Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
286
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a782c371854f73b158b4569/keluarga-cemara-balik-lagi-ini-para-pemerannya
Masih ingat kan Gan dengan tokoh Abah, Emak, Euis, Agil, dan Ara? Keluarga Cemara, serial TV kesayangan penonton Indonesia di tahun 1996 ini , akan hadir kembali di layar lebar. Keluarga Cemara akan tayang di bioskop tahun 2018 ini.
Lapor Hansip
05-02-2018 17:04

Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya

Past Hot Thread
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
Foto: artikel2populer.blogspot.com

Masih ingat kan Gan dengan tokoh Abah, Emak, Euis, Agil, dan Ara?

Keluarga Cemara, serial TV kesayangan penonton Indonesia di tahun 1996 ini , akan hadir kembali di layar lebar. Keluarga Cemara akan tayang di bioskop tahun 2018 ini. Keluarga Cemara begitu populer karena sinetron ini memiliki ciri khas kehidupan keluarga yang sederhana, natural, realistis, dan tidak ada intrik yang terlalu dibuat-buat seperti sinetron kebanyakan.

Dengan kehadiran film Keluarga Cemara tahun ini, para penonton Indonesia bisa bernostalgia dan mengobati kerinduannya. Film ini diangkat dari kisah bikinan budayawan Arswendo Atmowiloto yang sempat diwujudkan sebagai sinetron pada 1990-an. Kisahnya meliputi sebuah keluarga kaya yang jatuh miskin dan harus hidup secara sederhana.

Dikabarkan, film ini akan ditayangkan pada pertengahan tahun ini.

Yuk intip siapa ajakah yang akan jadi anggota keluarga cemara versi layar lebar ini?

1. Ringgo Agus Rahman sebagai Abah

Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
Foto: Brilio


Karakter Abah yang digambarkan sebagai pria yang sabar, santun, dan bersahaja akan diperankan oleh Ringgo Agus Rahman. Wah penasaran yah gimana Ringgo yang lucu bisa jadi sosok Abah yang jadi panutan?

2. Nirina Zubir sebagai Emak

Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya

Diakui oleh Nirina ketika mendapatkan tawaran bermain film KELUARGA CEMARA sebagai emak, dirinya sangat senang. Terlebih ketika masih remaja dulu, Nirina kerap menonton serialnya di layar kaca. Soundtrack serial Keluarga Cemara pun masih terngiang sampai saat ini di telinga Nirina Zubir.

"Ya ampun dari dulu pas denger lagunya 'Selamat pagi emak' nggak nyangka akhirnya lagu itu buat Nirina, wah! Selama ini gue cuma dengerin lagunya. Tapi detik ini tepatnya, lagu ini buat emak dan itu saya. Seneng aja sih," pungkasnya bersemangat.

3. Zara JKT48 sebagai Euis

Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya

Adhisty Zara (14) dipercaya menjadi si sulung Euis. Adhisty dikenal sebagian publik dengan nama Zara JKT48, anggota girlband nan populer.

"Sosok anak yang beranjak dewasa yang lagi cari jati diri. Persiapannya aku baca skrip terus tanya ke Emak dan Abah. Terus nontonin keluarga cemara yang dulu gimana. Karena kan aku beda generasi. Aku belum terlalu tau gimana 'Keluarga Cemara'," ujar Zara JKT48.

4. Widuri Putri Sasono sebagai Ara

Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya

Widuri Putri Sasono memang terlahir dari keluarga seniman, yaitu Dwi Sasono dan Widi Mulia (AB Three). Bakat seninya sudah terlihat dengan mahir memainkan alat musik piano dan gitar, lalu kini Ia dipercaya menjadi tokoh Ara di film Keluarga Cemara. Tak hanya akting, gadis yang masih berusia 6 tahun ini, juga menyanyikan theme song "Keluarga Cemara".


5. Asri Welas sebagai Ceu Salma

Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya

Pemilihan Asri Welas sebagai Ceu Salma kurang lebih karena perannya di Cek Toko Sebelah.

"Kalau Welas, jujur saja karena Cek Toko Sebelah," jelas Gina sambil tertawa.

Dalam film Cek Toko Sebelah --yang tidak ada hubungan dengan Visinema Pictures-- Asri Welas memerankan Bu Sonya, bos Erwin (Ernest Prakasa) yang mementingkan keluarga setelah pekerjaan. Dalam beberapa adegan Bu Sonya kerap menyanyikan lagu tema sinetron Keluarga Cemara, "Harta yang paling berharga adalah keluarga."

Tapi tentu bukan itu saja. Asri rupanya mampu memberi nafas baru pada karakter Ceu Salma si tukang penagih hutang. "Yang lebih gila dari Ceu Salma, wow dia (Asri) kasih sentuhan baru lagi untuk karakter Ceu Salma," jelas Gina.

6. Maudy Koesnaedi sebagai Tante Pressier

Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya

Maudy Koesnaedi yang biasanya memerankan peran protagonis, kini diberi peran sebagai Tante Pressier, yang terkenal antagonis di serial Keluarga Cemara tahu 90-an. Namun, kali ini karakter Tante Pressier dibuat lebih realistis, lebih abu-abu dimana ada sifat jahat namun ada sifat baiknya.

"Maudy sangat spesial, karena saat kami pilih dia, cek satu scene, akhirnya kami jadi mengembangkan karakter itu dan (malah) jadi plot yang sangat penting untuk filmnya. Itu karena Maudy Koesnaedi. Ya beda-lah kalau kita berhadapan dengan aktor sekelas Maudy," tutur Gina, sapaan akrab Ginatri.

Untuk saat ini, peran Agil masih rahasia Gan. Tunggu saja ya kabar berikutnya.

Setelah denger kabar Keluarga Cemara bakal tayang tahun ini, GanSist minat nonton gak nih?



Diubah oleh indahaira
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 15
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:28
Yah kapan k gini castnya
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:29
ajigile knp g cari yg agak tuaan pemerannya ya kali yg umurnya 30an anak udh belasan taun. logikanya berarti si abah kimpoi semenjak SMA dong emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:30
Ane belum pernah nonton keluarga cemara, katanya dulu emang bagus dan bisa menjadi inspirasi sebuah kehidupan keluarga yang bahagia. Semoga saja harapan sesuai dengan ekspektasi yang ada dan bisa menjadikan sebuah tontonan yang berkualitas. Cuman yang memerankan tokoh orang tua dan anak masih kurang begitu sesuai dan masih seumuran
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:34
Semoga bisa menggeser sinetron alay breee
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:36
KELUARGA CEMARA APA KELUARGA GOLKAR??? Yg jadi abah harusnya Papa Setnov emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:37
bukannya ara 3 bersaudara?
kok cuma 2?

0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:38
Quote:Original Posted By nitadanie


The power of make up Gan. wkwkw
Pasti nanti bisa di tua tua in


maudy n welas ane pernah liat aktingnya n bisa menilai bisa menjiwai klo disuruh jadi wong ndeso
tapi klo si ringgo jadi abah, walaupun disulap pake make up tetep aura dewasa dari seorang bapak tua ndak akan bisa ditunjukkan ama si ringgo coz ane pernah liat aktingnya dia waktu jadi aki2, ndak cocok banget
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:41
nice..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:44
Kayaknya gak akan seru, seperti Keluarga Cemara sebelumnya. Pemainnya gak meyakinkan emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:45
semenjak di cek toko sebelah asri welas jd ngakak gan cocok peran2 ndeso emoticon-Big Grin
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:45
yang penting inti ceritanya sampe, duulu ini film Sanga legend baget jagan sampe besar ekspektasi dulu
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:45
nice inpoh gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:46
waaah jangan di reborn reborn-an lagi dah, biar jadi kenangan aja emoticon-Cool
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:48
Quote:Original Posted By wolfzmus
Koq semua perannya gak cocok yee.. Yang babehnya terlalu muda gitu, yang emaknya terlalu muda juga, apalagi anaknya kaya ibarat jadi adik dan kaka. Leibh baik babehnya di ganti atuh yang agak tuaan, kaya Adi Bing Slamet sama Cut Mini atau isapa gitu yang dah tua. Kalau Ringo sama Nirnia Zubir itu kaya masih bapak ibu yang msih muda. emoticon-Hammer (S)


Cuma Maudy kayaknya yg bakal dpt feelnya berhubung namanya populer pas Keluarga Cemara juga lg booming di pertengahan 90-an,satu stasiun tv pula tayangnya krn Maudy di "Si Doel"


0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:49
si kecil agil gak ada gan??? emoticon-Cool

Nice info gan emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

.
.
.
.
.
BTW buat agan2 disini yg sdh ISO... bagi cendolnya dong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(yg ngasih semoga byk rejeki, makin ganteng/cantik, panjang umur dan sehat selalu) emoticon-Shakehand2
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:51
pemeran abah sama emak terlalu muda, i think Maudy kurang cocok jadi antagonis
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:52
acara jaman gue masih tk diRCTI
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:53
musim reboot and reborn dikira di 2017 doank 2018 masih berlanjut
kehabisan cerita kah negri ini ?
ya lumayan bangga juga lahir di tahun 90an ternyata banyak tontonan yang berkualitas *moril
0 0
0
Keluarga Cemara Balik Lagi! Ini Para Pemerannya
06-02-2018 16:56
yang pasti keluarga Cemara adalah antithesa dari keluarga Cendana upz
0 0
0
Halaman 9 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia