Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
409
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a863153d89b09740f8b4567/antara-aku-hmbtn-dan-hmholv-harvest-moon-lovers-sini-gabung
Namanya,“Harvest Moon: Hero of Leaf Valley”. Ane pertama download masih buta banget sama game satu ini. Modal tertarik sama grafis 3D yang alus, ane pikir mainin game ini akan se-simple HMBTN. Ya gak jauh lah dari ngurus ayam, sapi, kuda, anjing, kebon terus pedekate sama cewe-cewe, menikah dan hidup bahagia selamanya
Lapor Hansip
16-02-2018 08:18

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo balik lagi sama TS absurd satu ini. Sekarang TS mau ngomongin soal Harvest Moon nih. Buat anak 90an pasti udah familiar banget sama game yang satu ini. 


Seperti kebanyakan penggemar Harvest Moon, ane susah move on dari seri game “Harvest Moon: Back To Nature”, bahkan sampe sekarang ane masih mainin di smarthphone ane gan (haha). Ane gak pernah tertarik buat mainin series yang lain (saking gak bisa move on nya) sampe beberapa bulan lalu ane akhirnya coba download seri Harvest Moon yang satu ini.

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

Namanya,“Harvest Moon: Hero of Leaf Valley”. Ane pertama download masih buta banget sama game satu ini.  Modal tertarik sama grafis 3D yang alus, ane pikir mainin game ini akan se-simple HMBTN. Ya gak jauh lah dari ngurus ayam, sapi, kuda, anjing, kebon terus pedekate sama cewe-cewe, menikah dan hidup bahagia selamanya (haha). 


Dengan segala ke-sotoy-an, ane download dan buka game ini untuk pertama kalinya.Yang pertama emang selalu bikin deg degan ya (kaya pertama masuk sekolah maksudnya haha). Oh iya, kejadian konyol pertama adalah ane nyasar gan, ga bisa balik ke rumah di hari pertama silaturahmi sama penduduk desa ini haha. Alhasil ane ngulang lagi sampe 3x, buat sekedar ngapalin map (TSnya lemah mengingat gan, harap maklum haha)


Kepanjangan nih pembukaannya (TS kebawa suasana), Sebenernya di thread ini ane mau bahas soal yang beda dari HMBTN dan HMHoLV. langsung aja deh cekidot:

 

1.      Misi Utama Game

Kalo HMBTN kita diberi waktu 3 tahun untuk ngurusin kebun peninggalan kakek oleh walikota, nah kalo di HMHoLV kita dimintai tolong oleh Harvest Goddess untuk melindungi desa dari perusahaan Funland.

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

Jadi perusahaan ini mau membangun taman bermain dengan menghancurkan desa. Kalian hanya di beri waktu 2 tahun sebelum desa ini hancur. Di awal, kalian cuma diberi tahu untuk mengumpulkan 50.000G buat beli desa itu lagi.

Tapi bakal ada banyak misi sampingan yang merubah ending gan, malah kalo dapet Best Ending ga usah bayar.

 

2.      Cara Ngumpulin Uang

Kalo di HMBTN tahun pertama agan bisa nambang dan bercocok tanam buat ngumpulin banyak uang, di HMBTN cara pertama untuk dapet banyak uang adalah dengan kerja part time di beberapa toko yang ada. (kalo banyak yg tertarik nanti ane bahas di thread lain, karena lumayan banyak)

Selain dapat uang, dengan kerja part time kalian bisa menjalin kedekatan sama si pemilik toko dan dapet hewan-hewan ternak gartisan (ayam sama kuda aja sih hehe)

 Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!


3.      Anjing

Di HMBTN agan udah dapet anjing secara cuma-cuma, nah kalo HMHoLV agan harus usaha dulu buat dapetinnya. Jadi di sini akan ada 2 anjing liar yang sering dateng ke perkebunan agan. Pertama yang mau ane kasih tau adalah “Jangan Dipukulin”, anjing liar ini beda sama HMBTN, mereka ini 2 kandidat calon anjing agan. Yang perlu akan lakuin cuma isi mangkuk anjing di depan rumah setiap hari pake makanan apapun yang agan punya, pelan-pelan si anjing akan jinak dan bisa agan adopsi. (pengalaman ane 15 hari baru bisa di adopsi, bisa milih loh gan mau yang mana).

Oh iya di HMHoLV anjing itu berguna banget buat cari powerberry, jadi agan harus punya nih.

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

 

4.      Milih Warna Kuda

Disini agan bisa pilih warna kuda sesuai keinginan, caranya dengan kerja part time sama Bob. Sikatin kuda yang agan mau aja setiap hari + jangan beli, nunggu dikasih aja. Nanti pas summer bob bakal dateng bawa kuda yang rajin agan sikatin. Kalo agan beli, pasti dapetnya yang warna cokelat kaya HMBTN.

 Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!


5.       Memancing

Ini nih yang ane suka, mancing di HMHoLV berasa mancing di game-game mancing lainnya. Berasa lebih ada effortnya gitu (hehe). Ya meskipun makan waktu lumayan lama tapi seru banget, apalagi harga ikannya lumayan kalo dijual, macem-macem sesuai jenisnya.

Semakin banyak jenis ikan yang agan dapet, makin banyak spot pemancingan yang bisa agan akses.

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

 

6.      Menikahi Harvest Goddess

Yap Harvest Goddess disini bisa agan nikahi, meskipun ada syarat-syarat khusus yang harus dilakuin. Tapi emang ini nih salah satu yang bikin ane kepo. Sekarang ane masih menjajal game satu ini, jadi belom tau mau nikah sama siapa (haha)

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

 

Sebenernya sih masih banyak, tapi segitu dulu deh yang ane sampein. Kalo banyak yang tertarik ntar bikin part-part lainnya. Intinya sih seri yang ini recommended buat agan yang bosen main HMBTN yang gitu-gitu aja kaya ane. Bye bye  dulu ah….


Sumber: Pengalaman Pribadi Main Harvest Moon
Gambar : Google
Diubah oleh kaniarf
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 21
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:02
Quote:Original Posted By jangantanyasaya
wii ada emulatornya gan?? baru tau ane


ih mau dong, ini misi utamanya apa gan? kaya BTN? Eh salah ngetag emoticon-Hammeremoticon-Peace
Diubah oleh kaniarf
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:07
Quote:Original Posted By jangantanyasaya


wii ada emulatornya gan?? baru tau ane


Udah ada lama gan
Ane tau dari tahun 2013 selain bisa main game wii bisa juga main game nintendo gamecube

Link Web nya disini
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:18
Quote:Original Posted By atmajazone
Buat bisa lancar share setting ppsspp nya jg gan biar pada bisa maen emoticon-Big Grin


Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

Ane sih otak atik bagian ini doang (ilmu sotoy haha), ini setingan buat hmholv kalo hmbtn beda lagi, enakan di epsxe kalo hmbtn
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:21

Bisa gan, emulatornya Nintendo ds



Ane blom nyoba sih, bisa di android ga?

0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:21
Quote:Original Posted By rx.breaker
Udah ada lama gan
Ane tau dari tahun 2013 selain bisa main game wii bisa juga main game nintendo gamecube

Link Web nya disini


wooh nice inpo
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:23
Pusing gan main game ini. Pusing maksudnya bener2 kaya mabuk gitu. Gerakan layarnya cepet banget
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:26
Quote:Original Posted By mikir10rbx
Pusing gan main game ini. Pusing maksudnya bener2 kaya mabuk gitu. Gerakan layarnya cepet banget


settingan ppssppnya kali gan, frameskiping-nya kebanyakan
ane sih di off-in jadi normal gerakannya
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:34
Nih HM sebenernya versi remake HM STH
Btw HM STH ane dh ngumpulin semua endingnya emoticon-Big Grin
Dan menurut ane emg lebih bagus yg versi remakenya
HM WL jg bagus banget gan, ane suka backsound nya yg summer song
HM game paling favorit ane mh
Oh iy HM seri paling terbaru apa yak ?
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:42
Quote:Original Posted By kaniarf
Halo balik lagi sama TS absurd satu ini. Sekarang TS mau ngomongin soal Harvest Moon nih. Buat anak 90an pasti udah familiar banget sama game yang satu ini. 


Seperti kebanyakan penggemar Harvest Moon, ane susah move on dari seri game “Harvest Moon: Back To Nature”, bahkan sampe sekarang ane masih mainin di smarthphone ane gan (haha). Ane gak pernah tertarik buat mainin series yang lain (saking gak bisa move on nya) sampe beberapa bulan lalu ane akhirnya coba download seri Harvest Moon yang satu ini.

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

Namanya,“Harvest Moon: Hero of Leaf Valley”. Ane pertama download masih buta banget sama game satu ini.  Modal tertarik sama grafis 3D yang alus, ane pikir mainin game ini akan se-simple HMBTN. Ya gak jauh lah dari ngurus ayam, sapi, kuda, anjing, kebon terus pedekate sama cewe-cewe, menikah dan hidup bahagia selamanya (haha). 


Dengan segala ke-sotoy-an, ane download dan buka game ini untuk pertama kalinya.Yang pertama emang selalu bikin deg degan ya (kaya pertama masuk sekolah maksudnya haha). Oh iya, kejadian konyol pertama adalah ane nyasar gan, ga bisa balik ke rumah di hari pertama silaturahmi sama penduduk desa ini haha. Alhasil ane ngulang lagi sampe 3x, buat sekedar ngapalin map (TSnya lemah mengingat gan, harap maklum haha)


Kepanjangan nih pembukaannya (TS kebawa suasana), Sebenernya di thread ini ane mau bahas soal yang beda dari HMBTN dan HMHoLV. langsung aja deh cekidot:

 

1.      Misi Utama Game

Kalo HMBTN kita diberi waktu 3 tahun untuk ngurusin kebun peninggalan kakek oleh walikota, nah kalo di HMHoLV kita dimintai tolong oleh Harvest Goddess untuk melindungi desa dari perusahaan Funland.

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

Jadi perusahaan ini mau membangun taman bermain dengan menghancurkan desa. Kalian hanya di beri waktu 2 tahun sebelum desa ini hancur. Di awal, kalian cuma diberi tahu untuk mengumpulkan 50.000G buat beli desa itu lagi.

Tapi bakal ada banyak misi sampingan yang merubah ending gan, malah kalo dapet Best Ending ga usah bayar.

 

2.      Cara Ngumpulin Uang

Kalo di HMBTN tahun pertama agan bisa nambang dan bercocok tanam buat ngumpulin banyak uang, di HMBTN cara pertama untuk dapet banyak uang adalah dengan kerja part time di beberapa toko yang ada. (kalo banyak yg tertarik nanti ane bahas di thread lain, karena lumayan banyak)

Selain dapat uang, dengan kerja part time kalian bisa menjalin kedekatan sama si pemilik toko dan dapet hewan-hewan ternak gartisan (ayam sama kuda aja sih hehe)

 Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!


3.      Anjing

Di HMBTN agan udah dapet anjing secara cuma-cuma, nah kalo HMHoLV agan harus usaha dulu buat dapetinnya. Jadi di sini akan ada 2 anjing liar yang sering dateng ke perkebunan agan. Pertama yang mau ane kasih tau adalah “Jangan Dipukulin”, anjing liar ini beda sama HMBTN, mereka ini 2 kandidat calon anjing agan. Yang perlu akan lakuin cuma isi mangkuk anjing di depan rumah setiap hari pake makanan apapun yang agan punya, pelan-pelan si anjing akan jinak dan bisa agan adopsi. (pengalaman ane 15 hari baru bisa di adopsi, bisa milih loh gan mau yang mana).

Oh iya di HMHoLV anjing itu berguna banget buat cari powerberry, jadi agan harus punya nih.

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

 

4.      Milih Warna Kuda

Disini agan bisa pilih warna kuda sesuai keinginan, caranya dengan kerja part time sama Bob. Sikatin kuda yang agan mau aja setiap hari + jangan beli, nunggu dikasih aja. Nanti pas summer bob bakal dateng bawa kuda yang rajin agan sikatin. Kalo agan beli, pasti dapetnya yang warna cokelat kaya HMBTN.

 Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!


5.       Memancing

Ini nih yang ane suka, mancing di HMHoLV berasa mancing di game-game mancing lainnya. Berasa lebih ada effortnya gitu (hehe). Ya meskipun makan waktu lumayan lama tapi seru banget, apalagi harga ikannya lumayan kalo dijual, macem-macem sesuai jenisnya.

Semakin banyak jenis ikan yang agan dapet, makin banyak spot pemancingan yang bisa agan akses.

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

 

6.      Menikahi Harvest Goddess

Yap Harvest Goddess disini bisa agan nikahi, meskipun ada syarat-syarat khusus yang harus dilakuin. Tapi emang ini nih salah satu yang bikin ane kepo. Sekarang ane masih menjajal game satu ini, jadi belom tau mau nikah sama siapa (haha)

Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!

 

Sebenernya sih masih banyak, tapi segitu dulu deh yang ane sampein. Kalo banyak yang tertarik ntar bikin part-part lainnya. Intinya sih seri yang ini recommended buat agan yang bosen main HMBTN yang gitu-gitu aja kaya ane. Bye bye  dulu ah….


Sumber: Pengalaman Pribadi Main Harvest Moon
Gambar : Google


Versi Android juga ada Harvest Moon Seed of Memories,belum tamat sih,masih ane mainin
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:44
Quote:Original Posted By altara96
Nih HM sebenernya versi remake HM STH
Btw HM STH ane dh ngumpulin semua endingnya emoticon-Big Grin
Dan menurut ane emg lebih bagus yg versi remakenya
HM WL jg bagus banget gan, ane suka backsound nya yg summer song
HM game paling favorit ane mh
Oh iy HM seri paling terbaru apa yak ?


wih banyak yg bilang HMWL bagus, ntar ane jajal deh haha
kalo yg terbaru tadi sempet baca" namanya HM Light of Hope, tapi entahlah dari review gak gitu bagus katanya, cuma ya ga tau juga sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:46
Quote:Original Posted By faqih22111988
Versi Android juga ada Harvest Moon Seed of Memories,belum tamat sih,masih ane mainin


pake emulator jg gan?
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 19:52
Quote:Original Posted By kaniarf


pake emulator jg gan?


Gak gan,asli versi android,cari aja di revdl.com
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 20:35
Quote:Original Posted By kaniarf


maennya dimana gan? kalo di pc atau android kan bisa di quick save dulu

oh kalo mary mah gampang, kasih aja rebung atau apapun yg bisa didapet dr gunung setiap hari


Di pc gan pake emulator ps1,
Iya ane pake quick save, tp ane pensaran kalo belom menang renang hadi ane ga lanjut heheh

0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 21:05
Quote:Original Posted By ngehe14
gan bagi link emulator sama gamenya dong ganemoticon-Frown
Ane pengen mainin yang versi ps1 aja kayanya story linenya lebih kompleks dibanding yang ps2 ane lupa namanya tp emang graphicnya lebih bagus sih.


Ketik di google ePSXe
Kalo nyari emu ps1 di playstore mustahil ada

pict ePSXe


pict game
Diubah oleh banyuset
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 21:20
ane nyobain hv ps2 nyasar juga kek agan, mapnya bikin bingung emoticon-Leh Uga
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 21:20
Quote:Original Posted By banyuset
Ketik di google ePSXe
Kalo nyari emu ps1 di playstore mustahil ada

pict ePSXe


pict game


waaah ini dia nih...tengkuy ganemoticon-Big Grin
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 21:30
Dulu waktu g msh sekolah, HM back to nature game yg bikin kecanduan.
Sekarang setelah akses ke game jadi mudah, main the sims 4 dan stardew valley sekalipun sdh gak memuaskan hati lagi.

Sini link download.
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 22:35
HMBTN bikin gw 2 jam gw di warnet serasa cepet banget... emoticon-Hammer2
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 23:03
back to nature masih debez gans.. ane paling suka nambang di gua.. sampe tambang nya pernah rapih gak ada yang bisa dicangkul lagi.. persiapan obat dari dokter sama ganggang..power berry harus full hahaha
0 0
0
Antara Aku, HMBTN dan HMHoLV. Harvest Moon Lovers Sini Gabung!
16-02-2018 23:20
ane pernah main di gba. pake emulator
0 0
0
Halaman 3 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia