Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10005
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59448c27d675d489518b456a/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-3
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
17-06-2017 08:55

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DuaneAllman dan 17 lainnya memberi reputasi
-8
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 445 dari 506
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 22:02
cuma mau bahas trainingnya luffy , Gile Rayleigh bener2 kejam !!!!
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 22:16
Begitu banyak hal menarik dalam 1 chapter

Latihan Luffy bersama Rayleigh terus ditampilkan, penempatan latihan sebagai flashback memang lebih enak dibaca daripada langsung ditampilkan semuanya sekaligus. Banyak hal yang bisa dipelajari selama 2 tahun, jadi masih banyak latihan dari Luffy yang mungkin baru ditampilkan saat hasil latihannya akan digunakan.

Smoothie mulai lebih niat sekarang, kemampuannya membingungkan, bisa memeras apapun dan sekarang tubuhnya bisa membesar jadi raksasa. Karena setiap orang biasanya hanya punya 1 DF, dan belum tau jenis DF seperti apa yang bisa membuat bisa memeras apapun dan bisa membuat tubuh menjadi besar, saya berasumsi yang buat tubuh dan pedang Smoothie jadi besar adalah kemampuan DF salah satu dari Cinamon atau Citron.

Smoothie sepertinya butuh jadi besar untuk buat tebasan sekelas Mihawk seperti itu. Apa saat tubuhnya masih kecil ga bisa buat tebasan seperti itu?

Bege cs akan terus menggiring BM lebih jauh lagi, langkah yang bagus buat menyelamatkan SHP walaupun resikonya mereka sendiri yang paling dekat buat dikejar.

Semua anak-anak Big Mom mulai diperlihatkan satu per satu, saking banyaknya sampai mantan sweet commander Snack lebih terlihat seperti 'figuran' disitu. wkwkwk. Big Mom Pirates sepertinya komando lebih diutamakan dari usia daripada jabatan. Terlihat sejauh ini putra-putra tertua BM yang paling banyak memegang komando penting (Perospero, Katakuri, Oven, Daifuku). Kecuali Compote yang masih belum diperlihatkan pergerakannya sampai sekarang.

Sanji bergerak bersama Pudding, berarti Thousand Sunny ga perlu merapat lagi ke pulau coklat, hanya perlu menunggu Sanji dan Pudding datang membawa Luffy di tengah laut.

Luffy vs Katakuri sudah pasti akan selesai dalam beberapa detik, karena Katakuri sudah mengaku kalah bbrpa saat sebelum Snake Man aktif (mungkin ane yang salah paham dengan dialog terakhir Katakuri dan Luffy, atau kesalahan terjemahan).


Paling menarik di chapter ini tentu saja Gear 4 Mode Snake Man

ikutan prediksi soal G4 Snake Man:
Soal G4 Snake Man, lebih prefer mode ular piton yang mengandalkan serangan berupa lilitan atau cengkeraman yang kuat dan sulit dilepas. Jurus seperti ini memang paling cocok untuk lawan Katakuri, yang perlu dikunci pergerakannya daripada terus-menerus menghindar. Mungkin mode snake man akan menjadi seperti Mr. fantastic di F4, yang terus menerus memanjang. Cara kerjanya juga bakal mirip jurus Culverin, yang terus mengejar tanpa henti. Setelah berhasil melilit target, kemungkinan Luffy memperkuat lilitannya sampai target lemas atau bisa juga dengan menggunakan tinjunya untuk terus menghajar target tanpa henti.

Cara aktifnya kira-kira bakal mirip seperti Kong Gun atau King Kong Gun, tapi kali ini seluruh tubuh bagian atas Luffy (dada sampai kepala) akan ditarik/ditekan sampai masuk ke dalam perutnya dan kakinya juga ditekan sampai masuk ke dalam pahanya, setelah itu dilepaskan dan Luffy akan jadi seperti Mr. Fantastic, dengan kaki tetap menapak di lantai. Setelah itu Luffy akan terus mengejar Katakuri sampai berhasil melilitnya.


Ada beberapa kondisi yang menurut saya menjadi syarat agar G4 Snake Man lebih efektif atau meminimalisir kelemahannya. Karena melawan Katakuri di dalam dunia cermin, jadi kondisi tersebut kemungkinan sudah terpenuhi semuanya.

Pertama, tubuh yang terus memanjang tanpa henti jadi kelemahan fatal jika melawan orang dengan kemampuan memotong/menebas (seperti Doflamingo dan kracker). Jika serangannya berhasil dihindari, tubuh Snake Man bisa dengan mudah ditebas. Snake Man mungkin masih bisa digunakan lawan Dofla karena kemampuan menebas dengan benangnya masih bisa ditahan dengan CoA Luffy (tapi tetap merepotkan kalau diikat benang Doffy).Untuk kracker, tebasannya bisa menembus CoA Luffy. Nah, mumpung Katakuri tidak menggunakan pedang atau punya kemampuan memotong, Mode Snake Man lumayan aman buat lawan Katakuri.

Kedua, karena mode Snake Man ini akan terus menerus mengejar targetnya tanpa henti, minimal Luffy harus bisa membaca arah pergerakan targetnya, agar lebih mudah menangkap target dan tidak membuat tubuhnya jadi lebih banyak terbuka untuk diserang atau berakhir dengan melilit tubuh sendiri. Kelemahan ini sudah bisa diminimalisir dengan kemampuan CoO yang sudah semakin meningkat.

Ketiga, kondisi di Mirror World saat ini yang sudah steril dari gangguan pihak lain, memungkinkan Luffy hanya perlu fokus mengejar katakuri, tanpa perlu mengkhawatirkan gangguan dari pihak lain yang mungkin saja tiba-tiba datang menebas tubuh Luffy yang jadi sangat panjang.

Keempat, mungkin saja Snake Man ga seperti jurus Culverin Luffy yang bisa merubah arah sesukanya (karena ada banyak lipatan di tangannya yang memungkinkan Luffy merubah arah pukulan). Kalau misalnya Snake Man ga bisa merubah arah dengan leluasa, kemungkinan Luffy bakal memanfaatkan tembok-tembok di mirror world untuk merubah arah (seperti cara kerja Bane-Banenya Bellamy. Kalau saya sih lebih prefer bisa merubah arah sesuka hati daripada manfaatkan pantulan di tembok.


G4 Mode Snake Man mungkin mengandalkan 2 jenis serangan
Serangan berupa lilitan (serangan utama) dan serangan langsung (pukulan, tandukan atau tubrukan) yang bisa menjadi pengalih perhatian.


Luffy bilang ke Katakuri, kalau kau menghindarinya.... (kalimatnya dipotong), mungkin maksudnya, kalau serangan langsung dihindari, justru lebih mudah untuk melilit. Jadi kalau mau menghindar sebaiknya langsung bergerak sejauh mungkin daripada hanya menggeser tubuh kesamping. Kalau mau berada di tepat disamping tubuh Luffy yang memanjang, minimal bisa memotong tubuh Luffy. Kalau sekedar memukul atau menendang, kemungkinan Luffy akan menahannya dengan seluruh kekuatan sampai akhirnya bisa melilit tubuh katakuri. Katakuri bukan pengguna pedang yang bisa digunakan menebas tubuh Luffy dan bertarungnya di ruangan tertutup sehingga Katakuri ga punya banyak tempat untuk berlari menjauh. Itu makanya kemungkinan berhasilnya G4 Mode Snake Man sangat tinggi.

Diubah oleh BonneySHP11st
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 22:20
Shit... ga sengaja baca chap terbaru di yutup... bangke.. apa pula itu??? Fuck lah
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 22:31
Quote:Original Posted By middle..finger
tenang gan, bentar lagi luffy ngalahin yang 1 miliaremoticon-Embarrassment

hihi emoticon-Embarrassment
========
berkhayal misalnya yang ada di posisi luffy saat latihan dengan rayleigh adalah big mom
dark king pasti diamuk tantrumnya big mom
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 22:32
Snack man
Perubahan luffy lebih banyak di tangan. Jadi mirip jurus ular. Jadi tangan luffy jadi lebih gesit layaknya ular.
Mirip jurusnya jackie chan di film snake in the eagles shadow.

https://m.youtube.com/watch?v=AZaJ3qwdwCk
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 22:49
bounce man : Luffy nya memantul2 dgn tidak bisa berpijak tanah. hampir semua serangnnya itu kaya "dipantulkan" dr dalam ke luar dgn kecepatan tinggi (sesuai dgn kata "bounce").

tank man : awalnya agak bingung sama bentuk tankman. gendut gtu. tapi waktu liat serangnnya jd paham. serangannya seperti tembakan tank yaitu dr perutnya. seperti tank melepaskan pelurunya.

snake man : nunggu ampe Minggu depan sembari liat2 fanart tentang snakeman emoticon-Traveller
Diubah oleh khontuol
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 23:10
Dari kmrn gw rada bingung knp luffy kaga make g4 buru2 yaaa....padahal di mode g4 katak sempet keteteran
Dan akhirnya cuma dengan flashback dan ningkatin coo luffy bisa lumayan ngimbangin katak...apalagi g4
Snakeman...basicnya masih rubber yang elastis...snake elastis ditambah coa yg keras kayaknya lebih ke serangan langsung tp susah ditebak daripada melilit...hehe
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 23:12
Quote:Original Posted By monolitik
Telat baca karena ketiduran *mirip anak laki-laki ke-32*.

Luffy
Tinggal 1 jam-an lagi sampai waktu berkumpulnya Luffy dan kru.
Dalam waktu segitu mampukah Luffy menyelesaikan pertarungan?
Berharap saja pada Snakeman!!!

Apa itu Snakeman?
Bicara ular ane gak yakin Luffy bakal berubah sedikitpun seperti ular, lagi-lagi ini hanya Luffy mau apapun nama jurusnya entah itu King Kong, Elephant, atau Hawk sekalipun tidak ada yang bikin Luffy jadi seperti nama jurusnya.
Jadi yang berpikiran Luffy jadi mirip ular sepertinya harus sedikit ditahan dulu.

Ular.... identik dengan bisa dan lilitan.
Karena Luffy bukan DF user bisa/racun, maka ane cenderung ke arah jurus Luffy bakal berkaitan dengan lilitan/cengkeraman.
Mungkinkah ngambil inspirasi dari pertarungan dengan Sandersonia dan Marigold dulu?
Seperti yang sudah-sudah Luffy dulu pernah menghentikan pergerakan Katakuri dengan cengkeraman.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3

Dengan Snakeman ini ane yakin lilitan/cengkeraman Luffy jauh lebih kuat layaknya ular yang melilit mangsanya, semakin mangsanya melawan semakin kuat pula lilitannya.

Smoothie

Smoothie ternyata seorang ahli pedang hebat, serangannya mirip seperti serangan Mihawk ke kapal Don Krieg dulu.... untung aja ada Nami dan Jinbei serangan yang sepertinya berkali-kali dilancarkan bisa dihindari.
Yang menarik adalah bagaimana disini Smoothie membuat pedangnya basah, tidak seperti Mihawk saat memotong kapal Don Krieg tanpa menyentuh air.
Apakah ada hubungannya dengan berubahnya Smoothie jadi raksasa?
Mungkin saja, mengingat DF Smoothie bisa memeras cairan.
Smoothie menyerap air laut, yap ini kedengarannya konyol tapi mengingat pedangnya juga ikutan membesar bisa saja itu terjadi.
Kemungkinan pedangnya juga bukan pedang biasa, tapi hasil dari DF-nya.
Uniknya lagi ada kalimat "jika kau lebih besar dari ini" seolah-olah itu bukan merupakan ukuran terbesar dari Smoothie.

Bege
Ternyata tidak ada rencana pembunuhan Yonkou BM oleh Bege.
Lagi-lagi peran istri sungguh dominan.

------------
Kelewat
Ane nemuin jam unik.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3


Menarik nih review ente selain masuk akal juga beda dari yang lain, atau mungkin yang lain "terinspirasi" dari ente?
Cuma ane penasaran, ente gak review Sanji. Kelewat apa gimana?
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 23:31
Kok ane mikir nya luffy ini sengaja ngulur waktu fight lawan katakuri ya? supaya temen2 nya bisa pada kabur, karena menurut dia katakuri ini paling berbahaya.
Soalnya di chapter ini, sebelum ngeluarin ancang2 snake man, luffy sempet ngomong "ah.. that's right --- i'll end this..".
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 23:38
Quote:Original Posted By persu
Aih menarik, inilah yg bikin asik baca per chapter
Ikutan gan emoticon-Big Grin

Snake man
Nanti luffy akan bertarung dengan mata tertutup, mengandalkan haki observasi luffy menghindari serangan katak. Sisa tenaga digunakan untuk meningkatkab agility. Serangan bertubi2 namun luffy bisa menghindar. Sampai pada serangan kesekian kalinya, luffy menghindari serangan katak dengan menarik tubuhnya kebelakang, menciptakan momentum, gestur seperti huruf S layaknya ular saat ingin meyergap mangsa. Ditambah gaya melar karet momentum itu dimanfaatkan luffy untuk melakukan serangan pamungkas.
Begitu serangan itu dilancarkan luffy membuks matanya dan Doong.. Serangan itu juga diimbuhi haki raja. Pukulan telak, katakuri KO.
Gitu kira2 gan emoticon-Big Grin

---
Kalo ini ga ada hubungan dengan prediksi. Ane baru ngeh, karna di one piece yellow disebutkan kalau keluarga luffy memiliki profesi yg membuat mwreka bermusuhan satu sama lain. Bajak laut, revolusioner, angkatan lau. Jangan2 nanti ada anggota keluarganya yang bekerja di lembaga pemerintah dunia. Hahaha


ane nebak..

ibu nya luffy kerja di pemerintah dunia gan

hny sosok ibu nya yg belom di expose ama oda.. The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
Diubah oleh mckagan07
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 23:41
soory..

dopost gan

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
Diubah oleh mckagan07
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
08-02-2018 23:45
Snakeman?
Sepertinya akan adopsi ular anaconda.
Panjang sepanjang2nya dan melilit sekuat kuatnya.
Tp inget, mochi nih lawannya.
Brarti luffy ngelilit katakuri dgn haki.

Memelarkan tubuh - cengkram katakuri -
mengeraskan tubuh. Trekkk.. matilah si bounty 1M.

Mama dikasih kue.
Kue kemakan.
Saking enaknya mama tepar.

Montdor dkk salut ke luffy cs.
Luffy cs dilepas kabur.


But wait? Where are the vuckin Vinsmokes? WHERE ARE THEY?!!
Cerita begitu ngeri.
Kisah begitu panjang.
Tools begitu keren.
Terus udah gitu? I guess not!

Next week : Luffy defeat Katak
And Vinsmokes entrance!
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
09-02-2018 02:16
Apakah gear fourth snakeman ini luffy bakal jadi orochimaru? Ngeliat celak matanya jga nyaris kayak ular emoticon-Ngakak (S) kalo pas jadi bounceman mirip sage mode nya narto emoticon-Ngakak (S) wake up luffy emoticon-Big Grin your father is a dragon so why you become a snake emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) setau ane kalo gear fourth ini luffy lebih fokus memompa udara ke ototnya dan lebih mengarah ke kompresi dari pada pemelaran emoticon-Big Grin kalo bounce man fokus ke kekuatan dan kecepatan, tankman fokus pada durability mgkin snakeman fokus pada kelenturan dan kecepatan emoticon-Big Grin pada mode ini dgn di bantu kenbu hakinya luffy yg entah udah menyamai katak apa belum tingkat evasion luffy bakal meningkat drastis emoticon-Big Grin lalu gimana utk mengkonter kenbu nya katak? Mgkin dgn kelenturan tingkat tinggi snake man ini luffy bisa melepaskan random attack yg gak bisa di prediksi sama katak emoticon-Big Grin cmiiw siap2 boa hancock menggelinjang liat snakeman nya luffy emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By DalenMorgan
cuma mau bahas trainingnya luffy , Gile Rayleigh bener2 kejam !!!!


Itu rayleigh udah lebih rileks gan pas ngelatih luffy emoticon-Big Grin ketimbang pas ngelatih shank sama buggy waktu mereka jadi cabin boy di kapalnya roger pirates rayleigh lebih tegas sama disiplin gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
09-02-2018 04:23
Quote:Original Posted By sepenpoldism
Kok ane mikir nya luffy ini sengaja ngulur waktu fight lawan katakuri ya? supaya temen2 nya bisa pada kabur, karena menurut dia katakuri ini paling berbahaya.
Soalnya di chapter ini, sebelum ngeluarin ancang2 snake man, luffy sempet ngomong "ah.. that's right --- i'll end this..".


kalo yg ane dapet waktu luffy ngomong gtu, kayaknya dia bru keinget janji pertemuan sama nami dkk pada pukul 1 (cmiiw). jd kayaknya luffy ngerasa harus udh nyelesain nih match bisr ketemu temennya
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
09-02-2018 04:23
sugoi gak Tamat Tamat

walaupun sampai magog keluar luffy tetep berpetualang

lanjutkannn,like this
Diubah oleh antiinti
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
09-02-2018 06:03
Itu katak jarang di gebuk kok babak belur ya.. Poor katak.. Luffy pny jurus rahasia.. Masa katak gak.. Poor kali....
Ane sih masih yakin katak blom ngeluarin sluruh kemampuanny... Karena jarang di gebuk
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
09-02-2018 06:13
khayalan ane tentang bentuk snakeman kaya bruce lee wkwk..
dari pinggang nya bisa memanjang,
penampakan

tapi ane gak redo kalau katakuri kalah, prediksi ane draw kgk terjadi wkwk..emoticon-Betty
kaya rindaman vs bouya harumici di crows zero tinju terakhir, tepar bedua..
dan jadi sohib nantinya..
emoticon-Malu

tambahan:
saking kuatnya tinju mereka beradu dunia cermin pun hancur,
dan semua yang ada di dalam cermin mental keluar semua..
yang di luar lagi nungguin luffy dah di obrak abrik sama germa
dan luffy yg lg tepar di ambil sanji dan cus dibawa ke kapal, go wano . tamat.
emoticon-Ultah
Diubah oleh GSenpai
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
09-02-2018 06:37
Komentari smoothie aja, kemarin peras memeras, sekarang bisa jadi gede..
Apakah.. Spons? emoticon-Thinking
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
09-02-2018 06:39
Rubber VS Mochi
Snake VS Katak

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 3
09-02-2018 06:46
Masih ada waktu 1 jam kan ya dari waktu janjian?

Jika, di chapter depan Snake Man unjuk gigi.
Ane rasa, hasilnya bakalan seri.
Katakuri pingsan, Luffy pingsan

Setelah hampir satu jam kemudian, baru Luffy siuman
Dan kemudian keluar dari cermin
0 0
0
Halaman 445 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia