Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
262
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a79385914088dfc608b456d/fakta-turis-selandia-baru-diminta-hal-mesum-oleh-pegawai-hotel-saat-minta-refund
Wisatawan Cantik asal Selandia Baru mendapatkan perlakuan yang tak menyenangkan dari seorang pegawai hotel tempatnya menginap di Bali. Kejadian itu bermula ketika Aneta hendak meminta refund atau uang kembali dari pihak hotel, pasalnya terjadi kesalahpahaman yang menyebabkan Aneta dan kawan-kawannya harus membayar lebih biaya hotelnya.
Lapor Hansip
06-02-2018 12:08

Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund

Past Hot Thread
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund

Quote:Wisatawan Cantik asal Selandia Baru mendapatkan perlakuan yang tak menyenangkan dari seorang pegawai hotel tempatnya menginap di Bali.

Kejadian itu bermula ketika Aneta hendak meminta refund atau uang kembali dari pihak hotel, pasalnya terjadi kesalahpahaman yang menyebabkan Aneta dan kawan-kawannya harus membayar lebih biaya hotelnya.


Aneta pun mendatangi pegawai hotel yang berwenang menangani keluhan tamu. Namun, alih-alih mendapatkan uangnya kembali.

Pegawai itu pun menyebutkan, perlu waktu yang tak sebentar untuk mengembalikan uang Aneta. Bisa saja, ujar pegawai itu, uang Aneta dikembalikan dengan menggunakan kocek pribadinya, namun dengan suatu syarat.



Aneta yang tak mengerti arah pembicaraan itu pun mempertegas pertanyaannya. "Jadi kamu bisa mengembalikan uang, bukan dengan uang hotel, tapi uang milikmu?" ujar Aneta seperti dalam video yang diunggahnya dalam akun Facebooknya, 3 Februari lalu.

Sang pegawai itu pun mengiyakan dan membeberkan syarat, jika uang Aneta ingin dikembalikan. Yakni, Aneta harus mau berbuat mesum dengan pegawai tersebut.

Respon yang Aneta berikan pun tampaknya tidak sesuai dengan harapan pria mesum tersebut.

"Menurutku kamu seharusnya sama sekali tidak menawarkan hal tersebut. Satu, itu tak etis. Dua, tak profesional. Tiga, aku sudah bilang bahwa aku sudah menikah," kata Aneta.

Aneta juga menyatakan bahwa tawaran tersebut membuatnya merasa dilecehkan dan ingin menampar si pegawai hotel, meski tak ia lakukan.

"Sungguh menggelikan. Aku merasa dilecehkan walaupun kamu cuma menawarkan," ujar Aneta.



Berikut, Tribun Jabar menghimpun beberapa fakta dari berbagai sumber terkait pelecahan tersebut :

1. Bukan Sosok Wanita Biasa

Usut punya usut, sosok Aneta Baker ternyata bukan wanita sembarangan. Aneta Baker adalah pendiri dan pemilik dari She is Called.org.

Sebuah situs website yang bergerak menyuarakan kemajuan dan kebebasan kaum perempuan di negaranya.

Selain aktif didunia aktivis perempuan, bahkan wanita yang statusnya telah menikah dan dikaruniai beberapa anak ini, juga aktif dalam dunia menulis.

2. Sudah Menikah dan Memiliki Tiga Orang Putra

Aneta Baker ternyata sudah menikah dan memiliki tiga orang anak. Status pernikahan Aneta diketahui melalui tayangannya di Facebook.

Sementara itu, kehadiran tiga anaknya tersebut diunggah dalam sebuah foto yang bertajuk "gambaran sesungguhnya aku saat menjadi seorang orang tua".

3. Unggahannya di Facebook dibagikan lebih dari 20 ribu kali

Kasus pelecehan tersebut pertama kali diketahui lewat akun media sosial Aneta Baker, saat menyadari dirinya hendak dilecehkan Aneta secara sigap merekam percakapannya dengan pegawai hotel tersebut.

Video berdurasi 8 menit 24 detik itu dibagikan lebih dari 20.538 kali. Tayangan tersebut mendapatkan 13 ribu tanggapan dari pengguna facebook dan menuai ribuan komentar.

4. Pegawai yang Melecehkan Aneta Dipecat

Direktur Eksekutif PHRI Bali, Ida Bagus Purwa Sidemen mengatakan pihaknya sangat menyesalkan kejadian tersebut.

"Sayang sekali hal-hal yang tidak kita inginkan terjadi saat kita sedang menggaungkan agar pariwisata Bali pulih kembali," ujar Sidemen.

Berdasarkan hasil pertemuannya dengan pihak hotel, Sidemen menambahkan staff bersangkutan sudah diberhentikan oleh managemen hotel.





"Bagi kita semua itu merugikan banyak pihak, khususnya Bali, bahkan Indonesia secara umum," imbuh Sidemen.

Sementara itu, pihak hotel Ramada Bali Sunset Road Kuta enggan berkomentar.

Menurut informasi, terduga pelaku dalam video itu belum bekerja setahun di Ramada Bali Sunset Road.

5. Aneta Banyak Mendapatkan Dukungan

Setelah mengunggah videonya, Aneta pun mendapatkan banyak dukungan dari netizen.

Seperti yang diungkapkan oleh pemilik akun Shonae Chase.

'Kerja bagus teman!! aku sangat bangga kepadamu! sungguh orang aneh sedang terkencing-kencing di celannya sekarang, orang yang teman, kamu berhadapan dengan orang yang salah!' tulis Shonae Chase.



Kemudian John Sharon Pirrot yang merasa bangga dengan reaksi yang dilakukan ole hAneta yang sigap merekam video pelecehan tersebut.

'Aku bangga sekali kepadamu. Sangat bagus melihat bagaimana bahasa tubuhnya berybag, saat kau akan melaporkannya, tentunya dia akan menyesali hal ini karena tertangkap. Semoga ini bisa menjadi pembelajaran baik bagi pemuda ini' ujar John.




Sumber : http://www.tribunnews.com/regional/2...t-minta-refund
Diubah oleh matthysse76
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 14
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 13:27
Quote:Original Posted By sarjojo



Percuma gan dunia udh bilang doi BJ mw gmn lg, saya jg sdkit lihat ad miss komunikasi aj itu karyawan htl


dunia yg mana gan ? itu di komennya masih terbelah kok antara yg bilang bj/voucher
kebenaran bisa menjadi salah jika ada penggiringan opini secara masive seperti ini
tadi sempata ada yg reply postingan saya di kasih link
https://www.facebook.com/tribunbali/...5198589366161/
fb tribun silahkan liat komen yg pro dan kontra
di detik 1.30 polisi mengatakan di rekaman tidak ada kata2 seronok
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 13:28
di FB juga ada sharing cerita ini, namun banyak org yg mengaku mendengar "voucher" yang kental dgn logat kita. ada jg beberapa fbkers yg mencela si wanita, know ga dilapor ke yg berwajib dan kenapa di viralkan dll, ada jg yg kasian dgn org tsb
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 13:56
Quote:Original Posted By SickTheBig
cobak nonton video fullnya bro atau baca dari fb ditta triwidanti atau dari fanspage jrxsid
mungkin yang di magsud si cwo itu voucher bukan bj, dia terkendala kurang fasih berbahasa inggris(bisa di lihat di video) dan si cwo menjelaskan tentang refound dll yang jika kata yg di kira bj di rubah ke voucher akan lebih nyambung

https://inet.detik.com/cyberlife/d-3...-di-hotel-bali


Quote:Original Posted By ajoBatuRolex
emoticon-Sundul

emoticon-Sundul


Quote:Original Posted By xcvxbm
yg bener yg mana sih blowjob apa Voucher?


Quote:Original Posted By bomber25
Ngomong voucher terdengar BJ? Is she budeg?


Quote:Original Posted By axxlpeace
nonton dulu videonya ah baru komen. ini sih bau2nya feminazi keparat.


Quote:Original Posted By KyraAltair


emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk

yeah fckin feminist nowadays, 1000x lebih nyinyir bin sensian drpd sekadar PMS


Quote:Original Posted By dickdonald
nonton dulu videonya baru komen emoticon-Hammer2
satu2nya yg kedengeran ngomong bj cuma suara si cewe.


Quote:Original Posted By wahgila
Kalau pengalaman ane orang selandia memang agak beda aksen nya, kadang ada yang rada rada 'ndeso' juga, haha.


Kasus Pelecehan Turis Asing, Polisi: Pegawai Hotel Mengaku Bercanda <<<< klik linknya biar jelasemoticon-Ngacir
Diubah oleh juman
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 14:02
Quote:Original Posted By juman


masih mau belain pegawainya?

kok agan ngotot bnget bilang dia salah ?, ya udah laporin aja tuh video ke polisi gan nanti biar polisi yg memproses apakah si pria dalah video salah atau ga
peace gan aku ga bales lagi komen habis ini yah.
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 14:05
Quote:Original Posted By caesaratiensya






TS musti angkut nih komen


Quote:Original Posted By Setsuna.f
ane udah nonton videonya, dari mimik pegawainya aja dia bingung pas si ibu bule ngajak ngomong dia kaya enggak ngerti gitu. kayanya misscom deh, dan ane sangat menyayangkan sikap si ibu sebagai aktifis yg lgsg menjugde dan menyebarkan cerita versi dia ke dumayemoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By lelesakti
katanya voucher gan mana yg betul?


Quote:Original Posted By kohhalim
Harus ada keterangan dr 2 pihak gan,biar tau yg salah siapa emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By chokacrut
si tante ini pengen bgt blowjob...padahal pegawai hotel tidak menyebutkan kata2 "blowjob",pegawai menyebutkan kata "voucher",namun karena si tante ini sudah lama ga ngemut lolipop makanya jd kedengerannya gitu emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis

dan yg treak2 blowjob itu si tante ini emoticon-Embarrassment

kasian itu pegawai hotelnya,dipecat..pdahal istrinya 6 bulan lagi melahirkan emoticon-Mewek

#TURISTIDAKSELALUBENAR


Quote:Original Posted By 121Z4

This emoticon-Embarrassment

Kasian masnya emoticon-Frown


Quote:Original Posted By susu.tikus.liar


klo baca kronologisnya ya emang mas-nya salah, dia salah bukingin kamar si bule jd sehari lebih lama (thus makanya si feminist babi tu minta refund)..


Quote:Original Posted By EvoLanceR


feminist emang bngst semua emoticon-Busa
bisanya nyari muka sana sini,nyari kesalahan
apalagi kalo jadi aktifis gini,senggol dikit aja udah play victim


Quote:Original Posted By joki.ngepot
Bulenya lebay,,,kayak abg labil langsung memutus sebelah pihak,,main viralin donk,,
Jangan mentang mentang bule trus bener,,,banyak oknum bule yg licik


Quote:Original Posted By syark04


agree.
Klo memang dia korban pelcehan. Silahkan lapor polisi.
Bukan dengan main drama di fb


Quote:Original Posted By lumpiabasa
Katanya info terbaru si pegawai hotel tidak mengatakan "BJ" tapi VOUCHER ??.....nah lhoh...artinya...beda donk?...kalo itu benar kasihan si pegawai hotel...mana yg benar yaak....#tanya


Quote:Original Posted By nagiman
iya gue tonton berkali kali emang itu pegawai agak saru apa voucher atau blow job yg dibilang.. tapi sayang languange barrier mungkin dia gak paham karena itu bule ngomong kalo dia ngerasa dilecehkan, tu bule ngomong kok masa dia hari melakukan bj untuk mendapatkan refund, dia bilang udah pny suami dan anak, dan bukan pelacur, tapi itu pegawai malah lempeng aja bukam klarifikasi kl salah paham.

Mungkin bli jerink bisa jadi saksi ahli ttg kaya gmn semestinya gesture atau ssi cowo kl minta di bj


Quote:Original Posted By dellorous
oooh feminist... pantes emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By mhf110194


asli sial banget maseee hahaha jadi korban bahan feminist, kgag ngarti apa-apa tau2 di-viralin emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By sarjojo



Percuma gan dunia udh bilang doi BJ mw gmn lg, saya jg sdkit lihat ad miss komunikasi aj itu karyawan htl


Quote:Original Posted By nihilistic
Feminazi emng manusia paling hina


Quote:Original Posted By mufasa24
di FB juga ada sharing cerita ini, namun banyak org yg mengaku mendengar "voucher" yang kental dgn logat kita. ada jg beberapa fbkers yg mencela si wanita, know ga dilapor ke yg berwajib dan kenapa di viralkan dll, ada jg yg kasian dgn org tsb


Kasus Pelecehan Turis Asing, Polisi: Pegawai Hotel Mengaku Bercanda <<<< klik linknya biar jelas
Diubah oleh juman
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 14:05
Quote:Original Posted By SickTheBig

kok agan ngotot bnget bilang dia salah ?, ya udah laporin aja tuh video ke polisi gan nanti biar polisi yg memproses apakah si pria dalah video salah atau ga
peace gan aku ga bales lagi komen habis ini yah.


cek link yg gw kasihemoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 15:28
Quote:Original Posted By juman


Kasus Pelecehan Turis Asing, Polisi: Pegawai Hotel Mengaku Bercanda <<<< klik linknya biar jelas


si babang tamvan ini tidak di dampingin oleh pengacara gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 15:34
Bikin maluemoticon-Hammer2
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 15:40
Quote:Original Posted By chokacrut


si babang tamvan ini tidak di dampingin oleh pengacara gan emoticon-Embarrassment


knapa kgk lu aja yg dampingin ganemoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 15:53
Quote:Original Posted By juman

Kasus Pelecehan Turis Asing, Polisi: Pegawai Hotel Mengaku Bercanda <<<< klik linknya biar jelas


Feminazi is cancer
Diubah oleh nihilistic
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 15:57
Quote:Original Posted By juman


knapa kgk lu aja yg dampingin ganemoticon-Big Grin


ahh ngbaiks lu gan
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 16:32
Quote:Original Posted By juman


































Kasus Pelecehan Turis Asing, Polisi: Pegawai Hotel Mengaku Bercanda <<<< klik linknya biar jelas



Oh ya gan makasih (info) link-nya...jelas sudah ada kesalahan dari si pegawai karena bercanda ngucapin kata tsb..
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 17:17
Somplak koq dipiara
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 17:21
anjrit STRIKE banget pas tau siapa itu cw....
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 17:39
Makanya mintanya HJ aja jangan BJ.. emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 17:43
bijak la dalam bersosmed emoticon-Betty
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 21:00
negeri cabul
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 21:14
Test.
Diubah oleh pengrajinkertas
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
08-02-2018 22:09
tercyduk wkwkwk
0 0
0
Fakta Turis Selandia Baru Diminta Hal Mesum oleh Pegawai Hotel saat Minta Refund
12-02-2018 09:15
Quote:Original Posted By backspace00

penyebutan kata VOUCHER dan BLOWJOB berbeda jauh gan,
Kalau memang iya Voucher kenapa harus takut dilaporkan ke manager dan tidak membela diri?
Untuk apa pegawai tersebut rela menawarkan mengganti dengan uang pribadinya sendiri kalau memang itu voucher?


Agan perlu belajar ttg PR gan. Apalagi di tempat wisata yg high profile seperti bali. Yg dijual di Bali adalah jasa pelayanan. Hospitality. Jasa jenis ini bukan jasa yg bisa ditunjuk langsung. Ga seperti barang dagangan yg antara penjual dan pembeli bisa berdebat apakah barangnya rusak apa ngga. Sektor jasa sangat mengandalkan nama baik dan rentan sama bad review. Kalo agan masih ingat ada kasus resto di US yg ngajak semua resto di US untuk memboikot Tripadvisor gara2 1 orang customer yg ngasih review jelek padahal sebenernya si customerlah sumber masalahnya.

Balik ke bahasan bahwa yg dijual di Bali adalah jasa, udah sepatutnya pihak PR hotel di Bali bener2 menjunjung tinggi prinsip Customer is King. Ga perlu ada pembuktian apakah memang si karyawan salah atau ngga gan, cukup dengan sebuah berita yg sebenernya bener atau ngga aja sebuah nama baik hotel bsa hancur berantakan. Di sini hotel itu hanya melakukan hal yg paling menguntungkan buat dia. Kita g tau apakah karyawan itu dipecat dg tidak hormat atau karyawan ini dibujuk pihak hotel untuk “dipecat” karena kasus ini. Karena, jika katakanlah si karyawan g bersalah dan pihak hotel malah membela karyawannya kira2 agan tau ngga berita yg akan muncul apa? Kasusnya malah jd liar karena seolah2 hotel membela karyawan yg mesum
0 0
0
Halaman 13 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia