Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA: Game Original Gratis dan Murah Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay? About Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game ya
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
grg. dan bos.kutang memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 451
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 16:40
Quote:Original Posted By Overtrack
Gan. Euro Truck Simulator (bukan Euro Truck Simulator 2) bisa dimainin offline atau kudu online?

Thanks


Offline Gan
Tapi saran mending sekalian ETS 2 aja, banyak DLC, Mod dsb.
Tapi kalo ga salah ETS ini juga banyak mod-nya sih

Selain grafik, jalur-jalurnya lebih terbatas, lanskapnya cenderung seragam, kontrol dan option gameplay juga jauh lebih improve di ETS 2
Tapi utk game selingan di Notebook apalagi spek terbatas recommended bgt sih
Diubah oleh poopose
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 17:08
Quote:Original Posted By zuppaclub


gak tau juga kk dah ada yg kena ban gak bakal bisa refund lagi seterusnya atau belum, tapi gua pas refund isi email na dah ada peringatan kalau gua keseringan refund dalam waktu berdekatan emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)

kayak ini

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2


wah, baru tau ane kalau sistem refund bukan sistem coba game emoticon-Malu
ga pernah refund sih soalnya, ane coba komitmen kalo udah beli ya beli, seperti apapun gamenya. terakhir sesal beli game itu beli doa5 steam emoticon-Betty , kirain bisa kayak ps4 di full max, ga taunya kalah tumpah dan cuma versi ps3 di 4k.in tetep ga ane refund
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 17:47
gan metro rredux sama metro 2033 itu sekuel apa gimana y?mendinf maen yg mana dulu ya
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 18:02
Quote:Original Posted By boenklon2
gan metro rredux sama metro 2033 itu sekuel apa gimana y?mendinf maen yg mana dulu ya


Metro redux itu remake dari Metro 2033 sama Metro Last light,
Last light sekuel nya 2033 so maen Metro 2033 dolo gan.
http://metrovideogame.wikia.com/wiki/Metro_Redux
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 18:06
Iya, saya tau kalo kudu top up dulu biar ada saldo.

Yg saya tanyakan, kan saya belum top up saldo wallet, pilihan pembayarannya kok ga ada pilihan bayar pake steam wallet, cuma visa, credit card, dan e-billing something.

Apakah kudu top up saldo dulu biar muncul pilihan pembayaran pake steam wallet ? Kalo steam wallet saldonya 0 ga muncul ya keterangan pembayaran dengan steam wallet ?

Takutnya udah top-up saldo, pilihan pembayaran pake steam wallet tetep ga muncul.

Kan mau beli software video editor, bukan game.

Saya ga tau samasekali, takutnya steam wallet cuman buat beli game, tapi kalo software lain selain game ga bisa pake steam wallet.

Thank you.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 18:11
Quote:Original Posted By poopose


Oalah saking ngebetnya refund hampir ga pernah baca tuh disclaimer haha
Thanks infonya Om, refundnya di jeda dulu kalo gitu emoticon-Embarrassment


gua juga baru ngeuh na akhir2 ini kk emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By 895tuy5yu


wah, baru tau ane kalau sistem refund bukan sistem coba game emoticon-Malu
ga pernah refund sih soalnya, ane coba komitmen kalo udah beli ya beli, seperti apapun gamenya. terakhir sesal beli game itu beli doa5 steam emoticon-Betty , kirain bisa kayak ps4 di full max, ga taunya kalah tumpah dan cuma versi ps3 di 4k.in tetep ga ane refund


sesekali refund gak masalah sih, apalagi kalau emang gamenya game breaking / buggy parah amit2 / gak bisa dimainin, asal dikasih keterangan alasannya apa n masuk akal sih gua yakin steam gak permasalahin, tapi ya usahain beli game niatnya emang ingin dimainin ampe tamat sih emoticon-Malu>
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 18:13
cara ngecek pas mau ngegift kalo game yang mau di gift region lock apa engga gimana si??
perasaan dulu ada warning deh kalo gamenya region lock

disini ada fans series dragon age?terutama yang masi ada di steam dragon age origins?
Diubah oleh dieyouqueen
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 18:31
Quote:Original Posted By kynanrazyio
Metro redux itu remake dari Metro 2033 sama Metro Last light,
Last light sekuel nya 2033 so maen Metro 2033 dolo gan.
http://metrovideogame.wikia.com/wiki/Metro_Redux


Gan numpang nanya kalau gini berarti ane udah lengkap ya?

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Tinggal mainin yang 2033 dulu?
Nuhun gan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 18:35
Quote:Original Posted By boenklon2
gan metro rredux sama metro 2033 itu sekuel apa gimana y?mendinf maen yg mana dulu ya

Urutan gamenya Metro 2033 trus ke Metro Last Light

Klo Metro 2033 redux ama Metro Last Light redux itu ningkatin kualitas grafiknya, terutama di tekstur
tapi sebenernya entah kenapa ane rasa versi biasanya Metro 2033 lebih berasa atmosfernya dibandingkan versi redux


Quote:Original Posted By geetzdoank
Iya, saya tau kalo kudu top up dulu biar ada saldo.

Yg saya tanyakan, kan saya belum top up saldo wallet, pilihan pembayarannya kok ga ada pilihan bayar pake steam wallet, cuma visa, credit card, dan e-billing something.

Apakah kudu top up saldo dulu biar muncul pilihan pembayaran pake steam wallet ? Kalo steam wallet saldonya 0 ga muncul ya keterangan pembayaran dengan steam wallet ?

Takutnya udah top-up saldo, pilihan pembayaran pake steam wallet tetep ga muncul.

Kan mau beli software video editor, bukan game.

Saya ga tau samasekali, takutnya steam wallet cuman buat beli game, tapi kalo software lain selain game ga bisa pake steam wallet.

Thank you.


itu agan specialex udah tulis yg ane bold di bawah
steam itu sistemnya akan potong saldo wallet dulu
ane sndiri pengguna cc bca, klo ane masih ada saldo steam wallet
pas ane checkout dia akan potong abis steam wallet, baru sisanya bayar pake cc

dan steam wallet itu buat beli segala macem di steam store, mau game, mau film, mau software
ya semua lewat steam wallet

jadi intinya mending agan isi dulu steam walletnya, coba beli softwarenya
klo masih ada masalah baru tanya lagi

Quote:Original Posted By specialex

emang steam di indo cuma nerima credit card, kalo gak punya cc bisa beli steam wallet di toped ato seller lain
ada juga agan2 dimari yg pake vcn bni
setelah wallet ada saldonya, pas cekout yg digunakan saldo walletnya dulu

Numpang quote buat nambahin penjelasannya

Quote:Original Posted By dieyouqueen


disini ada fans series dragon age?terutama yang masi ada di steam dragon age origins?

tahun 2009, pas gamenya release itu, heboh banget jagat dunia game
karena gameplay dan storynya

tapi jgn harapin sequelnya sama indahnya

Quote:Original Posted By boenklon2


Gan numpang nanya kalau gini berarti ane udah lengkap ya?

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Tinggal mainin yang 2033 dulu?
Nuhun gan

Yup gan udah kumplit, maen 2033 dulu, pasti ga nyesel belinya
apalagi klo suka tema2 horor bgt
Diubah oleh Gin.Lugina
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 18:35
Quote:Original Posted By geetzdoank
Iya, saya tau kalo kudu top up dulu biar ada saldo.

Yg saya tanyakan, kan saya belum top up saldo wallet, pilihan pembayarannya kok ga ada pilihan bayar pake steam wallet, cuma visa, credit card, dan e-billing something.

Apakah kudu top up saldo dulu biar muncul pilihan pembayaran pake steam wallet ? Kalo steam wallet saldonya 0 ga muncul ya keterangan pembayaran dengan steam wallet ?

Takutnya udah top-up saldo, pilihan pembayaran pake steam wallet tetep ga muncul.

Kan mau beli software video editor, bukan game.

Saya ga tau samasekali, takutnya steam wallet cuman buat beli game, tapi kalo software lain selain game ga bisa pake steam wallet.

Thank you.


Seinget ane, klo wallet nya 0 memang ga ada pilihan nya
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 19:37


Quote:Original Posted By Gin.Lugina
Urutan gamenya Metro 2033 trus ke Metro Last Light

Klo Metro 2033 redux ama Metro Last Light redux itu ningkatin kualitas grafiknya, terutama di tekstur
tapi sebenernya entah kenapa ane rasa versi biasanya Metro 2033 lebih berasa atmosfernya dibandingkan versi redux




itu agan specialex udah tulis yg ane bold di bawah
steam itu sistemnya akan potong saldo wallet dulu
ane sndiri pengguna cc bca, klo ane masih ada saldo steam wallet
pas ane checkout dia akan potong abis steam wallet, baru sisanya bayar pake cc

dan steam wallet itu buat beli segala macem di steam store, mau game, mau film, mau software
ya semua lewat steam wallet

jadi intinya mending agan isi dulu steam walletnya, coba beli softwarenya
klo masih ada masalah baru tanya lagi


Numpang quote buat nambahin penjelasannya


tahun 2009, pas gamenya release itu, heboh banget jagat dunia game
karena gameplay dan storynya

tapi jgn harapin sequelnya sama indahnya


Yup gan udah kumplit, maen 2033 dulu, pasti ga nyesel belinya
apalagi klo suka tema2 horor bgt

Iya gans cakep yg origins
Ane kayaknya mau kena damage beli yg ultimate edition, minta 5$
Padahal uda ada base gamenya wkkw
Masi ada yg punya steamgift rownya ga ya? Mau buat pajangan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 20:16
Quote:Original Posted By AjiMundi


Wah, ada penjelajahan bawah lautnya. Lebih menarik dari Stardew Valley kayaknya nih.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Yang sungguh menggoda: Daedalic Strategy Bundle.
Tapi takutnya kaya kemaren, beli game belum sempat main tapi udah masuk bundle. emoticon-Hammer (S):


wah anjay itu menggoda banget 160k dapet shadow tactics + 3 game, tapi 3 game sisanya kok reviewnya gitu banget ya emoticon-Thinking
sama belum yakin bakal suka shadow tactics nih, brb nyobain demo emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 22:19
Quote:Original Posted By kazemaru.zen


wah anjay itu menggoda banget 160k dapet shadow tactics + 3 game, tapi 3 game sisanya kok reviewnya gitu banget ya emoticon-Thinking
sama belum yakin bakal suka shadow tactics nih, brb nyobain demo emoticon-Ngacir Tubrukan


murah banget tuh, kmren aj 135 rb cm dapat shadow tactis doank
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 23:09
Gans, Shadow of Mordor bagus ga ya buat disikat? Kebetulan harganya sekarang senilai wallet gw, tadinya sih mau gw simpen buat Bayonetta sih tapi Bayonetta blm diskon lagi jadi kepikiran buat sikat aja, trims! emoticon-shakehand
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 23:12


Quote:Original Posted By yuginta
Gans, Shadow of Mordor bagus ga ya buat disikat? Kebetulan harganya sekarang senilai wallet gw, tadinya sih mau gw simpen buat Bayonetta sih tapi Bayonetta blm diskon lagi jadi kepikiran buat sikat aja, trims! emoticon-shakehand

Worth gans
Take aja hehe
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
19-02-2018 01:24
Steam lagi diskon tapi belom ada game Action RPG atau open world yg bikin ane pengen isi wallet emoticon-Traveller

Belum ada yg worthed lagi setelah grim dawn emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
19-02-2018 01:42
Quote:Original Posted By yuginta
Gans, Shadow of Mordor bagus ga ya buat disikat? Kebetulan harganya sekarang senilai wallet gw, tadinya sih mau gw simpen buat Bayonetta sih tapi Bayonetta blm diskon lagi jadi kepikiran buat sikat aja, trims! emoticon-shakehand


Ane ada kupon Bayonetta 50% ni dari MWNL, mau gan? emoticon-Big Grin
Ane ga kepake soalnya
Lanjut via PM yak emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
19-02-2018 02:08


Quote:Original Posted By Nevareth
Steam lagi diskon tapi belom ada game Action RPG atau open world yg bikin ane pengen isi wallet emoticon-Traveller

Belum ada yg worthed lagi setelah grim dawn emoticon-Ngakak (S)

Jrpg banyak yang worth kak
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
19-02-2018 05:16
Quote:Original Posted By Nevareth
Steam lagi diskon tapi belom ada game Action RPG atau open world yg bikin ane pengen isi wallet emoticon-Traveller

Belum ada yg worthed lagi setelah grim dawn emoticon-Ngakak (S)


kyk gw nih..
jadi library dikit, tp dimainkan.
:'v
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
19-02-2018 06:42
Quote:Original Posted By dieyouqueen



Jrpg banyak yang worth kak


Terakhir ane maen jrpg ni no kuni,drakengard sama ligthning return gan. Jrpg pc keluarnya telat udah ane maenin duluan di ps3 emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By hunter.hideout


kyk gw nih..
jadi library dikit, tp dimainkan.
:'v


Ane dulu udah pernah beli tapi ga dimainkan akhirnya jual id steam aja, beli karna liat harga murah emoticon-Traveller

Kalo id yg sekarang nunggu yg bener bener worthed baru beli, kalo mau coba coba norent aje brai emoticon-Traveller
0 0
0
Halaman 91 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia