Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2592
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005825430/share-belajar-ngecat-motor---aksesoris-sendiri
Permisi agan2 master2 suhu2.. Saya Keliling cari Tread tentang Diskusi utk Pengecatan ndak ada jadi saya buat Tread Ini utk Smua kaskuser yang mau sama2 belajar Ngecat sendiri.. saya sendiri Awam dan ingin Bisa makanya biar ada komunitas nya begitu.. Saya Sendiri peralatan Cat baru beli 1. Compresor MULTIPRO 1HP Dengan Tangki 24Ltr 2. SprayGun Mini Kapasitas 1/4 Ltr MULTIPRO juga 3. Selang Spiral
Lapor Hansip
05-11-2010 08:57

[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri

Permisi agan2 master2 suhu2..

Saya Keliling cari Tread tentang Diskusi utk Pengecatan ndak ada jadi saya buat Tread Ini utk Smua kaskuser yang mau sama2 belajar Ngecat sendiri..
saya sendiri Awam dan ingin Bisa makanya biar ada komunitas nya begitu..

Saya Sendiri peralatan Cat baru beli

1. Compresor MULTIPRO 1HP Dengan Tangki 24Ltr
[beli pas lagi diskon]
compresor


2. SprayGun Mini Kapasitas 1/4 Ltr MULTIPRO juga
[Murah Meriah]
spraygun


3. Selang Spiral Dengan KOPLING jadi gak di obeng2 lagi
[Ngerasa Ngak mau RIBET] -> tp masih ga tau kelemahannya
selang spiral



1. Saya ingin bertanya langkah2 awal utk pengecatan yg bener gmn yah..
2. apa itu epoxy
3. campuran cat + tiner perbandingannya gimana
4. saat proses vernis itu kondisi cat setengah basah atau waktu keringnya...

ya kalo master2 suhu2 yg sudah berpengalaman utk cat mengecat bisa membantu..
dan kaskuser yg mau ikutan belajar mari....
sama2 kita belajar
smoga bermanfaat...
profile-picture
tata604 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 129 dari 130
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
31-10-2017 14:06
Quote:Original Posted By FunkyHero
Om om ganteng

Nanya donk klo hilangin baret karena jatoh di motor gimana ya.
Warna catnya doff abu2.

Baretnya dikit tp banyak kaya bekas dicakar gitu. Dan dalem jg baretnya. Uda bukan lecet lagi

Step stepnya gmn ya klo mau menyamarkan baretnya?


cuma bantu jawab ya bro brgkali bner dan bermanfaat emoticon-Smilie
ntuk warna doff/candy sy rasa agak susah ntuk bnerinnya msti cat ulang. lecet yg dalem msti dempul klu ga gelombang nti. ntu wrnanya mau sama dgn yg lama tinggal bawa contoh ny ke tukang/toko cat.
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
18-11-2017 23:44

ask

misi gan, nubi numpang tanya,

- kalo mernis dibwh terik matahari itu kurang bagus yah ? udh 4 layer ane taikin kok kurang kinclong yah (ane pake clear 1k merk pedang).

beda dgn yang ane taikin 2 layer didalam ruang.

- nah yang kurang td mau ane naikin pernis lagi 2layer apa perlu di amplas halus dlu kah?

- satu lg gan kalo 1k ditiban clear biasa dr merk pedang jg bs gk?

makasih gan yg udh bantu jwb, baru pertama kali ngecat soalnya 😂😂😂
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
20-12-2017 00:38
Quote:Original Posted By mursten
warna solid itu paling gampang untuk wetlook gan, cukup pakai pernis MS aja udah bisa wetlook kok. kalau ditanya produk apa yg rekomen bisa pake Autoglow (kelas menengah) atau sikkens/Spies hecker (kelas premium)


Autoglow kalau dibandingkan dengan blinken mana yang lebih bagus gan??
Diubah oleh CviN
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
09-01-2018 14:38
Sore gan, mau tanya nih emoticon-Embarrassment
spakbor belakang ane lecet / baret-baret, kalau di kompon doang bisa ga? Apa harus di amplas dulu baru dikompon?
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
26-01-2018 22:44
Gan mobil ane habis saya cat sendiri tapi clearnya masih tipis misal mau ane clear lagi tapi tunggu satu bulan gmn bisa ga ..
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
13-02-2018 16:15
mu nanya
kalo buat ranka besi
cat dasar atau awal or epoxynya pakai cat zincromate+thinner b lalu dilanjut dengan cat aerosol samurai n clearbya juga
apa gpp gan?
apa ga boleh yah?
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
18-02-2018 17:26

Clear retak/mengkerut

Sore agan2.. mau nanya nih.. kalo pas beres clear, kok saat keringnya jadi mengkerut ya? Padahal sebelum di clear, kondisi cat udh kering 3 hari. Udh mulus juga.. Hardener pakai hanya sdikit.. clear pake blinken, thinner PU..

pertanyaanya:
1.Apa clearnya keenceran/kekentelan?
2. Saat semprot, trkadang kayak ada butir2 pasir putih kayak yg membeku gt knapa ya? Pdahal angin udh pas. G kenceng g pelan.. apa ada pengaruh dr hardener?

cat mengkerut

Trims agan2.. sekiranya bisa bantu newbie ini.. smoga forumnya ramai lg..
Diubah oleh agenkpd
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
10-03-2018 10:52
klu menggunakan pilox kira2 berapa kaleng y=untuk mngecat body motor metik seperti beat??
terima kasih semuanya
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
11-03-2018 17:20
Sore agan2, mau tanya,saya mau nge cat velg motor warna fluorescent/ijo stabilo merk cat nya nippon nipsea fluorescent,Varnish Spies Hecker 8540 Clear coat dan Thinner Spies Hecker 3364 ,saya pingin warna awet,bagus dan wetlook,yang jadi pertanyaan
1.cocok tidak 3 item tersebut?
2.emang warna tersebut mudah pudar biarpun pakai cat merk termahal sekalipun?
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
11-03-2018 18:35
Permisi gan mau tanya,, yang cat motor pakai merk s*murai sebelum naik clear (pakai yang 1K) perlu di amplas alus dulu ga? Dan nunggu cat kering berapa lama sebelum di clear gan,,,
Mohon pencerahannya gan
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
19-03-2018 19:36
Gan, kalo catnya keriting (kyknya sih karena ga sabar jadi ketebelan ngecatnya) solusinya gimana? Apa diamplas aja? Atau harus epoxy lagi?
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
29-03-2018 08:09
gan, saya mau tanya gimana cara pengaplikasian untuk cat clear NC yang benar. Material yang akan dicat sudah di cat dengan nippe super black. kondisi sudah didiamkan 1 malam. pada saat pengecatan cat clear NC + thinner alfagloss a special hasilnya jadi putih ngembun. ini kenapa ya? kondisi waktu cat Clear NC, kena sinar matahari. apa ada saran ?
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
30-04-2018 18:36
Gan
Pengen ilangin lecet di silencer knalpot honda new cb150r
Quote:Original Posted By silencer
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri

Pake samurai high temp kualitasnya sama dengan cat bawaan standarnya gak sih?
Dan kalo mau cat, diamplas pake amplas berapa ya?
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
01-05-2018 02:13
Gan, ngecat body vario150 butuh brp banyak cat nya???
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
07-05-2018 08:02
Kalo dah tahap clear doff. Apa perlu di wetsand n poles gan?
Diubah oleh Blackangel61
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
09-08-2018 00:12

Di cari tukang cat

Buat agan2 kali ada yang lg nganggur tp punya keahlian ngecat body motor,water transfer printing,cat mobil ane lg nyari nih,lokasi rawakalong-gunung sindur,bogor bengkel ane (perbatasan ama tangsel) klo ad yg deket2 situ rumahnya boleh kontak ane 085717300200/wa/call. Soal gaji kita ngobrol2 nanti
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
26-09-2018 02:14
Gan mau nanya,ada ga sih perbedaan kalo ngecet pake cat semprot sama kompressor dalam jangka waktu panjang di tangki motor ?? Bukan tangki yg kondoman ya
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
14-01-2019 22:26
maap bang mau tanya gimana ya cara nya ngecat doff. apa ada cat khusus buat doff. mohon di jelas kan bang
0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
14-01-2019 22:39
maap bang mau tanya gimana ya cara nya ngecat doff. apa ada cat khusus buat doff. mohon bantuan nya bang



0 0
0
[Share] Belajar Ngecat Motor / Aksesoris Sendiri
23-01-2019 14:20
selamat siang gan mohon dibantu ,
cat dasar dengan epoxy , cat lama harus dirontokin/hanya diamplas gan
terimah kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 129 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia