Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5834dbff54c07a133b8b4569/all-about-kpr---please-read-page-1---part-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
23-11-2016 06:59

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagas.trade dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 79 dari 185
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
31-01-2018 15:08
Mohon masukannya dong agan2, ane berencana ambil kpr btn syariah.
Kira2 kemahalan gak nih ya? Ada saran dari agan2?All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
01-02-2018 10:02

KPR Multiguna

Misi agan2 semua, maaf keluar topic sedikit. mau tanya ada yg punya pengalaman ngajuin pinjaman multiguna dg agunan sertifikat rumah ga?
Pengalaman ane Surat Persetujuan Kredit udah keluar, sertifikat asli rumah udah diserahin ke bank untuk di cek notaris, tapi sampe 2 minggu setelah serahin sertifikat belum juga akad, alasannya kata notaris cek sertifikat masih proses di BPN karna buku tanah di BPN belum ketemu. apa iya bisa begitu ya?
Mohon advise nya. Makasih
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
01-02-2018 13:29
Quote:Original Posted By ims095
Misi agan2 semua, maaf keluar topic sedikit. mau tanya ada yg punya pengalaman ngajuin pinjaman multiguna dg agunan sertifikat rumah ga?
Pengalaman ane Surat Persetujuan Kredit udah keluar, sertifikat asli rumah udah diserahin ke bank untuk di cek notaris, tapi sampe 2 minggu setelah serahin sertifikat belum juga akad, alasannya kata notaris cek sertifikat masih proses di BPN karna buku tanah di BPN belum ketemu. apa iya bisa begitu ya?
Mohon advise nya. Makasih


Bener ko pak. Temen saya juga begitu, buku tanah nya ilang di BPN. Entah keselip dimana emoticon-Big Grin

Caranya, tanyain BPN nya dimana. Agan dan staff notaris ngamuk2 aja di BPN. Suruh mereka cari dan minta pertanggungjawaban.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
01-02-2018 19:19
Quote:Original Posted By maspray
Mohon masukannya dong agan2, ane berencana ambil kpr btn syariah.
Kira2 kemahalan gak nih ya? Ada saran dari agan2?All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1


Lebih murah dari Bank BN* Syariah sih...
ane itung2 klo bank sebelah cicilan untuk pembiayaan 232juta jatuh di angka Rp. 3.071.074 flat 15 tahun..
gan, bisa di PM in ngga tabel simulasi yg dikasihin marketingnya?
Diubah oleh am12
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
01-02-2018 23:52
Gan, salam kenal dulu sebelumnya.
Ane mau nanya soal kpr.. Jadi gini ceritanya..
Ane itu mau beli tumah udah nemu yg cocok.. Rumahnya senilai 725 jt. Ane ud bayar tanda jadi ke ownernya 10 jt. Dan sekarang lg ngajuin kpr. Ada beberapa bank sih.. Ke u*b, sama n*sp...
Btw rumah ini adalah rumah lama yg diancurin sama ownernya terus dibangun lagi..
Bi checking sih ud clear.. Data2 untuk ajuin kpr juga ud dikasih ke bank nya..
Nah terus kan ngobrol2, itung2an sama org bank nya.. Si banknya bilang cicilannya itu 4.5 jt/bulan.. Sedangkan gaji ane saat ini itu 7.5 jt/bulan take home pay nya..[sebenrnya januari ini ud naek sih jd 8 jt/bulan, cmn kan bank liat yg 3 bulan terakhir] Karena bank max itu ngijinin cicilan cuman 45% dari nilai gaji take home pay katanya agak sulit.. Cuman bisa dicoba pake jaminan orang tua.. Data2 org tua juga udah dikasihin..
Org tua ane tinggal mama aja sih seorang, tinggal di cianjur.. Sama kakak ane udah merrid, tinggal di jkt
Org tua ane itu usaha bengkel mobil.. Umur 52 tahun.
[btw karena org tua wiraswasta, makanya diusulin sama banknya tenor aja 18 tahun.. Karena kalo wiraswasta itu diitungnya bs sampe ortu umur 70 tahun].. Nah ane lupa sih td nanya mksdnya dengan dijamin org tua itu mksd nya apa?.. Ada yg bisa kasih ane pencerahan gak? Terus kira2 menurut agan2 sekalian peluang ane disetujuin kprnya gimana? Gede ga ya gan peluangnya? Ane harap2 cemas sih ini.. Soalnya beli rumah ini buat nanti merrid tinggal sama calon istri ane gan.. 😭. Kalo ga keterima kprnya bingung juga..

Si org bank nya nanti senin mau survey dl ke lokasi rumah ortu ane gan katanya ke cianjur.

Btw sebenernya buat cicilan 4.5 jt/ bulan sih ga masalah ane.. Soalnya ada calon istri juga yg bantu cicil .. Cuman kan bank ga mau tau karena ane belum merrid [meski mau merrid di tengah taun ini sih]. Ane sih ga bilang mau merrid di deket2 ini ke bank nya... Sama ane juga ada depo sih senilai 237 jt [nah ini rencananya 140 jt buat dp, sisanya lg buat merrid], tp ane ga ngom yg buat merridnya ke org bank mah...

Mohon pencerahan dr agan2 sekalian..
Mohon maaf kalo kepanjangan gan post nya😣😣😣...
Thanks sebelumnya gan😃
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
02-02-2018 08:13
Quote:Original Posted By dqsu
Gan, salam kenal dulu sebelumnya.
Ane mau nanya soal kpr.. Jadi gini ceritanya..
Ane itu mau beli tumah udah nemu yg cocok.. Rumahnya senilai 725 jt. Ane ud bayar tanda jadi ke ownernya 10 jt. Dan sekarang lg ngajuin kpr. Ada beberapa bank sih.. Ke u*b, sama n*sp...
Btw rumah ini adalah rumah lama yg diancurin sama ownernya terus dibangun lagi..
Bi checking sih ud clear.. Data2 untuk ajuin kpr juga ud dikasih ke bank nya..
Nah terus kan ngobrol2, itung2an sama org bank nya.. Si banknya bilang cicilannya itu 4.5 jt/bulan.. Sedangkan gaji ane saat ini itu 7.5 jt/bulan take home pay nya..[sebenrnya januari ini ud naek sih jd 8 jt/bulan, cmn kan bank liat yg 3 bulan terakhir] Karena bank max itu ngijinin cicilan cuman 45% dari nilai gaji take home pay katanya agak sulit.. Cuman bisa dicoba pake jaminan orang tua.. Data2 org tua juga udah dikasihin..
Org tua ane tinggal mama aja sih seorang, tinggal di cianjur.. Sama kakak ane udah merrid, tinggal di jkt
Org tua ane itu usaha bengkel mobil.. Umur 52 tahun.
[btw karena org tua wiraswasta, makanya diusulin sama banknya tenor aja 18 tahun.. Karena kalo wiraswasta itu diitungnya bs sampe ortu umur 70 tahun].. Nah ane lupa sih td nanya mksdnya dengan dijamin org tua itu mksd nya apa?.. Ada yg bisa kasih ane pencerahan gak? Terus kira2 menurut agan2 sekalian peluang ane disetujuin kprnya gimana? Gede ga ya gan peluangnya? Ane harap2 cemas sih ini.. Soalnya beli rumah ini buat nanti merrid tinggal sama calon istri ane gan.. 😭. Kalo ga keterima kprnya bingung juga..

Si org bank nya nanti senin mau survey dl ke lokasi rumah ortu ane gan katanya ke cianjur.

Btw sebenernya buat cicilan 4.5 jt/ bulan sih ga masalah ane.. Soalnya ada calon istri juga yg bantu cicil .. Cuman kan bank ga mau tau karena ane belum merrid [meski mau merrid di tengah taun ini sih]. Ane sih ga bilang mau merrid di deket2 ini ke bank nya... Sama ane juga ada depo sih senilai 237 jt [nah ini rencananya 140 jt buat dp, sisanya lg buat merrid], tp ane ga ngom yg buat merridnya ke org bank mah...

Mohon pencerahan dr agan2 sekalian..
Mohon maaf kalo kepanjangan gan post nya😣😣😣...
Thanks sebelumnya gan😃


Menurut saya agak berat sih gan...

Karena kalo orang tua punya usaha, maka usaha tersebut akan diminta legalitasnya, kemudian bukti penjualan berupa invoice atau kontrak kerja, dan lain sebagainya...

Lebih mudah joint income sebenarnya... cuma tadi, agan kebentur dengan syarat belum menikah... jd saran saya mending pending dulu gan untuk KPR rumah..

Tapi kalo memang sudah survey org tua dan dipermudah serta dinyatakan lolos syaratnya, ya lanjutkan aja... Berarti rejeki agan dan pasangan agan itu... emoticon-Big Grin
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
02-02-2018 08:48
Quote:Original Posted By dqsu
Gan, salam kenal dulu sebelumnya.
Ane mau nanya soal kpr.. Jadi gini ceritanya..
Ane itu mau beli tumah udah nemu yg cocok.. Rumahnya senilai 725 jt. Ane ud bayar tanda jadi ke ownernya 10 jt. Dan sekarang lg ngajuin kpr. Ada beberapa bank sih.. Ke u*b, sama n*sp...
Btw rumah ini adalah rumah lama yg diancurin sama ownernya terus dibangun lagi..
Bi checking sih ud clear.. Data2 untuk ajuin kpr juga ud dikasih ke bank nya..
Nah terus kan ngobrol2, itung2an sama org bank nya.. Si banknya bilang cicilannya itu 4.5 jt/bulan.. Sedangkan gaji ane saat ini itu 7.5 jt/bulan take home pay nya..[sebenrnya januari ini ud naek sih jd 8 jt/bulan, cmn kan bank liat yg 3 bulan terakhir] Karena bank max itu ngijinin cicilan cuman 45% dari nilai gaji take home pay katanya agak sulit.. Cuman bisa dicoba pake jaminan orang tua.. Data2 org tua juga udah dikasihin..
Org tua ane tinggal mama aja sih seorang, tinggal di cianjur.. Sama kakak ane udah merrid, tinggal di jkt
Org tua ane itu usaha bengkel mobil.. Umur 52 tahun.
[btw karena org tua wiraswasta, makanya diusulin sama banknya tenor aja 18 tahun.. Karena kalo wiraswasta itu diitungnya bs sampe ortu umur 70 tahun].. Nah ane lupa sih td nanya mksdnya dengan dijamin org tua itu mksd nya apa?.. Ada yg bisa kasih ane pencerahan gak? Terus kira2 menurut agan2 sekalian peluang ane disetujuin kprnya gimana? Gede ga ya gan peluangnya? Ane harap2 cemas sih ini.. Soalnya beli rumah ini buat nanti merrid tinggal sama calon istri ane gan.. 😭. Kalo ga keterima kprnya bingung juga..

Si org bank nya nanti senin mau survey dl ke lokasi rumah ortu ane gan katanya ke cianjur.

Btw sebenernya buat cicilan 4.5 jt/ bulan sih ga masalah ane.. Soalnya ada calon istri juga yg bantu cicil .. Cuman kan bank ga mau tau karena ane belum merrid [meski mau merrid di tengah taun ini sih]. Ane sih ga bilang mau merrid di deket2 ini ke bank nya... Sama ane juga ada depo sih senilai 237 jt [nah ini rencananya 140 jt buat dp, sisanya lg buat merrid], tp ane ga ngom yg buat merridnya ke org bank mah...

Mohon pencerahan dr agan2 sekalian..
Mohon maaf kalo kepanjangan gan post nya😣😣😣...
Thanks sebelumnya gan😃



ikut nimbrung gan sekalian ane kasi cerita ane waktu kpr rumah soalnya kejadian agan sama dengan yang saya alami,mau nikah tp harus cari rumah dulu buat tinggal kalo dah nikah..

kalo kmrn saya juga posisi kayak agan,mending calon istri ikut bantu nambahin di DP nya gan kalo DP besar otomatis pinjaman akan berkurang dan cicilan bisa kecil,kalo calon istri ga pny uang buat bantu DP bisa dilakukan dengan pinjam bank melalui KTA kalo ga orang tua agan kan wiraswasta minta tolong ortu buat ngajuin KUR ke bank..kalo kmrn sih saya minta tolong ortu buat ngajuin KUR dan di acc,cair dah dananya nanti cicilan saya yg tanggung

emang berat gan beli rumah kalo untuk awalnya tp setelah kebeli dan sudah nyicil nyaman aja gan asal kita ga nganggur aja..
semangat agan jangan nyerah aja kalo beli rumah..
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
02-02-2018 08:58
Tq gan infonya..
Btw KUR itu aoa ya gan? Tinggal ngomong ke org bank nya?

Iya gan.. Kerasa bgt beratnya buat beli rumah semua tabungan ludess😅.. Btw itu dana hasil 2 an nabung gan.. 😭
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
02-02-2018 09:11
Quote:Original Posted By dqsu
Gan, salam kenal dulu sebelumnya.
Ane mau nanya soal kpr.. Jadi gini ceritanya..
Ane itu mau beli tumah udah nemu yg cocok.. Rumahnya senilai 725 jt. Ane ud bayar tanda jadi ke ownernya 10 jt. Dan sekarang lg ngajuin kpr. Ada beberapa bank sih.. Ke u*b, sama n*sp...
Btw rumah ini adalah rumah lama yg diancurin sama ownernya terus dibangun lagi..
Bi checking sih ud clear.. Data2 untuk ajuin kpr juga ud dikasih ke bank nya..
Nah terus kan ngobrol2, itung2an sama org bank nya.. Si banknya bilang cicilannya itu 4.5 jt/bulan.. Sedangkan gaji ane saat ini itu 7.5 jt/bulan take home pay nya..[sebenrnya januari ini ud naek sih jd 8 jt/bulan, cmn kan bank liat yg 3 bulan terakhir] Karena bank max itu ngijinin cicilan cuman 45% dari nilai gaji take home pay katanya agak sulit.. Cuman bisa dicoba pake jaminan orang tua.. Data2 org tua juga udah dikasihin..
Org tua ane tinggal mama aja sih seorang, tinggal di cianjur.. Sama kakak ane udah merrid, tinggal di jkt
Org tua ane itu usaha bengkel mobil.. Umur 52 tahun.
[btw karena org tua wiraswasta, makanya diusulin sama banknya tenor aja 18 tahun.. Karena kalo wiraswasta itu diitungnya bs sampe ortu umur 70 tahun].. Nah ane lupa sih td nanya mksdnya dengan dijamin org tua itu mksd nya apa?.. Ada yg bisa kasih ane pencerahan gak? Terus kira2 menurut agan2 sekalian peluang ane disetujuin kprnya gimana? Gede ga ya gan peluangnya? Ane harap2 cemas sih ini.. Soalnya beli rumah ini buat nanti merrid tinggal sama calon istri ane gan.. 😭. Kalo ga keterima kprnya bingung juga..

Si org bank nya nanti senin mau survey dl ke lokasi rumah ortu ane gan katanya ke cianjur.

Btw sebenernya buat cicilan 4.5 jt/ bulan sih ga masalah ane.. Soalnya ada calon istri juga yg bantu cicil .. Cuman kan bank ga mau tau karena ane belum merrid [meski mau merrid di tengah taun ini sih]. Ane sih ga bilang mau merrid di deket2 ini ke bank nya... Sama ane juga ada depo sih senilai 237 jt [nah ini rencananya 140 jt buat dp, sisanya lg buat merrid], tp ane ga ngom yg buat merridnya ke org bank mah...

Mohon pencerahan dr agan2 sekalian..
Mohon maaf kalo kepanjangan gan post nya😣😣😣...
Thanks sebelumnya gan😃


Kalau saran saya lebih baik ambil saja 18thn nya.
Yang penting KPR nya di approve dulu dan bisa punya rumah dulu.
Nanti kalau sudah menikah dan income sudah lebih besar, kan bisa nabung untuk lunasi pokok nya.
Tinggal di target saja, bisa lunasi dalam berapa tahun setelah menikah.

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
02-02-2018 09:33
Quote:Original Posted By riananggoro


Kalau saran saya lebih baik ambil saja 18thn nya.
Yang penting KPR nya di approve dulu dan bisa punya rumah dulu.
Nanti kalau sudah menikah dan income sudah lebih besar, kan bisa nabung untuk lunasi pokok nya.
Tinggal di target saja, bisa lunasi dalam berapa tahun setelah menikah.



Iya gan, ud saya ambil ud bayar tanda jd ke ownernya 10 jt. Skrg lg nunggu approval kpr nya.. Cuman ya itu harap2 cemas gan seperti yg saya post di awal itu..😣😣😣..
Soalnya saya dan calon istri juga udah suka bgt sama rumahnya... Dan paling worth menurut saya harga sama yg didapetnya 😆
Semoga di approve kprnya 🙏🙏🙏
Diubah oleh dqsu
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
02-02-2018 17:52
Quote:Original Posted By dqsu
Tq gan infonya..
Btw KUR itu aoa ya gan? Tinggal ngomong ke org bank nya?

Iya gan.. Kerasa bgt beratnya buat beli rumah semua tabungan ludess😅.. Btw itu dana hasil 2 an nabung gan.. 😭



KUR(Kredit Usaha Rakyat) itu program pemerintah untuk wiraswasta,jadi kalo ortu agan ada usaha coba aja di minta tolong ngajuin..saya kmrn dpt tambahan dana dari pengajuan itu,cuman dari bank yang lain tempat saya ngajuin KPR..lumayan gan dpt tambahan dana soalnya bisa buat tambah DP,jadi otomatis cicilan agan jadi berkurang,siapa tau dengan cicilan berkurang bisa buat pertimbangan banknya..kalo kmrn cicilan saya 48% dari gaji tembus juga itu kpr

semangat gan,kalo dah kebeli itu rumah plong rasanya
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
05-02-2018 00:20
Ada yg udah nengok expo di JCC kah agan agan? Ada booth KPR juga gak ya? Lagi nyari KPR nih, udah ada rumah inceran tp dia ga ikut pameran JCC. Sayangnya karena masih baru banget, developer baru ready sama BN* Syariah, bunganya lumayan berat buat saya. Pengen coba cari2 sendiri bank lain. makasih sebelumnya gan 🙏
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
05-02-2018 14:55
Quote:Original Posted By bidabidabob17
Ada yg udah nengok expo di JCC kah agan agan? Ada booth KPR juga gak ya? Lagi nyari KPR nih, udah ada rumah inceran tp dia ga ikut pameran JCC. Sayangnya karena masih baru banget, developer baru ready sama BN* Syariah, bunganya lumayan berat buat saya. Pengen coba cari2 sendiri bank lain. makasih sebelumnya gan 🙏


dikasih margin berapa gan?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
05-02-2018 22:15
suhu2 dimari, ada yang tau gak ya bank mana aja yang masih pake penghitungan bunga kpr pake metode efektif?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
06-02-2018 08:51
Assalamualaikum Gan,

Saya mau Tanya,

Saya mau menjual Rumah seharga Rp.350 juta dan si Pembeli sudah Deal, Namun mau membeli rumah dengan DI KPR kan lagi surat rumahnya. Nah jika harga Rumah di Hargai misal RP.200.000.000,- , pertanyaan saya :

1. Apakah Si Pembeli langsung membayarkan DP ke saya sebelum akad kredit bank ?
2. Apakah saya harus tanda tangan dulu baru bank membayar ke saya KPR nya Rp.200 juta nya ? Ataukah saya tungu sayampai di bayar dulu sampai lunas baru tanda tangan sertifikat ?

Trims
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
06-02-2018 17:54
-edited-
Dah kelar
Diubah oleh ratupacuy
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-02-2018 01:16
Quote:Original Posted By am12


dikasih margin berapa gan?


9,11% gan kalau ga salah kata developer. Belum ngomong sama orang KPR nya.
Tadi akhirnya ke JCC ketemu sama rumah lain yg lebih menarik di Cilebut Residence 2. harga 890,000,000 tipe 65/120 udah ALL in sama booking fee, biaya KPR sampe sertifikat, bener2 tinggal DP terus akad ajaa. DP nya diskon, dari 89,000,000 jadi 29,500,000. Kerja sama ama banyak bank sih jadi bisa cek2 rate banyak bank lagi. Tp mba marketingnya nawarin CIMB lagi promo, 6,5% fix 5 tahun. Tp mesti cari tau info floatingnya gimana nih dia. Disini ada yg pengalaman KPR pake CIMB gak ya?
Diubah oleh bidabidabob17
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-02-2018 10:08
Mohon bantuannya ane mau tanya untuk cicilan setelah flat 5 tahun. Jadi ane rencana mau ambil rumah dengan total yg di utang ke bank 874juta dengan tenor 25tahun, dalam 5 tahun bunganya flat di 6.5% dan ane masih sanggup untuk bayar cicilan sebesar +/-6juta, setelah itu di tahun ke 6 bunganya mengikuti turun naik bunga pihak bank sih bilangnya rata-rata di 10-11%. Nah kira2 dengan bunga 10% di tahun ke 6 cicilan ane jadi berapa ya gan? Ane coba tanya pihak bank dan mereka bilang gak ada di sistem untuk penghitungan di tahun ke6 dan seterusnya. Ane sempet baca2 di google cara hitungnya tapi masih bingung juga karena bunganya cuma bisa di masukin satu bunga. Sementara schema ane 5thn pertama 6.5% dan seterusnya floating. Mohon pencerahannya para suhu.....
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-02-2018 15:31
Quote:Original Posted By fjrryanto
suhu2 dimari, ada yang tau gak ya bank mana aja yang masih pake penghitungan bunga kpr pake metode efektif?


Semua bank sekarang menggunakan anuitas, hingga saat ini saya belum pernah menemukan bank yang menggunakan perhitungan dengan metode efektif

Quote:Original Posted By investman
Assalamualaikum Gan,

Saya mau Tanya,

Saya mau menjual Rumah seharga Rp.350 juta dan si Pembeli sudah Deal, Namun mau membeli rumah dengan DI KPR kan lagi surat rumahnya. Nah jika harga Rumah di Hargai misal RP.200.000.000,- , pertanyaan saya :

1. Apakah Si Pembeli langsung membayarkan DP ke saya sebelum akad kredit bank ?
2. Apakah saya harus tanda tangan dulu baru bank membayar ke saya KPR nya Rp.200 juta nya ? Ataukah saya tungu sayampai di bayar dulu sampai lunas baru tanda tangan sertifikat ?

Trims


Pembeli membayarkan DP ke agan sesuai perjanjian dan biasanya saat dia melakukan ttd kontrak dengan pihak bank pemberi KPR. karena sebelum ttd kontrak, masih dimungkinkan si buyer untuk mencari bank lainnya untuk proses KPR.

Biasanya nanti dari pihak bank akan merekomendasikan si pembeli untuk melakukan pembayaran DP dulu ke agan, dengan syarat surat-surat asli sudah dipegang oleh pihak bank.. kebijakan bank bisa berbeda-beda ya gan...


Quote:Original Posted By fjrryanto
Mohon bantuannya ane mau tanya untuk cicilan setelah flat 5 tahun. Jadi ane rencana mau ambil rumah dengan total yg di utang ke bank 874juta dengan tenor 25tahun, dalam 5 tahun bunganya flat di 6.5% dan ane masih sanggup untuk bayar cicilan sebesar +/-6juta, setelah itu di tahun ke 6 bunganya mengikuti turun naik bunga pihak bank sih bilangnya rata-rata di 10-11%. Nah kira2 dengan bunga 10% di tahun ke 6 cicilan ane jadi berapa ya gan? Ane coba tanya pihak bank dan mereka bilang gak ada di sistem untuk penghitungan di tahun ke6 dan seterusnya. Ane sempet baca2 di google cara hitungnya tapi masih bingung juga karena bunganya cuma bisa di masukin satu bunga. Sementara schema ane 5thn pertama 6.5% dan seterusnya floating. Mohon pencerahannya para suhu.....


Dengan asumsi agan ngikutin trus cicilannya maka di bulan ke 61, dengan rate 10% agan harus membayar cicilan senilai 7,7jt an per bulan
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1 - Part 1
07-02-2018 17:25
mohon infonya suhu2 disini..

mau cari referensi temen2 yang udah selesai menikmati fix rate, kira2 perubahan angsuran setelah bunga floating jadi berapa ya?apakah keterangan promo dari bank bahwa floatingnya sbi + 5% itu bener2 kenyataannya begitu ketika floating?

dibutuhkan pencerahannya, lagi milih2 skema kpr yang tidak menjebak..
0 0
0
Halaman 79 dari 185
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia