gak mau ngulangin kesalahan untuk kedua kalinya dengan pulang terlambat, hehehe....

Raline : “ haaatttchhiiih..............”

Gw : “ re...kenapa? lo sakit?......”

Raline : “gpp kok...cuma bersin doang”

Gw : “ wah bisa dimarahin ari nih gw, klo lo sampe sakit”

Raline : “ jangan lebay deh jun, gw gpp ”

Raline : “haaatttchhiiih..............””

Gw : “ apanya yg gpp...udah masuk reff lagi barusan”

Raline : “ apaan sih...mungkin tadi malem gw tidurnya kemaleman”

Gw : “ pasti gara2 baca buku kan?”

Raline : “ kok tahu?” nah kan balik nanya lagi, udah hapal banget gw polanya pikir gw

Gw : “gak mungkin juga kan lo maen PS re”

Raline : “ ya gaklah...abis seru jun novelnya”

Gw : “iya... tapi jadi lupa waktu kan...itu namanya gak bisa manage waktu...mata juga perlu istirahat re”

Raline : “tapi kan.......”

Gw : “gak ada tapi-tapian...pokoknya pulang ini istirahat, cuti dulu baca bukunya” anjirrr gw siapanya dia pake ngatur2 hidup dia segala,,,emang karet pecel lo jun…. sok2an ….sendal fir’aun lo dalem hati gw

Sampe juga depan rumahnya raline, gw bantuin dia ngelepas helmnya, rambut yang tadinya indah jadi acak2an dibuatnya tapi tetep cantik kok pikir gw,

Raline : “makasih ya jun…. haaatttchhiiih..............””ngulang lagi kan reffnya

Gw : “ gw yg makasih ...gw balik dulu yah”

Raline : “ gak mampir dulu nih”

Gw : “udah sore re...lain kali deh...ohh iya...inget abis ini istirahat, minum vitamin, makan yang banyak, jangan begadang biar besok badan bisa seger lagi”

Raline : “iya…...bawel “

Gw : “bawel...enak aja....gw takut lo sakit re”

Raline : “ iya...udah pulang sana ntar dicariin bundo”

Gw : “ gw balik yah...assalamualaikum”

Raline : “waalaikum salam”

Kok ya pas banget hari ini, bawain lagu JAP di depan dia...sama aja kayak nembak dia secara gak langsung, tapi itu mungkin cuma persepsi gw aja yang kepedean, dari raline-nya mah biasa-biasa aja menurut gw, tapi apapun itu setidaknya hari ini gw ngerasa jadi manusia paling beruntung karena bisa lebih baik dari hari kemarin, apalagi klo dilihat dari progress sama raline gw ngerasa udah semakin bagus dan banyak hal yang bisa gw tahu tentang dia hari ini, termasuk momen dimana kita bisa ngelewatin hari ini bareng-bareng.

Diubah oleh juna.pilot
profile-picture
profile-picture
dany.agus dan jimmi2008 memberi reputasi
5 0
5
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
20-02-2018 10:34
emoticon-Wow big update kamsia arigato gozaimas jun:emoticon-Imlek emoticon-Ultah
Diubah oleh kkaze22
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
20-02-2018 11:32
sr turun gunung, keren cerita nya apalgi ada si kribo kocak abis wkwkwk...tengkyu updatenya "sandal firaun" #ehh 😂
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
20-02-2018 11:36
Jijik gua jun kalo baca Rendy,,
Ganti Kribo aja udehemoticon-Leh Uga
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
20-02-2018 11:36
Skalian GEMBOKER bosquemoticon-Metal
Diubah oleh callipso21
0 0
0
Antara Si jeruk, Gue dan Miss Londo Cantik
20-02-2018 12:37
Salam kenal gan Juna, izinkan ane mampir dan membaca cerita dari agan di mari.
Btw, itu ilustrasi yg di depan beneran si miss londo kah? Kok mirip sama neng chelsea ya emoticon-Genit
Ane selama ini klo setiap raline disebut jadi ngebayangin raline shah emoticon-Ngakak (S)

Tetep semangat gan updatenya, keep up teh good work
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Halaman 17 dari 154
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
illusi
Stories from the Heart
the-piece-of-life
Stories from the Heart
cinta-di-dinding-biru
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
secangkir-kopi
B-Log Personal
indahnya-kebersamaan
Stories from the Heart
story-gift-from-you
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia