News
Batal
KATEGORI
link has been copied
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a838d5460e24be56e8b456c/pengemis-serbu-vihara-berharap-ang-pao-imlek
Menjelang Imlek, pengemis mulai menyerbu sejumlah vihara. Di antaranya di Vihara Dharma Bakti di Jln Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat. Mereka berharap mendapat derma dari warga keturunan yang dating untuk beribadah di tempat tersebut.(rachmi/ruh) JAKARTA – Menjelang Imlek yang jatuh pada Jumat (16/2), pengemis musiman mulai menyerbu Vihara Dharma Bhakti di Jalan Petak Sembilan, Glodok, Jak
Lapor Hansip
14-02-2018 08:13

Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek

Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
Menjelang Imlek, pengemis mulai menyerbu sejumlah vihara. Di antaranya di Vihara Dharma Bakti di Jln Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat. Mereka berharap mendapat derma dari warga keturunan yang dating untuk beribadah di tempat tersebut.(rachmi/ruh)

JAKARTA – Menjelang Imlek yang jatuh pada Jumat (16/2), pengemis musiman mulai menyerbu Vihara Dharma Bhakti di Jalan Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat. Demi mendapatkan derma, banyak diantara mereka menginap di halaman tempat ibadah tersebut.

Bukan hanya orang tua, tetapi anak-anak juga ikut memburu rezeki dari belas kasihan dermawan. Mereka duduk-duduk beralaskan kardus dan plastik. Pengemis-pengemis itu, kebanyakan datang dari luar Jakarta, seperti Tangerang, Bogor, dan Bekasi.

Pengemis itu datang ke vihara tidak hanya seorang diri tetapi juga dengan keluarga. Misalnya, Sukiman, 57, pengemis, memboyong istrinya untuk meminta angpao dari pengunjung yang sembahyang di vihara.

“Yah setahun sekali. Mudah-mudahan tahun ini bisa dapat angpao banyak dari orang-orang yang habis sembahyang,” ucap Sukirman, Selasa (13/2).

Pengurus Yayasan Dharma Bhakti, Gunawan mengatakan, pengemis yang datang saat ini belum seberapa. Pas Imlek biasanya mencapai ribuan orang. “Nanti pada hari H-nya, halaman penuh sampai parkiran,” paparnya.

Terhadap pengemis, Gunawan mengaku pihaknya tidak bisa berbuat banyak. “Kami cuma melarang agar tidak masuk dalam vihara,” tuturnya.

Sementara suasana kawasan Pecinan, Glodok, Tamansari, Jakarta Barat mulai semarak dengan penjualan berbagai keperluan Imlek. Pernak-pernik Imlek paling banyak diburu pembeli.

“Permintaan pernak pernik Imlek meningkat hingga 30 persen,” kata Elis S, 57, pedagang pernak-pernik Imlek di kawasan Pecinan Glodok.

Sejumlah barang yang dicari warga antara lain lampion, angpao, pakaian khas Imlek warna merah dan juga Pohon Jeruk Kim It. “Pohon Jeruk Kim It banyak yang cari, ratusan pohon sudah terjual,” kata Elis seraya menjelaskan, harga pohon itu antara Rp500 ribu hingga Rp4 juta/pohon.

Pohon Jeruk Kim It banyak dicari, karena merupakan lambang keselamatan. Sehingga warga Thionghoa banyak yang membelinya.

Atek, 56, warga yang merayakan Imlek, mengaku setiap Imlek selalu membeli pernak pernik, karena rasanya tidak pas bila tanpa lampion atau baju baru. “Angpao tidak boleh ketinggalan karena buat bagi-bagi,” ucapnya.

Pantauan di kawasan Pecinan dipadati pengunjung, terutama di Jalan Pancoran. Jalanan terlihat macet, karena banyaknya pedagang dan pengunjung yang akan membeli keperluan Imlek. Beberapa kawasan juga dihias dengan lampion. (tarta/ruh/st)

Angpao

Boleh ngasih angpao, tapi jangan bawa2 nama Vihara, itu namanya Chinanisasi! emoticon-Marah
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 17:20
Quote:Original Posted By stealth.mode
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
Menjelang Imlek, pengemis mulai menyerbu sejumlah vihara. Di antaranya di Vihara Dharma Bakti di Jln Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat. Mereka berharap mendapat derma dari warga keturunan yang dating untuk beribadah di tempat tersebut.(rachmi/ruh)

JAKARTA – Menjelang Imlek yang jatuh pada Jumat (16/2), pengemis musiman mulai menyerbu Vihara Dharma Bhakti di Jalan Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat. Demi mendapatkan derma, banyak diantara mereka menginap di halaman tempat ibadah tersebut.

Bukan hanya orang tua, tetapi anak-anak juga ikut memburu rezeki dari belas kasihan dermawan. Mereka duduk-duduk beralaskan kardus dan plastik. Pengemis-pengemis itu, kebanyakan datang dari luar Jakarta, seperti Tangerang, Bogor, dan Bekasi.

Pengemis itu datang ke vihara tidak hanya seorang diri tetapi juga dengan keluarga. Misalnya, Sukiman, 57, pengemis, memboyong istrinya untuk meminta angpao dari pengunjung yang sembahyang di vihara.

“Yah setahun sekali. Mudah-mudahan tahun ini bisa dapat angpao banyak dari orang-orang yang habis sembahyang,” ucap Sukirman, Selasa (13/2).

Pengurus Yayasan Dharma Bhakti, Gunawan mengatakan, pengemis yang datang saat ini belum seberapa. Pas Imlek biasanya mencapai ribuan orang. “Nanti pada hari H-nya, halaman penuh sampai parkiran,” paparnya.

Terhadap pengemis, Gunawan mengaku pihaknya tidak bisa berbuat banyak. “Kami cuma melarang agar tidak masuk dalam vihara,” tuturnya.

Sementara suasana kawasan Pecinan, Glodok, Tamansari, Jakarta Barat mulai semarak dengan penjualan berbagai keperluan Imlek. Pernak-pernik Imlek paling banyak diburu pembeli.

“Permintaan pernak pernik Imlek meningkat hingga 30 persen,” kata Elis S, 57, pedagang pernak-pernik Imlek di kawasan Pecinan Glodok.

Sejumlah barang yang dicari warga antara lain lampion, angpao, pakaian khas Imlek warna merah dan juga Pohon Jeruk Kim It. “Pohon Jeruk Kim It banyak yang cari, ratusan pohon sudah terjual,” kata Elis seraya menjelaskan, harga pohon itu antara Rp500 ribu hingga Rp4 juta/pohon.

Pohon Jeruk Kim It banyak dicari, karena merupakan lambang keselamatan. Sehingga warga Thionghoa banyak yang membelinya.

Atek, 56, warga yang merayakan Imlek, mengaku setiap Imlek selalu membeli pernak pernik, karena rasanya tidak pas bila tanpa lampion atau baju baru. “Angpao tidak boleh ketinggalan karena buat bagi-bagi,” ucapnya.

Pantauan di kawasan Pecinan dipadati pengunjung, terutama di Jalan Pancoran. Jalanan terlihat macet, karena banyaknya pedagang dan pengunjung yang akan membeli keperluan Imlek. Beberapa kawasan juga dihias dengan lampion. (tarta/ruh/st)

Angpao

Boleh ngasih angpao, tapi jangan bawa2 nama Vihara, itu namanya Chinanisasi! emoticon-Marah


ucapan ke non muslim haram hukumnya.. tapi angpao? halal dan harus diberikan kalo ga berarti non muslim intoleransi...


nasbung oh nasbung... nasibnya pedih sekali.
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 17:24
Sekedar mengingatkan..... yang imlek dan kasih angpao itu orang Tionghoa.... bukan Muslim dan Kristen

Gak ada urusan ama Nastak dan Nasbung.

Diubah oleh jopjop555
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 17:49
Ketika rumah pak M. Nurhalim di lebak banten didatangi beramai ramai oleh umat ini emoticon-Embarrassment

Sekarang umat ini juga mendatangi rumah ibadat kepercayaan beliau emoticon-Embarrassment



Sungguh mulia sekali mereka emoticon-Angel
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 18:20
Karena duit itu tak mengenal status, jabatan, agama

Netral

netral
Diubah oleh kerupukaleng
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 18:26
Quote:Original Posted By jopjop555
Sekedar mengingatkan..... yang imlek dan kasih angpao itu orang Tionghoa.... bukan Muslim dan Kristen

Gak ada urusan ama Nastak dan Nasbung.



tionghoa itukan umumnya penyembah berhala, malah lebih parah kalo menurut manual book raja garong tong....kog angpao nya halol?
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 18:38
disaat inilah cina diagung2kan.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 18:44
Quote:Original Posted By venomfox88


tionghoa itukan umumnya penyembah berhala, malah lebih parah kalo menurut manual book raja garong tong....kog angpao nya halol?


penyembah duit kan termasuk penyembah berhala juga

Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 18:47
Quote:Original Posted By jopjop555


penyembah duit kan termasuk penyembah berhala juga

Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek


eit, status penyembah berhala setau ane dibawah ahli kitab kalo menurut manual book raja garong
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 18:56
Quote:Original Posted By venomfox88


eit, status penyembah berhala setau ane dibawah ahli kitab kalo menurut manual book raja garong


ahli kitab, people of the book.... itu aslinya untuk bangsa semit : Arabs, Akkadians, Canaanites, some Ethiopians, and Aramaean tribes including Hebrews......Gak ada hubungannya ama orang Tionghoa.

Cuman manusia2 dongok dimari yang kenak brainwash abis2an ajaran arab dan jerusalem

dan akhirnya mereka jadi pasukan zombie untuk melanjutkan perang abadi diantara bangsa semit yang dimulai sejak ribuan taon lalu
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 18:58
Quote:Original Posted By jopjop555


ahli kitab, people of the book.... itu aslinya untuk bangsa semit : Arabs, Akkadians, Canaanites, some Ethiopians, and Aramaean tribes including Hebrews......Gak ada hubungannya ama orang Tionghoa.

Cuman manusia2 dongok dimari yang kenak brainwash abis2an ajaran arab dan jerusalem

dan akhirnya mereka jadi pasukan zombie untuk melanjutkan perang abadi diantara bangsa semit yang dimulai sejak ribuan taon lalu


tetep aja kan lebih tinggi ahli kitab, wong menikahi ahli kitab boleh kog dan ga perlu dipaksa murtad, kalo penyembah berhala gmana?
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 19:10
yang ngenis spertinya mayiritas warga muslim yg saat yg sm mereka benci sm chinese wlp gk semua
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 19:11
Quote:Original Posted By venomfox88


tetep aja kan lebih tinggi ahli kitab, wong menikahi ahli kitab boleh kog dan ga perlu dipaksa murtad, kalo penyembah berhala gmana?



ahli kitab lebih tinggi gimana maksudnya ????.

Bagi Tionghoa ajaran samawi adalah ajaran barbarian.

Bahkan sejak dulu di Tiongkok orang asing/ outsider seperti orang barat, missionaris, muslim arab/ persia, mongol dll disebut Barbarian

Jadi ajaran samawi lebih rendah dari kepercayaan dan ajaran Tionghoa.
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 19:12
gip ama xaruduy udah kebagian belum angpaonya waktu serbu vihara tadi? emoticon-Ngakak
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 19:20
Quote:Original Posted By crotinfirza.bib
gip ama xaruduy udah kebagian belum angpaonya waktu serbu vihara tadi? emoticon-Ngakak


Gw liad kayaknya mereka keinjek injek deh emoticon-Bingung
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 19:21
Quote:Original Posted By jopjop555



ahli kitab lebih tinggi gimana maksudnya ????.

Bagi Tionghoa ajaran samawi adalah ajaran barbarian.

Bahkan sejak dulu di Tiongkok orang asing/ outsider seperti orang barat, missionaris, muslim arab/ persia, mongol dll disebut Barbarian

Jadi ajaran samawi lebih rendah dari kepercayaan dan ajaran Tionghoa.


kl menurut kitab raja garong justru tionghoa yg penyembah berhala itu lebih rendah dibanding ahli kitab yg yahudi dan nasrani.....paham?
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 19:28
Quote:Original Posted By venomfox88


kl menurut kitab raja garong justru tionghoa yg penyembah berhala itu lebih rendah dibanding ahli kitab yg yahudi dan nasrani.....paham?


Ya sudah berarti gak ada titik temunya....

ajaran samawi kan ajaran barbarian, dibawa dan disebarkan orang2 barbarian emoticon-Big Grin


makanya lu liat sendiri ajaran samawi apalagi islam gak akan pernah bisa berkembang di menlen karena orang Tionghoa bukan bangsa semit tapi melainkan INTI dari peradaban bangsa ASIA TIMUR emoticon-Shakehand2


Budaya, adat istiadat dan kepercayaan Tionghoa yang berusia 5000 tahun terlalu tinggi untuk dibandingkan dengan agama samawi apalagi islam. emoticon-Big Grin

Makanya orang Tionghoa nyante aja kalo mereka koar2 soal agama emoticon-Wakaka
Diubah oleh jopjop555
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 19:46
hari jinak nasional emoticon-Leh Uga

setelah itu menggila lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 20:07
pengemis... hina didunia hina akhirat
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 20:29
Quote:Original Posted By uclim.uclim
Ga haram tuh terima uang dari tapir? emoticon-Bingung Duduk bersebelahan aja ogah tapi kok mau pakai uangnya? emoticon-Malu


kalau angpao ga di kasih: Harammmmm....

kalau angpao di kasih : Haruuummmmm....

emoticon-Ngakak
0 0
0
Pengemis Serbu Vihara Berharap Ang Pao Imlek
14-02-2018 20:29
Paling muslim miskin.

Klo angpao mah halal, biarpun menyerupai kaum tertentu.

Mental muslim mah gampang ditebak.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia