Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
4001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d8de2d75b49f2b000002/reborn-review-lab--asus-k45dr---k55dr
Polling berlaku untuk semua pengguna K45DR dan K55DR Mohon diisi sejujur jujurnya polling diatas demi memudahkan user baru dalam memilih operating system yang akan diinstall pada laptopnya Tampilan Waduh ternyata ada Thread ASUS K45DR tho, Baru tau ane :D #maaf kudet Ane pake ini laptop sudah 3tahun Lebih, alhamdulillah masih lancar jaya :D , ane mau sharing penampakan Laptop ane :D 1. Alasan Lapt
Lapor Hansip
05-03-2013 18:37

reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR

Polling berlaku untuk semua pengguna K45DR dan K55DR
Mohon diisi sejujur jujurnya polling diatas demi memudahkan user baru dalam memilih operating system yang akan diinstall pada laptopnya



Tampilan
k45/k55 DR

Jeroan K45DR


Detail Spesifikasi
spec


Review
review


Game Review
Game Review


Index score
WEI


Hardware
hardware


Harga
harga


Pengurus Thread
Quote:
- crystal.cloud
- vita.reinforce
- xBrush

yang mau ikutan silahkan ...


yang mau share tutorial, review game, etc lainnya silahkan, page one akan segera di update secepatnya kalau sempat
Polling
655 Suara
Operating System yang cocok dan direkomendasikan untuk diinstall pada K45DR/K55DR ? 
Diubah oleh k45d
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-review-lab
Hardware Review Lab
489 Anggota • 2.2K Threads
Halaman 194 dari 198
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
07-01-2018 19:10

[HELP] Driver VGA untuk Windows 10 Pro 64bit

Halo mastah-mastah user Asus K45DR, mohon bantuannya untuk Driver VGA untuk Windows 10 Pro 64bit nya dong,
udah ngikutin step-step yang direkomendasiin di page one dan di page-page sebelumnya tapi tampilan tetap flickering.
udah coba pake Driver WHQL-Win10-Catalyst-15.7.1-Oct30 dan AMD-Catalyst-14.7-RC3-Windows-Aug12 bah kan coba uninstall sampe ke device manager juga gitu, sempet coba pake Driver VGA yg direkomendasiin Asus untuk Windows 8 (VGA_ATI_Quanta_Win8_64_Z898290000) dan tidak flickering, tapi pas puter video pake Media Player Classic alhasil programnya force close.
udah coba cabut pasang RAM (bersihin dan pasangin erat-erat) juga tetep flickering, btw ane udah pake RAM dual channel 4GB + 4GB (dua-duanya 1280000) dan ane pake Windows 10 64x update terbaru dari kuyhaa (Windows 135 in 1 dari kuyhaa update november 2017)
mohon bantuan dan solusinya ya mastah-mastah sekalian.

informasi tambahan:
ane pakai laptop ini lebih dikhususkan untuk office, design (photoshop, indesign, illustrator, lightroom), video editing (vegas pro & premiere pro), dan untuk nonton film aja gan, jadi ane jarang banget buat gaming (hampir nggak pernah, paling klo main game, game ringan kayak game house)
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
09-01-2018 09:39
Quote:Original Posted By sonystark
Halo mastah-mastah user Asus K45DR, mohon bantuannya untuk Driver VGA untuk Windows 10 Pro 64bit nya dong,
udah ngikutin step-step yang direkomendasiin di page one dan di page-page sebelumnya tapi tampilan tetap flickering.
udah coba pake Driver WHQL-Win10-Catalyst-15.7.1-Oct30 dan AMD-Catalyst-14.7-RC3-Windows-Aug12 bah kan coba uninstall sampe ke device manager juga gitu, sempet coba pake Driver VGA yg direkomendasiin Asus untuk Windows 8 (VGA_ATI_Quanta_Win8_64_Z898290000) dan tidak flickering, tapi pas puter video pake Media Player Classic alhasil programnya force close.
udah coba cabut pasang RAM (bersihin dan pasangin erat-erat) juga tetep flickering, btw ane udah pake RAM dual channel 4GB + 4GB (dua-duanya 1280000) dan ane pake Windows 10 64x update terbaru dari kuyhaa (Windows 135 in 1 dari kuyhaa update november 2017)
mohon bantuan dan solusinya ya mastah-mastah sekalian.

informasi tambahan:
ane pakai laptop ini lebih dikhususkan untuk office, design (photoshop, indesign, illustrator, lightroom), video editing (vegas pro & premiere pro), dan untuk nonton film aja gan, jadi ane jarang banget buat gaming (hampir nggak pernah, paling klo main game, game ringan kayak game house)

Biasanya ramnya rada kurang rapet meski udh kebaca 8gb,
Klo punya saya saya cabut dan pasang ulang ram nya gan,

Well, itu setelah saya instal macem2 driver vga n tetep gk bisa
Diubah oleh spongedam
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
20-01-2018 10:09
Help

ATIKMPAG.SYS :"(

gabisa fix nya...
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
20-01-2018 14:02
Quote:Original Posted By mahruswidi7
Help

ATIKMPAG.SYS :"(

gabisa fix nya...


vga nya kena itu,bawa k t4 servis biasa.Kalo mw sendiri,ada tuh yg share d page sebelumnya.
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
17-02-2018 09:15
Quote:Original Posted By addrianx


kalo ane masalahnya bukan di apu nya tapi di 7470nya mau diganti ama A10 juga situ bakal tetep liat lagi atikmpag.sys solusinya ya minta ke tukang servis yg punya bga rework station atau hot airgun kalo ane minta 7470nya dicabut. dan slot bga bekas 7470 nya dibersihin dari belas solderan. jadi agan cuma bisa pake apu buat vga nya , gk papa lahasih bisa main game ringan ama video HD.


mau tanya gan, kalo dilepas kaya agan gini aman2 aja?
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
13-03-2018 12:32

UBUNTU 16.04 LTS

Bang, kebetulan kan ane ada project yang mengharuskan pake Ubuntu di lepi ane si ASUS K45DR. Awalnya gpp layarnya tapi itu pake vga internalnya cpu. Nah udah nyoba sana sini nyari cara biar kompatibel vga sama os jadi hd7640 bisa kerja. VGA udah jalan. Masalahnya sekarang layar sama pointer mouse mesti flickering kalo laptop g dicas.
Dugaan pertama ane sih driver vga. tapi oke oke aja sih kayanya..

Code:
00:01.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Trinity [Radeon HD 7640G] [1002:9903]
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Trinity [Radeon HD 7640G] [1043:102a]
Kernel driver in use: radeon
--
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Seymour [Radeon HD 6400M/7400M Series] [1002:6760] (rev ff)
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeon


setelah kesana kemari di dunia maya, dugaan kedua gara gara baterai safernya nyala jadi vganya g kerja maksimal pas laptop g dicas. CMIIW..



mungkin agan agan ada yang senasib, bisa berbagi info.. searching2 g nemu caranya..
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
13-03-2018 12:35
Kalo ane sih vganya di reball aja bang. Kebetulan ane posisi di malang, nyari tempat yang reball agak sulit.. akhirnya kena 500k. si lepi sehat walafiat. kayanya di page sebelumnya banyak yg udah berhasil di reball juga..
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
13-03-2018 12:36
Quote:Original Posted By RyanRa


mau tanya gan, kalo dilepas kaya agan gini aman2 aja?


mending di reball aja, ane berhasil gan.. tapi bayar 500k emoticon-Frown
posisi di malang jadi agak susah juga nyari sc yg berani harga murah..
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
20-03-2018 12:48
kali aja ada yang k55dr nya udah jadi bangke .. daripada nyampah ane beli keyboard nya gan..
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
24-03-2018 12:12
mau nanya dong gan,,laptop k45dr ane tiba2 hari ini layar gelap waktu dinyalain,, tapi indikator power sama wifi nyala (ijo) tapi layar gelap total ,, ane coba ganti ram pake laptop temen,tetep ga bisa,,coba cabut hardisk ,pasang lagi ga bisa juga ,,

coba bawa ke tempat service pc ,katanya harus ganti mobo (wadaw) btw ada yg senasib ??
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
24-03-2018 23:16
Quote:Original Posted By isisatu
mau nanya dong gan,,laptop k45dr ane tiba2 hari ini layar gelap waktu dinyalain,, tapi indikator power sama wifi nyala (ijo) tapi layar gelap total ,, ane coba ganti ram pake laptop temen,tetep ga bisa,,coba cabut hardisk ,pasang lagi ga bisa juga ,,

coba bawa ke tempat service pc ,katanya harus ganti mobo (wadaw) btw ada yg senasib ??


dah waktunya ganti gan kalau udh kena mobo, ane juga gelap gitu dh kena vga, kalau di reball juga ntar kumat lagi, ganti mobo mah mahal,
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
25-03-2018 00:13
Quote:Original Posted By erpaladin


dah waktunya ganti gan kalau udh kena mobo, ane juga gelap gitu dh kena vga, kalau di reball juga ntar kumat lagi, ganti mobo mah mahal,


wadaw ,, btw agan akhirnya gimana ??dikandangin apa dijual pretelin ?

kalo jual matot laku berapa ya ?
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
25-03-2018 01:26
Quote:Original Posted By isisatu


wadaw ,, btw agan akhirnya gimana ??dikandangin apa dijual pretelin ?

kalo jual matot laku berapa ya ?


Kalu dijual pretelan mash agak lumayan lah dapatnya.
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
27-03-2018 20:03
ahirnya kena ATIKMPAG.SYS juga k45dr ane.
udah coba ganti windows, ganti2 driver tetep ga bisa juga. memang masalah hardware ini ya gan?
kalo ganti mobo + vga kayanya mayan mahal juga dan belum tentu ada stocknya di sc emoticon-Malu (S):
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
02-04-2018 08:20
Misi gan, kemarin ane beli procie second Amd A10 5750 Original Copotan Asus X550DP
kayak gini penampakannya gan
 reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
ane pasang gak bisa2 nih gan entah gak cocok apa ane yang gak bisa pasang.
Daripada ribet mending ane lepas lagi aja kali aja ada agan2 yang mau.
kalau ragu bisa di DP dulu gan nanti kalau bisa baru dibayar.
bisa langsung DM ane gan
thanks
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
04-04-2018 20:35
Masih buka ga ya ini trit? Ane mau nanya aja sih,ada ga ada hubungannya cuma kenapa ya sekarang ane kalo main game suka "AMD stopped working and successfully restard" bikin game ane CTD terus, nah masalahnya ga cuma 1-2 game, itu game-game yang dulu awal ane mainin lancar aja, contoh Skyrim dulu ane main lancar ga ada apa" cuma akhir" ini Install lagi jadi crash begitu? ada Solusi?
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
23-05-2018 01:19
Halo agan agan mau tanya tanya nih, sorry sebelumnya ane masih newbie nih hehe.
Kenapa ya ane kalo main gampe suka patah patah, padahal sebelumnya dulu ane mainin itu game ga patah patah, padahal ane cuman main point blank.
Butuh pencerahan para mastah 🙏🙏
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
23-05-2018 02:24
Quote:Original Posted By aadsnfoslkd
Halo agan agan mau tanya tanya nih, sorry sebelumnya ane masih newbie nih hehe.
Kenapa ya ane kalo main gampe suka patah patah, padahal sebelumnya dulu ane mainin itu game ga patah patah, padahal ane cuman main point blank.
Butuh pencerahan para mastah 🙏🙏


prosesornya udah panas terus kipasnya juga udah kotor mungkin bro, coba bersihin sama di kasih pasta baru lagi.
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
23-05-2018 05:44
Udah ane bersihin gan, udah dikasih pastanya juga, waktu itu ane bawa ke tempat service katanya laptopnya panasnya normal gann
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
03-06-2018 23:15
Permisi agan agan sekalian, mau tanya kan laptop ane akhirnya kena BSOD atikmpag.sys setelah 6 tahun. Yang mau saya tanyakan lebih mending mana ngereball/reflow ke tempat servis atau ganti laptop baru? Soalnya saya lihat2 untuk harga ngereball itu sendiri setengah jutaan atau bahkan lebih secara ini kan laptop lama kalo dijual juga mungkin harganya murah. Juga mungkin agan agan sekalian ada rekomendasi tempat servis reball di Bandung yang murah.
Thanks sebelumnya.
0 0
0
Halaman 194 dari 198
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia