Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59782c9fdac13ee5468b4596/waiting-lounge-oneplus-5--never-settle
Untuk accessories nya OnePlus 5 memang boleh dibilang selain casing dan anti gores, kudu beli merek OnePlus. Contoh kaya Kabel USB-C dan OTG. Karena jika TIDAK pakai yang dari OnePlus maka DashCharge tidak berfungsi. Ngak kalah dengan merek sebelah. Karena menggunakan UFS 2.1 juga. Yang mau jadi admin boleh PM ke ane. Group Telegram OnePlus 5 http://t.me/OnePlus5_ID Update berkala.
Lapor Hansip
26-07-2017 12:46

[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle

[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle

Specifications


Accessories


Charging Speed


AndroBench


Yang mau jadi admin boleh PM ke ane.

Group Telegram OnePlus 5
http://t.me/OnePlus5_ID

Update berkala.
Diubah oleh jakartadogdown
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
7.1K Anggota • 40.1K Threads
Halaman 39 dari 59
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
07-02-2018 21:42
Quote:Original Posted By Maxdreamer


ini ud versi stable / masih beta gan?

battery performance bagaimana ? mohon bantuan reviewnya dong emoticon-Big Grin


Udah stable. Battery performance kayaknya sama aja, masih irit.

Quote:Original Posted By dropy


belom sempet update nih, masih penasaran ngilangin geter di tap to wake , ikut update juga ga ya



Dt2w masih geter, tp kalau langsung tap FP di belakang (op5t) ngga geter lagi

0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
07-02-2018 22:11
Quote:Original Posted By Apple Tree


Pake gcam ver brp gan?share donk link nya


V6 beta gan..udh tap to focus...settingannya ubah ke

Config nexus 6 auto,
HDR parameter : very high
Improved sharpness
Disable front hdr+
Improvenlownlight

https://drive.google.com/file/d/1NYyhDv-fSmppr_0Sp_151k_sBJFIyCC6/view
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 06:24
Quote:Original Posted By n0k13


V6 beta gan..udh tap to focus...settingannya ubah ke

Config nexus 6 auto,
HDR parameter : very high
Improved sharpness
Disable front hdr+
Improvenlownlight

https://drive.google.com/file/d/1NYyhDv-fSmppr_0Sp_151k_sBJFIyCC6/view


Siap gan..meluncur TKPeh..hatur nuhun gan
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 06:50
Gan... ane minat sama 5T nih... Cuma yang bikin galau, ane skrg pake S8. Kalo ane perhatiin, issue utama 5T ini ada di camera dan ane termasuk user yang concern sama camera. Ane cek di forum-forum OP luar juga keluhannya di kamera (ada bbrp postingan di atas yang bahas issue oil painting juga). Sisanya sih ok banget.

Kalau di thread ini ada agan-agan yang pindahan dari Samsung Galaxies, share dong pengalaman setelah pake 5T. Kira-kira worth gak kalo saya pindah ke 5T ?

Maksud saya, kamera di 5T mungkin gak sebaik S8, tapi ada bbrp poin juga yang S8 gak punya, kaya Dash Charge, fluidity Oxygen OS yang mendekati stock android, performace batre yang lebih baik dan bbrp hal lain.

Begitu juga S8 vs 5T. Kamera lebih top di S8, bentuk S8 yang aduhai, IP68 plus support Micro SD dan yang terakhir, harga OP5T 128 yang mendekati S8 (harga S8 terakhir 9.499.000 vs 5T 128 Sandstone White di 9,2 - 9,3). ini juga bikin ane galau. S9 ? Ane kayanya skip. Minor upgrade doang dari S8.

Saya beneran tanya nih... Kalau ada yang non user Galaxies juga boleh share pengalamannya emoticon-Smilie

Thanks in advance atas respon rekan-rekan semua disini.
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 10:10
Quote:Original Posted By kudoSinichii
udah up ke 5.0.3 (OP5T) yg berasa beda, sensor FP kalo di sentuh udah ga geter lagi emoticon-Big Grin

batere belum tau nih, tp liat2 di community ada yg ngeluh lebih drain


Kalo kata forum tinggal edit vibration on tap di settings biar geter. Udah nyoba gan ?
forum

------------
Pengen update ke oreo, cuman masih ragu gara-gara beberapa komplain di forum oneplus wkwkw
Lagi nikmatin bgt battery life OP5t soalnya emoticon-Genit:
Diubah oleh whitaker
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 11:47
Quote:Original Posted By Fatherhood
Gan... ane minat sama 5T nih... Cuma yang bikin galau, ane skrg pake S8. Kalo ane perhatiin, issue utama 5T ini ada di camera dan ane termasuk user yang concern sama camera. Ane cek di forum-forum OP luar juga keluhannya di kamera (ada bbrp postingan di atas yang bahas issue oil painting juga). Sisanya sih ok banget.

Kalau di thread ini ada agan-agan yang pindahan dari Samsung Galaxies, share dong pengalaman setelah pake 5T. Kira-kira worth gak kalo saya pindah ke 5T ?

Maksud saya, kamera di 5T mungkin gak sebaik S8, tapi ada bbrp poin juga yang S8 gak punya, kaya Dash Charge, fluidity Oxygen OS yang mendekati stock android, performace batre yang lebih baik dan bbrp hal lain.

Begitu juga S8 vs 5T. Kamera lebih top di S8, bentuk S8 yang aduhai, IP68 plus support Micro SD dan yang terakhir, harga OP5T 128 yang mendekati S8 (harga S8 terakhir 9.499.000 vs 5T 128 Sandstone White di 9,2 - 9,3). ini juga bikin ane galau. S9 ? Ane kayanya skip. Minor upgrade doang dari S8.

Saya beneran tanya nih... Kalau ada yang non user Galaxies juga boleh share pengalamannya emoticon-Smilie

Thanks in advance atas respon rekan-rekan semua disini.

Seller sini jual sandstone white sih gila-gilaan, padahal kalo beli di luar selisihnya bisa sejuta. Ane dapet sandstone white sekitar 8,1 - 8,2 di singapore

Sekarang balik lagi ke agan, top point yg agan pentingin apa dlu? Kamera atau user experience yg lebih baik + battery life + dash charge?

Kemudian kalau future proff, mending op5t soalnya RAMnya jauh lebih besar. Juga secara software, oos updatenya termasuk rajin.

Quote:Original Posted By whitaker


Kalo kata forum tinggal edit vibration on tap di settings biar geter. Udah nyoba gan ?
forum

------------
Pengen update ke oreo, cuman masih ragu gara-gara beberapa komplain di forum oneplus wkwkw
Lagi nikmatin bgt battery life OP5t soalnya emoticon-Genit:


Belum nyoba sih, tp setau ane vibrate on tap bikin geter juga kalau nyentuh navbar. Sejujurnya ane lebih suka fp ga geter sih kayak skr emoticon-Big Grin

2 hari sejak up ke oreo masih enak2 aja, battery life kayaknya ga ada beda
Diubah oleh kudoSinichii
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 13:20
Quote:Original Posted By kudoSinichii


tar kasih tau hasilnya ya gan, keluar ga tulisan dash charging nya emoticon-Malu


pake adapter oppo Vooc, kabel dash + ori oppo dikasih converter sama2 work dash chsrge nya gan.[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 14:24
Gan mau tanya, ane Pke OP5T tp utk Update OS nya knp gk bs via OTA y? slalu gk muncul dan keterangannya Phone Uptodate
ada solusi gan?
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 15:28
Halo gan, #ask

Saya baru meminang OP5 dan dapat updaten OS Oxygen 5.0.2 udah didownload tapi pas mau update kok failed ya? Mungkin ada yang tahu kenapa? Saya juga ngga ngerti kutak-kutik. Naksir beli karena review keren. hehehe Thanks ya gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 16:56
Quote:Original Posted By KuTauKamuPengen


pake adapter oppo Vooc, kabel dash + ori oppo dikasih converter sama2 work dash chsrge nya gan.[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle

Ajibb, thanks gan reviewnya emoticon-Selamat


Quote:Original Posted By husnan31
Gan mau tanya, ane Pke OP5T tp utk Update OS nya knp gk bs via OTA y? slalu gk muncul dan keterangannya Phone Uptodate
ada solusi gan?

Device agan masih "perawan" atau udah di oprek? Kalau belum sih tungguin aja, masih tahap antrian mungkin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bioplacenton
Halo gan, #ask

Saya baru meminang OP5 dan dapat updaten OS Oxygen 5.0.2 udah didownload tapi pas mau update kok failed ya? Mungkin ada yang tahu kenapa? Saya juga ngga ngerti kutak-kutik. Naksir beli karena review keren. hehehe Thanks ya gan

Mungkin filenya corrupt atau gagal tengah jalan gan, memang ga dapet OTA 5.0.3 kah?

======

Update battery life di oreo 5.0.3

Masih tetep awet

Batere terpakai 20% SOT sudah 2 jam dengan pemakaian ringan harian seperti WA, FB, browsing. Jaringan kombinasi 4G nya tri kalau lg di luar sama wifi kalau di kantor.

sot

0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 17:42
Lapor pemakaian baterai, di 5.0.3 yg baru update kemaren

Pemakaian ringan dengan kombinasi game kurang lebih 2 jam ++

Untuk saya pribadi op5t ini hp yg paling irit yg pernah saya pakai. Saat hp lain cuma tembus sot 3-4 jam, hp ini sangat ajaib

Hp tidak dimatikan semalam dibiarkan standby dengan wifi nyala

Jam 10 - 17 use mobile data
Sisanya wifi

5t



Sebagai pembanding, ini waktu belum update ke oreo
Sisa battery 16% juga
Dengan sot yg lumayan mirip
batt
Diubah oleh dropy
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 20:27
Quote:Original Posted By kudoSinichii


Mungkin filenya corrupt atau gagal tengah jalan gan, memang ga dapet OTA 5.0.3 kah?


5.0.3 belum gan. Baru 5.0.2, saya ikuti proses biasa, tapi pas hp mati dan nyala terus failed. Saya awam, ngga berani oprek2. Pengen jg sih belajar oprek2. Tks gan
Diubah oleh bioplacenton
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
08-02-2018 23:59
Quote:Original Posted By Fatherhood
Gan... ane minat sama 5T nih... Cuma yang bikin galau, ane skrg pake S8. Kalo ane perhatiin, issue utama 5T ini ada di camera dan ane termasuk user yang concern sama camera. Ane cek di forum-forum OP luar juga keluhannya di kamera (ada bbrp postingan di atas yang bahas issue oil painting juga). Sisanya sih ok banget.

Kalau di thread ini ada agan-agan yang pindahan dari Samsung Galaxies, share dong pengalaman setelah pake 5T. Kira-kira worth gak kalo saya pindah ke 5T ?

Maksud saya, kamera di 5T mungkin gak sebaik S8, tapi ada bbrp poin juga yang S8 gak punya, kaya Dash Charge, fluidity Oxygen OS yang mendekati stock android, performace batre yang lebih baik dan bbrp hal lain.

Begitu juga S8 vs 5T. Kamera lebih top di S8, bentuk S8 yang aduhai, IP68 plus support Micro SD dan yang terakhir, harga OP5T 128 yang mendekati S8 (harga S8 terakhir 9.499.000 vs 5T 128 Sandstone White di 9,2 - 9,3). ini juga bikin ane galau. S9 ? Ane kayanya skip. Minor upgrade doang dari S8.

Saya beneran tanya nih... Kalau ada yang non user Galaxies juga boleh share pengalamannya emoticon-Smilie

Thanks in advance atas respon rekan-rekan semua disini.


Coba bantu comment yah gan,ane pengguna OP5T tapi blm pernah make S8...emang issue yang skr buat pemakai OP5t di kameranya,cuma bukan di hardwarenya melainkan di software/stock cam app nya sendiri,kaya yang sering di keluhin yaitu oil painting effect..ini foto klo di zoom apalagi saat keadaan low light itu bakal ketara bgt...cuma buat yg teliti bgt sama foto ini bakal kerasa kaya ane.Solusinya klo foto keadaan low light jangan pake mode HDR tapi di HQ, itu bisa meminimalisir oil painting effect atau gak kaya ane pake 3rd party cam app kaya gcam.

Oneplus sendiri udah concern sama masalah ini,klo agan masuk ke communitynya pihak oneplus lagi mau ngadain forum terbuka tentang masalah di Camera yang bakal diadain di Hamburg. Itu menandakan Oneplus nantinya bakal melakukan perbaikan mungkin dengan adanya update pada stock cam app nya.

Klo pengalaman ane pemakaian sih,ane sblmnya juga pernah make Oneplus 3 dan Oneplus X dan pengalaman pemakaian produk Oneplus fine2 aja dan puas akan kualitas & performa nya tapi ada hal penting yang perlu agan pikirin juga klo mau ambil Oneplus yaitu after salesnya, di Indonesia sendiri Oneplus udh hengkang dan skr klo mau beli Oneplus ibaratnya gak bergaransi kecuali agan mau claim di luar beda sama samsung yang garansinya terjamin tapi klo agan mau ambil Oneplus yah seharusnya udah siap dengan resikonya emoticon-Big Grin masalah harga juga klo bisa beli langsng di luar biar harganya normal dan handcarry kesini...

Quote:Original Posted By bioplacenton


5.0.3 belum gan. Baru 5.0.2, saya ikuti proses biasa, tapi pas hp mati dan nyala terus failed. Saya awam, ngga berani oprek2. Pengen jg sih belajar oprek2. Tks gan


coba install Oxygen Updater di playstore/download VPN set ke Canada trus coba buka sistem update...klo ane skr udh 5.0.3 kemarin pake Oxygen updater dari 4.7.6 ke 5.0.2 trus besoknya ada update ke 5.0.3
Diubah oleh n0k13
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
09-02-2018 09:23
Quote:Original Posted By n0k13
coba install Oxygen Updater di playstore/download VPN set ke Canada trus coba buka sistem update...klo ane skr udh 5.0.3 kemarin pake Oxygen updater dari 4.7.6 ke 5.0.2 trus besoknya ada update ke 5.0.3


saya udah instal Oxygen updater. Seting VPN canada berarti musti instal opera VPN juga ya gan? atau di oxygen updater itu udah bisa setting VPN Canada? saya coba download OSnya yang 5.0.2 di oxygen updater, tapi emang lama gitu ya? thanks gan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
09-02-2018 10:23
Quote:Original Posted By bioplacenton


saya udah instal Oxygen updater. Seting VPN canada berarti musti instal opera VPN juga ya gan? atau di oxygen updater itu udah bisa setting VPN Canada? saya coba download OSnya yang 5.0.2 di oxygen updater, tapi emang lama gitu ya? thanks gan.


Klo udh instal oxygen updater gausah install VPN juga,mksd ane diantara itu pilih aja salah satu gan,pake VPN Canada karena biasanya region canada slalu lbh dlu kebagian update...emang agak lamaan pake oxygen updater,klo mau di pause trus cba pake VPN gan siapa tau lbh cepet.
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
09-02-2018 10:58
Quote:Original Posted By n0k13


Klo udh instal oxygen updater gausah install VPN juga,mksd ane diantara itu pilih aja salah satu gan,pake VPN Canada karena biasanya region canada slalu lbh dlu kebagian update...emang agak lamaan pake oxygen updater,klo mau di pause trus cba pake VPN gan siapa tau lbh cepet.


Thanks gan nanti saya coba.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
09-02-2018 22:54
Gan, ada ga sih, toko real yang jualan OP5T nya, ane ngeri soalnya kalo pake olshop apalagi dari luar.. soalnya kalo bisa sih ane mau kredit aja gitu.. Ane posisi di JKT. kalo di Roxy ato Ambassador ada ga ya?

Terus soal tempat service nya di indo kan ga ada tuh, gimana doh kalo smartphone nya kenapa-napa ntar? masalah garansi nya juga gimana ntar?
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
10-02-2018 13:32
Gan, mau tanya untuk harga op5t 6/64 sekarang pasarannya berapa ya? Ane ditawarin 7,5jt bnob, worth kah? Kalo harga di sg berapa ya? Thanks
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
10-02-2018 13:38
dopost
Diubah oleh old_toys
0 0
0
[Waiting Lounge] OnePlus 5 | Never Settle
10-02-2018 14:18
Quote:Original Posted By uthomblock
Gan, ada ga sih, toko real yang jualan OP5T nya, ane ngeri soalnya kalo pake olshop apalagi dari luar.. soalnya kalo bisa sih ane mau kredit aja gitu.. Ane posisi di JKT. kalo di Roxy ato Ambassador ada ga ya?

Terus soal tempat service nya di indo kan ga ada tuh, gimana doh kalo smartphone nya kenapa-napa ntar? masalah garansi nya juga gimana ntar?

Ada gan, coba cari aja sellernya di bukalapak
Kemarin ane beli dari situ, lgsg nyamperin tokonya di jakarta
Di roxy ane ga nemu yg jual si, kalo ambassador gatau deh

Nah itulah resikonya beli Oneplus emoticon-Big Grin
Mau ga mau ya harus klaim garansi di luar
Di tempat ane beli si dia bilang mau ngebantu kalo mau ngeklaim
0 0
0
Halaman 39 dari 59
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia