alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7f4af9642eb623288b4567/pdkt-jarak-jauh
Lapor Hansip
11-02-2018 02:41
PDKT JARAK JAUH
Hai teman-teman semuanya. Gue cewek 20th. Gue mau tanya dong ke kalian. karena gue bingung sendiri sama apa yang gue perjuangin dan gue harapin.Jadi gini, kronologinya sekitar juni 2017. Gue ketemu sama seorang cowok di salah satu mall di bali. Kebetulan gue asli jakarta tapi besar di bali. Nah waktu itu, di mall tsb ngadain sebuah acara gitu. acara nya ini dilaksanain selama seminggu penuh sampe final. NAh si cowok ini ikutan di acara tsb. gue awalnya ga tertarik sama sekali sama dia, di hari pertama gue nonton acara tsb, gue biasa aja. DI hari kedua, gue ke mall itu lagi krn kebetulan gue suka sama acara mall tsb. DI hari kedua juga gue biasa aja gitu. Di hari ketiga gue ke mall itu, gue jd ada ngerasa sesuatu sama cowok itu. Gak tau gimana, gue jd merhatiin dia terus. Fisik dia biasa aja bagi gue, gak ada yang menarik buat gue tentang dia. Tapi gak tau gimana, mata gue selalu ngeliatin dia terus. KArena gue kepo, gue search lah nama dia di instagram. Dan ajaibnya gue langsung nemu akun ig dia! Gila gak sih? atau memang suatu kebetulan? semenjak hari ketiga, gue selalu dateng ke mall itu terus, selain karena gue suka sama acaranya, gue jadi makin penasaran sama dia. Sampe hari final acara tsb, dia menang dan dpt juara 2 apa 3 gitu gue lupa.

Dengan sok berani nya, gue dm dia di ig dong setelah dia menang, dan dia bales. Gue langsung mikir, wah ni orang friendly banget, dm dari orang ga dikenal aja dibales. Ya lanjut lah chat kita di dm selama 3 hari aja. Sampai hari ketiga itu gue gak tau nama dia dan sebaliknya. Terus setelah gue tanya2, ternyata dia kerja di jogja. Tau gak sih, gue seumur hidup dan gak prnah ke jogja, dan tau2 kenal sama org yg dari jogja. Kebetulankah?

Lalu sekitar 2 bulan kemudian,gue gak kontak dia, males aja gitu karena ngerasa dia gak penting. Lalu waktu itu siang2, gue puter lagu how would you feel nya ed sheeran, terus update di stories instagram. Tau gak sih, semenit lagi nya dia update lagu yang sama? Kebetulan lagi?

oke mungkin ini panjang, tapi gue bener2 gak tau harus tanya ke siapa lagi. temen2 gue semuanya bilang dia jodoh gue, gak percaya lah gue. walau sedikit ngarep hm.

intinya, ada gak sih kebetulan dengan orang yang sama yang terjadi lebih dari sekali? bahkan sepuluh kali? btw kita belum pernah ketemu tatap muka, tp kayak ada sesuatu yg bikin gue nyaman sama dia. even gue blm kenal dia lebih jauh. harus ga sih gue lanjutin pdkt bali-jogja yang udah berjalan hampir 7 bulan ini? tolong bantu gue kasi solusi dong emoticon-Frown


0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
11-02-2018 09:16
jodoh itu bukan cuma ketemu aja, tapi di pejuangin.

kalau ngerasa cuma kebetulan yah anggap aja temen jangan baper.

0
11-02-2018 09:29
Dia kerja di jogja & km blm pernah ke sana, di mana letak kebetulan yg hebohnya? Btw, kl saya tangkap dr ceritamu ini dia ga seperti pdkt ke km ya, apalagi blm pernah ktm, komunikasi jg jarang2. Emg km mau deketin dia duluan?
0
11-02-2018 09:34
Itu belum masuk tahap pdkt sis emoticon-Hammer (S)
Kalau mau ya ddeketin kalau ngga ya udah ikhlasin aja
0
11-02-2018 09:43
Terus Yang PDKT Jarak Jauh Yang Mana Ya .?
Perasaan Cuma Ketemu Kenalan Belum
Kalau Gak kenal Gmn PDKTnya
0
12-02-2018 15:13
kemarin gue mau ketemu sama dia di jogja pas gue lagi jalan2 kesana, semingguan. wkt itu pas dia lagi sibuk2nya sama kerjaan dia. lagi 2 minggu nya dia ke bali, dan gue juga pas lagi sibuk sama kerjaan gue. gimana dong
0
12-02-2018 15:14
iya juga sih ya, gak tau kenapa gue pengen banget berjuang untuk dia yang bahkan gak gue kenal deket haha
0
12-02-2018 15:16
saling kenal kita mah, cuma belum sempat ketemu tatap muka gitu maksud gue nya
0
12-02-2018 15:27
Quote:Original Posted By gentongb
jodoh itu bukan cuma ketemu aja, tapi di pejuangin.

kalau ngerasa cuma kebetulan yah anggap aja temen jangan baper.



salah gasih kalo gue merjuangin dia?
0
12-02-2018 15:30
Quote:Original Posted By asmulfaisi
Terus Yang PDKT Jarak Jauh Yang Mana Ya .?
Perasaan Cuma Ketemu Kenalan Belum
Kalau Gak kenal Gmn PDKTnya

saling kenal kita mah, cuma belum sempat ketemu tatap muka gitu maksud gue nya
dia juga sekali beberapa kali kontak gue, mungkin karena kita gak pernah ketemu makanya dia kayak gitu gak sih?

0
12-02-2018 15:31
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Dia kerja di jogja & km blm pernah ke sana, di mana letak kebetulan yg hebohnya? Btw, kl saya tangkap dr ceritamu ini dia ga seperti pdkt ke km ya, apalagi blm pernah ktm, komunikasi jg jarang2. Emg km mau deketin dia duluan?

kemarin gue mau ketemu sama dia di jogja pas gue lagi jalan2 kesana, semingguan. wkt itu pas dia lagi sibuk2nya sama kerjaan dia. lagi 2 minggu nya dia ke bali, dan gue juga pas lagi sibuk sama kerjaan gue. gimana dong. salah ga sih gue kalo deketin dia duluan?
0
12-02-2018 15:32
Quote:Original Posted By aiuueo
Itu belum masuk tahap pdkt sis emoticon-Hammer (S)
Kalau mau ya ddeketin kalau ngga ya udah ikhlasin aja


gapapa kan yak kalo gue deketin dia? hahaha tapi entahlah bingung gue
0
12-02-2018 15:53
Quote:Original Posted By siapanamakuh00
kemarin gue mau ketemu sama dia di jogja pas gue lagi jalan2 kesana, semingguan. wkt itu pas dia lagi sibuk2nya sama kerjaan dia. lagi 2 minggu nya dia ke bali, dan gue juga pas lagi sibuk sama kerjaan gue. gimana dong. salah ga sih gue kalo deketin dia duluan?


Ga masalah, selama tahu batasan & ga mengganggu dia sih.
0
12-02-2018 15:54
Quote:Original Posted By siapanamakuh00
saling kenal kita mah, cuma belum sempat ketemu tatap muka gitu maksud gue nya
dia juga sekali beberapa kali kontak gue, mungkin karena kita gak pernah ketemu makanya dia kayak gitu gak sih?


harus lebih dekat lagi donk
hehe
0
12-02-2018 16:03
Quote:Original Posted By siapanamakuh00
salah gasih kalo gue merjuangin dia?


ga ada yg salah, asal tau resikonya
0
13-02-2018 22:19
judulnya lucu, PDKT JARAK JAUH.... SETAU ANE YG BERJARAK ITI LDR
0
14-02-2018 22:09
Quote:Original Posted By siapanamakuh00
Hai teman-teman semuanya. Gue cewek 20th. Gue mau tanya dong ke kalian. karena gue bingung sendiri sama apa yang gue perjuangin dan gue harapin.Jadi gini, kronologinya sekitar juni 2017. Gue ketemu sama seorang cowok di salah satu mall di bali. Kebetulan gue asli jakarta tapi besar di bali. Nah waktu itu, di mall tsb ngadain sebuah acara gitu. acara nya ini dilaksanain selama seminggu penuh sampe final. NAh si cowok ini ikutan di acara tsb. gue awalnya ga tertarik sama sekali sama dia, di hari pertama gue nonton acara tsb, gue biasa aja. DI hari kedua, gue ke mall itu lagi krn kebetulan gue suka sama acara mall tsb. DI hari kedua juga gue biasa aja gitu. Di hari ketiga gue ke mall itu, gue jd ada ngerasa sesuatu sama cowok itu. Gak tau gimana, gue jd merhatiin dia terus. Fisik dia biasa aja bagi gue, gak ada yang menarik buat gue tentang dia. Tapi gak tau gimana, mata gue selalu ngeliatin dia terus. KArena gue kepo, gue search lah nama dia di instagram. Dan ajaibnya gue langsung nemu akun ig dia! Gila gak sih? atau memang suatu kebetulan? semenjak hari ketiga, gue selalu dateng ke mall itu terus, selain karena gue suka sama acaranya, gue jadi makin penasaran sama dia. Sampe hari final acara tsb, dia menang dan dpt juara 2 apa 3 gitu gue lupa.

Dengan sok berani nya, gue dm dia di ig dong setelah dia menang, dan dia bales. Gue langsung mikir, wah ni orang friendly banget, dm dari orang ga dikenal aja dibales. Ya lanjut lah chat kita di dm selama 3 hari aja. Sampai hari ketiga itu gue gak tau nama dia dan sebaliknya. Terus setelah gue tanya2, ternyata dia kerja di jogja. Tau gak sih, gue seumur hidup dan gak prnah ke jogja, dan tau2 kenal sama org yg dari jogja. Kebetulankah?

Lalu sekitar 2 bulan kemudian,gue gak kontak dia, males aja gitu karena ngerasa dia gak penting. Lalu waktu itu siang2, gue puter lagu how would you feel nya ed sheeran, terus update di stories instagram. Tau gak sih, semenit lagi nya dia update lagu yang sama? Kebetulan lagi?

oke mungkin ini panjang, tapi gue bener2 gak tau harus tanya ke siapa lagi. temen2 gue semuanya bilang dia jodoh gue, gak percaya lah gue. walau sedikit ngarep hm.

intinya, ada gak sih kebetulan dengan orang yang sama yang terjadi lebih dari sekali? bahkan sepuluh kali? btw kita belum pernah ketemu tatap muka, tp kayak ada sesuatu yg bikin gue nyaman sama dia. even gue blm kenal dia lebih jauh. harus ga sih gue lanjutin pdkt bali-jogja yang udah berjalan hampir 7 bulan ini? tolong bantu gue kasi solusi dong emoticon-Frown




udah lupain aja, kebetulan doang emoticon-Big Grin
0
15-02-2018 09:10
cuman kekaguman sesaat, jangan dibawa baper

udah cari yg pasti² adja emoticon-Big Grin
0
16-02-2018 12:10
saran gw sih, jangan

pengalaman gw sdh bolak balik LDR dan selalu gagal

banyak sekali faktor yg menyebabkan LDR itu gagal sis
0
18-02-2018 23:48
saran saya sih ketemu aja dulu, daripada pdkt tapi belum pernah ketemu

orang di dunia maya sama nyata bisa beda..
0
20-02-2018 17:17
Quote:Original Posted By siapanamakuh00
Hai teman-teman semuanya. Gue cewek 20th. Gue mau tanya dong ke kalian. karena gue bingung sendiri sama apa yang gue perjuangin dan gue harapin.Jadi gini, kronologinya sekitar juni 2017. Gue ketemu sama seorang cowok di salah satu mall di bali. Kebetulan gue asli jakarta tapi besar di bali. Nah waktu itu, di mall tsb ngadain sebuah acara gitu. acara nya ini dilaksanain selama seminggu penuh sampe final. NAh si cowok ini ikutan di acara tsb. gue awalnya ga tertarik sama sekali sama dia, di hari pertama gue nonton acara tsb, gue biasa aja. DI hari kedua, gue ke mall itu lagi krn kebetulan gue suka sama acara mall tsb. DI hari kedua juga gue biasa aja gitu. Di hari ketiga gue ke mall itu, gue jd ada ngerasa sesuatu sama cowok itu. Gak tau gimana, gue jd merhatiin dia terus. Fisik dia biasa aja bagi gue, gak ada yang menarik buat gue tentang dia. Tapi gak tau gimana, mata gue selalu ngeliatin dia terus. KArena gue kepo, gue search lah nama dia di instagram. Dan ajaibnya gue langsung nemu akun ig dia! Gila gak sih? atau memang suatu kebetulan? semenjak hari ketiga, gue selalu dateng ke mall itu terus, selain karena gue suka sama acaranya, gue jadi makin penasaran sama dia. Sampe hari final acara tsb, dia menang dan dpt juara 2 apa 3 gitu gue lupa.

Dengan sok berani nya, gue dm dia di ig dong setelah dia menang, dan dia bales. Gue langsung mikir, wah ni orang friendly banget, dm dari orang ga dikenal aja dibales. Ya lanjut lah chat kita di dm selama 3 hari aja. Sampai hari ketiga itu gue gak tau nama dia dan sebaliknya. Terus setelah gue tanya2, ternyata dia kerja di jogja. Tau gak sih, gue seumur hidup dan gak prnah ke jogja, dan tau2 kenal sama org yg dari jogja. Kebetulankah?

Lalu sekitar 2 bulan kemudian,gue gak kontak dia, males aja gitu karena ngerasa dia gak penting. Lalu waktu itu siang2, gue puter lagu how would you feel nya ed sheeran, terus update di stories instagram. Tau gak sih, semenit lagi nya dia update lagu yang sama? Kebetulan lagi?

oke mungkin ini panjang, tapi gue bener2 gak tau harus tanya ke siapa lagi. temen2 gue semuanya bilang dia jodoh gue, gak percaya lah gue. walau sedikit ngarep hm.

intinya, ada gak sih kebetulan dengan orang yang sama yang terjadi lebih dari sekali? bahkan sepuluh kali? btw kita belum pernah ketemu tatap muka, tp kayak ada sesuatu yg bikin gue nyaman sama dia. even gue blm kenal dia lebih jauh. harus ga sih gue lanjutin pdkt bali-jogja yang udah berjalan hampir 7 bulan ini? tolong bantu gue kasi solusi dong emoticon-Frown


takdir, soalnya kebetulan masa berkali2.
Tpi belom tentu jodoh kayaknya.

Ada sis, ane ngalamin yg namnya kebetulan berkali2. But no ngarep deh.

Lanjutin aja dlu pdktnya lewat medsos, skali2 ajak videocall. Trus mndingan ketemu, ngobrol bareng. Kadang sifat org di medsos dgn realnya agak beda.
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
tamat-lie-love-in-elegy
Stories from the Heart
senandung-black-n-blue
Stories from the Heart
misteri-jodoh
Stories from the Heart
serenade-senja
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.