Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 103 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 23:49
Quote:Original Posted By devamultimedia


Kuat, asalkan processor dan RAM juga sudah memenuhi requirement nya


kayaknya ngak kuat deh untuk pes 2018, paling setting low cm dapet 30-40 fps
game bola fps segitu bikin pusing emoticon-Wkwkwk

pes 2017 sih masih kuat
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 00:38
hi gan,mau tanya
sory kalo rada2 oot,
kalo distributor vga colorful itu siapa ya?
apa sama kaya igame?
thanks
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 06:41
gan mau nanya nih, maaf klo oot
klo vga mati total namun kipas masih muter itu masih bisa dibenerin/service kaga ya? kata temen ane klo udh matot udh ga bisa di apa-apain lagi selain ganti chip vga nya, apa bener? dan klo bener bisa di service apa bisa tahan lama? (maksudnya jangka pemakaiannya)

coz ane bingung mau dibenerin apa di jual, klo dibenerin takutnya abis duit banyak
dijual cuman ditawar 200k (wajar apa kemurahan ya, untuk R9 270x ? )
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 07:26
Quote:Original Posted By genocide63
hi gan,mau tanya
sory kalo rada2 oot,
kalo distributor vga colorful itu siapa ya?
apa sama kaya igame?
thanks


colorful ya igame itu gan...
cahaya distribusi
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 08:58
Quote:Original Posted By upillembek
Bukannya kalo streaming lebih ke proc?


nah ane kurang paham masih awam hehe, ane pake proc ryzen 5 1600, livenya patah2(dibawah 30fps) tpi digamenya lancar jaya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 09:02
Harga vga masih melambung jg yaemoticon-Bingung
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 09:25
Bre ane baca di chrome feed katanya 1060 3gb habis update DAG file ga bisa dipakai utk mining ? Berarti harga turun dong ? Apa itu DAG file ? Tks bre
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 10:10
Quote:Original Posted By darkwilliam00gg
Harga vga masih melambung jg yaemoticon-Bingung


iya nih bre.. nungguin next gen aja emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By darwingan
Bre ane baca di chrome feed katanya 1060 3gb habis update DAG file ga bisa dipakai utk mining ? Berarti harga turun dong ? Apa itu DAG file ? Tks bre


wah info bagus tuh bre, siapa tau kedepanya nvdia, bisa kaya gtu untuk semua vga'nya emoticon-Leh Uga
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 10:13
Quote:Original Posted By devamultimedia


coba Unigine Heaven / 3DMark test aja, atau buat test main game
klo lancar/lolos,gag ada artefak, anggap aja masih normal..emoticon-Big Grin
masih garansi laptopnya ?
untuk suhunya ketika gaming silakan compare di yutub banyak, tinggal search tipe laptopnya


Katanya masih garansi 1 tahun 11 bulan sih gan. Ok gan, ane catet di notepad ane. Thanks ga emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 10:21
Quote:Original Posted By darwingan
Bre ane baca di chrome feed katanya 1060 3gb habis update DAG file ga bisa dipakai utk mining ? Berarti harga turun dong ? Apa itu DAG file ? Tks bre


mining banyak algo om, bisa jadi buat eth kagak bisa, buat algo lain lancar jaya emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 10:38
nyesel jg br aja jual gtx 1050 ti ane kmren, rencana mau upgrade..ternyata oh ternyata harga vga skrg dahsyat beneerrr wow amazing emoticon-Frown
tau gitu gk bakalan ane lepas dah tuh si 1050 ti,wkwk

kira2 prediksi ke dpn nya bakalan balik ke harga waras gk ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 10:42
Quote:Original Posted By inaholic
nyesel jg br aja jual gtx 1050 ti ane kmren, rencana mau upgrade..ternyata oh ternyata harga vga skrg dahsyat beneerrr wow amazing emoticon-Frown
tau gitu gk bakalan ane lepas dah tuh si 1050 ti,wkwk

kira2 prediksi ke dpn nya bakalan balik ke harga waras gk ya?


susah om, tambah naik iya, apalagi btc lagi naik skrg, klo kebetulan dapet murah langsung sikat, tunggu 1 menit udah diembat duluan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 10:47
Quote:Original Posted By warlordtroll
gan mau nanya nih, maaf klo oot
klo vga mati total namun kipas masih muter itu masih bisa dibenerin/service kaga ya? kata temen ane klo udh matot udh ga bisa di apa-apain lagi selain ganti chip vga nya, apa bener? dan klo bener bisa di service apa bisa tahan lama? (maksudnya jangka pemakaiannya)

coz ane bingung mau dibenerin apa di jual, klo dibenerin takutnya abis duit banyak
dijual cuman ditawar 200k (wajar apa kemurahan ya, untuk R9 270x ? )


diservis untung2an gan. kadang tahan 1 minggu.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 10:54
Quote:Original Posted By ifzayas


susah om, tambah naik iya, apalagi btc lagi naik skrg, klo kebetulan dapet murah langsung sikat, tunggu 1 menit udah diembat duluan


rencana mau nnggu sampe maret-april kalo memang harga bs balik ke normal, cmn blm tentu jg ya om bakalan turun? apa sikat aja beli skrg yak gtx 1060 3gb di harga 4,6jt..jd bingung bin gaslau nih,haha
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 11:03
Quote:Original Posted By ifzayas


mining banyak algo om, bisa jadi buat eth kagak bisa, buat algo lain lancar jaya emoticon-Ngakak


lama gag nongol om, kemana aja....emoticon-Bingung
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 11:06
Quote:Original Posted By samabaikbone


diservis untung2an gan. kadang tahan 1 minggu.


Bener stay away deh dari servis an better duitnya buat beli baru, ga guna di servis ogut yang udah buang duit buat servis pengalaman pribadi. Jadi kalo GPU udah rusak yah mendingan beli baru deh.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 11:49
Quote:Original Posted By devamultimedia


lama gag nongol om, kemana aja....emoticon-Bingung


lagi fokus ke public enemy gamer om, minion eh mineron emoticon-Nyepi

Quote:Original Posted By inaholic


rencana mau nnggu sampe maret-april kalo memang harga bs balik ke normal, cmn blm tentu jg ya om bakalan turun? apa sikat aja beli skrg yak gtx 1060 3gb di harga 4,6jt..jd bingung bin gaslau nih,haha

klo sekedar buat ngegame sikat saja om drpd keburu ludes
Diubah oleh ifzayas
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 12:02
Quote:Original Posted By primaop
nah ane kurang paham masih awam hehe, ane pake proc ryzen 5 1600, livenya patah2(dibawah 30fps) tpi digamenya lancar jaya


Ke 1060 aja
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 12:04
Quote:Original Posted By upillembek
Ke 1060 aja


ok siap gan, makasih sarannya hehehe mantap
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
17-02-2018 12:06
udah ga ada harapan lagi vga generasi ini turun harga emoticon-norose
0 0
0
Halaman 103 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia