Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4146
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5936cea0902cfec10d8b456c/confirmed-2017-2018-kamen-rider-build
Lapor Hansip
06-06-2017 22:47

CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build

Comming Soon
Build The Next After Ex Aid
Gimmick The Next After Gashat

Fulll Body Build

Toy Catalog

Poster + All Form

Diubah oleh wolforphenoch
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan lina.wh memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 208
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 14:58
owl


....
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 15:02
Quote:Original Posted By username.exe
owl


....


epic banget scrinsutnya.. bener bener tragedi.
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 15:24
Rant/review.
Kamen Rider Build.

Build; salah satu seri kamen rider yang masih steady dengan plot cerita yang sangat luar biasa apik menurut saya pribadi sampai episode 22 ini. Build ini semacam paket komplit pada unsur ceritanya; ada drama, romance, komedi, hingga politik, kapan lagi kan seri rider zaman now yang berani ambil unsur politik di dalemnya karena terpaku dengan "it's just a kids show". Konflik yang disajikan tidak tanggung2, yaitu perang antar 3 wilayah dalam 1 negara, yang biasanya hanya menyajikan konflik dalam 1 kota.

Cast; Atsuhiro Inukai juara deh di sini, Kiryuu Sento diperankannya dengan baik. Aktingnya jempolan, dari depressed, nanges mewek, sampe tingkah polah ketololannya dieksekusi dengan baik. Ga kayak 2 seri sebelumnya, yang menurut saya meh. Mc Ghost sama Ekuseid di beberapa adegan tertentu ga kerasa feelnya. Yang ada malah cringe dan terlalu dipaksakan. Yang tak kalah apik peran dari Eiji Akaso sebagai Banjou Ryuga, ini salah satu paket komplit sebagai 2nd rider. Ya, 2nd rider yang bener2 bisa SUPPORT dan "nolong" si main rider dengan segala kekurangan + kelebihannya. Sento - Banjou salah satu combi terbaik di 10 tahun belakangan ini, atau malah bisa dibilang juga salah satu yang terbaik dari semua seri rider. Dari pemilihan mc, 2nd rider, heroine (miitan is love, no doubt), villain (gentoku ngambekan, owner panteks), dan supporting cast yang semuanya terasa pas dalam perannya masing2.

*spoiler alert*
Pada episode 22 ini battle bagus banget eksekusinya (Build vs Grease). Hazard form steals the show, bak buk bak buk hantaman pukulan bertubi2 dari ketiga rider jadi indah banget buat tayangan sekelas "kids show", di momen akhir, punching ala Cross-z juga ga kalah intense, jangan lupa juga "kematian" Aoba di episode lalu dan depresi berat Sento. Jujur kaget ada beginian nyelip di seri ini. nice job, TOEI.

SIALNYA.
Ya, sialnya... tayangan yang "hampir" sempurna bagi saya ini di-RUIN dengan teaser final form Build yang... meh. Genius form my a$$. 60 botol nancep di satu rider sounds really fucking retard. Dengan design yang... ah, sudahlah. Menempatkan final form Build di jajaran salah satu final form TERBURUK yang pernah saya liat. Mbok ya TOEI sadar, apa masih enak to pake formula yang begini ini? Dengan rumus; final form harus silver/gold, dan bisa segala macem kekuatan dalam satu seri. Kalo eksekusinya bagus gapapa, tapi kalau terlalu berlebihan ya jatuhnya "nggilani" begini. Oh iya lupa deng, mereka kan jualan mainannya ya, ga peduli sama bentuknya, asal banyak aja yang penting bisa dijual. But bruh, please. Final form yang oke menurut saya selama 1 dekade terakhir ini; W Xtreme, Drive Tridoron, Gaim Kiwami. Yang lainnya... ya begitulah.

Padahal udah berharap banget Hazard form ->> RabbitRabbit + TankTank yang jadi final form. Tapi malah... ujung2nya begitu. Sekian rant/review dari saya. Akhir kata, samlekum~
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 16:33
Buat yang masih kesel lihat final formnya : Tolong ya harap dimaklumi mau bagaimanapun juga target pasar kamen rider tetaplah anak-anak. lagi pula bukankah para "orang dewasa" ini lebih condong ke ceritanya kan? Buat saya sih cerita yang dibangun sama Build sudah memenuhi kriteria yang ane inginkan, masalah form sih ane dah bodo amat. Mau dianggap jelek ke, aneh ke, ga banget ke ane dah ga peduli toh dengan menyajikan cerita yang bagus buat saya sudah lebih dari cukup...
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 16:41
rekigeni
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 17:45
Sub overtime udah rilis...

Nggak perlu review episode. Temen2 diatas udah pas banget komentarnya mengenai episode 22 dan overall episode yg ada di Build.

Yg bikin aneh tergelitik, ternyata di belakang helmnya Rouge itu sticker "Fragile" yg biasanya ditempel dipaket yg barangnya gampang pecah. Towei selera humornya boleh juga, KR Rouge temanya pecah2 gitu, di helmnya ditempelin sticker fragile. emoticon-Leh Uga
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 18:03
Quote:Original Posted By kampret0589
Sub overtime udah rilis...

Nggak perlu review episode. Temen2 diatas udah pas banget komentarnya mengenai episode 22 dan overall episode yg ada di Build.

Yg bikin aneh tergelitik, ternyata di belakang helmnya Rouge itu sticker "Fragile" yg biasanya ditempel dipaket yg barangnya gampang pecah. Towei selera humornya boleh juga, KR Rouge temanya pecah2 gitu, di helmnya ditempelin sticker fragile. emoticon-Leh Uga


"krack"


wew
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 18:06
Quote:Original Posted By kampret0589
Sub overtime udah rilis...

Nggak perlu review episode. Temen2 diatas udah pas banget komentarnya mengenai episode 22 dan overall episode yg ada di Build.

Yg bikin aneh tergelitik, ternyata di belakang helmnya Rouge itu sticker "Fragile" yg biasanya ditempel dipaket yg barangnya gampang pecah. Towei selera humornya boleh juga, KR Rouge temanya pecah2 gitu, di helmnya ditempelin sticker fragile. emoticon-Leh Uga

Baru mau komen soal tuh stiker, mencolok banget soalnya emoticon-Leh Uga



0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 18:11
Quote:Original Posted By kampret0589
Sub overtime udah rilis...

Nggak perlu review episode. Temen2 diatas udah pas banget komentarnya mengenai episode 22 dan overall episode yg ada di Build.

Yg bikin aneh tergelitik, ternyata di belakang helmnya Rouge itu sticker "Fragile" yg biasanya ditempel dipaket yg barangnya gampang pecah. Towei selera humornya boleh juga, KR Rouge temanya pecah2 gitu, di helmnya ditempelin sticker fragile. emoticon-Leh Uga


Yap, dan artiny bisa juga
ssggg
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 18:47
Agak OOT. Kuma Full Bottle rilis barengan Hyper Battle DVD kan? Ada yg tau tanggal rilis resminya di Jepang? Di Kamen Rider Wiki Desember 2017, tapi di YouTube baru Februari munculnya. Terus Bottle apa aja yg muncul di koper Soichi di eps 21?
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 19:09
Quote:Original Posted By username.exe
"krack"


wew


Antara tuh sticker emang bagian dari kostumnya Atau staff bagian kostum kelupaan ngelepas sticker nya emoticon-Leh Uga
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 20:41
Quote:Original Posted By kampret0589
Sub overtime udah rilis...

Nggak perlu review episode. Temen2 diatas udah pas banget komentarnya mengenai episode 22 dan overall episode yg ada di Build.

Yg bikin aneh tergelitik, ternyata di belakang helmnya Rouge itu sticker "Fragile" yg biasanya ditempel dipaket yg barangnya gampang pecah. Towei selera humornya boleh juga, KR Rouge temanya pecah2 gitu, di helmnya ditempelin sticker fragile. emoticon-Leh Uga


OTW
emoticon-Salaman
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
11-02-2018 22:29
wow makin kece bakal bertaburan rider nih build kirain kayak drive/ghost
kapan yak serial rider diadaptasi sama amerika lagi emoticon-Big Grin
terakhir liat ryuki yg jadi dragon knight keren bener dah
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
12-02-2018 07:49
lah akhirnya ngga bsa nguasain juga itu hazard trigger sentounya. dan kini malah kabupaten laennya yg nyerang si itu.

utk kr baru desainnya aneh abis. trus namanya rogue overlap amat ama nr. kek ngga ada kata laen lg apa.
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
12-02-2018 08:44
Quote:Original Posted By kisaragie
wow makin kece bakal bertaburan rider nih build kirain kayak drive/ghost
kapan yak serial rider diadaptasi sama amerika lagi emoticon-Big Grin
terakhir liat ryuki yg jadi dragon knight keren bener dah


jgn adaptasi deh... sentai yg skrng2 jg ktny agak flop adaptasiny, dan gw lbh suka plot cerita asli drpd versi us.. imo versi us hambar ceritany..
gw pngnny mlh toei adopsi koreo us ver. krn mereka lbh mnonjol bakbikbukny drpd versi asli yg lbh lembek koreony
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
12-02-2018 12:02
Quote:Original Posted By kisaragie
wow makin kece bakal bertaburan rider nih build kirain kayak drive/ghost
kapan yak serial rider diadaptasi sama amerika lagi emoticon-Big Grin
terakhir liat ryuki yg jadi dragon knight keren bener dah


bisa aja sih sebenarnya....
asalkan mereka "niat" buat adaptasi dan tema nya sesuai bakal bagus tuh.. Kamen rider yg menurut ane cocok tuh faiz, kiva, w, kabuto & wizard.

tapi, mengingat amerika punya pengalaman "jelek" ama kamen rider (and heck, walau keliatan bagus, dragon knight gak terlalu sukses secara rating, walau gak separah saban) jadi mungkin saja amerika udah "trauma" ama KR dan memilih buat adaptasi sentai doang)
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
12-02-2018 13:15
Quote:Original Posted By username.exe

tapi, mengingat amerika punya pengalaman "jelek" ama kamen rider (and heck, walau keliatan bagus, dragon knight gak terlalu sukses secara rating, walau gak separah saban) jadi mungkin saja amerika udah "trauma" ama KR dan memilih buat adaptasi sentai doang)


Dragon Knight ampas gan
Apaan tema aslinya rider battle ehhh di Amrik semua bertemanemoticon-Berbusa (S)

Intinya sih di Amrik justru ga berani adapt cerita yg agak dewasa, power rangers aja mentok gitu2 aja ceritanya..apalagi rider yg ceritanya semakin dewasa..

Klo pun mereka mau ambil rider, paling cocok itu ExAid mengingat anak2 zaman now pd gamer semuaemoticon-Big Grin
Diubah oleh areszzjay
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
12-02-2018 13:34
wkwakwskwak emoticon-Ngakak
btw ga ada yg berspekulasi pm seito bakal jadi salah satu rider/momon yak emoticon-Ngakak
aura evil nya padahal udah berasa bgt sejak awal nongol
mengingat beberapa seri sebelumnya musuh akhir ntu selalu om2, mungkin ini gara2 soichi yg juga om2 jadi si pm seito terabaikan


final form build bikin sedih emoticon-Frown basic form RT keren, best match form banyak keren juga kayak hawakgattling/ninincomic, RT sparkling keren walau dirusakin dikit sama keputihan, hazard form main rider tersangar abad ini, RR n TT lumayan keren juga ehh malah final form nya bikin mual emoticon-Ngakak
Diubah oleh kisaragie
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
12-02-2018 14:02
ngeliat episode 22 ini pas scene misora & sento berasa nonton dorama. sempet trenyuh juga ane.
pas sawa datengin banjou itu ane jadi mikir.. antara tempat tarungnya deket banget ato bertarungnya build & grease lama bener emoticon-Big Grin
Diubah oleh kromajazz
0 0
0
CONFIRMED] (2017-2018) Kamen Rider Build
12-02-2018 15:29
agak anaeh pas adegan pembuka... pas adegan build sama grease adu tinju. pukulan build berasa nyampe lebih dulu trus melebar. kecepetan kali suit actornya ya... #perasaan doang

misora sama sento berasa kayak lagi pacaran...trus marahan...
pas ngomong " look at me "
atau pas "thats not fair " berasa romance nya...
apalagi misora makin mantep aktingnya...

ini kapan bahagianya sih... serius melulu.... tensinya bagus... asal ga mengendor aja...

masih belum percaya sama si sawa.... apalagi utsumi juga belum gerak sama nanba... habis lawan seito... arc nanba jangan2... karena stalk bela sana sini ujung2 ya demi kepentingan nanba....

trus hazard triger itu walau kehilangan kepribadian sento.. dia masih bisa masukin fb hawk gatling... dikirain full kehilangan kendali jadi gerak semaunya yg penting ngerusak....eh masih bisa ganti fb ternyata...
0 0
0
Halaman 93 dari 208
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia