Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59524ba0620881772c8b4568/lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-players---faqs-in-page-1---part-2
Welcome to Playstation 4 Lounge Official Site (US) Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!! 1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban.. 2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut
Lapor Hansip
27-06-2017 19:12

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Lounge
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
Official Site (US)



Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2


fitur


Accesories

Quote:[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:
Diubah oleh GugunHide
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 484 dari 505
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 08:59
Gan, kl beli game online, itu kl mau dimainin ga usah masukin CD kan y? Hhe kan dpet download
Maaf nubi
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 09:09
Quote:Original Posted By aydiabdi
Gan, kl beli game online, itu kl mau dimainin ga usah masukin CD kan y? Hhe kan dpet download
Maaf nubi

iya klo digital ga usah pake CD lg bro
__________________

nanya dong guys emoticon-Embarrassment
Dragon Age Inquisition worth it gak yak di ambil ? mumpung diskon sih emoticon-Wink
Diubah oleh Kurematsu
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 09:45
Quote:Original Posted By Kurematsu
iya klo digital ga usah pake CD lg bro
__________________

nanya dong guys emoticon-Embarrassment
Dragon Age Inquisition worth it gak yak di ambil ? mumpung diskon sih emoticon-Wink


Dengan harga segitu worth lah gan. Sikat gan emoticon-Sundul
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 11:24
Pagi Gan

Ada yang pernah main for honor atau masih main, pakai koneksi indih*me lancar tidak?
Katanya game ini mirip mh world yg bermasalah di nat, dan game ini katanya juga susah matchmaking kalo di ps 4 betulkah?
Mau nyoba game ini kebetulan udah gak ada game yg bisa dimainin lagi
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 12:55
Quote:Original Posted By besoko
Pagi Gan

Ada yang pernah main for honor atau masih main, pakai koneksi indih*me lancar tidak?
Katanya game ini mirip mh world yg bermasalah di nat, dan game ini katanya juga susah matchmaking kalo di ps 4 betulkah?
Mau nyoba game ini kebetulan udah gak ada game yg bisa dimainin lagi


dulu ane maen gan.. pake indohome jg,lancar2 aja.. cuma klo nat pada umumnya sih,klo dapet nat 3 bakalan susah matchmakingnya bahkan gak bisa.. jadi harus dapet nat 2 baru bener2 lancar..
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 14:54
mau tanya dong para suhu, ane pake ps4 pro, ps ane sering tiba2 ga muncul gambar tpi light msih nyala warna putih. udh pake ups jg pdahal gan. itu knp ya?
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 16:00
gan, tanya dunk..kabel bawaan ps4 itu pengaruh gak sih?ane kayaknya kurang bagus nih hdrnya..terang, keterangan, gelap kegelapan...ane pakai tv lg u43uj652t..apa ane harus beli kabel hdmi gi yy bagus ya?soalnua denger2 bawaan ps4 kurang maksimal..ane ps4 slim
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 16:46
Quote:Original Posted By torep1990
mau tanya dong para suhu, ane pake ps4 pro, ps ane sering tiba2 ga muncul gambar tpi light msih nyala warna putih. udh pake ups jg pdahal gan. itu knp ya?


Klo punya gue keterangan nya, signal dr ps pro gak didukung, TV, TV gue Sony full HD,
Gue biasa matiin tv nya nyalain lagi normal, tp klo nyalain ps biasa nya begitu gak tampil gambar, kgk pernah klo lagi main tiba tiba ilang gbr nya
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 17:11

Platinum #8 - Nier: Automata

[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2

Tanpa bantuan trophy shop pastinya emoticon-Betty

BONUS BB17+
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 17:17

Ask

Oms, PS4 pro bisa dimainin di TV 720P/HD Ready ga sih?
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 18:30
Quote:Original Posted By 2454545
Oms, PS4 pro bisa dimainin di TV 720P/HD Ready ga sih?


Bisa kok gan, cuma ya gak keluar semua kemampuan pro-nya. Jd kyk ps4 biasa.. CMIIW emoticon-Malu
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 20:08
Quote:Original Posted By NBL88
gan, tanya dunk..kabel bawaan ps4 itu pengaruh gak sih?ane kayaknya kurang bagus nih hdrnya..terang, keterangan, gelap kegelapan...ane pakai tv lg u43uj652t..apa ane harus beli kabel hdmi gi yy bagus ya?soalnua denger2 bawaan ps4 kurang maksimal..ane ps4 slim


Fitur hdr emang sperti itu gan, enak gk enak diliatnya tergantung dari gamenya.
Contoh klo saya, game ghost reccon wildland ada fitur hdr nya tp buat saya lebih enak di liat ketika hdr nya off.
Terus game Final Fantasy XV itu lbh enak di liat kalau hde nya on..
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 21:32
gan ane pengen nanya nih

kan kebetulan ane ada rencana pengen beli ps4

tapi masalahnya kan sekarang ps4 juga udah nanggung banget belinya sekarang udah mau lewat massanya, bentar lagi masuk tv 4k yang untuk PS5?

Nah tapi kan sekarang perkembangan tv makin pesat nih dimana tv teknology 8k mulai bermunculan.....ane jadi mikir but apaan beli tv 4k kalo udah mau masuk tv 8k....jadi apa saran rekomendasi mending nunggu PS6 rilis aja sekalian sama tv 8k?
Diubah oleh romelulukaku54
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 21:59
Quote:Original Posted By romelulukaku54
gan ane pengen nanya nih

kan kebetulan ane ada rencana pengen beli ps4

tapi masalahnya kan sekarang ps4 juga udah nanggung banget belinya sekarang udah mau lewat massanya, bentar lagi masuk tv 4k yang untuk PS5?

Nah tapi kan sekarang perkembangan tv makin pesat nih dimana tv teknology 8k mulai bermunculan.....ane jadi mikir but apaan beli tv 4k kalo udah mau masuk tv 8k....jadi apa saran rekomendasi mending nunggu PS6 rilis aja sekalian sama tv 8k?


Pertanyaannya bagus banget gan
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 22:09
Quote:Original Posted By romelulukaku54
gan ane pengen nanya nih

kan kebetulan ane ada rencana pengen beli ps4

tapi masalahnya kan sekarang ps4 juga udah nanggung banget belinya sekarang udah mau lewat massanya, bentar lagi masuk tv 4k yang untuk PS5?

Nah tapi kan sekarang perkembangan tv makin pesat nih dimana tv teknology 8k mulai bermunculan.....ane jadi mikir but apaan beli tv 4k kalo udah mau masuk tv 8k....jadi apa saran rekomendasi mending nunggu PS6 rilis aja sekalian sama tv 8k?

Sambil nunggu mending maen ama bini tetangga aja dulu gan emoticon-Ngakak

emoticon-Betty

Quote:Original Posted By 2454545
Oms, PS4 pro bisa dimainin di TV 720P/HD Ready ga sih?

Bisa2 aja gan, cuma saran sih klo jaman sekarang ngegame minimal 1080p
karena antara HD dan Full HD kerasa banget kok beda detailnya (apalagi 4k)
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
18-02-2018 22:13
Quote:Original Posted By NBL88
gan, tanya dunk..kabel bawaan ps4 itu pengaruh gak sih?ane kayaknya kurang bagus nih hdrnya..terang, keterangan, gelap kegelapan...ane pakai tv lg u43uj652t..apa ane harus beli kabel hdmi gi yy bagus ya?soalnua denger2 bawaan ps4 kurang maksimal..ane ps4 slim


kebetulan ane juga pakai tv ini, tapi ane di ps4 pro. dan untuk kabel HDMI tidak pengaruh dengan gelap atau terangnya. tapi jika mau ganti ane sarankan pakai HDMI merk Vention versi 2.0 ukuran 3 atau 5 meter.

untuk settingan/kalibrasi yang pas di HDR di mata ane ada 2 opsi :

HDR Standart :
Backlight : 100
Contrast : 100
Bright : 50
Sharpness : 20
colour : 60
colour temperature : W50

Dynamic Contrast : Medium ( mengimbangi terang dan warna agar tidak pusing ) CMIIW
Dynamic Colour : High
Colour Gamut : Wide
Super Resolution : Off
Gamma : Medium

Noise Reduction : Off
MPEG Reduction : Off
Black Level : Low
Trumotion : Off

Jika ingin lancar dan mengurangi Input lag pakai HDR game tapi memang gambar gelap bawaan dari settingan pabrik tv nya..

HDR Game :

Backlight : 100
Contrast : 100
Bright : 52
Sharpness : 20
colour : 60
colour temperature : W50

Dynamic Contrast : High
Dynamic Colour : High
Colour Gamut : Wide
Super Resolution : Off
Gamma : Medium

Noise Reduction : Off
MPEG Reduction : Off
Black Level : Low
Trumotion : Off
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
19-02-2018 00:03
Quote:Original Posted By enkghy
Fitur hdr emang sperti itu gan, enak gk enak diliatnya tergantung dari gamenya.
Contoh klo saya, game ghost reccon wildland ada fitur hdr nya tp buat saya lebih enak di liat ketika hdr nya off.
Terus game Final Fantasy XV itu lbh enak di liat kalau hde nya on..

haha ane sih berasa di game ffxv sama skrg horizon zero dawn..
Ffxv apalagi yg di golden quey...
Silau bener man...

Quote:Original Posted By ineedmiracle
kebetulan ane juga pakai tv ini, tapi ane di ps4 pro. dan untuk kabel HDMI tidak pengaruh dengan gelap atau terangnya. tapi jika mau ganti ane sarankan pakai HDMI merk Vention versi 2.0 ukuran 3 atau 5 meter.

untuk settingan/kalibrasi yang pas di HDR di mata ane ada 2 opsi :

HDR Standart :
Backlight : 100
Contrast : 100
Bright : 50
Sharpness : 20
colour : 60
colour temperature : W50

Dynamic Contrast : Medium ( mengimbangi terang dan warna agar tidak pusing ) CMIIW
Dynamic Colour : High
Colour Gamut : Wide
Super Resolution : Off
Gamma : Medium

Noise Reduction : Off
MPEG Reduction : Off
Black Level : Low
Trumotion : Off

Jika ingin lancar dan mengurangi Input lag pakai HDR game tapi memang gambar gelap bawaan dari settingan pabrik tv nya..

HDR Game :

Backlight : 100
Contrast : 100
Bright : 52
Sharpness : 20
colour : 60
colour temperature : W50

Dynamic Contrast : High
Dynamic Colour : High
Colour Gamut : Wide
Super Resolution : Off
Gamma : Medium

Noise Reduction : Off
MPEG Reduction : Off
Black Level : Low
Trumotion : Off


mantap suhu..
Besok pulang gawe ane test dah..
Semoga sih bagus..
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
19-02-2018 00:11
Selamat dini hari semuanyaa.. salam kenal.
BAru aja beli ps4 akhirnya setelah perjuangan panjang diijinin istri.
Masih baru jadi masih bingung.
Terakhir punya ps2 yang tinggal masukin cd beres maen.
Sekarang ada ps+ juga. Mohon bimbingannya para suhu.
Oh iya, berapa lama sih ngecharge stik ps? Boleh ga kita ngecharge stik ps sambil dimaenin?
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
19-02-2018 01:01
Quote:Original Posted By mirza1113
Selamat dini hari semuanyaa.. salam kenal.
BAru aja beli ps4 akhirnya setelah perjuangan panjang diijinin istri.
Masih baru jadi masih bingung.
Terakhir punya ps2 yang tinggal masukin cd beres maen.
Sekarang ada ps+ juga. Mohon bimbingannya para suhu.
Oh iya, berapa lama sih ngecharge stik ps? Boleh ga kita ngecharge stik ps sambil dimaenin?


1. Welllcome to PS4 emoticon-Big Grin (awas godaan diskon)
2. PS4 juga simple masukin BDnya dia instal trus klo ada update ya dia update dlu (klo ps agan nyambung internet)
3. PS+ itu fungsinya buat dapet diskonan tambahan buat beli digital game / dapet game gratisan tiap bulan / bisa maen multiplayer
4. boleh maenin sambil charge lama nge cas tergantung apakah bener2 kosong banget batrenya tapi biasa sekitar 1 jam

emoticon-Cool
0 0
0
[Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 2
19-02-2018 06:56
Pagi gan, gw udah ampir 3 bulan make PS4 Slim,
artinya bntar lg PS+ gratisan 3 bulan mo habis. Pertanyaan gw, game-game EA itu harus pake PS+ ya untuk bisa online?
dan ada list nya ga y, game-game mana yang ga perlu PS+ untuk multiplayer?
trus, kalo game-game gratis PS+ nya itu kalo PS+ subscription habis, udah ga bisa kita maenin kan? Gmana ama game-game yang dibeli dari hasil diskonan PS+,apa masih bisa dimaenin evenpun PS+ subscriptionnya udah habis?
0 0
0
Halaman 484 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia