Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA: Game Original Gratis dan Murah Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay? About Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game ya
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
grg. dan bos.kutang memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 90 dari 451
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 07:45
Quote:Original Posted By dieyouqueen
Ane ga mudeng liat ss ente bugnya dimana -.-

Btw ni game apakah punya pasar sendiri
Apa bakal bikin stardew gulung tikar?


Saingan stardew bukan portia gan tapi ini nih bentar lg rilis emoticon-Leh Uga

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 09:10
Quote:Original Posted By blackduck90


Saingan stardew bukan portia gan tapi ini nih bentar lg rilis emoticon-Leh Uga

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2


wtf....

emoticon-Wkwkwk
coba coba
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 09:12
Quote:Original Posted By kazemaru.zen
Hari ini beli, download + install, main, langsung refund My Time At Portia emoticon-Ngacir Tubrukan

Benar-benar tydack sesuai harapan duh emoticon-Thinking
Review ane di store pagenya nih http://steamcommunity.com/id/kazemar...mmended/666140

Rasanya kek campuran Fable + Stardew + Light of Hope, tapi yg diambil yg sisi jeleknya semua emoticon-fuck2

apa sih yang diharapkan dari early access? :nyantai

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 10:28

RACUN

Yang mau ngerasain dikejar & main petak umpet sama serial killer main Dead By Daylight. Dijamin nagih. Harga steam 67 ribu sale emoticon-Leh Uga
Diubah oleh darwingan
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 10:46
bagi yang suka puzzle perLevel, grafiknya kekanak2an.. boleh di coba nih, kmarin beli cuma Rp 4.599, lumayan lah game nyantai tapi mikir emoticon-Big Grin



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 11:15
Quote:Original Posted By kazemaru.zen
Hari ini beli, download + install, main, langsung refund My Time At Portia emoticon-Ngacir Tubrukan

Benar-benar tydack sesuai harapan duh emoticon-Thinking
Review ane di store pagenya nih http://steamcommunity.com/id/kazemar...mmended/666140

Rasanya kek campuran Fable + Stardew + Light of Hope, tapi yg diambil yg sisi jeleknya semua emoticon-fuck2


kalau beli game EA sih emang mesti siap dengan segala bug gan, selama ga ngaruh ke game sih gpp. Devnya juga aktif kok beresin bug di game ini (gw maen dari hari pertama gamenya nongol di store), bug yang bener bener bikin crash difix ga sampe sehari. Sekarang juga udah mulai mau optimalin gamenya ( kmaren pas ujan itu ngelag banget di beberapa orang, termasuk gw)
=====================================
btw mau nanya deh, kalau kita refund game di Steam itu publishernya kena penalti gak ya? gw selama ini kalau mau ngetes game mesti donlot dari pak tani, sekarang mau nyoba dari Steam terus kalau ga suka gw refund gamenya.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 11:46
Quote:Original Posted By dieyouqueen



Ane ga mudeng liat ss ente bugnya dimana -.-

Btw ni game apakah punya pasar sendiri
Apa bakal bikin stardew gulung tikar?


Itu lampunya nongol dan hilang tergantung angle kamera, kan ngeselin ya liatnya emoticon-Thinking

IMHO gabakal bikin stardew gulung tikar, soalnya stardew sudah punya fanbase sendiri


Quote:Original Posted By zuppaclub


0.5 jam main na keren juga rumah kk dah bagus gitu, gua masih bobrok isi rumah na emoticon-Ngakak (S)

entah gua gak ngeuh atau emang ada bug peletakan item gak konsisten, di gua sih gak nemu bug tsb na

yg tekstur bisa jadi krn belum ke load tekstur na atau iya krn kk pilih settingan terendah

optimalisasi, perbandingannya bagai bumi n langit kk, MTaP masih early access, warframe dah dari bertahun2 lalu gamenya, apalagi pakai engine buatan sendiri untuk warframe na emoticon-Malu> tapi iya dengan style minimalistis harusnya bisa stabil 60 fps walau di patch terbaru di gua dah ada peningkatan lebih stabil fps na. gua gak suka portia di sektor grafiknya kerasa flat , mudah2an mereka bisa fix grafiknya, minimalistis tapi gak flat (ada dibagusin pencahayaan n bayangannya) n serasa ada film grain (efek paling gua benci itu film grain)



gak akan kk, krn stardew dah sukses besar n dirilis dari dulu2 alias gak dirilis berdekatan emoticon-linux2


itu bukan rumah ane wkwkwk masa 30 menit dah bikin rumah, itu rumah penduduk kota emoticon-Big Grin

Nah ane setuju sama agan, nanti kalo udah lebih bagus, ane bakal beli lagi kok walaupun mahal, karena emang gamenya dasarnya nyenengin dan bakal keren ceritanya, bayangin aja itu settingnya post apocalyptic lho, ane aja ga nyangka bahwa itu ceritanya abis kiamat wkwkwk cuma dunianya rasanya masih kosong banget, masih banyak banget yg perlu dibenahi. Budget ane terbatas, jadi sekarang mending buat beli yg bisa dimainin dulu emoticon-Thinking
Galau nih milih antara Subnautica (serem njir) atau Oxygen Not Included (ribet mikir) atau menebus dosa masa kecil beli AOE 2 HD (karena masa kecil ane main ini bajakan emoticon-Hammer)


Quote:Original Posted By harkrevenge

apa sih yang diharapkan dari early access? :nyantai



Yang diharapkan ya gimana supaya gamenya bisa menarik pembeli gan wkwkwk emoticon-Big Grin
Gimana supaya player tertarik untuk memainkan lebih jauh dan menunggu patch-patch selanjutnya, macam Subnautica tu atau Oxygen Not Included emoticon-Peace
IMHO sebagai pembeli, game breaking bug justru malah gapapa daripada visual bug, karena visual bug itu bikin jadi males main, sementara game breaking bug asal visualnya bagus bisa bikin pembeli bersabar nunggu sampai patch fix keluar emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Dan visual di sini bukan melulu graphic ya, karena ane sendiri pribadi ngefans sama pixel art gaya retro gitu daripada skyrim atau warframe misalnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By DemonZkey


kalau beli game EA sih emang mesti siap dengan segala bug gan, selama ga ngaruh ke game sih gpp. Devnya juga aktif kok beresin bug di game ini (gw maen dari hari pertama gamenya nongol di store), bug yang bener bener bikin crash difix ga sampe sehari. Sekarang juga udah mulai mau optimalin gamenya ( kmaren pas ujan itu ngelag banget di beberapa orang, termasuk gw)
=====================================
btw mau nanya deh, kalau kita refund game di Steam itu publishernya kena penalti gak ya? gw selama ini kalau mau ngetes game mesti donlot dari pak tani, sekarang mau nyoba dari Steam terus kalau ga suka gw refund gamenya.


Itu EA kah? Setahu ane devnya Pathea sama publishernya Team17, yg bikin Worms tu wkwk makanya ane inget

=====

Publisher ga kena apa2 gan, soalnya duit dari Steam kan masuknya ke publisher baru seminggu/sebulan setelah purchase biasanya,
jadi kalo refund, ga ada siapapun yg rugi. Tapi jangan sering2 refund juga gan, soalnya kalau refund berkali-kali dalam waktu singkat bakal dianggap abusing sistem refund, jadi akun agan bisa kena warning atau gimana, CMIIW. Jadi kalo ada versi demo di Steam, bisa download versi demo dulu aja. Nah MTAP itu kan sebelumnya ada versi demonya di Steam, tapi sekarang malah ga ada demonya, jadi terpaksa ane pake teknik beli-refund. emoticon-Hammer
Diubah oleh kazemaru.zen
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 11:54
Quote:Original Posted By DemonZkey



=====================================
btw mau nanya deh, kalau kita refund game di Steam itu publishernya kena penalti gak ya? gw selama ini kalau mau ngetes game mesti donlot dari pak tani, sekarang mau nyoba dari Steam terus kalau ga suka gw refund gamenya.


kurang tau juga soal pub kena penalti atau enggak, kayaknya enggak, paling ya pemasukannya (baik pub ama steam) berkurang krn gamenya direfund emoticon-Malu>

hati2 kk jangan keseringan refund apalagi kalau berdekatan berkali2, dikira abuse sistem refund ama steam na.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 12:05
misi mas.. mau tanya.. kalo misalnya kita beli game di steam, tapi kita downloadnya di tempat lain (Skirdow contuhnya) itu bisa ga ya/??

trus bisa ga download dlc bajakan tapi dimasukin ke Game original?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 12:08
Quote:Original Posted By thekiki
misi mas.. mau tanya.. kalo misalnya kita beli game di steam, tapi kita downloadnya di tempat lain (Skirdow contuhnya) itu bisa ga ya/??

trus bisa ga download dlc bajakan tapi dimasukin ke Game original?


Buat apa downloadnya dari tempat bajakan gan? emoticon-Hammer
Setahu ane sih gabisa, lagian kalo dari Steam pasti versi terbaru kan gamenya

DLC setahu ane gabisa, belum pernah nyoba si emoticon-Thinking
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 12:25
Iya, saya tau kalo kudu top up dulu biar ada saldo.

Yg saya tanyakan, kan saya belum top up saldo wallet, pilihan pembayarannya kok ga ada pilihan bayar pake steam wallet, cuma visa, credit card, dan e-billing something.

Apakah kudu top up saldo dulu biar muncul pilihan pembayaran pake steam wallet ? Kalo steam wallet saldonya 0 ga muncul ya keterangan pembayaran dengan steam wallet ?

Takutnya udah top-up saldo, pilihan pembayaran pake steam wallet tetep ga muncul.

Kan mau beli software video editor, bukan game.

Saya ga tau samasekali, takutnya steam wallet cuman buat beli game, tapi kalo software lain selain game ga bisa pake steam wallet.

Thank you.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 12:25
Quote:Original Posted By thekiki
misi mas.. mau tanya.. kalo misalnya kita beli game di steam, tapi kita downloadnya di tempat lain (Skirdow contuhnya) itu bisa ga ya/??

trus bisa ga download dlc bajakan tapi dimasukin ke Game original?


bisa, tp enggak selalu bisa, terutama kalo gk ada file appmanifestnya, kadang steam enggak ngedetect

dlc bajakan gk bisa dimasukin game ori, enggak detect ntar
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 12:52
Quote:Original Posted By thekiki
misi mas.. mau tanya.. kalo misalnya kita beli game di steam, tapi kita downloadnya di tempat lain (Skirdow contuhnya) itu bisa ga ya/??

trus bisa ga download dlc bajakan tapi dimasukin ke Game original?


kalo donlot tani kadang bisa kadang gak, kecuali agan donlot versi SteamRip nya fisher kemungkinan besar bisa
versi repack kebanyakan gak bisa

kalo pake dlc tani di game ori jelas bisa
ada bbrp game yg semua dlc udah ada di base gamenya contoh cities skyline
ada game yg dlc nya terpisah harus donlot sendiri, shadow of war
buat pake dlc tani > creamapi, gugel aja

Quote:Original Posted By geetzdoank
Iya, saya tau kalo kudu top up dulu biar ada saldo.

Yg saya tanyakan, kan saya belum top up saldo wallet, pilihan pembayarannya kok ga ada pilihan bayar pake steam wallet, cuma visa, credit card, dan e-billing something.

Apakah kudu top up saldo dulu biar muncul pilihan pembayaran pake steam wallet ? Kalo steam wallet saldonya 0 ga muncul ya keterangan pembayaran dengan steam wallet ?

Takutnya udah top-up saldo, pilihan pembayaran pake steam wallet tetep ga muncul.

Kan mau beli software video editor, bukan game.

Saya ga tau samasekali, takutnya steam wallet cuman buat beli game, tapi kalo software lain selain game ga bisa pake steam wallet.

Thank you.


emang steam di indo cuma nerima credit card, kalo gak punya cc bisa beli steam wallet di toped ato seller lain
ada juga agan2 dimari yg pake vcn bni
setelah wallet ada saldonya, pas cekout yg digunakan saldo walletnya dulu
Diubah oleh specialex
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 13:02
Quote:Original Posted By blackduck90


Saingan stardew bukan portia gan tapi ini nih bentar lg rilis emoticon-Leh Uga

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2


bansyatttt emoticon-Wakaka
graphic na berasa maen FF taon 90an emoticon-Ngakak (S)
4 hari lagi rilis emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 13:51
misi gan game the division klo kita beli yg bukan gold edition worth ga? apakah bs multiplayer juga?
secara yg gold edition harga nya masih termasuk mahal buat ane emoticon-Frown
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 13:53
Quote:Original Posted By blackduck90


Saingan stardew bukan portia gan tapi ini nih bentar lg rilis emoticon-Leh Uga

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2


Wah, ada penjelajahan bawah lautnya. Lebih menarik dari Stardew Valley kayaknya nih.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Yang sungguh menggoda: Daedalic Strategy Bundle.
Tapi takutnya kaya kemaren, beli game belum sempat main tapi udah masuk bundle. emoticon-Hammer (S):
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 14:23
Quote:Original Posted By zuppaclub


kurang tau juga soal pub kena penalti atau enggak, kayaknya enggak, paling ya pemasukannya (baik pub ama steam) berkurang krn gamenya direfund emoticon-Malu>

hati2 kk jangan keseringan refund apalagi kalau berdekatan berkali2, dikira abuse sistem refund ama steam na.


Wah, pernah ada yang kena abuse sistem refund kah gan?
2 minggu ini udah 3x refund
Dan rencananya mau refund lagi, maklum coba-coba mumpung sale emoticon-Hammer
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 15:10
Quote:Original Posted By poopose


Wah, pernah ada yang kena abuse sistem refund kah gan?
2 minggu ini udah 3x refund
Dan rencananya mau refund lagi, maklum coba-coba mumpung sale emoticon-Hammer


gak tau juga kk dah ada yg kena ban gak bakal bisa refund lagi seterusnya atau belum, tapi gua pas refund isi email na dah ada peringatan kalau gua keseringan refund dalam waktu berdekatan emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)

kayak ini

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Diubah oleh zuppaclub
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 15:25
Quote:Original Posted By zuppaclub


gak tau juga kk dah ada yg kena ban gak bakal bisa refund lagi seterusnya atau belum, tapi gua pas refund isi email na dah ada peringatan kalau gua keseringan refund dalam waktu berdekatan emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)

kayak ini

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2


Oalah saking ngebetnya refund hampir ga pernah baca tuh disclaimer haha
Thanks infonya Om, refundnya di jeda dulu kalo gitu emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 16:05
Gan. Euro Truck Simulator (bukan Euro Truck Simulator 2) bisa dimainin offline atau kudu online?

Thanks
0 0
0
Halaman 90 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia