Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3f9fddc0cb17ac158b4568/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-2
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA: Game Original Gratis dan Murah Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay? About Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game ya
Lapor Hansip
24-12-2017 19:38

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
grg. dan bos.kutang memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 89 dari 451
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 11:26
Quote:Original Posted By texhnolyze
Kok di sini kayanya pada nyuekin Kingdom Come ya?

Padahal ini game cukup fenomenal, terjual 500k copy dalam 2 hari. Peak players nya tinggi banget untuk ukuran game non-AAA yang minim marketing.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Untuk komparasi, AC Origins cuma nyampe segini.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Dan salah satu RPG paling populer di Steam cuma segini.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2

Untuk penikmat grafis & mekanisme dalam game, bug2 di Kingdom Come itu ga berasa lagi buat yang pada maen kayanya. Gw sendiri belum beli soalnya masih sibuk namatin Xenoblade 2, nanggung dikit lagi. Tapi buat yang suka Skyrim, Witcher 3, Fallout New Vegas, Deus Ex, dsb wajib maen Kingdom Come ini.


Di trid konsol nggak ad yg bahas. Nongol di sini gpp kan ? emoticon-Peace

gw sndiri nunggu patch ps4 mod emoticon-Frown
takut pusing pas main, udh fps only camera, complexity combat, dan frame rate
bikin sakit emoticon-Hammer

Nyesel jual PC taun lalu (krn buat keperluan lain),
klo harga vga dan ram jadi segini.emoticon-Mewek
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 13:27
rising storm 2 vietnam bagus gak kalau seandainya demen insurgency ?
mau beli tapi bokek euy,pdahal diskon emoticon-Hammer
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 14:35
Barusan icip tani KCD
gila nih game bener2 hardcore, so much depth
awal2 emg combatnya akward banget, tapi setelah learn skills agak mendingan
lebih enjoy main KCD drpd skyrim
komplainnya cuma kenapa cry engine emoticon-Frown

mudah2an summer sale kena diskon
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 14:48
Quote:Original Posted By specialex
Barusan icip tani KCD
gila nih game bener2 hardcore, so much depth
awal2 emg combatnya akward banget, tapi setelah learn skills agak mendingan
lebih enjoy main KCD drpd skyrim
komplainnya cuma kenapa cry engine emoticon-Frown

mudah2an summer sale kena diskon


ini kalo lagi combat trus dibokong tau nya darimana ya? kan first person tuh

apa dengerin step jugaemoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 15:21
Permisi mau nanya, mending csgo atau black desert sea? Kalau bdo ada market kayak steam market nggak?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 15:29
Permisi bro,minta rekomendasi game dong. Skrg kan steam lg ada sale, kira2 game yg msh rame dimainin tuh apa ya? Selain pubg dan csgo ya tentunya. Terima kasih
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 15:49
Quote:Original Posted By ggmanutd
Permisi bro,minta rekomendasi game dong. Skrg kan steam lg ada sale, kira2 game yg msh rame dimainin tuh apa ya? Selain pubg dan csgo ya tentunya. Terima kasih


minat Depth, gan??
Ada sisa copy dari 4 pack nih
xD
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 16:05
gratis nih gan d GOG, claim dulu seblm abis emoticon-Ngacir

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 16:52
misi ssepuh"
nanya dong dragon ball fighter worth ga yah? atau mending kingdom come deliverance ya?
klo kingdom come deliverance udh maen taninya sih, dan menurut ane enak maennya jadi berminat.
tpi kan udh ada taninya apakah akan ada perkembangan lagi?
sama juga dengan dragon ball fighter gmn ya?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 17:34
Quote:Original Posted By chroacle
misi ssepuh"
nanya dong dragon ball fighter worth ga yah? atau mending kingdom come deliverance ya?
klo kingdom come deliverance udh maen taninya sih, dan menurut ane enak maennya jadi berminat.
tpi kan udh ada taninya apakah akan ada perkembangan lagi?
sama juga dengan dragon ball fighter gmn ya?


lah gimana sih om ini, yg satu fighting yg satu life simulasi? emoticon-Malu
karena ane ga suka figthng, lebih2 figthing 2d (3d tapi berasa 2d but still...) ane pilih kcd kemana2 emoticon-Selamat
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 19:18
Gan, saya mau nanya nih. Ini percobaan pembelian pertama saya di steam.

Saya kan mau beli software video editor di steam, kok ga ada pilihan bayar pake steam wallet ya di akhir pembelian ? Cuman VISA, Credit Card sama E-billing something.

Saya belum top-up steam walletnya sih.

Apa saya harus top-up steam wallet dulu baru muncul pilihan pembayaran dengan steam wallet ?

Thanks gan.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 19:23
Quote:Original Posted By mahardhikabro


ini kalo lagi combat trus dibokong tau nya darimana ya? kan first person tuh

apa dengerin step jugaemoticon-Big Grin


gerak terus biar gak dibokong, circle strafing bisa juga tekan tab buat lock/switch ke musuh berikutnya

Quote:Original Posted By geetzdoank
Gan, saya mau nanya nih. Ini percobaan pembelian pertama saya di steam.

Saya kan mau beli software video editor di steam, kok ga ada pilihan bayar pake steam wallet ya di akhir pembelian ? Cuman VISA, Credit Card sama E-billing something.

Saya belum top-up steam walletnya sih.

Apa saya harus top-up steam wallet dulu baru muncul pilihan pembayaran dengan steam wallet ?

Thanks gan.


ya harus top dulu supaya wallet ada balance/saldonya




Diubah oleh specialex
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 20:38
Quote:Original Posted By 895tuy5yu


lah gimana sih om ini, yg satu fighting yg satu life simulasi? emoticon-Malu
karena ane ga suka figthng, lebih2 figthing 2d (3d tapi berasa 2d but still...) ane pilih kcd kemana2 emoticon-Selamat


bkan dr genrenya om nih.
ane nanya bwt lebih ke game mana yang awet n dimainin orang" lama dan dr sisi developernya nih.
klo dbfighter kan ada online, klo kingdom come gan single player kan yah?

btw mw nanya biar ga salah nih.
ane kan ada id steam primary.
nah ane bwt id steam baru bwt backup, nah dalam kondisi lom ada game apa" lom ada diisi steam wallet dll transaksi pun lom.
nah ane mw isi disana trus mw beli game pake id barunya itu bs digift ke id utama ane ga yah? gmn?
Diubah oleh chroacle
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 21:50
Gan kalo nambah cc di steam emang kena biaya 10rb ya? Kemaren ane nambah kok pas mutasi rekening ada potongan 10rbemoticon-Bingung (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 23:14
Quote:Original Posted By chroacle

btw mw nanya biar ga salah nih
ane kan ada id steam primary.
nah ane bwt id steam baru bwt backup, nah dalam kondisi lom ada game apa" lom ada diisi steam wallet dll transaksi pun lom.
nah ane mw isi disana trus mw beli game pake id barunya itu bs digift ke id utama ane ga yah? gmn?


bisa digift, asalkan id nya udah bisa add friend ID utama

Quote:Original Posted By Ngawul
Gan kalo nambah cc di steam emang kena biaya 10rb ya? Kemaren ane nambah kok pas mutasi rekening ada potongan 10rbemoticon-Bingung (S)


kalo ga salah itu cuma buat verifikasi doang deh gan, nanti duitnya bakal dibalikin ke rekeningnya
Diubah oleh DemonZkey
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
17-02-2018 23:21
Hari ini beli, download + install, main, langsung refund My Time At Portia emoticon-Ngacir Tubrukan

Benar-benar tydack sesuai harapan duh emoticon-Thinking
Review ane di store pagenya nih http://steamcommunity.com/id/kazemar...mmended/666140

Rasanya kek campuran Fable + Stardew + Light of Hope, tapi yg diambil yg sisi jeleknya semua emoticon-fuck2
Diubah oleh kazemaru.zen
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 02:14
sega steam event mantep dapet free game tiap hari

dapet alpha protocol lumayan tuh

@atas ane namanya juga masih early access, early access = masih dalam tahap pengembangan, klo udah Final rilis baru dah ..
hmm banyakkan cons nya cuman gara2 graphical bugs ya ..
Diubah oleh bvnwzt
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 03:08


Quote:Original Posted By kazemaru.zen
Hari ini beli, download + install, main, langsung refund My Time At Portia emoticon-Ngacir Tubrukan

Benar-benar tydack sesuai harapan duh emoticon-Thinking
Review ane di store pagenya nih http://steamcommunity.com/id/kazemar...mmended/666140

Rasanya kek campuran Fable + Stardew + Light of Hope, tapi yg diambil yg sisi jeleknya semua emoticon-fuck2

Ane ga mudeng liat ss ente bugnya dimana -.-

Btw ni game apakah punya pasar sendiri
Apa bakal bikin stardew gulung tikar?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 06:02
Quote:Original Posted By kazemaru.zen
Hari ini beli, download + install, main, langsung refund My Time At Portia emoticon-Ngacir Tubrukan

Benar-benar tydack sesuai harapan duh emoticon-Thinking
Review ane di store pagenya nih http://steamcommunity.com/id/kazemar...mmended/666140

Rasanya kek campuran Fable + Stardew + Light of Hope, tapi yg diambil yg sisi jeleknya semua emoticon-fuck2


0.5 jam main na keren juga rumah kk dah bagus gitu, gua masih bobrok isi rumah na emoticon-Ngakak (S)

entah gua gak ngeuh atau emang ada bug peletakan item gak konsisten, di gua sih gak nemu bug tsb na

yg tekstur bisa jadi krn belum ke load tekstur na atau iya krn kk pilih settingan terendah

optimalisasi, perbandingannya bagai bumi n langit kk, MTaP masih early access, warframe dah dari bertahun2 lalu gamenya, apalagi pakai engine buatan sendiri untuk warframe na emoticon-Malu> tapi iya dengan style minimalistis harusnya bisa stabil 60 fps walau di patch terbaru di gua dah ada peningkatan lebih stabil fps na. gua gak suka portia di sektor grafiknya kerasa flat , mudah2an mereka bisa fix grafiknya, minimalistis tapi gak flat (ada dibagusin pencahayaan n bayangannya) n serasa ada film grain (efek paling gua benci itu film grain)

Quote:Original Posted By dieyouqueen



Ane ga mudeng liat ss ente bugnya dimana -.-

Btw ni game apakah punya pasar sendiri
Apa bakal bikin stardew gulung tikar?


gak akan kk, krn stardew dah sukses besar n dirilis dari dulu2 alias gak dirilis berdekatan emoticon-linux2
Diubah oleh zuppaclub
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 2
18-02-2018 07:12
Quote:Original Posted By kazemaru.zen
Hari ini beli, download + install, main, langsung refund My Time At Portia emoticon-Ngacir Tubrukan

Benar-benar tydack sesuai harapan duh emoticon-Thinking
Review ane di store pagenya nih http://steamcommunity.com/id/kazemar...mmended/666140

Rasanya kek campuran Fable + Stardew + Light of Hope, tapi yg diambil yg sisi jeleknya semua emoticon-fuck2

terlalu harsh gan untuk game early access.+ nyoba 30 menit
rata2 selama ga ada game breaking bug, crash, anggap aja passable (palagi ini baru sebulanan masuk ea)
plus bagaimana developer bertindak selama game di ea juga harus masuk skor lah, game ea, banyak bug, tapi devnya paham dan terus bikin patches, implemen fitur2, ane beli mesozoica yg tanggal ilis sekitaran portia dan jauh lebih parah bugnya (termasuk game bereaking ) tapi devnya sellalu update, post progress mereka secara berkala, dll

ane sendiri ga beli sih, stardew juga cuma maen bentar di handheld, tapi portia ini ane pikir lebih kearah rune faactory ketimbang konvensional HM/sytardew
0 0
0
Halaman 89 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia