Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
240
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a83b8a212e25718548b4567/test-iq-paling-singkat-di-dunia-cuma-tiga-pertanyaan-iq-tinggi-masuk
Test IQ ini di desain oleh seorang psikolog bernama Shane Frederick pada tahun 2005. Metode ini bernama Cognitive Reflection Test (CRT). Berbeda dengan test IQ biasanya, tes ini cuma terdiri dari 3 pertanyaan saja. Walaupun cuma 3 soal, konon cuma 17% dari 3.428 yang berhasil menjawab soal ini, padahal respondennya adalah Mahasiswa dari kampus-kampus top di dunia seperti Harvard, MIT, dan Yale.
Lapor Hansip
14-02-2018 11:18

Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)

Past Hot Thread
بِسْمِ اللهِ الرحْمٰنِ الرحِيْمِ


Halo, Makasih Udah Berkunjung GanSis
emoticon-Haiemoticon-2 Jempol

Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
sumber gambar


Thread kali ini akan membahas & men-challengeagan sista sekalian seputar test IQ. Agan-agan dimari pasti pernah kan ya tes IQ, minimal sekali pas waktu sekolah dulu (atau ada yang ga sekolah dimari?emoticon-Big Grin. Nah apa sih yang agan ingat dari test IQ dulu, pasti yang diingat adalah soalnya marathon, banyak, berat, bikin pusing, ngantuk dan sesadis-nya.


Nah kali ini beda GanSis, test IQ ini di desain oleh seorang psikolog bernama  Shane Frederick pada tahun 2005. Metode ini bernama Cognitive Reflection Test (CRT). Berbeda dengan test IQ biasanya, tes ini cuma terdiri dari 3 pertanyaan saja. Walaupun cuma 3 soal, konon cuma 17% dari 3.428 yang berhasil menjawab soal ini, padahal respondennya adalah Mahasiswa dari kampus-kampus top di dunia seperti Harvard, MIT, Yale dll.


Udah siap jawab soalnya gan? emoticon-cystg

Langsung aja ane kasih soalnya nih.

Quote:
"Soal Pertama"

"Soal Kedua"

"Pertanyaan Ketiga"



Gimana susah ga gan? Silahkan direnungkan dulu jawabannya, kalo udah yakin silahkan komeng dibawah, nanti malem ane update jawaban yang benar. Ga boleh nyontek loh, dosa!.

emoticon-Requestemoticon-Shakehand2emoticon-Hansip



Update Jawaban Dimari

jawaban


Kalo dilihat dari komeng2, banyak agan sista yang menjawab benar. Selamat ye GanSis. Ternyata dimari banyak orang cerdas. Makasih udah mau berpartisipasi agan sista semua. Gunakan kecerdasan agan secara cerdas ye
emoticon-Selamat emoticon-Jempol


Quote:
Agan Sista yg menjawab benar semua


Quote:Original Posted By morinohana
Coba yaa..
  1. Harga Bola Kasti = $0.05 Harga Bat = $1.05
  2. Waktu yang dibutuhkan membuat 100 alat menggunakan 100 mesin adalah 5 Menit
  3. Setengah danau ditutupi lili pada hari ke-47


Sebagian pake otak, sebagian pake insting.emoticon-Hammer2
page one kalo bener yaa.. emoticon-Cool


Quote:Original Posted By frzal
1) $0.05
- Bat + Bola = $1.1
- Bola + $1 = Bat
--> Bat + Bola = $1.1
---> (Bola + $1) + Bola = $1.1
----> 2Bola + $1 = $1.1
-----> 2Bola = $0.1
------> Bola = $0.05

2) 5 menit
- 5 mesin x 5 menit = 5 alat --> kecepatan 1 mesin = 1 alat/ 5 menit
Jika 100 alat dengan 100 mesin berarti cuma butuh 5 menit

3) 47 hari
- setiap hari 2x ukuran sebelumnya
- seluruh danau = 48 hari
--> pada hari ke 47 ukurannya stgh danau.. keesokan hari nya menjadi 2x lipat (1/2 x 2 = 1)


Quote:Original Posted By refkis
0.05, 5 menit, 47 hari ane tanpa liat komenan agan di atas jawabnya. Ane ragu cuma sedikit yg bisa jawab pertanyaan kayak gini


Quote:Original Posted By pajakapuyuak
0,05(sudah editan)
5 menit(tanpa nyontek)
47 hari(tanpa nyontek)

Nggk perlu pake rumus2, ini cuma permainan logika aja


Quote:Original Posted By breedaniela
1. harga bola = $0.05,
2. 5 mesin dalam 5 menit jadi 5 alat,
berarti 1 mesin jadi 1 alat butuh waktu 5 menit
kalau ada 100 mesin, pengen jadi 100 alat butuh waktu cuma 5 menit
3. karena dobel tiap hari, jadi setengah kolam butuh 47 hari




Diubah oleh datalk
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 13
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:45
banyak orang goblok dimari emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:45
Bener semua emoticon-Cool
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:46
yg jongkok minggir aja la
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:47
Ane benci yang namanya itung-itungan apa lagi punya temen yang peritungan.emoticon-Hansip
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:47
Quote:Original Posted By anymouse73
Bener semua emoticon-Cool


dpt hadiah ga bre
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:48
Quote:Original Posted By fukumeru
dpt hadiah ga bre


Dapat +1 post aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:49
Berani emoticon-Cool
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:49
Maaf gan, ane cuman mau nanya soal nomor 3 karena aneh menurut ane.
Disitu dikatakan sebuah bunga Lili, Bisa minta tolong carikan contoh di dunia ini sebuah bunga lili yang bisa tumbuh teramat sangat besar sampai menutupi setengah danau?
Kalau soal itu masuk akal sehat maka rekor bunga bangkai sebagai Bunga terbesar di dunia akan pecah dengan sendirinya.
emoticon-Wakaka
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:50
Coba jawab
jawaban 1


jawaban 2


jawaban 3
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:52
Quote:Original Posted By indravai133
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
Solved gan, dapet apa ne?


Secara matematika 100 gan, tapi logika anda soal nomor 3 (apa ada sebuah bunga lili bisa tumbuh sampai menutupi setengah luas danau?)
Diubah oleh triev3
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:57
Dah buntu otak aneh ganemoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 16:57
permisiiii... emoticon-Traveller
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 17:01
ini ma soal matematika gan. bukan soal test iq
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 17:01
anjir cm bener no 2 aja, sgitu jongkoknya kah IQ ane? emoticon-Hammer2
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 17:07
Easy ah
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 17:07
soal ini dah sering diulang2 apalagi di era digital. Berasa dejavu baca nih soal.
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 17:07
Baru mo jawab, eh udah ada jawabannya...
emoticon-Hammer2

Tapi jawaban Ane salah semua sih...
emoticon-Ngakak
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 17:08
untuk pertanyaan no1 kenapa jawabannya 0.05 gan, mungkin ada yang bisa kasih penjelasan ke ane, masih gagal paham ini
0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 17:10
anak jaman now itungnya pake excel biar gampang wkwkwkwkwk
gambar

0 0
0
Test IQ Paling Singkat di Dunia, Cuma Tiga Pertanyaan (IQ Tinggi Masuk!)
15-02-2018 17:13
berarti ane koplak, salah semua jwbnya emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 7 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia