Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 102 dari 467
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 11:06
Quote:Original Posted By devamultimedia


processor,mobo,ram,vga harus ganti semua
cari sekenan aja lebih murah
misalnya

udah OOT sebenarnya..kalau spek bisa di KSKN/baca rule pageone dulu

Siap gan. Maaf klu gitu udh slh kmr. Mklum bru 2 hari punya akun kaskus

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 11:13
Quote:Original Posted By abk3304157


Turing vga untuk miners, nah ada lagi ntar varian gaming'nya, maksudnya biar ga berebutan antara gamer sama miner emoticon-Ngakak (S), kita liat saja ntar, katanya bulan maret perkenalannya.. emoticon-Big Grin

ini ane coba ringkas dari ulasan,id


siap siap nih musti bergegas,,ntar ludes juga diembat miners zaman old..
jangan ada lagi permainan harga karena berbagai alasan emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 11:35
Quote:Original Posted By qdomaru


siap siap nih musti bergegas,,ntar ludes juga diembat miners zaman old..
jangan ada lagi permainan harga karena berbagai alasan emoticon-Big Grin


Sekelas distri aja mainin harga kok gan

Mumpung demand banyak emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 11:35
Gan.
I need advice. Udah hampir putus asa banget ini.
Jadi ceritanya gini. VGA MSI GTX 460 Cyclone ane udah menemui ajal (Baca: artefak) dan ane butuh penggantinya.
Ane tahu yang paling masuk akal adalah membeli GTX 750 Ti dengan budget ane yang gak mau lebih dari 2 juta. Kalau bisa ditekan lagi sampai 1,5 juta aja. Masalahnya, Ane udah keliling toko di Tokopedia, Bukalapak, Lazada, sampai FJB Kaskus, kok ya susah banget nyari ni barang satu. Alesan penjual kosong.

Nah, dengan budget sekian, yang pengen ane tanyain itu adalah, VGA apa yang cocok untuk menggantikan MSI GTX 460 Cyclone ane dengan budget yang maximum di 1,5 juta. Titik darah penghabisan 2jt pas? Sebisa mungkin sih Nvidia, karena ane gak begitu ngikutin Radeon. Namun, sebagai perbandingan juga gpp (besar kemungkinan gw juga bakal goyah karena udah ada di ujung jurang keputusasaan ini). Ane beneran udah hampir klik tombol beli untuk VGA entry level sekelas GT 730 atau GT 1030.

FYI: Kebutuhan ane dengan vga sih sebenarnya gak berat-berat amat juga. Editing Foto, rendering video dan main game sekelas Dota 2, FM17-18, COD, Assasin Creed, Tomb Rider (ini masih belum main yang versi terbarunya), dan GTA 5. Ada minat buat dipakai mining juga sih, tapi ya last priority dan bakal dilakuin kalau lagi senggang aja. PSU yang sekarang dipakai adalah Seasonic Bronze 520W.

Please help gan. Pusing ane emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 12:18
kalo bener codename Turing adalah vga nvidia khusus untung crypto dan ampere adalah untuk gaming, brati ampere harus di design agar tidak bisa dipakai untuk mining,dah khusus hanya untung gaming, kalo masih bisa dipake mining dan harganya lbh murah dari Turing ujung2 ttp aja diborong sama miner... emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 13:47
Quote:Original Posted By Adjie464
Gan.
I need advice. Udah hampir putus asa banget ini.
Jadi ceritanya gini. VGA MSI GTX 460 Cyclone ane udah menemui ajal (Baca: artefak) dan ane butuh penggantinya.
Ane tahu yang paling masuk akal adalah membeli GTX 750 Ti dengan budget ane yang gak mau lebih dari 2 juta. Kalau bisa ditekan lagi sampai 1,5 juta aja. Masalahnya, Ane udah keliling toko di Tokopedia, Bukalapak, Lazada, sampai FJB Kaskus, kok ya susah banget nyari ni barang satu. Alesan penjual kosong.

Nah, dengan budget sekian, yang pengen ane tanyain itu adalah, VGA apa yang cocok untuk menggantikan MSI GTX 460 Cyclone ane dengan budget yang maximum di 1,5 juta. Titik darah penghabisan 2jt pas? Sebisa mungkin sih Nvidia, karena ane gak begitu ngikutin Radeon. Namun, sebagai perbandingan juga gpp (besar kemungkinan gw juga bakal goyah karena udah ada di ujung jurang keputusasaan ini). Ane beneran udah hampir klik tombol beli untuk VGA entry level sekelas GT 730 atau GT 1030.

FYI: Kebutuhan ane dengan vga sih sebenarnya gak berat-berat amat juga. Editing Foto, rendering video dan main game sekelas Dota 2, FM17-18, COD, Assasin Creed, Tomb Rider (ini masih belum main yang versi terbarunya), dan GTA 5. Ada minat buat dipakai mining juga sih, tapi ya last priority dan bakal dilakuin kalau lagi senggang aja. PSU yang sekarang dipakai adalah Seasonic Bronze 520W.

Please help gan. Pusing ane emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


sepengalaman ane kapan hari baru build juga gan, nyari vga online di marketplace semacam tokped bl dll itu harganya lagi ancur, ane dapet harga yang masih ane bisa terima malah ditoko toko kota ane asal agan nyarinya gtx 1050 kebawah ya gan, soalnya ane rencana kapan hari juga sebenernya mau pake 1060 tapi apa daya harganya ga masuk akal, kalo gtx 1050, rx 550 itu dikata cabe cabean sama miner jadi masih ada aja stoknya, tapi kalo gtx 750 ti ane ga tau gan, 750 ti kan udah mayan uzur juga sih meskipun masih playable di beberapa game di reso 1080, dan harganya kan selisih dikit sama rx 550 (setau anae, gatau kalo sekarang)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 14:01
Quote:Original Posted By Ririma


sepengalaman ane kapan hari baru build juga gan, nyari vga online di marketplace semacam tokped bl dll itu harganya lagi ancur, ane dapet harga yang masih ane bisa terima malah ditoko toko kota ane asal agan nyarinya gtx 1050 kebawah ya gan, soalnya ane rencana kapan hari juga sebenernya mau pake 1060 tapi apa daya harganya ga masuk akal, kalo gtx 1050, rx 550 itu dikata cabe cabean sama miner jadi masih ada aja stoknya, tapi kalo gtx 750 ti ane ga tau gan, 750 ti kan udah mayan uzur juga sih meskipun masih playable di beberapa game di reso 1080, dan harganya kan selisih dikit sama rx 550 (setau anae, gatau kalo sekarang)


Ya gan. Kek ta* emang ini mining. Harga VGA jadi ancur semua. Rencana emang mau cari yg 1050. Kalau di pasar daring macam tokopedia, itu yg agak normal biasanya yg 2GB dan single fan. Mini versi lah intinya. Cuma ya itu, nyarinya susah (masih usaha). Kalau di kota ane, di Bogor, kagak kumplit gan. Gini aja deh perbandingannya, toko komputer masa gak bisa bedain kabel Sata II sama Sata 3? Trauma ane gara-gara itu.

Ya, 750 Ti emang udah uzur juga sih, tapi mau gmn, budget juga pas banget.
Kalau RX 550 ini, dia keluaran kapan ya? Maklum ane gak ngikutin Radeon...
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 14:11
Quote:Original Posted By Adjie464


Ya gan. Kek ta* emang ini mining. Harga VGA jadi ancur semua. Rencana emang mau cari yg 1050. Kalau di pasar daring macam tokopedia, itu yg agak normal biasanya yg 2GB dan single fan. Mini versi lah intinya. Cuma ya itu, nyarinya susah (masih usaha). Kalau di kota ane, di Bogor, kagak kumplit gan. Gini aja deh perbandingannya, toko komputer masa gak bisa bedain kabel Sata II sama Sata 3? Trauma ane gara-gara itu.

Ya, 750 Ti emang udah uzur juga sih, tapi mau gmn, budget juga pas banget.
Kalau RX 550 ini, dia keluaran kapan ya? Maklum ane gak ngikutin Radeon...


wkwkwk, ane dapet galax 1050 2gb exoc dualfan di harga 1,930, yg zotac mahalan, kalo yg single fan harusnya sih lebih murah gan, ane di malang, waktu itu ada juga merek apa lupa ane namanya itu harganya 1,7. rx550 masih baru kok gan lebih baru dari generasi 1050 (setau ane) tapi head to head sama nvidia apa ane ga tau coba cek youtube aja gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 14:11
Quote:Original Posted By amdfreak
kalo bener codename Turing adalah vga nvidia khusus untung crypto dan ampere adalah untuk gaming, brati ampere harus di design agar tidak bisa dipakai untuk mining,dah khusus hanya untung gaming, kalo masih bisa dipake mining dan harganya lbh murah dari Turing ujung2 ttp aja diborong sama miner... emoticon-Big Grin


Agree with this. Kasihan kita yang lebih mengutamakan game dan aktivitas biasa lainnya.
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 14:15
Quote:Original Posted By Adjie464
Gan.
I need advice. Udah hampir putus asa banget ini.
Jadi ceritanya gini. VGA MSI GTX 460 Cyclone ane udah menemui ajal (Baca: artefak) dan ane butuh penggantinya.
Ane tahu yang paling masuk akal adalah membeli GTX 750 Ti dengan budget ane yang gak mau lebih dari 2 juta. Kalau bisa ditekan lagi sampai 1,5 juta aja. Masalahnya, Ane udah keliling toko di Tokopedia, Bukalapak, Lazada, sampai FJB Kaskus, kok ya susah banget nyari ni barang satu. Alesan penjual kosong.

Nah, dengan budget sekian, yang pengen ane tanyain itu adalah, VGA apa yang cocok untuk menggantikan MSI GTX 460 Cyclone ane dengan budget yang maximum di 1,5 juta. Titik darah penghabisan 2jt pas? Sebisa mungkin sih Nvidia, karena ane gak begitu ngikutin Radeon. Namun, sebagai perbandingan juga gpp (besar kemungkinan gw juga bakal goyah karena udah ada di ujung jurang keputusasaan ini). Ane beneran udah hampir klik tombol beli untuk VGA entry level sekelas GT 730 atau GT 1030.

FYI: Kebutuhan ane dengan vga sih sebenarnya gak berat-berat amat juga. Editing Foto, rendering video dan main game sekelas Dota 2, FM17-18, COD, Assasin Creed, Tomb Rider (ini masih belum main yang versi terbarunya), dan GTA 5. Ada minat buat dipakai mining juga sih, tapi ya last priority dan bakal dilakuin kalau lagi senggang aja. PSU yang sekarang dipakai adalah Seasonic Bronze 520W.

Please help gan. Pusing ane emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

GT 1030 kalo gasalah performanya mirip2 GTX 750 Ti deh CMIIW ya tapi kalo budget sampe 2 juta sih GTX 1050 masih dapet deh ane liat beberapa masih dpt antara 1,7-2 jutaan tergantung merknya emoticon-Big Grin
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 14:17
Quote:Original Posted By Ririma


wkwkwk, ane dapet galax 1050 2gb exoc dualfan di harga 1,930, yg zotac mahalan, kalo yg single fan harusnya sih lebih murah gan, ane di malang, waktu itu ada juga merek apa lupa ane namanya itu harganya 1,7. rx550 masih baru kok gan lebih baru dari generasi 1050 (setau ane) tapi head to head sama nvidia apa ane ga tau coba cek youtube aja gan


Siap gan. Weh hoki amat dia.
Di tokopedia, yg dual fan bisa 2 jt lebih...emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 14:24
Quote:Original Posted By Zerocar01

GT 1030 kalo gasalah performanya mirip2 GTX 750 Ti deh CMIIW ya tapi kalo budget sampe 2 juta sih GTX 1050 masih dapet deh ane liat beberapa masih dpt antara 1,7-2 jutaan tergantung merknya emoticon-Big Grin


Kalau based on this site sih katanya masih menang GTX 750 Ti.
http://gpuboss.com/gpus/GeForce-GTX-...eForce-GT-1030

Iya sih budget 2 juta. Tapi, itu titk darah penghabisan. Kalau bisa mah 1,5 aja gan emoticon-Frown
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 14:26
Quote:Original Posted By Adjie464


Ya gan. Kek ta* emang ini mining. Harga VGA jadi ancur semua. Rencana emang mau cari yg 1050. Kalau di pasar daring macam tokopedia, itu yg agak normal biasanya yg 2GB dan single fan. Mini versi lah intinya. Cuma ya itu, nyarinya susah (masih usaha). Kalau di kota ane, di Bogor, kagak kumplit gan. Gini aja deh perbandingannya, toko komputer masa gak bisa bedain kabel Sata II sama Sata 3? Trauma ane gara-gara itu.

Ya, 750 Ti emang udah uzur juga sih, tapi mau gmn, budget juga pas banget.
Kalau RX 550 ini, dia keluaran kapan ya? Maklum ane gak ngikutin Radeon...


1050 2gb, kalau mau nambah 250 rbuan. Di J*.id ada 2,25 an., merek msi.

Sama di toko enter ada merk igame 2.150 dual fan.
Diubah oleh josjos
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 15:40
Quote:Original Posted By abk3304157


mod evga'nya masih ada yah? ane liat itu d fjb masih terpampang?


masih kok, mau hapus masih males...emoticon-Big Grin emoticon-Peace
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 18:33
newbie mau nanya nih suhu kalo his radeon r7 240 2 gb ddr5 kuat main pes 2018 ndak ? makasih suhu
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 18:58
Quote:Original Posted By abk3304157


Turing vga untuk miners, nah ada lagi ntar varian gaming'nya, maksudnya biar ga berebutan antara gamer sama miner emoticon-Ngakak (S), kita liat saja ntar, katanya bulan maret perkenalannya.. emoticon-Big Grin

ini ane coba ringkas dari ulasan,id


semoga bisa diproduksi banyak banyak vganya, kalo cuma sedikit sih ujungnya sama aja vga game diembat emoticon-Ngakak
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 19:06
Quote:Original Posted By irfantupon18
newbie mau nanya nih suhu kalo his radeon r7 240 2 gb ddr5 kuat main pes 2018 ndak ? makasih suhu


Kuat, asalkan processor dan RAM juga sudah memenuhi requirement nya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 19:39
malam gan..
mau nanya. kalau pasang HB Brigde itu bisa dibolak balik atau harus satu arah? emoticon-Bingung (S)

terima kasih sebelumnya
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 21:54
malam agan-agan, newbie mau nanya hehe
ane dilemma mau ambil vga antara gtx 1070 atau 1060 6gb, keperluan ane buat live streaming game esport macem pubg setting low(tpi beberapa ultra kayak anti aliasing, view distance, tpi shadow texture set low), kira2 antara kedua itu Mana yg paling pas ya?? sebelumnya ane pake gtx 1050 ternyata lag live streaming ya jdi pengen ganti, mohon sarannya agan-agan, makasih
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
16-02-2018 22:47
Quote:Original Posted By primaop
malam agan-agan, newbie mau nanya hehe
ane dilemma mau ambil vga antara gtx 1070 atau 1060 6gb, keperluan ane buat live streaming game esport macem pubg setting low(tpi beberapa ultra kayak anti aliasing, view distance, tpi shadow texture set low), kira2 antara kedua itu Mana yg paling pas ya?? sebelumnya ane pake gtx 1050 ternyata lag live streaming ya jdi pengen ganti, mohon sarannya agan-agan, makasih


Bukannya kalo streaming lebih ke proc?
0 0
0
Halaman 102 dari 467
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia