Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586ded6031e2e64f618b456d/new-recommend-psu---part-8
PERHATIAN !!! ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =========
Lapor Hansip
05-01-2017 13:53

New Recommend PSU


PERHATIAN !!!

New Recommend PSU - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk emoticon-Metal
3. Biasain quote pake multi quote
4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan emoticon-Malu
5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior emoticon-Big Grin.. saling respect ajaemoticon-Big Grin
6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor emoticon-Genits
7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
8. udah itu aja emoticon-Peace

PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua emoticon-Big Grin dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
emoticon-Hammer

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop emoticon-Frown
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor dropemoticon-Amazed
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya emoticon-kisssing ( emoticon-Busa: )
Q : Rail gw gak kebaca emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh emoticon-Frownemoticon-Frown

A : lebayemoticon-Hammer.. liat rail via sopwer gak ada yang akuratemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin..
mao buktiemoticon-Confused:emoticon-Amazed
ada nih tutor dari bro mots emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU


Function


Computer hardware components require direct current at specific voltages in order to operate normally. However the power that comes out of wall sockets is high voltage alternating current. The power supply takes this high voltage AC power, typically either 100V to 120V or 200 to 220V and converts it to low voltage DC power, which is supplied to various hardware components. There are three main voltages the power supply unit provides to hardware as well as a +5VSB rail. These are:

* 12 volts
o The majority of modern power supplies deliver almost all of their rated capacity on this rail. This is because the GPU and CPU, the two largest power consumers in the average computer, use the 12V rail.
* 5 volts
o The 5V rail is used to power various hardware components such as USB ports, CD and DVD drives, some hard drives, and floppy drives. The 5V rail used to be a very important factor in a power supply but the 12V rail is now much more important.
* 3.3 volts
o The 3.3V rail is used to power some smaller components on a computer such as logic chips. It is usually generated by regulating down the 5V rail. This means the total rated capacity of the 3.3V rail is much higher than the actual output would be if the 5V was being used.

UL Code PSU

dari UL code kita bisa ngelacak data sebuah barang
ul

*thanks to Tamu.Kaskus

Istilah-istilah dalam dunia PSU emoticon-Hammer


Efisiensi
apaan tuh? emoticon-Amazed

efisiensi


Active PFC bahasa inggris yakemoticon-Peace

Power Factor Correction (PFC) allows power distribution to operate at its maximum efficiency. The preferable type of PFC is Active Power Factor Correction

(Active PFC) since it provides more efficient power frequency. Because Active PFC uses a circuit to correct power factor, Active PFC is able to generate a

theoretical power factor of over 95%. Active Power Factor Correction also markedly diminishes total harmonics, automatically corrects for AC input voltage, and

is capable of a full range of input voltage. Since Active PFC is the more complex method of Power Factor Correction, it is more expensive to produce an Active PFC power supply.

80+
New Recommend PSU - Part 8
adalah sebuah organisasi yang menguji tingkat efisiensi sebuah power supply
mereka melakukan test pada 115v @ 20% load, 50% load dan 100% load
efisiensi PSU di bagi menjadi beberapa tingkatan( 80+ biasa, bronze, silver, gold)
site : [url]www.80plus.org[/url]
Ingat!!
List PSU yang terdapat situs [url]www.80plus.org[/url] tidak sepenuhnya PSU yang bagus,, melainkan PSU yang efisiensinya bagus tanpa melihat kekurangan-kekurangan lainnya. Jadi ada baiknya harus teliti dan belum tentu PSU yang terdapat disana sempurna seperti sertifikatnya
emoticon-shakehand*baca review tambahan

parameters
80


SLI/CF ready
abc


ATI CrossFireX™ is a technology developed by ATI that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. ATI CrossFireX™ Ready means this product supports CF technology.

SLI stands for "Scalable Link Interface." SLI is a technology developed by NVIDIA that allows multiple graphics cards to work together in a single computer system. This enables faster graphics performance than what is possible with a single card. SLI Ready means this product supports SLI technology.



--------
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 478 dari 505
New Recommend PSU - Part 8
17-02-2018 16:06
Quote:Original Posted By caken

Yang garansi masih full 1:1 lokal dan layanan bagus biasanya Corsair atau Enermax gan.
Kalo nyari yang 750W dan diatasnya mungkin harga udah naek drastis kali yak.
Misal RMx 1kW dulu 2.6jt+, sekarang bisa dijual 3x lipat gan.
emoticon-DP


Weqs mahal2 amat sekarang. Corsair ama Enermax garansi brp tahun?

0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
17-02-2018 17:17
Quote:Original Posted By Lawfer
Weqs mahal2 amat sekarang. Corsair ama Enermax garansi brp tahun?

Maks 10th: Enermax & Corsair.
Thermaltake ga ngerti kebijakan distro sini gimana.
Kalo mau, Seasonic ada beberapa opsi produk baru itu.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
17-02-2018 17:40

ask

misi gan
minta rekomendasi PSU bagus dan ganteng dilihatnya emoticon-Metal
budget 300rb-5000rb
spesifikasi pc ane sbb :
Proc : AMD A6 6400k
Ram : Vgen DDR3 4Gb Pc12800 (2X4GB)
Vga : Powercolor R7 240 1Gb DDR5
HDD : 500GB Seagate barracuda 7200rpm
Fan : 12Cm x 3 & Hsf Gammax 300
Lampu : LED Strip x 2
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
17-02-2018 18:20
Quote:Original Posted By caken

Maks 10th: Enermax & Corsair.
Thermaltake ga ngerti kebijakan distro sini gimana.
Kalo mau, Seasonic ada beberapa opsi produk baru itu.


Seasonic itu merk bagus? Gw lom pernah pake. Gw cari yg udah teruji bagus krn kalo PSU abal2 takut ntar ngerusak hardware lain.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
17-02-2018 18:20
Misi gan. Rencana sy mau beli psu digital alliance 400w. Kira2 bagus n cocok gk ya?

Mobo xtreme g41
Xeon x5450
Gt 710
4gb ddr3 PC10600
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
17-02-2018 20:07
Quote:Original Posted By Lawfer
Seasonic itu merk bagus? Gw lom pernah pake. Gw cari yg udah teruji bagus krn kalo PSU abal2 takut ntar ngerusak hardware lain.

Yowes, beli Corsair aja yang banyak pilihan.

emoticon-Jempol
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
17-02-2018 21:03
Quote:Original Posted By nugay715
misi gan
minta rekomendasi PSU bagus dan ganteng dilihatnya emoticon-Metal
budget 300rb-5000rb
spesifikasi pc ane sbb :
Proc : AMD A6 6400k
Ram : Vgen DDR3 4Gb Pc12800 (2X4GB)
Vga : Powercolor R7 240 1Gb DDR5
HDD : 500GB Seagate barracuda 7200rpm
Fan : 12Cm x 3 & Hsf Gammax 300
Lampu : LED Strip x 2

Enermax lepa n400
Deepcool dn 500w
FSP hexa + II 400 w
Cooler master mwe 450w
Be quiet system power 8 400w
Quote:Original Posted By daffarp
Misi gan. Rencana sy mau beli psu digital alliance 400w. Kira2 bagus n cocok gk ya?

Mobo xtreme g41
Xeon x5450
Gt 710
4gb ddr3 PC10600

DA. Isinya dah ga jelas.
Cari aja yg sesuai budget di list.
Enermax lepa n400
Deepcool dn 500w
FSP hexa + II 400 w
Cooler master mwe 450w
Be quiet system power 8 400w
Diubah oleh zodiarts
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
18-02-2018 03:28
Bagusan FSP Hexa 400, Corsair vs450, apa enermax lepa 400 ya gan?
Cuma buat
quadcore 6600
R7 240
Diubah oleh excrescent
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
18-02-2018 08:18
gan pen tau aja, jd gini kemarin sempat psu ane seasonic p400 lessfan. suka restar tiap kali main game tp kalo ngerjain yg lain kaga, nonton, render primer dll.
Nah sempet ane claim garansi, ma teknisinya katanya baik2 aja. Trs ane suruh seksa tuh psu seminggu, dan hasilnya baik2 aja. Lepas dr claim, ane tes di pc. Eh malah kambuh lg, nah ane tes di pc temen malah ga masalah, semua dah ane tes satu2. Update drive satu2, sampe akhirnya ane coba ganti kabel pin power 24 nya, eh malah Bagus2 aja ampe sekarang.

Nah apa emang kabel power 24 pin bisa rusak gitu?

Maaf kepanjangan, terima Kasih.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
18-02-2018 08:51
Quote:Original Posted By Lawfer


Gw ga tahu harga pasaran PSU sekarang berapa. Benernya gw mau nanya merk dulu baru setelah itu browsing2 sih. Tp kalo ditanyain budget ya di bawah 5 jeti lah.


buat mining atau PC mainstream biasa ?
spek PC apa ?
budget segitu sih coba cek Corsair AX860i atau Seasonic Prime Ultra Platinum/titanium
ax860i garansi 10 tahun
prime ultra garansi 12 tahun
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
18-02-2018 09:35
Quote:Original Posted By excrescent
Bagusan FSP Hexa 400, Corsair vs450, apa enermax lepa 400 ya gan?
Cuma buat
quadcore 6600
R7 240

vs harganya overprice.
hexa cuma 1 tahun garansi.
lepa n400 udah jarang barangnya
ambil be quiet! SYSTEM POWER 8 400W yg 3 tahun.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
18-02-2018 13:28
Gan mau nanya ane sekarang klo nyalain pc sering njeglek(mati) mendadak

Ane pake i5 2500k
Mobo asrock extreme 4 z77
Ram 1 x corasair vengeance ddr 3 4gb
Hd7770 1gb
Ssd 120
Wd blue 1tb
Wd blue 500gb

Psu epsilon 700 watt 80plus silver dari 2013
Pemakaian kulkas, lampu magic jar
Listrik 900 watt

Kira2 karena psu nya bukan,dulu sih lancar2 aja
Klo memang psu nya waktunya ganti,klo ane ganti psu corsair 500watt kuat nggak ya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
18-02-2018 14:06
Quote:Original Posted By devamultimedia


buat mining atau PC mainstream biasa ?
spek PC apa ?
budget segitu sih coba cek Corsair AX860i atau Seasonic Prime Ultra Platinum/titanium
ax860i garansi 10 tahun
prime ultra garansi 12 tahun


Thx, gan. Ternyata PC gw bukan PSU nya yg bermasalah, jd ga jd beli PSU.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
18-02-2018 18:14
Alo mastah
I5 2400
Gt730
Ram 8gb
Mobo ecs hdd 500gb

Spek saya warnet cocoknya apa yah psunya
Murah tp berkualitas ya gan
Thx saranya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
19-02-2018 07:27
Permisi, gan.

Gw mau upg PC tp PSUnya mau pake PSU lawas. PSU gw Enermax Platimax 1000 W. Apakah kuat kalo disandingin dg GTX1070 dan i9 7920x?

Thx.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
19-02-2018 07:29
Quote:Original Posted By babay0306
Alo mastah
I5 2400
Gt730
Ram 8gb
Mobo ecs hdd 500gb

Spek saya warnet cocoknya apa yah psunya
Murah tp berkualitas ya gan
Thx saranya


ekonomis ke FSP Hexa+ 400W : 500ribuan
yg lebih oke ke Seasonic ECO 650ribu
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
19-02-2018 10:18
Misi Gan, numpang nanya rekomen PSU untuk
i5 6400
Asus b150m-a
DDR3 8+4
Zotac gtx 750 ti 1fan
1hdd wd black
1hdd wd blue
budget 500k
matur suwun sebelumnya
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
19-02-2018 10:31
Quote:Original Posted By asadh9
Gan mau nanya ane sekarang klo nyalain pc sering njeglek(mati) mendadak

Ane pake i5 2500k
Mobo asrock extreme 4 z77
Ram 1 x corasair vengeance ddr 3 4gb
Hd7770 1gb
Ssd 120
Wd blue 1tb
Wd blue 500gb

Psu epsilon 700 watt 80plus silver dari 2013
Pemakaian kulkas, lampu magic jar
Listrik 900 watt

Kira2 karena psu nya bukan,dulu sih lancar2 aja
Klo memang psu nya waktunya ganti,klo ane ganti psu corsair 500watt kuat nggak ya


up dulu,blm ada yg bantuin jawab
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
19-02-2018 10:58
Quote:Original Posted By Lawfer
Permisi, gan.

Gw mau upg PC tp PSUnya mau pake PSU lawas. PSU gw Enermax Platimax 1000 W. Apakah kuat kalo disandingin dg GTX1070 dan i9 7920x?

Thx.


kuat om...

Quote:Original Posted By .bukan.momod.
Misi Gan, numpang nanya rekomen PSU untuk
i5 6400
Asus b150m-a
DDR3 8+4
Zotac gtx 750 ti 1fan
1hdd wd black
1hdd wd blue
budget 500k
matur suwun sebelumnya


FSP Hexa+ 400
0 0
0
New Recommend PSU - Part 8
19-02-2018 11:14
Quote:Original Posted By devamultimedia


kuat om...


Tq, gan. Untung ga perlu beli PSU baru.
0 0
0
Halaman 478 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia