Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 71 dari 275
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 15:05
Quote:Original Posted By andewx


Ehem ehem...

Cewe cakep dgn lensa cakep, klop


Bisa aja nih Oppa. Hahaha
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 15:08
Quote:Original Posted By gadiika


udah beli lensa om gembul 😍


Hehehe ia nih Gan. Penasaran sama hasilnya, ternyata tajemnya gokil ya. Hehehe
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 15:16
absen siang dlu ah..
ikutan selective
lookatme
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 17:41
#ASK video XE-2

Halo master" semua, saya mau tanya apakah XE-2 di "rekomendasi" kan buat video?
Sejauh saya coba sih dengan XF35mm f2 saya, ga bisa auto focus kalau video, jadi harus manual atau engga continous.

Apakah untuk video saya harus cari kamera yang proper kaya Canon G5X?

Terimakasih
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 17:59
Quote:Original Posted By ulquiorrathe4th
#ASK video XE-2

Halo master" semua, saya mau tanya apakah XE-2 di "rekomendasi" kan buat video?
Sejauh saya coba sih dengan XF35mm f2 saya, ga bisa auto focus kalau video, jadi harus manual atau engga continous.

Apakah untuk video saya harus cari kamera yang proper kaya Canon G5X?

Terimakasih


Kalo video pake merk lain aja dah jangan fuji..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 19:37
mlm gan
mau tny ttg fuji xt-20
kesem2 sm bentuk kameranya dan hasil googling reviewnya bgs
yg mau ane tnyin

lbh baik ambil bundling sm lensa standar (16-50 / 18-55) ato body only saja?
apakah lbh murah kl bundling lgs sm lensa stdr?
soalny ane kepgn lgs bli yg XF 18-135 hehe
biar ga ribet gonta ganti lensa pas lg traveling
sm XF itu ap ya?

ty
maap kl byk tny
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 20:40
Quote:Original Posted By steveroger
mlm gan
mau tny ttg fuji xt-20
kesem2 sm bentuk kameranya dan hasil googling reviewnya bgs
yg mau ane tnyin

lbh baik ambil bundling sm lensa standar (16-50 / 18-55) ato body only saja?
apakah lbh murah kl bundling lgs sm lensa stdr?
soalny ane kepgn lgs bli yg XF 18-135 hehe
biar ga ribet gonta ganti lensa pas lg traveling
sm XF itu ap ya?

ty
maap kl byk tny


Lebih murah bundling, cuma kalau gak dipake ya percuma dan kalau lensa mau langsung dijual agak jeblok harganya karena tanpa box (kalau mau itung2 yg mana yg lbh murah)

Edit: eh saya ga tau serie xt20 bundling, lensa dapat box atau tdk, serie yg pernah saya beli body+lensa dalam 1 box
Diubah oleh andewx
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 21:22
Quote:Original Posted By ulquiorrathe4th
#ASK video XE-2

Halo master" semua, saya mau tanya apakah XE-2 di "rekomendasi" kan buat video?
Sejauh saya coba sih dengan XF35mm f2 saya, ga bisa auto focus kalau video, jadi harus manual atau engga continous.

Apakah untuk video saya harus cari kamera yang proper kaya Canon G5X?

Terimakasih

sya coba video pakai xt20 focusnya lemod masih kalah sama sony a3000 jadul sya (AF video).
apalagi seri bawahnya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 22:05
Quote:Original Posted By steveroger
mlm gan
mau tny ttg fuji xt-20
kesem2 sm bentuk kameranya dan hasil googling reviewnya bgs
yg mau ane tnyin

lbh baik ambil bundling sm lensa standar (16-50 / 18-55) ato body only saja?
apakah lbh murah kl bundling lgs sm lensa stdr?
soalny ane kepgn lgs bli yg XF 18-135 hehe
biar ga ribet gonta ganti lensa pas lg traveling
sm XF itu ap ya?

ty
maap kl byk tny


kalo teman2 si banyak prefer 18-55 gan
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 22:07
Quote:Original Posted By ulquiorrathe4th
#ASK video XE-2

Halo master" semua, saya mau tanya apakah XE-2 di "rekomendasi" kan buat video?
Sejauh saya coba sih dengan XF35mm f2 saya, ga bisa auto focus kalau video, jadi harus manual atau engga continous.

Apakah untuk video saya harus cari kamera yang proper kaya Canon G5X?

Terimakasih


kalo video tidak disarankan pake fuji gan.
tapi mungkin kalo pake xt-2 oke juga
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
07-02-2018 23:52
Quote:Original Posted By steveroger
mlm gan
mau tny ttg fuji xt-20
kesem2 sm bentuk kameranya dan hasil googling reviewnya bgs
yg mau ane tnyin

lbh baik ambil bundling sm lensa standar (16-50 / 18-55) ato body only saja?
apakah lbh murah kl bundling lgs sm lensa stdr?
soalny ane kepgn lgs bli yg XF 18-135 hehe
biar ga ribet gonta ganti lensa pas lg traveling
sm XF itu ap ya?

ty
maap kl byk tny


Kalo pengen murah tapi agak ribet dulu ambil yg kit xc 16-50mm aja tapi langsung dijual lensanya . 16-50 biasanya laku sekitar 1.7 sampe 2jt lah jadi kalo beli yg kit bisa lebih murah 200 sampe 500 rb.. (body only 13jt, kit 14.5-1.7= 12.8).. lebih murah lagi kalo ikutan promo pwp terus lensa nya dijual semua tapi ya butuh modal lebih banyak.. emoticon-Big Grin

XF: lensa fuji yg bahan luarnya metal, lebih mahal
XC: lensa fuji yg bahannya plastik, lebih murah
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
08-02-2018 07:11
Quote:Original Posted By andewx


Lebih murah bundling, cuma kalau gak dipake ya percuma dan kalau lensa mau langsung dijual agak jeblok harganya karena tanpa box (kalau mau itung2 yg mana yg lbh murah)

Edit: eh saya ga tau serie xt20 bundling, lensa dapat box atau tdk, serie yg pernah saya beli body+lensa dalam 1 box

oh bgitu gan..
iya soalny dlu pk dslr canon hehe jd lensa awal yg 18-55 ga terlalu kepake sejak bli lensa 18- sekian lupa brp tp bs jauh emoticon-Big Grin
pernah pny pengalaman s wkt traveling bw lensa 18-55 sm lanjutan jd susa kl mo gonta ganti hehe
Quote:Original Posted By trafalguy


kalo teman2 si banyak prefer 18-55 gan

ok makasi masukannya gan
Quote:Original Posted By manairfan


Kalo pengen murah tapi agak ribet dulu ambil yg kit xc 16-50mm aja tapi langsung dijual lensanya . 16-50 biasanya laku sekitar 1.7 sampe 2jt lah jadi kalo beli yg kit bisa lebih murah 200 sampe 500 rb.. (body only 13jt, kit 14.5-1.7= 12.8).. lebih murah lagi kalo ikutan promo pwp terus lensa nya dijual semua tapi ya butuh modal lebih banyak.. emoticon-Big Grin

XF: lensa fuji yg bahan luarnya metal, lebih mahal
XC: lensa fuji yg bahannya plastik, lebih murah


oh brarti xf itu prime gt ya? kl xc lbh ke lensa standar saja?
kekny ane kemgknan ambil yg 18-135 cmn hrs coba dlu sm liat bahannya hehe
makasi agan2 yg ud bantu
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
08-02-2018 08:19


Quote:Original Posted By steveroger
oh bgitu gan..
iya soalny dlu pk dslr canon hehe jd lensa awal yg 18-55 ga terlalu kepake sejak bli lensa 18- sekian lupa brp tp bs jauh emoticon-Big Grin
pernah pny pengalaman s wkt traveling bw lensa 18-55 sm lanjutan jd susa kl mo gonta ganti hehe

ok makasi masukannya gan


oh brarti xf itu prime gt ya? kl xc lbh ke lensa standar saja?
kekny ane kemgknan ambil yg 18-135 cmn hrs coba dlu sm liat bahannya hehe
makasi agan2 yg ud bantu


XF ada prime & zoom lense om bysa nya hrga nya tinggi emoticon-Frown ambil yg lensa 18-55 trus d jual om emoticon-Ngakak , stau saya 16-50mm ke 18-55 beda 1jta kan yak ? Di web focusnusantara sih , XT20 + Lensa 18-55mm , trus lensa 18-55mm d jual 4jtan . emoticon-Ngakak
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
08-02-2018 08:33
Quote:Original Posted By alicesorin




XF ada prime & zoom lense om bysa nya hrga nya tinggi emoticon-Frown ambil yg lensa 18-55 trus d jual om emoticon-Ngakak , stau saya 16-50mm ke 18-55 beda 1jta kan yak ? Di web focusnusantara sih , XT20 + Lensa 18-55mm , trus lensa 18-55mm d jual 4jtan . emoticon-Ngakak


wah bole jg gan haha
kl ane dpt di fujishopid s liat d ig s blm kontek storenya
ty masukannya
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
08-02-2018 08:35


Quote:Original Posted By steveroger
wah bole jg gan haha
kl ane dpt di fujishopid s liat d ig s blm kontek storenya
ty masukannya


Di coba yang XF 18-55mm aja gan siapa tau enak emoticon-Big Grin d cek aja harga lensa di focusnusantara om untuk perkiraan budget
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
08-02-2018 09:21
Quote:Original Posted By alicesorin




XF ada prime & zoom lense om bysa nya hrga nya tinggi emoticon-Frown ambil yg lensa 18-55 trus d jual om emoticon-Ngakak , stau saya 16-50mm ke 18-55 beda 1jta kan yak ? Di web focusnusantara sih , XT20 + Lensa 18-55mm , trus lensa 18-55mm d jual 4jtan . emoticon-Ngakak


kit 18-55mm 17 juta, kit 16-50mm 14.5.. so mending beli 16-50 kalo niat dijual.. pengalaman ane jual 18-55mm diatas 4jt itu lumayan susah..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
08-02-2018 09:37


Quote:Original Posted By manairfan
kit 18-55mm 17 juta, kit 16-50mm 14.5.. so mending beli 16-50 kalo niat dijual.. pengalaman ane jual 18-55mm diatas 4jt itu lumayan susah..


Ia sih lumayan ssah emoticon-Hammer (S) , kemarin beli d 3.5 juga , tpi jual kit 16-50mm d 2jta msh laku juga yak . emoticon-Embarrassment
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
08-02-2018 09:41
mau ikutan foto mainan ah

Hummer


bw
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
08-02-2018 11:07
23mm + lampu tumbler...

lupa uda pernah posting apa belum
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
08-02-2018 11:41

gear utk pemula

Halo, salam kenal!
saya pemula di bidang fotografi, rencana akan beli kamera dan mau minta pendapat master - mastee FG disini emoticon-Wink

budget saya 10jt,
nyari yang tidak fix lens (bisa ganti ganti lensa kedepannya)
lebih banyak dipakai utk street fotografi dan traveling
apakah ada rekomendasi dari master master utk gunakan gear apa?

oia saya sempat liat XE3 . tapi dari budget tidak masuk .... apakah XE2 cukup baik utk pemula?

terima kasih master-master atas infonya.
0 0
0
Halaman 71 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia