Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4342
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
23-11-2016 06:59

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagas.trade dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 80 dari 185
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-02-2018 22:45

tanya sertifikat

salam kenal semuanya gan,
status single.

rencana saya mau ambil KPR rumah second... harga 560 jt. setelah tanya ke penjual trnyata sertifikat itu masih a. n ADIKNYA.

prosesnya gmn ya,
prtanyaan :
1. karena SHM bukan atas nama penjual (dalam hal ini a.n adikny), apakah perlu adiknya hadir saat akad kredit?...
2. referensi bank apa y, konf apa syariah? enaknya.... simpenan cuma cukup buat DP 15%.

makasih banyak.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-02-2018 07:55
Quote:Original Posted By dididdsays
mohon infonya suhu2 disini..

mau cari referensi temen2 yang udah selesai menikmati fix rate, kira2 perubahan angsuran setelah bunga floating jadi berapa ya?apakah keterangan promo dari bank bahwa floatingnya sbi + 5% itu bener2 kenyataannya begitu ketika floating?

dibutuhkan pencerahannya, lagi milih2 skema kpr yang tidak menjebak..


Selama tertera di kontrak, harusnya kenyataannya seperti itu... kalau tidak, kita bisa ajukan keberatan karena floating rate tidak sesuai dengan kontrak...


Quote:Original Posted By kendhiiiiiii
salam kenal semuanya gan,
status single.

rencana saya mau ambil KPR rumah second... harga 560 jt. setelah tanya ke penjual trnyata sertifikat itu masih a. n ADIKNYA.

prosesnya gmn ya,
prtanyaan :
1. karena SHM bukan atas nama penjual (dalam hal ini a.n adikny), apakah perlu adiknya hadir saat akad kredit?...
2. referensi bank apa y, konf apa syariah? enaknya.... simpenan cuma cukup buat DP 15%.

makasih banyak.


1. Si adik harus hadir saat akad kredit dan dia yang harus menandatangani ajb dihadapan notaris.

2. Tergantung situasi dan kondisi, serta mau cari yang bagaimana... waktu itu saya juga DP rumah siapin 20%, ternyata nilai appraisal rumah rendah... jadi saya harus nambah DP...
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-02-2018 21:05
Makasih banyak gan.... atas jawabnya, sukses selalu
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
08-02-2018 21:47
kalau mau beli tanah bisa di kpr kan gak ya? ane mikir2 karena belum terlalu mendesak untuk memiliki rumah mau coba cicil tanah aja.ada yg tau kah bank mana yg mau memfasilitasi kredit tanah
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
09-02-2018 10:42
Bawa pulang perjanjian kreditnya bos buat pegangan
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
09-02-2018 10:59
om agan,

rencana rmh saya mau di apraisal karena mengajukan takeover kpr.
trik agar si apraisal sesuai dan menyetujui permohonan kita gmana yah om agan ?

terima kasih
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
09-02-2018 11:26
nubi minta pencerahan gan:

ane udah deal beli rumah indent, developer membebaskan untuk DP, jadi ane pilih untuk tanpa DP (kebetulan saat ane survey rumah lagi banyak perumahan yg promo DP 0%). Dan untuk perumahan yg satu ini kalau tanpa DP, harganya di-mark up agar proses pengajuan KPR nya disetujui. Dan ane sudah dapat info dari developer & marketing bank nya kalau KPR sudah disetujui full plafond, sekarang lagi nunggu SP3K terbit.
Bahkan ane belum diminta biaya2 apapun dari developer, termasuk biaya booking. Sebelum mulai pengajuan, developer sudah info estimasi biaya yg harus dibayarkan ketika akad (pajak, ajb, etc).
Sejauh ini sih ane percaya sama developernya, karena baru 4 bulan perumahannya dipasarkan, sudah waiting list kalau minat sama rumahnya. Dan ane lihat sendiri kantor pemasarannya udah kayak klinik dokter umum, ngantri.
emoticon-Big Grin

Pertanyaannya:
1. Apa plus minus mark up harga seperti itu?
2. Dari pengalaman agan2 yg dapat info biaya estimasi untuk biaya2 tersebut, apakah aktualnya lebih tinggi atau lebih rendah?
3. Biaya apa saja yg bisa ane nego ketika akad?
Diubah oleh dosa6
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
09-02-2018 14:32
Saya mau bertanya tentang pindah kpr antar bank. Jadi saat ini saya sedang ada cicilan dengan bank dki sudah berkalan 5 tahun dari 10 tahun. Lihat lihat ada promo bca ulang tahun 61 bungan cukup rendah. Pertanyaan saya apa syarat syarat untuk pindah kpr? Trrutama kalau ada yg pengalaman dengan bank dki Lalu apakah worthed untuk pindah kpr saat sudah setengah jalan?
Terima kasih untuk jawabannya...
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
09-02-2018 19:20
Quote:Original Posted By Brahmaa


Bener ko pak. Temen saya juga begitu, buku tanah nya ilang di BPN. Entah keselip dimana emoticon-Big Grin

Caranya, tanyain BPN nya dimana. Agan dan staff notaris ngamuk2 aja di BPN. Suruh mereka cari dan minta pertanggungjawaban.

Waduh... Gmn ya qo BPN gitu, saya jg udah coba ksana tp mereka cuma bisa bilang masih berusaha dicari. Temen agan akhirnya gmn penyelesaiannya?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
10-02-2018 21:30
agan2..mau tanya and konsultasi nih soal kpr...misalkan ane ajukan kpr atas nama ane tapi di saat balik nama ane mau pakai nama ortu bisa ga yah?atau harus pakai nama ane jg yah di shm nya?thx ya agan2
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
10-02-2018 22:34
Selamat malam agan2

Mau konsultasi ni seputar KPR

Jadi saat ini ane pake KPR dari BNI, dulu dpt promo fixed rate 8,7% 2 tahun pertama, fixed rate 10,7% 3 tahun, selanjutnya floating, sekarang kebetulan mau masuk bln ke 25 atau mulai pake rate 10,7%

Kebetulan ane lg ada rejeki ni gan..duit lebih yg jumlahnya belum cukup untuk nglunasin KPR, tp lumayan buat ngurangin pokok

Pertanyaan nya ni gan..
1. Apa mending duit nya dipake buat ngurangin pokok hutang ke BNI, mengingat skrg bunga naek ke 10,7%
2. Cari KPR take over, tp pokoknya tetap dikurangin dengan uang lebih td, googling2 cimb ama ocbc lg promo bunga take over KPR fixed 5 tahun di 7% an

Maksih buat agan2 yg nyempetin waktunya buat bales diskusi ini
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
11-02-2018 06:00
Gan mau nanya nih, apakah tenor KPR harus selalu kelipatan 5 tahun? Soalnya kebanyakan bank nawarin tenor 5,10,15, dst.. Kalo misalkan ane mau ambil 11 atau 12 tahun bisa ga ya?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
11-02-2018 13:22
Quote:Original Posted By numero1


Wih cepet bener gan, ane cari yang untuk take over gan jadi cari bunga yang lebih kecil






CIMB 6.75 % FIX 5TH bang.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
11-02-2018 13:24
Quote:Original Posted By cripick
Gan mau nanya nih, apakah tenor KPR harus selalu kelipatan 5 tahun? Soalnya kebanyakan bank nawarin tenor 5,10,15, dst.. Kalo misalkan ane mau ambil 11 atau 12 tahun bisa ga ya?


Di boongin marketing nya gan. Ada juga minimal tenor doang misalnya utk bunga fix 5 thn minimal tenor 10 thn. Selebih nya mau proses tenor 11 atau 12 terserah konsumen.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
11-02-2018 13:29
Quote:Original Posted By arlow
Saya mau bertanya tentang pindah kpr antar bank. Jadi saat ini saya sedang ada cicilan dengan bank dki sudah berkalan 5 tahun dari 10 tahun. Lihat lihat ada promo bca ulang tahun 61 bungan cukup rendah. Pertanyaan saya apa syarat syarat untuk pindah kpr? Trrutama kalau ada yg pengalaman dengan bank dki Lalu apakah worthed untuk pindah kpr saat sudah setengah jalan?
Terima kasih untuk jawabannya...


Setau saya murah tp hold dana #eh
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
11-02-2018 13:37
Quote:Original Posted By am12


dikasih margin berapa gan?


Margin CIMB:
6.25% fix 3 thn
6.75% fix 5 thn
Tanpa hold dana gan. Mayan.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
12-02-2018 11:26
Gan mau tanya untuk perhitungan biaya biaya seperti BPHTB Notaris dll gmn ya?
jika harga rumah 250.000.000 ukuran 27/60 daerah tangerang
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
12-02-2018 12:04
Gan,,,
nanya ane uda ada SPPK dari BCA..

bunganya turun 0,5% kalo ada uang endapan cicilan pokok 3 bln...
uang endapan tersebut ga boleh di ambl ampe habis masa cicilan...

pertanyaaanya rugi ga yah?
cicilan per bulan 10jt..jadi 30 jt untuk endapan....

mnurut agan2 pake endapan ga yah?
ato 30 jt d pake buat tambahin dp??
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
12-02-2018 22:52
Dopost
Diubah oleh threepong
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
13-02-2018 06:32
permisi juragan2 semua..
saya rencana bangun sendiri dengan kredit dari Bank BN*, tenor 10 tahun, penawaran yg sy dptkan 2 tahun prtama 6,75%, tahun ke 3-5 7,75%, dan sisanya mengikuti suku bunga yg berlaku.. mohon masukkan dari suhu2 semua..
0 0
0
Halaman 80 dari 185
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia