Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
814
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589d27c9925233e1248b456a/pengguna-kindle-kumpul-di-sini---khusus-e-reader-bukan-kindle-fire
Selamat pagi/siang/malam buat agan-agan pengguna kindle tercinta Dengan dibukanya thread ini saya ingin mengajak teman-teman pengguna kindle, khususnya kindle e-reader (bukan kindle fire) untuk bergabung di sini. Tujuan thread ini tidak lain adalah untuk bertukar informasi, dan tips & trik -------------------------------------------------------------------------------------------- E Ink vs. LCD: W
Lapor Hansip
10-02-2017 09:39

Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)

Selamat pagi/siang/malam buat agan-agan pengguna kindle tercinta
Dengan dibukanya thread ini saya ingin mengajak teman-teman pengguna kindle,
khususnya kindle e-reader (bukan kindle fire) untuk bergabung di sini.
Tujuan thread ini tidak lain adalah untuk bertukar informasi, dan tips & trik

--------------------------------------------------------------------------------------------

Supported Kindle

E-ink - Layar terbaik untuk membaca buku?

Cara Remove Ebook DRM

Tutorial Hapus Kindle Vocabulary Words


Situs Download Buku Gratis
Diubah oleh dany.jazzle
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daniyanahdi dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 34
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
02-02-2018 10:22
Quote:Original Posted By dany.jazzle


Mantab gan. sudah ane coba. Kemarin beli buku di google play book trus ikutin tutorial di epubor dan berhasil. Mantab! Btw nggak masalah ya ngeluarin 750 rebu yang penting bukunya bisa dinikmatin di kindle kita hehehe.


pake yg berbayar epubor, cover buku nya ikut masuk ke kindle gak sih ?
soale gue coba yg free, cover book nya gak ikutan masuk ke kindle.

iye, enak yak, bisa donlot yg dari google play book ke kindle. soale gak semua buku yg kita pengen ada di kindle book store.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
02-02-2018 11:47
Quote:Original Posted By bonex234
pake yg berbayar epubor, cover buku nya ikut masuk ke kindle gak sih ?
soale gue coba yg free, cover book nya gak ikutan masuk ke kindle.

iye, enak yak, bisa donlot yg dari google play book ke kindle. soale gak semua buku yg kita pengen ada di kindle book store.


Ane kebetulan nggak pake epubor gan. Ane pake punya ebook-converter dot com. Beli licence $60, cover ikut masuk
Diubah oleh dany.jazzle
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
02-02-2018 15:47
saya jual voyage saya, yang minat PM yah ntr ane kasi link tokped/blnya
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
03-02-2018 20:07
Gan mau nanya nih, kalo ane beli paperwhite yg ada adsnya (ane rencana mau beli di mangg* d*a m*ll) , bisa ga ya kira2 diilangin ads nya nanti secara gratis? apakah yg video di pejwan msh work? terus bisa ga masukin ebook2 dari pc gitu yg udh ane punya? thanks a lot!
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
04-02-2018 10:43
Quote:Original Posted By hayhayhaha
Gan mau nanya nih, kalo ane beli paperwhite yg ada adsnya (ane rencana mau beli di mangg* d*a m*ll) , bisa ga ya kira2 diilangin ads nya nanti secara gratis? apakah yg video di pejwan msh work? terus bisa ga masukin ebook2 dari pc gitu yg udh ane punya? thanks a lot!


Kalau work atau nggak, setau ane terakhir desember kemarin masih bs. Soalnya temen ane br beli juga. Jawaban kedua. Bs banget gan.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
04-02-2018 13:28
Quote:Original Posted By hayhayhaha
Gan mau nanya nih, kalo ane beli paperwhite yg ada adsnya (ane rencana mau beli di mangg* d*a m*ll) , bisa ga ya kira2 diilangin ads nya nanti secara gratis? apakah yg video di pejwan msh work? terus bisa ga masukin ebook2 dari pc gitu yg udh ane punya? thanks a lot!


ane kemaren awal januari masih works
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
04-02-2018 21:57
Quote:Original Posted By hayhayhaha
Gan mau nanya nih, kalo ane beli paperwhite yg ada adsnya (ane rencana mau beli di mangg* d*a m*ll) , bisa ga ya kira2 diilangin ads nya nanti secara gratis? apakah yg video di pejwan msh work? terus bisa ga masukin ebook2 dari pc gitu yg udh ane punya? thanks a lot!


Ane baru aja jam 21:00 lewat live chat dan masih bisa pake tutorial page one.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
05-02-2018 01:21


Quote:Original Posted By dreamfast
ane kemaren awal januari masih works


Ok gan

Quote:Original Posted By PlayBook
Ane baru aja jam 21:00 lewat live chat dan masih bisa pake tutorial page one.


Wah ok thanks

Quote:Original Posted By dany.jazzle
Kalau work atau nggak, setau ane terakhir desember kemarin masih bs. Soalnya temen ane br beli juga. Jawaban kedua. Bs banget gan.


Thanks gan

..

Btw ada yg udh pernah nyoba Bookdrop gak? Jd bs sync dropbox ke kindle.. tp ane belum nyoba..
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
08-02-2018 19:41
Halo gan. Ane sekarang lagi nabung buat akusisi kindle, cuma masih bingung mau yang kindle 8th atau paperwhite. Ini pertama kali ane beli ereader, kira-kira mending yang mana ya gan? Pengen paperwhite tapi galau di budget. Kalau yang 8th gen ragu dilayarnya.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
09-02-2018 08:06
Quote:Original Posted By gungunadi1092
Halo gan. Ane sekarang lagi nabung buat akusisi kindle, cuma masih bingung mau yang kindle 8th atau paperwhite. Ini pertama kali ane beli ereader, kira-kira mending yang mana ya gan? Pengen paperwhite tapi galau di budget. Kalau yang 8th gen ragu dilayarnya.


mending paperwhite gan, udah ada lampunya

kalau ane sih butuh banget sama lampunya, soapnya kondisi no light susah banget baca kalau ngk ada lampu dari kindle

Sejauh ini lampunya juga enak, ngk bikin sakit mata
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
09-02-2018 09:13
Quote:Original Posted By dreamfast


mending paperwhite gan, udah ada lampunya

kalau ane sih butuh banget sama lampunya, soapnya kondisi no light susah banget baca kalau ngk ada lampu dari kindle

Sejauh ini lampunya juga enak, ngk bikin sakit mata


Memang itu jadi salah satu pertimbangan gan. Kayanya emang mau ke paperwhite aja. Biar ga nanggung. Thanks gan sarannya
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
09-02-2018 10:47
Quote:Original Posted By gungunadi1092
Memang itu jadi salah satu pertimbangan gan. Kayanya emang mau ke paperwhite aja. Biar ga nanggung. Thanks gan sarannya


Nambahin ya gan. Paperwhite lebih padet kerapatan pixelnya. So, tentu saja lebih baik dari pada kindle gen 8
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
09-02-2018 18:08
Quote:Original Posted By gungunadi1092


Memang itu jadi salah satu pertimbangan gan. Kayanya emang mau ke paperwhite aja. Biar ga nanggung. Thanks gan sarannya


Ane juga minggu lalu bingung, alhasil datengin toko yg di M*ngdu,
langsung ane beli Paperwhite karena udh ada built in lightnya (dimana ane 80% baca pas sebelum tidur tapi matiin lampu) dan udah 300 ppi. So far enak banget, progress baca jadi kenceng, mata gak pegel lagi, batre juga mantep, mantap lah emoticon-Big Grin
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
09-02-2018 18:46
Quote:Original Posted By hayhayhaha


Ane juga minggu lalu bingung, alhasil datengin toko yg di M*ngdu,
langsung ane beli Paperwhite karena udh ada built in lightnya (dimana ane 80% baca pas sebelum tidur tapi matiin lampu) dan udah 300 ppi. So far enak banget, progress baca jadi kenceng, mata gak pegel lagi, batre juga mantep, mantap lah emoticon-Big Grin


Wah asik ya, ane jadi makin pengen.. Dapet harga berapa gan kalau beli di toko offline? Ane rencana mau beli via online shop sih.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
09-02-2018 19:46


Quote:Original Posted By gungunadi1092
Wah asik ya, ane jadi makin pengen.. Dapet harga berapa gan kalau beli di toko offline? Ane rencana mau beli via online shop sih.

Kmrn yg paperwhite 3 new no ads 2,8an gan.. paling gabeda jauh
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
10-02-2018 01:27
Gan maap, masih nubie bgt, krn ane belum punya nih,,mau tanya, misalnya kita ada scan-an buku dalam bentuk pdf, ap bisa di baca melalui kindle,??
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
10-02-2018 05:33
Halo..ijin ya TS

Saya punya kindle paperwhite 3 baru beli 1 minggu yang lalu.nyaman sekali untuk baca malam hari sebelum tidur.

Mau dilego karena dikasih kado ereader lain.
Kindle nya sudah terpasang screenguard matte(tidak mengkilat) dan sudah tidak ada iklan nya(remove ads)
Bisa via toped, berminat bisa pm
Sayang kindle nya nganggur
profile-picture
kamidangdung memberi reputasi
0 1
-1
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
10-02-2018 10:11
Quote:Original Posted By jouness
Halo..ijin ya TS

Saya punya kindle paperwhite 3 baru beli 1 minggu yang lalu.nyaman sekali untuk baca malam hari sebelum tidur.

Mau dilego karena dikasih kado ereader lain.
Kindle nya sudah terpasang screenguard matte(tidak mengkilat) dan sudah tidak ada iklan nya(remove ads)
Bisa via toped, berminat bisa pm
Sayang kindle nya nganggur


PM info harganya gan hehe emoticon-Embarrassment
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
10-02-2018 13:56
Hello gan..

mau nanya
rencana beli kindle utk keperluan baca epaper kayak kontan.bisnis.dll...

biasanya kan itu dalam PDF.

apkah bisa view PDF ?

mendingan versi yg mana...

apakah perbedaan versi..ada ngaruh di software nya...

misal versi terbaru..bisa langsung view pdf..versi lama ga bisa...atau smua sama aja...

dengar2 dah ada versi baru kindle yg waterproof...ada yg pernah coba ?


Thanks.
0 0
0
Pengguna Kindle Kumpul di Sini - Khusus E-reader (bukan Kindle Fire)
10-02-2018 15:14
Quote:Original Posted By mr.cui
Hello gan..

mau nanya
rencana beli kindle utk keperluan baca epaper kayak kontan.bisnis.dll...

biasanya kan itu dalam PDF.

apkah bisa view PDF ?

mendingan versi yg mana...

apakah perbedaan versi..ada ngaruh di software nya...

misal versi terbaru..bisa langsung view pdf..versi lama ga bisa...atau smua sama aja...

dengar2 dah ada versi baru kindle yg waterproof...ada yg pernah coba ?


Thanks.


Bantu Jawab:
1. Kindle bisa view PDF? Bisa. Tapi pdfnya apakah hasil scan atau convertan dr teks asli? Kalau pdf hasil scan akan kurang nyaman dibaca, karena filenya berupa gambar. Kalau hasil teks asli alangkah baiknya diconvert terlebih dahulu ke file .mobi untuk mendapatkan tampilan yang maksimal.
2. Untuk versi waterproof denger-denger namanya kindle oasis. Harganya 2 kali lipat dari kindle paperwhite
3. Untuk pertanyaan yang lain, bawah ane lebih paham
0 0
0
Halaman 12 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia