Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7e8e71dac13e3c268b4567/kerennya-teknologi-ai-bikin-hidup-agan-jadi-berwarna
Wawawawaaaaaaa…. Itu gue yang lagi histeris liat episode 3 Call Me Ai, Story of The Expert. Kalian sudah pada nonton miniseries ini juga kan? Selain bisa nonton di Official Youtube OPPO Indonesia, Gan-Sis juga bisa nonton diaplikasi VIU juga lhoo Gue ceritain dikit soal mini series ini. Ceritanya tentang Abe (Morgan Oey), si introvert keras kepala, kekeuh mau bikin video hitam putih padahal gak
Lapor Hansip
10-02-2018 13:17

Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna

Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
Wawawawaaaaaaa….

Itu gue yang lagi histeris liat episode 3 Call Me Ai, Story of The Expert. Kalian sudah pada nonton miniseries ini juga kan? Selain bisa nonton di Official Youtube OPPO Indonesia, Gan-Sis juga bisa nonton diaplikasi VIU juga lhoo

Gue ceritain dikit soal mini series ini. Ceritanya tentang Abe (Morgan Oey), si introvert keras kepala, kekeuh mau bikin video hitam putih padahal gak laku. Hidupnya sedikit berubah sejak kehadiran Ai (Isyana Sarasvati), Humandroid yang banyak kasih dia saran berdasarkan data internet, seringkali benar meski terdengar nyebelin. Baca dulu review gue episode pertama dan kedua.

Nah mini series ini udah sampai di episode terakhir. Puas campur sedih sih, karena gak bisa liat kak Morgan lagi. Selama 3 episode gue sudah baper dibuatnya melihat hubungan Abe dan Ai yang berantem-berantem gemes, kesel tapi mulai nyaman.

Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna

Pada ending episode 2 kemaren kita liat Ai melakukan sesuatu tanpa sepengetahuan Abe. Saat Abe tidur karena kesal akibat video bikinan dia pesannya kurang memuaskan, Ai mengumpulkan beberapa rekaman video dan foto yang luput dari pengamatan Abe. Apalagi kan hasil foto dan video OPPO emang gak diragukan lagi.

Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna

Dan ditambah kemampuan Ai menangkap momen dengan cepat, lalu meng-uploadnya menjadi sebuah rangkaian video yang bagus dan menjadi pemenang.

Ketika Abe bangun karena temennya nelpon, bingunglah dia. Tiba-tiba temennya ngucapin selamat dan memuji-muji Abe. Katanya vlog Abe keren banget.

Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna

Gue rasa cewek bernama Sora itu cuma modus aja sih, mau liat Abe baru bangun tidur. Puas banget kali ya video call-an ama Abe pakai OPPO yang layarnya full screen FHD+. Besar layarnya 6 inch itu pas banget buat digenggam, buat nge-vlog asik juga tuh. Hahahak.

Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna

Ternyata Ai bikinin video berwarna buat Abe, dan dikirimin buat lomba. Enak banget deh punya Humandroid, lagi tidur aja kerjaan kita bisa diberesin haha…
Tapi saat itu Abe kebingungan karena dia gak bisa menemukan Ai di mana mana. Udah scan wajah buat face unlock, pencet-pencet hpnya, nge-charge, tapi Ai gak kunjung muncul. Saat itulah dia sadar Ai udah pergi dari hidupnya, baru deh berasa kehilangan. Huhuhuuu… Apakah dalam hati Abe memendam rasa cinta pada humandroidnya itu? Atau hanya rindu belaka?

Tapi kehadiran Ai yang cuma sesaat itu berhasil mengubah hidup Abe. Abe menjadi sukses mencapai cita-citanya sebagai sutradara film, ia pun lebih bisa terbuka menerima berbagai warna dalam hidupnya. Tapi hidupnya hampa karena Ai udah gak ada. Yang sekarang nemenin dia cuma si OPPO F5 Dashing Blue yang enak digenggam. Abe terus berkarya, kayaknya fitur-fitur OPPO banyak membantu dia, sampai jadi sutradara ke luar negeri. Gue kalo jadi Abe kayaknya bakal posesif banget sih ama OPPO F5 gue, soalnya warnanya gue suka banget Dashing Blue. Mana kamera depannya 20MP, ada teknologi AI (Artificial Intelligence) beauty nya pula. Jadi teknologi ini bisa nampilin sisi fotogenik terbaik Sista, karena dia bisa ngebaca usia, jenis kelamin, dan warna kulit kita terus ngasih beauty effect terbaik. Cewek-cewek pasti demen deh, apalagi baterainya tahan lama buat selfie, atau nge-vlog seharian. Ini baru nonton 3 episode mini series aja gue udah mupeng berat sama OPPO F5. Hahahaaa..

Gimana ending miniseriesnya?

Singkat cerita, saat pulang dari luar negeri Abe melihat anak kecil yang sebelumnya pernah menjadi objek video Abe. Lalu seorang cewek yang wajahnya familiar menghampiri anak kecil itu. Abe terkejut!

Kenapa Abe terkejut? Nonton di episode 3 ini.



Apakah endingnya juga mengejutkan untuk Gan-Sis?


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
12-02-2018 18:07
Apaan ni ? Promo? emoticon-Cape d...
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
12-02-2018 18:26
Isyana Oh isyana Andai Doi jadi Ai di hape ane emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
12-02-2018 18:27
Quote:Original Posted By kucingbudukan
karena gue lagi ngikutin mini seriesnya dan episode nya beda-beda, udah nonton belum Gan? gw sebagai penggemar kak Morgan tentu harus nonton emoticon-Big Grin


Enggak mending nonton film seri amerika emoticon-Cool
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
12-02-2018 19:08
gue udah nonton ceritanya lumayan seru, Isyana tsakeeuubbb emoticon-Wowcantik
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
12-02-2018 19:11
emang si oppo biru berapaan sih? cewe gue kemaren nyebut-nyebut pengen tu hape, bused dah, gajadi kimpoi kalo begini ceritanya hakhak
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
12-02-2018 19:37
gue gak suka ending episode 3 nya, gantung nih jadinya Ai dan Abe selfie doangan. Tapi bolehlah, untuk ukuran mini series lokal, hmmm
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
12-02-2018 19:40
Quote:Original Posted By wolfzmus


Enggak mending nonton film seri amerika emoticon-Cool


ya beda sih gan, tapi untuk karya lokal okelah.

0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
12-02-2018 19:41
kata orang ue mirip morgan emoticon-Cool

OPPO ga ada bagi-bagi hape nih kus?
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
12-02-2018 20:42
oppo iki ?
1 0
1
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
12-02-2018 20:44
Tekhnologi baru nih di HP Oppo yaa gan
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
13-02-2018 00:01
Kok ane bingung ya bacanya emoticon-Bingung
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
13-02-2018 03:55
Hidup ane dari awal udah hitam putih gan.
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
13-02-2018 07:13
keren nih impohnya, jd tambah ilmu emoticon-thumbsup
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
13-02-2018 11:01
Udah iyain aja dah biar seneng
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
13-02-2018 11:42
Iku isyana ta...?
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
13-02-2018 12:04
Ninggalin jejak di thread ga guna
Thread2 ginian ini yg bikin kakus makin sepi tiap hari
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
13-02-2018 12:13
ternyata warna itu beranak juga ya baru tau ane gan
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
13-02-2018 13:30
Quote:Original Posted By kulinersejati99
Ninggalin jejak di thread ga guna
Thread2 ginian ini yg bikin kakus makin sepi tiap hari


masih rame kok gan emoticon-Cool

0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
13-02-2018 13:31
gara gara TS ane coba nonton, hmmmm cewe-cewe demen sih cerita begini. Yah tapi okelah
0 0
0
Kerennya Teknologi AI, Bikin Hidup Agan Jadi Berwarna
13-02-2018 13:33
cakep ya bree? Quote:Original Posted By vbri22
Iku isyana ta...?


0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia