Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
340
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8508ff98e31b0a458b4575/punk-bukan-identitas-kriminal-gan
Siapa disini yang menganggap punk itu kriminal? yang bilang punk itu biang kerok anarkisme? Stop pemikiran anda! Punk itu bukan identitas kriminal, oke? Punk bisa dianggap sebagai jalan hidup atau mungkin 'agama' bagi sebagian mereka. Sebenarnya Punk itu berhati suci gan. Mereka ingin mewujudkan kehidupan masyarakat tanpa penindasan.
Lapor Hansip
15-02-2018 11:13

Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!

Past Hot Thread
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!

Siapa disini yang menganggap punk itu kriminal? yang bilang punk itu biang kerok anarkisme?
Stop pemikiran anda! Punk itu bukan identitas kriminal, oke? Punk bisa dianggap sebagai jalan hidup atau mungkin 'agama' bagi sebagian mereka. Sebenarnya Punk itu berhati suci gan. Mereka ingin mewujudkan kehidupan masyarakat tanpa penindasanemoticon-raining


Quote:Jon Savage dalam buku England's Dreaming: Anarchy, Sex Pistols, Punk Rock and Beyond (1992) menyebutkan Punk adalah tentang pemuda, dimana pemberontakan dan kehidupan jalanan sebagai elemen penting, di samping individualitas yang kental. Punk menjadi saluran ekspresi kebebasan melalui musik, penampilan dan pergerakan.

 
Bagi komunitas Punk, Anarki membebaskan setiap orang mengatur hidupnya sendiri di bawah kontrol dan tanggung jawab masing-masing. Semangat yang mereka punya adalah semangat perubahan untuk memperjuangkan hak-hak kemanusiaan. Coba deh GanSis perhatikan aktivitas mereka. Untuk membangun komunikasi dengan masyarakat mereka selalu membaur dan berbagi dengan masyarakat kecil.


Quote:
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!

Perpustakaan Rumah Kata di Jogjakarta



Ane kasih contoh Komunitas Punk Taring Babi di Jakarta. Mereka membuka usaha rumah produksi rekaman, menyalurkan bakat sablon, desain grafis, fotografi bahkan Kursus Bahasa Inggris bernama 'Equality Class'. Di Yogyakarta, seorang anak Punk membuka perpustakaan bernama Rumah Kata yang juga dibuka untuk umum. Perpustakaan ini dibentuk sejak tahun 2013. Aktivitas yag sering dilakukan di Rumah Kata ini adalah 'pengajian buku'. Dimana kegiatan ini membahas buku yang sama dan dibaca secara bergantian.

Komunitas Punk beranggapan bahwa setiap manusia pada dasarnya memiliki rasa ingin berbagi, bebas, dan tidak mau dibatasi oleh aturan yang mengekang.
GanSis mau tau ga makna dibalik identitas Punk? ada nih ane lansir dari  https://www.cnnindonesia.com/nasiona...tas-perlawanan

tentang makna dari apa yang melekat di Punk.
Cekidot!


"Nih Ideologi Dasar Punk"



Ayo GanSis, mulai ubah pemikiran kita tentang anak-anak Punk ya!emoticon-2 Jempol

Diubah oleh yosephinhp
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 17
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
18-02-2018 15:21
punk itu metal bukan ya
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
18-02-2018 15:24
Anak punk emang sekumpulang manusia ga jelas sih menurut gw..

mau liat dari sudut pandang apapun juga ga ada yg beres dan hobi bikin rusuh -___-
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
18-02-2018 15:35
punk suka nongkrong di pinggir jalan.. terus rame" jalan grombolan suka bikin onar.. terus buat motor vespa gak jelas berisik.
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
18-02-2018 15:36
Kalo lu pade beneran punk anti kemapanan seharusnya pake sendal jepitPunk Bukan Identitas Kriminal Gan!
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
18-02-2018 15:36
biasanya anak punk bau matahari gan hehe emoticon-Ngacir2
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
18-02-2018 18:34
Ini sih pengalaman ane pribadi banyak dari temen2 ane adalah pencinta musik punk bahkan sampe lifestyle mereka. Mereka yg benar2 memahami arti kata punk tidak pernah merusak kebebasan orang lain seperti rusuh,dan sebagai nya itu kata tmn ane.

Yg ente suka liat dipinggir jalan itu bukan punk! Mereka hanya ikut2an dan mengatasnamakan punk! Tanya mereka tentang band punk ane yakin belum tentu tau. Wong beberapa kali ane ngeliat mereka make baju aja gk nyambung penampilan punk pake baju nya bukan band punk
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
18-02-2018 18:43
punk rusak karena ulah oknum2 yg tidak bertanggung jawab gan.
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
18-02-2018 19:39
nice thread bre
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
18-02-2018 21:53
ya tp faktanya di jalanan gan
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
19-02-2018 02:11
gk semua punk itu jahat. tapi menurut pengalaman ane pas lagi makan di emperan ada anak punk ngamen (kalo ngamen nya biasa aja gpp) tapi ini ngamen sambil melototin orang. kan mau makan jadi gelisah..
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
19-02-2018 02:42
jaman sekarang punk nya cuma ngikut2 bre , gak kayak dulu2
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
19-02-2018 06:20
punk rock jalanan bre emoticon-Hammer

dulu tren bener itu
0 1
-1
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
19-02-2018 07:06
biasanya pandangan masyarakat seperti itu gan, kalau anak pang sama dengan jahat ...
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
19-02-2018 07:12
CM Punk tuh tattoo banyak tapi ga ngerokok mabok mantep
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
19-02-2018 07:13
jaman sekarang tahun 2000 an mah punk KW sebagian besarnya ... punk jaman sekarang yg penting gaya beda jaman punk tahun 90 an yang merakyat jarang make sepatu bot yang ada sendal jepit bahkan nyeker karena ideologi anti kemapanan ... sekarang jiwa punk sedikit yg memiliki selebihnya oknum yg bikin rusuh
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
19-02-2018 11:09
Bakunin gak diangkat sama sekali gan di thread ini?
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
19-02-2018 13:23
pergeseran makna ketika PUNK ada di indonesia.
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
19-02-2018 23:29
acara hatkor lebih chaos bisa lebih chaos, dan gua akui sih
di acara punk paling stage jump, pogo, paling kalo begong bisa di tubruk orang wakwkkwa tapi asikk
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
20-02-2018 00:08
Punk diluar negeri itu badan nya bersih bersih.
Beda dengan disini, badan dekil nafas bau naga, mandi 1thn sekali, tukang malak lagi. Tapi emang enggak semua nya seperti itu sih.
Ane punya pengalaman enggak ngenakin sama anak punk.
0 0
0
Punk Bukan Identitas Kriminal Gan!
20-02-2018 16:01
punk yang bener emang bgitu gan,, tapi punk kentrung????? naek angkot tepak tepok minta minta kumuh bikin malu sid vicious ah hahahaha
0 0
0
Halaman 17 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia