alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
140
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a848badd675d4dd4d8b4568/musik-klasik-yang-sering-di-dengar-tapi-ga-tau-judulnya
Kali ini Dawow mau kasih tau musik klasik yang sering di dengar. Tapi sampai saat ini kita masih belum tau judulnya. Biasanya sih musik-musik klasik yang kita dengar selama ini adalah bagian dari soundtrack sebuah serial kartun atau film, bahkan video game. Ditambah, musik klasik rata-rata adalah musik instrumental, yang tidak ada penyanyinya.
Lapor Hansip
15-02-2018 02:19

Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya

Past Hot Thread
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya


Halo masyarakat emoticon-I Love Indonesia

Kali ini Dawow mau kasih tau musik klasik yang sering di dengar.
Tapi sampai saat ini kita masih belum tau judulnya.

Biasanya sih musik-musik klasik yang kita dengar selama ini adalah bagian dari soundtrack sebuah serial kartun atau film, bahkan video game.
Ditambah, musik klasik rata-rata adalah musik instrumental, yang tidak ada penyanyinya.
Jadi kita tidak bisa menebak judulnya dari liriknya.


Langsung ajah di simak gan.


Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
Credit: news.usc.edu


1. HUNGARIAN RHAPSODY NO. 2 - FRANZ LISTZ

Quote:


Sampai sekarang di salah satu stasiun tv Indonesia masih suka nayangin serial kartun Tom & Jerry, dan pasti episode The Cat Concerto ini juga pasti ditayangi. Musik yang dibawakan Tom (sebagian besarnya sih Jerry yang bawain) ini merupakan karya dari komponis, pianis, sekaligus guru musik asal Hungaria bernama Franz Listz.

Sebenarnya banyak karya-karya Franz Listz yang menjadi bagian dari soundtrack Tom & Jerry, tapi mungkin yang paling di ingat ya yang dibawakan sendiri oleh Tom yang digangguin Jerry yang bermain dari dalam pianonya.


2. CLAIR DE LUNE - CLAUDE DEBUSSY

Quote:


Musik karya komponis asal Perancis ini pasti familiar di telinga penikmat film Twilight. Bagaimana tidak, setiap adegan romantis, pasti musik karya bapak musik impresionnis ini yang diputar.

Bagi yang suka menonton animasi Jepang juga pasti akan familiar dengan musik ini karena musik komponis yang berteman baik dengan komponis legendaris lainnya, Maurice Ravel ini adalah bagian dari soudtrack animasi Shigatsu Wa Kimi No Uso yang memang tokoh utamanya seorang pianis musik klasik.


2. WILLIAM TELL OVERTURE - ROSSINI

Quote:


Mungkin Agan Sista menyebut musik yang dibuat oleh komponis berkebangsaan Italia ini sebagai "Musik Koboi". Tidak salah memang, karena musik ini selalu diputar di film bertemakan koboi atau sheriff.

Ane bisa jamin, setelah Agan Sista nonton trailer The Lone Ranger yang dibintangi aktor Johnny Depp di atas, pasti Agan Sista akan berucap dalam hati "oh yang ini" karena memang sudah familiar banget di telinga.


3. FLIGHT OF THE BUMBLEBEE - RIMSKY KORSAKOV

Quote:


Bukan Bumblebee yang di Transformers lho... Jika Agan Sista pernah memainkan game Sonic The Hedgehog, musik dengan tempo sekali nafas ini tidak akan asing lagi.

By the way, musik ini juga menjadi acuan Guiness Book of World Records untuk siapa saja yang ingin memecahkan rekor pemain alat musik tercepat di dunia. Jadi jika Agan Sista ingin memecahkan rekor sebagai pemain gitar tercepat, Agan Sista wajib memainkan musik ini dengan super ultra cepat.


4. ENTRY OF THE GLADIATORS - JULIUS FUCIK

Quote:


Dunia mengenal musik ini dengan sebutan "Circus Song", karena setiap ada sirkus, pasti ada musik ini. Dengerin langsung ajah deh, pasti langsung hafal nadanya.


5. A DOG'S LIFE - CHARLIE CHAPLIN

Quote:


Semua dunia mengenal Charlie Chaplin adalah seorang aktor komedi era film bisu. Namun, tidak banyak yang tahu bahwa sebagian besar film-film yang dibintangi olehnya adalah hasil karyanya sendiri. Bahkan Chaplin juga dikenal sebagai komposer handal. Terbukti dengan menciptakan soundtrack di salah satu filmnya yang berjudul sama.


6. AN DER SCHONEN BLAUEN DONAU - JOHANN STRAUSS II

Quote:


Ini musik yang paling sering di putar di serial kartun Tom & Jerry di bagian adegan dansa. Setiap Jerry dansa pasti musiknya ini. Dan di cuplikan video di atas, ada adegan Tom sedang mempelajari musik ini. Jadi pasti Agan Sista langsung familiar meskipun di video itu Tom hanya memainkan musiknya dengan satu jari.


7. CHICKEN DANCE - WERNER THOMAS

Quote:


Yap! Lagu ini ada di banyak film Warkop DKI, sampai Warkop Reborn pun ada musik ini. Bedanya, lagu ini sudah ada liriknya, dan sudah diterjemahkan ke hampir setiap negara di dunia. Lagu ini sendiri dibuat pada tahun 50-an, Ya, masih bisa dibilang klasik kok.


Itulah daftar musik-musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya.
Bagaimana menurut Agan Sista?
emoticon-Rate 5 Star Silahkan kalau mau menambahkan. emoticon-Kaskus Radio
Baca Thread Dawow yang Lain Di Sini Gan's


Sumber tulisan : Pendapat Pribadi
Sumber Video : YouTube


Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
15-02-2018 21:48
Quote:Original Posted By gembaladomba13


klo ga picaso ya figaro ganemoticon-Ngakak

lupa2 ingatemoticon-Ngakak


Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya

0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
15-02-2018 23:08
keren gan
sekarang akhirnya jadi tau deh judul lagunya 😊
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
15-02-2018 23:17
Mozart - Turkish March



Richard Wagner - Ride Of The Valkyries

0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
15-02-2018 23:36
On the beautiful blue danube - Strauss gak ada? Sering tuh di film2 kalo ada adegan dansa waltz. Tchaikovsky juga yg lake in the moonlight ost swan lake
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
15-02-2018 23:46
bener dah, kaga tau gua emoticon-Big Grin
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 00:09
enak enak lagu nya gan, baru tau judul nya 😂
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 00:49
Fur Elise...
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 02:29
mantap
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 04:27
No kuota untk wafer emoticon-Turut Berduka
Bookmark dlu
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 05:42
karya Vivaldi dong yg biasa utk ngantar tidur....spring...autumn atau apa yaa judul nya
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 05:56
oh yaa lagunya AVATAR... i see you ...lagu akustik nya bagus tuh..karya komponis..(lupa)
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 06:04
Wah, nice thread gan. Ane emang belum pernah tau musik2 yang dibawain ini ternyata karya komposer yang termasuk "terkenal". emoticon-Matabelo
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 07:01
Iya, kadang suka sampe ngademin perasaan pas lagi rungsing pengin babaledogan. Denger lagu ditempat keramaian misal, suka tuh. Pengin unduh kaga tau judul, jadinya yaudah aja emoticon-Hammer
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 07:08
referensi sekali thread ini. thanks gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 07:48
keren2 musiknya
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 08:07
gue tau judulnya kok
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 08:20
bener banget nih..

sering ane denger tapi ga tau judulnya..


nais share
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 08:40
Ane denger nya rich brian emoticon-Cool
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 09:24
Wah berguna banget nih makasih gan
0 0
0
Musik klasik yang sering di dengar, tapi ga tau judulnya
16-02-2018 11:46
Dengerin musix ginian paz dikolamcetek ataw dipp menambah pengen extend limit ajeeemoticon-kisssing
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.