Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.2K Anggota • 13.4K Threads
Halaman 435 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2018 16:58
Maklum gan.. newbie 🙈 dan kemarin cuman nyoba selewat aja ga detail.
Ane mau nanya di forum ini supaya lebih yakin,hehehe 🙏🏻😅
Kalo agan rekomendasikan yg mana ya?
antara pilihan alpha 6000 vs fujifilm Ax3, untuk keperluan diatas td dan kalo dari sparepart produk misal garansinya udh habis ada kerusakan lbh murah mana antara sony & fujifilm di sparepart?
Terima kasih gan 🙏🏻
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2018 16:59
Quote:Original Posted By manairfan


Udah pernah nyoba dua2nya kan harusnya udah bisa nentuin lebih suka yg mana.. bikin prioritas mana yg lebih diutamakan.. kualitas gambar apa flip screen nya (kalo melihat postingan agan sih mending a6000)

XA5 barusan aja diumumin.. keluar di indonesia paling cepet mungkin sebulan lagi.. kalo dari kualitas gambar xa3 dan xa5 mungkin sama..



Maklum gan.. newbie 🙈 dan kemarin cuman nyoba selewat aja ga detail.
Ane mau nanya di forum ini supaya lebih yakin,hehehe 🙏🏻😅
Kalo agan rekomendasikan yg mana ya?
antara pilihan alpha 6000 vs fujifilm Ax3, untuk keperluan diatas td dan kalo dari sparepart produk misal garansinya udh habis ada kerusakan lbh murah mana antara sony & fujifilm di sparepart?
Terima kasih gan 🙏🏻
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2018 17:46


Quote:Original Posted By kamilagi
Maklum gan.. newbie 🙈 dan kemarin cuman nyoba selewat aja ga detail.
Ane mau nanya di forum ini supaya lebih yakin,hehehe 🙏🏻😅
Kalo agan rekomendasikan yg mana ya?
antara pilihan alpha 6000 vs fujifilm Ax3, untuk keperluan diatas td dan kalo dari sparepart produk misal garansinya udh habis ada kerusakan lbh murah mana antara sony & fujifilm di sparepart?
Terima kasih gan 🙏🏻


Agan suka yg mnaa???
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2018 19:22
Quote:Original Posted By alicesorin




Agan suka yg mnaa???


22 nya suka.. gan, hehehe..
Kalo pengalaman suhu2 disini better mana diantara kedua brg itu, dan di spare part kalo service dan lensa lbh murah mana?
Maaf gan newbitol bgt 🙏🏻🙏🏻😅
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2018 19:27


Quote:Original Posted By kamilagi
22 nya suka.. gan, hehehe..
Kalo pengalaman suhu2 disini better mana diantara kedua brg itu, dan di spare part kalo service dan lensa lbh murah mana?
Maaf gan newbitol bgt 🙏🏻🙏🏻😅


Sebetul 22 nya sama” bagus gan , tinggal agan lebih suka yg mana , krna tiap org kan beda” gan , ada yang bilang bagus sony , ada yg blg bgus fuji , jd tinggal dari agan sendiri aja lbh suka yang mana . Soal service & spare part kaya sama” gampang , klo murah / mahal itu relatif gan emoticon-Hammer (S)

Atau engga beli fuji XT10 2nd bo aja gan + ksih lensa XF yang bagus udh joss emoticon-Ngakak
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
07-02-2018 20:07
Quote:Original Posted By alicesorin




Sebetul 22 nya sama” bagus gan , tinggal agan lebih suka yg mana , krna tiap org kan beda” gan , ada yang bilang bagus sony , ada yg blg bgus fuji , jd tinggal dari agan sendiri aja lbh suka yang mana . Soal service & spare part kaya sama” gampang , klo murah / mahal itu relatif gan emoticon-Hammer (S)

Atau engga beli fuji XT10 2nd bo aja gan + ksih lensa XF yang bagus udh joss emoticon-Ngakak


Ok deh gan makasih banyak informasinya.. mantappp bermanfaat bgt infonya 😊🙏🏻🙏🏻

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-02-2018 01:20
Permisi agan2 ane newbie dlm dunia perkameraan, ane mau tanya

ane punya punya lensa Yongnuo 50mm, hasilnya jernih karena punya F 1.8 di bandingin dg lensa kit. Ane suka manpaatin keunggulannya itu, pernah iseng2 poto prewed tetangga pake lensa itu + nikon d3300

pertanyaannya ane nyari lensa yang bisa wide + zoom + ada VR yg clear gambarnya, gak sama kayak lensa kit yg buluk emoticon-Frown
dengan dana kisaran 5-7 juta gan, banyak pilihannya jadi ane bingung.


tambah opsi lensa 35mm apa yg murah selain Yongnuo gan?

terimakasih
Diubah oleh Ilhamvks
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-02-2018 08:13
Gan, numpang nanya, lagi mo beli lensa buat canon mirrorless nih, tertarik sama 11-22mm, itu cukup buat penggunaan daily gak ya? Secara lom punya 22mm prime? Kebutuhan sih utk travelling aja, foto orang bisa, landscape jg.

Itu jenis wide, katanya klo buat foto orang katanya bisa distorsi ya? Atau mending ambil 22mm aja amannya? Efek bokeh bukan prioritas buat ane, tp nyari lensa yg cukup tajem dan lebih baik dr kit 15-45mm..

Tq gan

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-02-2018 08:32
misi agan-agann

mau numpang tanya, kebetulan lagi cari sony mirrorless, dengan budget yang kurang lebih deket2 lah, kira2 lebih worth ambil A6300 Kit atau saya ambil A6000 Kit + Sony E 35mm f/1.8 OSS ya?

dan seandainya pilih A6300 Kit, kedepannya kalo ditambah Sony E 35mm f/1.8 OSS jadi lebih baik apa mubazir ( maksudnya mending lens ambil lens lain )?

penggunaanya untuk street photography, landscape, sama mungkin kedepannya bakal dibuat jadi videography, kira-kira apa yang cocok ya?
Diubah oleh elkims92
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-02-2018 21:04
Ada yang ngalamin d lensa fujinon XF 18-55 dalam lensa kaya ke sentuh jdi kaya klytn baret ngelingkar ?
foto
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-02-2018 21:31


Quote:Original Posted By alicesorin
Sebetul 22 nya sama” bagus gan , tinggal agan lebih suka yg mana , krna tiap org kan beda” gan , ada yang bilang bagus sony , ada yg blg bgus fuji , jd tinggal dari agan sendiri aja lbh suka yang mana . Soal service & spare part kaya sama” gampang , klo murah / mahal itu relatif gan emoticon-Hammer (S)

Atau engga beli fuji XT10 2nd bo aja gan + ksih lensa XF yang bagus udh joss emoticon-Ngakak

Lensa XF yg brp gan??
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-02-2018 21:35


Quote:Original Posted By kowalski13
Lensa XF yg brp gan??


XF 35mm F1.4 buat nytreet aja om emoticon-Ngakak
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
11-02-2018 19:24
Halo gan mau tanya dong , mending ambil
Second olympus omd em10 mark II + lensa kit bawaan M.zuiko 14.42mm EZ(Electronic zoom)
bonus lensa fix M.zuiko 45mm f1.8 (jadi dapet 2 lensa)

atau Beli baru FUJIFILM X-A5 KIT 15-45MM F/3.5-5.6 OIS PZ
Kebetulan harganya sama..

Kebutuhan buat traveling,makanan sama vlogging.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-02-2018 09:01
Quote:Original Posted By adityareza
Halo gan mau tanya dong , mending ambil
Second olympus omd em10 mark II + lensa kit bawaan M.zuiko 14.42mm EZ(Electronic zoom)
bonus lensa fix M.zuiko 45mm f1.8 (jadi dapet 2 lensa)

atau Beli baru FUJIFILM X-A5 KIT 15-45MM F/3.5-5.6 OIS PZ
Kebetulan harganya sama..

Kebutuhan buat traveling,makanan sama vlogging.


Sebenarnya jawaban yang lebih utama adalah masalah selera dan kecocokan. Coba lihat-lihat di flickr.com hasil dari fuji dan olympus, agan lebih cocok yg mana..

Kalau hanya lihat sisi ekonomisnya ya olympus bisa dapat 2 lensa. Dan lensa 45mm f1.8 itu lensa yg bagus untuk portrait. hasil foto olympus juga bagus walau ukuran sensornya hanya MFT.

Kalau low light memang bagusan fuji krn ukuran sensor lbh besar, tetapi bisa dikompensasi dengan lensa yg bukaannya lbh besar. secara pilihan lensa lebih variatif dengan harga yang relatif lbh terjangkau

Fuji x-a5 masih baru gress jd blm bisa ngomong.. Cm unggulnya video sdh 4K walau sangat terbatas durasinya. Cm untuk klip pendek saja.
Diubah oleh bibogue
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-02-2018 10:30
Quote:Original Posted By bibogue


Sebenarnya jawaban yang lebih utama adalah masalah selera dan kecocokan. Coba lihat-lihat di flickr.com hasil dari fuji dan olympus, agan lebih cocok yg mana..

Kalau hanya lihat sisi ekonomisnya ya olympus bisa dapat 2 lensa. Dan lensa 45mm f1.8 itu lensa yg bagus untuk portrait. hasil foto olympus juga bagus walau ukuran sensornya hanya MFT.

Kalau low light memang bagusan fuji krn ukuran sensor lbh besar, tetapi bisa dikompensasi dengan lensa yg bukaannya lbh besar. secara pilihan lensa lebih variatif dengan harga yang relatif lbh terjangkau

Fuji x-a5 masih baru gress jd blm bisa ngomong.. Cm unggulnya video sdh 4K walau sangat terbatas durasinya. Cm untuk klip pendek saja.


Makasih gan , input yg bagus banget emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-02-2018 14:50


Quote:Original Posted By adityareza
Halo gan mau tanya dong , mending ambil
Second olympus omd em10 mark II + lensa kit bawaan M.zuiko 14.42mm EZ(Electronic zoom)
bonus lensa fix M.zuiko 45mm f1.8 (jadi dapet 2 lensa)

atau Beli baru FUJIFILM X-A5 KIT 15-45 MM F/3.5-5.6 OIS PZ
Kebetulan harganya sama..

Kebutuhan buat traveling,makanan sama vlogging.


Bagus ambil olympus tapi tanya dulu itu garansi resmi yang masa garansi sudah habis atau garansi distributor ?

Apa olympus service center mau terima service camera bukan garansi resmi ?

Ini karena kalo untuk fuji. Service center fuji itu tak mau terima service kamera garansi distributor walau di bayar.

emoticon-Cendol (S)



0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-02-2018 18:27


Quote:Original Posted By bibogue
Sebenarnya jawaban yang lebih utama adalah masalah selera dan kecocokan. Coba lihat-lihat di flickr.com hasil dari fuji dan olympus, agan lebih cocok yg mana..

Kalau hanya lihat sisi ekonomisnya ya olympus bisa dapat 2 lensa. Dan lensa 45mm f1.8 itu lensa yg bagus untuk portrait. hasil foto olympus juga bagus walau ukuran sensornya hanya MFT.

Kalau low light memang bagusan fuji krn ukuran sensor lbh besar, tetapi bisa dikompensasi dengan lensa yg bukaannya lbh besar. secara pilihan lensa lebih variatif dengan harga yang relatif lbh terjangkau

Fuji x-a5 masih baru gress jd blm bisa ngomong.. Cm unggulnya video sdh 4K walau sangat terbatas durasinya. Cm untuk klip pendek saja.


Fuji xa5 masih garansi distributor kaya nya om , d tokocamzone d jual 9.5jta , fuji ga trma service untuk distri om jd aga was” juga sih , napa ga cba ambil xa3 aja om ?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-02-2018 22:14
Nanya om, A6000 kalau beli body only, ditandemin sama apa ya yg pas lensanye? Maunya yg lengthnya panjang, maklum pemula mau bereksplore2 dgn budget seadanya jadi bisa maen disemua lengthnya. Yg sekira harga pasarannya di bawah 2,5jt. Baru/seken yg penting bagus tajem untuk harga segitu.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-02-2018 23:15
saran mastah..
kamera buat pemula mending pilih mana ya dslr atau mirrorless
canon 200d/700d,nikon d5300 atau sony a6000
buat foto2 prawedd,alam,street,dll
kira2 yg bagus yg mna?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
13-02-2018 07:56
Quote:Original Posted By parasijoe
Nanya om, A6000 kalau beli body only, ditandemin sama apa ya yg pas lensanye? Maunya yg lengthnya panjang, maklum pemula mau bereksplore2 dgn budget seadanya jadi bisa maen disemua lengthnya. Yg sekira harga pasarannya di bawah 2,5jt. Baru/seken yg penting bagus tajem untuk harga segitu.

Kenapa ga beli sama lensa kitnya aja gan? Buat belajar lensa kit paling cocok n ekonomis...

Quote:Original Posted By areone94
saran mastah..
kamera buat pemula mending pilih mana ya dslr atau mirrorless
canon 200d/700d,nikon d5300 atau sony a6000
buat foto2 prawedd,alam,street,dll
kira2 yg bagus yg mna?


Dslr... Btw ente dah baca page 1 blm? Udah lengkap dijabarin disana..
0 0
0
Halaman 435 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia