Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cfa18cc1cb17fe798b4604/foto-prewedding-gratis
FOTO PREWEDDING GRATIS Halo Agan dan Aganwati Kaskuser, selamat datang di thread Foto Prewedding Gratis Kaskus. Thread ini dibuat bertujuan untuk simbiosis mutualisme antara: Calon pengantin yang ingin membuat dokumentasi (foto) prewedding tetapi mungkin karena suatu dan lain hal dananya minim Fotografer yang ingin menambah pengalaman dan portfolio di dunia prewedding PREWEDDING ONLY! Seluruh akti
Lapor Hansip
10-01-2014 14:30

FOTO PREWEDDING GRATIS

FOTO PREWEDDING GRATIS

Halo Agan dan Aganwati Kaskuser, selamat datang di thread Foto Prewedding Gratis Kaskus. Thread ini dibuat bertujuan untuk simbiosis mutualisme antara:

  • Calon pengantin yang ingin membuat dokumentasi (foto) prewedding tetapi mungkin karena suatu dan lain hal dananya minim
  • Fotografer yang ingin menambah pengalaman dan portfolio di dunia prewedding

PREWEDDING ONLY! Seluruh aktifitas harus transparan, tidak ada kirim pesan pribadi / PM antara Capeng dan FG, Untuk jasa foto selain prewedding silakan PM salah satu fotografer yang ada pada list di bawah.

HARAP DIBACA TERLEBIH DAHULU SEBELUM MENGISI FORM PENDAFTARAN

Perlu digarisbawahi, disini yang gratis adalah "jasa" fotografernya saja, hal-hal lain yang perlu dipersiapkan untuk melaksanakan sesi foto prewedding adalah "tanggung jawab dari calon pengantin". Untuk itu sebelum mengisi form pendaftaran sebagai calon pengantin yang ingin difoto, sebaiknya sudah dipersiapkan terlebih dahulu

  • Tema prewedding
  • Wardrobe / kostum yang berhubungan dengan tema yang diinginkan. Biasanya minimal ada dua jenis wardrobe:

    1. Pakaian formal (Kemeja, jas, sepatu)
    2. Kostum tema, misal: Casual, oldies, dan lain-lain
    3. Properti pendukung, misal: aksesoris, dan lain-lain

  • Lokasi / tempat pemotretan, pilih yang sesuai dengan tema dan wardrobenya, lakukan survey spot serta "perizinan" untuk sesi foto prewedding
  • Make up artis, ini adalah salah satu hal penting untuk menghasilkan foto yang bagus, jika bisa untuk melakukan make up sendiri dipersilakan saja, tetapi disarankan untuk menggunakan make up artis karena saat sesi foto berlangsung dibutuhkan untuk retouch. Jika ada kesulitan dalam mencari make up artis nanti bisa kontak dengan teman-teman fotografer
  • Konsumsi untuk fotografer emoticon-Malu

Perlu diketahui oleh calon pengantin kalau sesi foto prewedding adalah proses yang cukup (atau bahkan bisa dibilang sangat) melelahkan, karena untuk menghasilkan foto yang bagus sesuai dengan tema yang diinginkan, teman-teman fotografer disini akan bekerja untuk mencari ide, menggunakan alat-alat yang terbaik sesuai dengan tema, dan bertindak sebagai sutradara serta pengarah gaya kepada kedua calon pengantin saat sesi dilakukan. Jadi gratis untuk jasa fotografer bukan berarti asal-asalan dan seadanya saja, teman-teman fotografer akan melakukan yang terbaik saat bekerja. Untuk sesi foto dilakukan dari pagi sampai selesai (biasanya sore).
Diubah oleh Aquarius_Boy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tbktio dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 331 dari 347
Foto Prewedding Gratis
08-02-2018 15:00
ini ada yg domisili surabaya kah?

pengen gabung sih buat nambah ilmu,
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
08-02-2018 15:11
Quote:Original Posted By greyhound711


Nama: Grey
Gear: Nikon D3.
Lensa 50mm f1.8G
Lensa 70-200mm f2.8
Flash Nikon SB600
GoPro 3+ untuk video
Tripod/monopod Manfrotto
Lokasi: Selama tanggal dan waktunya pas sekitaran Jakarta pasti disamperin hehe.
Email dan flickr: fotomomentum@yahoo.co.id
Blog ane ada di: https://m*mentumphotography.wordpress.com
* ganti dengan o

Emang disini belum terkandung semuanya yang dibutuhin gan?
Kalo id kaskus kayanya ga perlu disebutin lagi karena kan ane buat bikin post ini tertera?
no hp emang ga ane cantumin karena kan belum ada tanggapan dari TS atau siapapun adminnya grupnya? emoticon-Smilie

Dan link porto, e-mail, no hp itu tidak wajib di cantumkan. Silakan agan cek lagi page 1 nya emoticon-Smilie

Dan kalo masih salah juga, arahin gan. Itu yang kita lakuin pada jaman old disini.



skip

Quote:Original Posted By sobatmabar
ini ada yg domisili surabaya kah?

pengen gabung sih buat nambah ilmu,


ada gan surabaya... aslinya tangerang tapi lagi dines di surabaya ....
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
08-02-2018 17:01
Hai....
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
08-02-2018 17:16
Quote:Original Posted By kjeldoran
Hai....


hai hai... udah dapet transferan blm ko? hahahahha emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
11-02-2018 16:29
Ayo ayo yang mau ikutan di foto dr surabaya yuk daftar

Quote:Original Posted By sobatmabar
ini ada yg domisili surabaya kah?

pengen gabung sih buat nambah ilmu,


Saya dari surabaya om
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
11-02-2018 20:10
Quote:Original Posted By nyoongen7
Ayo ayo yang mau ikutan di foto dr surabaya yuk daftar



Saya dari surabaya om


persyaratannya harus ada portofolio ya? ane soalnya blm pernah foto, soalnya selama ini videografi, bolehkah gabung? mau belajar foto prewed, dan punyanya mirrorles sama kit doang
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
12-02-2018 17:40
Setoran dulu lah biar ga tenggelam nie thrit. emoticon-Big Grin

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen


segini dulu lah ntar lanjut lagi... emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
13-02-2018 06:26
Quote:Original Posted By sobatmabar


persyaratannya harus ada portofolio ya? ane soalnya blm pernah foto, soalnya selama ini videografi, bolehkah gabung? mau belajar foto prewed, dan punyanya mirrorles sama kit doang


iya dong... videonya di upload kemana? IG atau Youtube? tampilin linknya diformulir... tapi agak unik juga sih punya kamera buat video doang... banyak tmn2 sini yg videographer tapi ya punya portofolio foto juga walau fotonya nature, landscape, street tapi ada fotonya dan bisa diliat ko...

Quote:Original Posted By dika.kodel
Setoran dulu lah biar ga tenggelam nie thrit. emoticon-Big Grin

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen


segini dulu lah ntar lanjut lagi... emoticon-I Love Indonesia


akhirnya setoran juga...emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan

0 0
0
Foto Prewedding Gratis
13-02-2018 09:26
Quote:Original Posted By aqray150290


iya dong... videonya di upload kemana? IG atau Youtube? tampilin linknya diformulir... tapi agak unik juga sih punya kamera buat video doang... banyak tmn2 sini yg videographer tapi ya punya portofolio foto juga walau fotonya nature, landscape, street tapi ada fotonya dan bisa diliat ko...



akhirnya setoran juga...:tepuktangan :tepuktangan :tepuktangan



Nama : rizky
ID Kaskus : sobatmabar
Link Portofolio : Youtube main bareng Instagram r_kucink
Domisili : surabaya
No Telp : 083830858507
Email : yutubkurni@gmail.com
sony A6000+kit
Diubah oleh sobatmabar
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
13-02-2018 10:15
Quote:Original Posted By aqray150290


akhirnya setoran juga...:tepuktangan :tepuktangan :tepuktangan



wew... emoticon-Hammer (S)


Tambah lah setorannya biar dikasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen


BONUS TAMBAHAN.... emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

Tim Hore & Capeng

Tim Hore & Capeng

Tim Hore & Capeng


MEGA BONUS.... emoticon-Peluk

Mega Bonus



Sekian setoran dari ane, kita tunggu capeng-capeng berikutnya.... emoticon-Malu
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
13-02-2018 10:47
Quote:Original Posted By sobatmabar


Nama : rizky
ID Kaskus : sobatmabar
Link Portofolio : Youtube mainbareng Instagram r_kucink
Domisili : surabaya
No Telp : 083830858507
Email : yutubkurni@gmail.com
sony A6000+kit


invited

Quote:Original Posted By dika.kodel


wew... emoticon-Hammer (S)


Tambah lah setorannya biar dikasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen

martin-marlen


BONUS TAMBAHAN.... emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

Tim Hore & Capeng

Tim Hore & Capeng

Tim Hore & Capeng


MEGA BONUS.... emoticon-Peluk

Mega Bonus



Sekian setoran dari ane, kita tunggu capeng-capeng berikutnya.... emoticon-Malu


cendol buat yg on time dik emoticon-Toast
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
13-02-2018 10:56




5
Diubah oleh adhree
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
13-02-2018 12:19
Quote:Original Posted By aqray150290


invited



cendol buat yg on time dik emoticon-Toast


itu grup whatsap atau gimana gan buat komunikasi antar FG
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
13-02-2018 13:25
Quote:Original Posted By aqray150290


cendol buat yg on time dik emoticon-Toast


emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Frown
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
13-02-2018 19:38
Quote:Original Posted By adhree




5


gnice post.... emoticon-pencet

Quote:Original Posted By sobatmabar


itu grup whatsap atau gimana gan buat komunikasi antar FG


iyes whatsapp group gan... tadi lupa invite... hahahaha emoticon-Tepuk Tangan

Quote:Original Posted By dika.kodel


emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Frown


lain kali harus lebih ontime ya.... emoticon-Toast
Diubah oleh aqray150290
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
13-02-2018 22:26
iya, om dika lain kali harus lebih on time ya emoticon-Ngacir
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
14-02-2018 23:32
Quote:Original Posted By sobatmabar


persyaratannya harus ada portofolio ya? ane soalnya blm pernah foto, soalnya selama ini videografi, bolehkah gabung? mau belajar foto prewed, dan punyanya mirrorles sama kit doang


Wah unik juga
padahal biasanya orang videografi juga tentu belajar foto dan punya portofolio foto wkwkwk
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
15-02-2018 01:40
Quote:Original Posted By nyoongen7


Wah unik juga
padahal biasanya orang videografi juga tentu belajar foto dan punya portofolio foto wkwkwk


hehehe iya gan ane dulu pernah bersih2 foto2 di sosmed, tinggal dihardisk aja, mencoba mengurangi interaksi sama dunia maya, soalnya candu banget, dan saya upload video juga akhir2 ini itupun jarang.
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
15-02-2018 10:10
Hi suhu salam kenal
ijin gabung
tujuan gabung untuk nambah porfolio pre-wed, dijamin aktif emoticon-Smilie

Nama : Daniel
ID Kaskus : spartaboy
Link Portofolio : @daniel_tir
Domisili : Jakarta
No Telp : 082124100947
Email : danieltirr@gmail.com
Diubah oleh spartaboy
0 0
0
Foto Prewedding Gratis
21-02-2018 21:02
Ayo ayo yang mau prewed silahkan ikutan yukkk
0 0
0
Halaman 331 dari 347
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia