Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
810
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589d27c9925233e1248b456a/pengguna-kindle-kumpul-di-sini---khusus-e-reader-bukan-kindle-fire
Selamat pagi/siang/malam buat agan-agan pengguna kindle tercinta Dengan dibukanya thread ini saya ingin mengajak teman-teman pengguna kindle, khususnya kindle e-reader (bukan kindle fire) untuk bergabung di sini. Tujuan thread ini tidak lain adalah untuk bertukar informasi, dan tips & trik -------------------------------------------------------------------------------------------- E Ink vs. LCD: W
Lapor Hansip
10-02-2017 09:39

Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)

Selamat pagi/siang/malam buat agan-agan pengguna kindle tercinta
Dengan dibukanya thread ini saya ingin mengajak teman-teman pengguna kindle,
khususnya kindle e-reader (bukan kindle fire) untuk bergabung di sini.
Tujuan thread ini tidak lain adalah untuk bertukar informasi, dan tips & trik

--------------------------------------------------------------------------------------------

Supported Kindle

E-ink - Layar terbaik untuk membaca buku?

Cara Remove Ebook DRM

Tutorial Hapus Kindle Vocabulary Words


Situs Download Buku Gratis
Diubah oleh dany.jazzle
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daniyanahdi dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 34
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
10-02-2018 20:28
Gan, ane kan download ebook di bookfi, filenya epub. Kalau di convert ke mobi apa bisa maksimal? Ada perubahan ga ya? Misal ada huruf atau halaman yang hilang?
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
10-02-2018 23:19
Quote:Original Posted By dany.jazzle





gan saya sudah lakukan tutorial diatas. udah ada keterangan kalo ads nya dah remove dr kindle paperwhite gw. tp kok tetap aja ada iklannya yah? udah restart dan sync berkali2 tetap aja ada iklan di homebrew dan saat idle
Diubah oleh Aloyy
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
11-02-2018 16:23
Quote:Original Posted By gungunadi1092
Gan, ane kan download ebook di bookfi, filenya epub. Kalau di convert ke mobi apa bisa maksimal? Ada perubahan ga ya? Misal ada huruf atau halaman yang hilang?


dari epub ke mobi, hasil nya bagus kok bre.

kalo dari pdf ke mobi, yg agak berantakan.

bagi link bookfi donk.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
11-02-2018 17:23
Quote:Original Posted By bonex234


dari epub ke mobi, hasil nya bagus kok bre.

kalo dari pdf ke mobi, yg agak berantakan.

bagi link bookfi donk.


Oh gitu, oke om. Tadi udah mulai convert.. en dot bookfi dot net
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
11-02-2018 22:04
malam, saya mau bertanya, sebelum beli kindle, saya msh ragu untuk beli buku nya, saya gemar baca novel indonesia, apa di amazon jg tersedia? atau kalau kita beli di playstore lewat android, kemudian di transfer k kindle, apa bisa?
trims
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
12-02-2018 12:48
Quote:Original Posted By egaerlang
malam, saya mau bertanya, sebelum beli kindle, saya msh ragu untuk beli buku nya, saya gemar baca novel indonesia, apa di amazon jg tersedia? atau kalau kita beli di playstore lewat android, kemudian di transfer k kindle, apa bisa?
trims


Novel indonesia yang dijual di amazon hampir tidak ada. Bisa saja membeli buku di playstore. Tapi ada beberapa tahap yg harus dilakukan. Remove drm, convert ke mobi, transfer ke kindle
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
12-02-2018 23:30
Ikutan nangkring di sini ah. Baru tahu ada grup Kindle di sini. Salam kenal ya, gangan semua. Ane pengguna Kindle 8th Gen nih.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
13-02-2018 13:43
Quote:Original Posted By missriboet
Ikutan nangkring di sini ah. Baru tahu ada grup Kindle di sini. Salam kenal ya, gangan semua. Ane pengguna Kindle 8th Gen nih.


Gan, boleh minta reviewnya kindle 8? Untuk font nya jelas gak ya, mengingat ppi nya blm sebesar Paperwhite, thanks emoticon-Smilie
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
13-02-2018 21:47
Quote:Original Posted By dany.jazzle


Nambahin ya gan. Paperwhite lebih padet kerapatan pixelnya. So, tentu saja lebih baik dari pada kindle gen 8


terkait dgn pixelnya keliatan banget perbedaan antara paperwhite dgn yg kindle gen 8 gan ? emoticon-Smilie
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
14-02-2018 00:20
Quote:Original Posted By mayazha
Gan, boleh minta reviewnya kindle 8? Untuk font nya jelas gak ya, mengingat ppi nya blm sebesar Paperwhite, thanks emoticon-Smilie


Jelas kok gan, sangat readable kok. Masih kayak banget buat dibaca, nggak bikin mata sakit. Buat gue nggak ada perbedaan berarti ama Paperwhite, kecuali di gambar. Kalo sebatas teks sih nggak jauh beda.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
14-02-2018 20:16
Quote:Original Posted By missriboet


Jelas kok gan, sangat readable kok. Masih kayak banget buat dibaca, nggak bikin mata sakit. Buat gue nggak ada perbedaan berarti ama Paperwhite, kecuali di gambar. Kalo sebatas teks sih nggak jauh beda.



Kalau dipake dikondisi penerangan yang ga terlalu terang apa masih readable?
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
14-02-2018 23:50
Will be the member. mau beli ah.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
14-02-2018 23:54
Pengen punya e-reader untuk belajar.
Yang saya tanyakan,
1. e-book medical tuh cocok ga ama kindle?
2. banyak koleksi medical e-book pdf. gmn tuh caranya supaya bs dibaca di kindle dengan nyaman? mengingat medical e-book jg banyak memuat gambar.
3. beli e-book di amazone gmn tuh?

maaf ya, masih 'kindle user wanna be' neeh. Maaf kalo pertanyaan ane udah dibahas di page2 sebelumnya.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
15-02-2018 05:29
Quote:Original Posted By gungunadi1092



Kalau dipake dikondisi penerangan yang ga terlalu terang apa masih readable?


ane pake kindle basic, agak nyesel juga sih, musti pake lampu.
menurut review2, mending yg paperwhite kalau mau baca2 agak gelap.

Quote:Original Posted By adirizal02
Pengen punya e-reader untuk belajar.
Yang saya tanyakan,
1. e-book medical tuh cocok ga ama kindle?
2. banyak koleksi medical e-book pdf. gmn tuh caranya supaya bs dibaca di kindle dengan nyaman? mengingat medical e-book jg banyak memuat gambar.
3. beli e-book di amazone gmn tuh?

maaf ya, masih 'kindle user wanna be' neeh. Maaf kalo pertanyaan ane udah dibahas di page2 sebelumnya.


kalo gambar warna, kurang bagus gan pake kindle, mungkin kindle fire yg cocok.

bli di amazon book, bisa lgs buy dari kindle kok, pake credit card.

para pembaca kindle, mungkin bisa share2, buku2 yg dibaca donk.

mulai dari ane deh.

ane lagi baca Platform Revolution. Buku yg membedah tentang bisnis start up2 secara management. bagus banget, untuk memperdalam pengetahuan.

ane juga lagi baca How to win friends and influence people - Dale Carnagie.
ini buku psikologi terapan yg bagus, praktis buat diterapkan. cocok buat yg berkarir di perusahaan atau pemerintahan. banyak contoh2 dari dunia nyata.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
15-02-2018 05:44
di toko olshop J*.ID ada pnawaran SALE tertulis 'ALL NEW KINDLE 6" FREE GLARE, WIFI, Touchscreen'.
Ini kindlype yang mana ya?
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
15-02-2018 05:46

Ini Type Yang Mana?

Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
15-02-2018 06:33
Quote:Original Posted By adirizal02
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)


kalau lihat dari fotonya itu kinde 8th gen yang baru, tipe yang belum ada backglight seperti paperwhite 3 (7th gen)
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
15-02-2018 06:44
Tp dari lapaknya katanya keluaran 2016.
Ini bukan paperwhite ya?
Dibandrol harga kurang dari 2jt. Gmn tuh?
Diubah oleh adirizal02
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
15-02-2018 06:47

Kindle Fire = Tablet Lain ?

Quote:Original Posted By bonex234
ane pake kindle basic, agak nyesel juga sih, musti pake lampu.
menurut review2, mending yg paperwhite kalau mau baca2 agak gelap.



kalo gambar warna, kurang bagus gan pake kindle, mungkin kindle fire yg cocok.

bli di amazon book, bisa lgs buy dari kindle kok, pake credit card.

para pembaca kindle, mungkin bisa share2, buku2 yg dibaca donk.

mulai dari ane deh.

ane lagi baca Platform Revolution. Buku yg membedah tentang bisnis start up2 secara management. bagus banget, untuk memperdalam pengetahuan.

ane juga lagi baca How to win friends and influence people - Dale Carnagie.
ini buku psikologi terapan yg bagus, praktis buat diterapkan. cocok buat yg berkarir di perusahaan atau pemerintahan. banyak contoh2 dari dunia nyata.


Kindle Fire itu jatuhnya kayak tablet dong? Ga berasa beda dong sensasi baca nya ama tablet2 yang lain?
betul ga sih?
pengen beli Kindle E-reader untuk tujuan lebih enak belajar, ga usah bawa2 buku kmana2 maksdnya. Gmn, Gan? Any idea?
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
15-02-2018 14:48
Quote:Original Posted By adirizal02


Kindle Fire itu jatuhnya kayak tablet dong? Ga berasa beda dong sensasi baca nya ama tablet2 yang lain?
betul ga sih?
pengen beli Kindle E-reader untuk tujuan lebih enak belajar, ga usah bawa2 buku kmana2 maksdnya. Gmn, Gan? Any idea?


ide apa nih gan? emoticon-Big Grin

menurut ane sih kalo mau Kindle E-reader beli yang udah ada built-in lamp nya. yaa contohnya kayak Paperwhite, atau yang Voyage
terus selain itu, ini saran pribadi aja sih, plih Kindle yang spare-partnya murah dan/atau mudah didapat. Just in case kalo Kindle agan mengalamin kecelakaan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 13 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia