Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9524
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a827e162088161218b456e/suzuki-sx4-kaskus-owners-community-indonesia-skoci---part-1
absen juga... 2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl sori rada narsis hehehehehhe...
Lapor Hansip
23-06-2014 20:13

Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI]

absen juga...
2007 Suzuki SX4 X-over 1.5 L VVT M/T Blueish Black Pearl

si bohay


Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

sori rada narsis hehehehehhe...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashary dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 343 dari 444
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
04-02-2018 22:11
Quote:Original Posted By Xinfinity
saya baru balik nama x over, jd mau kroscek utk x over 2013 saya PKB nya Rp 4.252.500. Itu pajak 5 tahunan atau tahunan ya gan ? Kalau saya itung2, harga pokok mobil ini jd 170 jt dong utk mobil kedua. Hrg pasaran gak nyampe lah segt ya. Garda oto aja menanggung mobil ini at 160jt.

Pajak tahunan nya brp x-over agan2 ? Thanks sblmnya


Njkb utk dasar hitung PKB jarang ada yg turun (menyesuaikan pasar).
Tarif utk progresif jg beda. Pertama 1,5% klo kedua bisa 2-2,5% tergantung daerah.

Klo saya di Jatim xover 2008 sekitar 2,1 jt.
Klo baru balik nama ada tambahan biaya balik nama sebesar 1/3 Pajak kendaraan
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
05-02-2018 09:50
Quote:Original Posted By jojo.dudul
Alhamdulillah ane udah ambil scross fl,
Numpang nanya beberapa hal dong ganagan yg baik hati hehe:

1. Kalo pada saat nutup pintu emg berasa kurang enak gt ya, berada kurang mantab gimanaa gt.. takut cuma ane aja kyk gini..
2. Ternyata blm ada speedlock nya ya gan? Kira2 kalo pasang gimana ya gan caranya n hbs berapa?

Kira2 ini dulu gan hehe..

Sedikit review negatif dr ane setelah beberapa hari pemakaian:
- pillar a lumayan ganggu jd butuh pembiasaan
- radius putar lebar banget, ane kebiasaan pake avanza lumayan jauh selisihnya
- tarikan kurang greget
- bbm standar

Selain itu oke, kenyamanan handling suspensi sound fitur oke semua ga ada masalah..


Ane abis test drive nih Om (akhirnya merasakan sendiri walaupun unit TD-nya masih unit pre-fl).
Setuju buat poin2nya.
Pilar A-nya jadi big blind spot. Selama TD, ane 3x spot jantung hampir nabrak motor nyelip sama orang nyebrang gara2 gak keliatan.
Radiusu putar jauhhhh dibanding Avanza. Buat parkir ke garasi butuh 2x (Veloz langsung masuk blek gak pake lurus2in lagi).
Tarikan juga agak lemot tapi karena ane tipe nyetirnya ngurut gas jadi cuma kerasa pas butuh kickdown aja.

Kalau buat speedlock ada alatnya Gan tapi kayaknya bukan OEM dari Suzukinya.
Namanya obd speedlock, kalau di Tokped bisa search speedlock s-cross nanti muncul sama video tutorialnya juga ada.
Kayaknya nanti ane bakal beli juga, soalnya pakai Toyot udah kebiasa dimanja sama speed autolock.

-------------------

Terusssss, karena abis TD ane sreg, akhirnya ane SPK.
Dijanjiin unit ready akhir Feb, proses surat2 selesai sekitar sebulanan setelah unit ready.
Mohon bimbingan suhu2 dan teman2 di sini ya emoticon-Smilie

Btw kelar SPK biasanya ngapain yak? Nungguin aja kah sampai dikabarin? emoticon-Belo



0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
05-02-2018 17:53
Quote:Original Posted By Senninha13


Ane abis test drive nih Om (akhirnya merasakan sendiri walaupun unit TD-nya masih unit pre-fl).
Setuju buat poin2nya.
Pilar A-nya jadi big blind spot. Selama TD, ane 3x spot jantung hampir nabrak motor nyelip sama orang nyebrang gara2 gak keliatan.
Radiusu putar jauhhhh dibanding Avanza. Buat parkir ke garasi butuh 2x (Veloz langsung masuk blek gak pake lurus2in lagi).
Tarikan juga agak lemot tapi karena ane tipe nyetirnya ngurut gas jadi cuma kerasa pas butuh kickdown aja.

Kalau buat speedlock ada alatnya Gan tapi kayaknya bukan OEM dari Suzukinya.
Namanya obd speedlock, kalau di Tokped bisa search speedlock s-cross nanti muncul sama video tutorialnya juga ada.
Kayaknya nanti ane bakal beli juga, soalnya pakai Toyot udah kebiasa dimanja sama speed autolock.

-------------------

Terusssss, karena abis TD ane sreg, akhirnya ane SPK.
Dijanjiin unit ready akhir Feb, proses surat2 selesai sekitar sebulanan setelah unit ready.
Mohon bimbingan suhu2 dan teman2 di sini ya emoticon-Smilie

Btw kelar SPK biasanya ngapain yak? Nungguin aja kah sampai dikabarin? emoticon-Belo





Dapat diskon brp?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
05-02-2018 19:16
Quote:Original Posted By bgenk18
Master2 numpang tanya..
tempo hari kan ballast lampu ane kan mati tuh, trus ane beli tadi pagi ane coba ganti tuh ballast.
pas mobil ane idupin normal2 aja, tiba2 mati sendiri.. abis itu ane nyalain lagi eh check engine nya nyala trus rpm nya ndut2an gitu.. emoticon-Cape d...
trus ane lepas lagi tuh ballast, tetep aje begitu..
kenapa ya kira2 gan ?

SX4 2008/AT


Klo masalah engine check nyala pertolongan pertama copot negatif aki dulu beberpa menit agar ecu nya me-reset. Dan klo stelah dipasang kmbali masih ada engine chek nyala lbh baik ke Beres utk scan eror nya.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
05-02-2018 19:25
Quote:Original Posted By caramel36


Tergantung pakai sabun apa dulu, kalau yg murah (tanpa perlindungan wax) yang ada kalau kena hujan gak akan memproteksi,
dan ujung2nya bikin cat kusam atau merusak lapisan Clear Coatnya

atau karena keseringan diwax sama wax murah merk K*T juga bisa merusak lapisan Clear Coatnya
(karena model wax seperti ini cuman membaurkan cat clear coatnya untuk menutupi goresan)

Kalau Lapisan Clear Coatnya hilang total, yang ada itu Cat putihnya bakal kena langsung Sinar Matahari atau hujan
Dan lama2 jadi kusam atau berubah warna (wassalam deh)

Kalau mau awet, bisa beli Sabun yang ada waxnya Di Ace
(seperti Mothers, Meguiars, Smartwax, Bowden ) mahal emang, tapi dijamin tidak akan merusak cat dan bikin awet
selanjutnya bisa tanya2 ke Thrid maniak nyuci, dapet rekomen banyak tentang Shampoo mobil berwax disana

Saya pakai Meguiars UWW, tahan 2 tahun tuh shampoo (kalau gak boros)
Sekali nyuci walaupun kena hujan bisa awet sebulan, udah kayak daun talas itu mobil

emoticon-Ngacir



Sabun mobil aman asal ph nya balance. Utk yg murah bisa pake 3M gold krn tdk terlalu ngikis wax dibanding KIT yg Hijau apalagi yg shampoo kit orange (plus wax) daya beraihnya kuat sampai wax& proteksi lain ikut terangkat.
Utk wax murah merek KIT cari yg dedicated wax (tanpa embel2 restore, remove swirl dkk) klo nggak salah yg KIT Kaleng gold. Klo yg wax kit kuning, dan orange digunakan twrus2 an bisa ngikis clear coat nya.

Utk shampoo yg ada wax nya hanya memproteksi sementara (biasanya kena 1-2x hujan udh hilang proteksinya)

Yg bikin kusam krn nyuci dan pengeringan tanpa menggunakan metode dan alat yg baik sehingga membuat panel oksidasi, swirl (baret halus sarang laba2) hingga baret2 sedang.
Diubah oleh Rdxs
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 08:59
Quote:Original Posted By Suprie72


Dapat diskon brp?


mentok di 10 om

Quote:Original Posted By Rdxs


Sabun mobil aman asal ph nya balance. Utk yg murah bisa pake 3M gold krn tdk terlalu ngikis wax dibanding KIT yg Hijau apalagi yg shampoo kit orange (plus wax) daya beraihnya kuat sampai wax& proteksi lain ikut terangkat.
Utk wax murah merek KIT cari yg dedicated wax (tanpa embel2 restore, remove swirl dkk) klo nggak salah yg KIT Kaleng gold. Klo yg wax kit kuning, dan orange digunakan twrus2 an bisa ngikis clear coat nya.

Utk shampoo yg ada wax nya hanya memproteksi sementara (biasanya kena 1-2x hujan udh hilang proteksinya)

Yg bikin kusam krn nyuci dan pengeringan tanpa menggunakan metode dan alat yg baik sehingga membuat panel oksidasi, swirl (baret halus sarang laba2) hingga baret2 sedang.


ane pernah liat di yutub chrisfix yang dia nyuci mobil sama windshieldnya, cakep euy. tapi kayanya kalo ane yang ngerjain bisa seharian sendiri emoticon-Hammer

0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 09:07
Quote:Original Posted By Senninha13


mentok di 10 om



ane pernah liat di yutub chrisfix yang dia nyuci mobil sama windshieldnya, cakep euy. tapi kayanya kalo ane yang ngerjain bisa seharian sendiri emoticon-Hammer


Saya baru SPK hari ini untuk VIN 2018
Harga terbaru 260,5jt(MT)
Diskon 14,5jt beli Cash
Bonus Paint Protection, KF Solargard samping dan belakang, karpet beludru
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 09:11
Quote:Original Posted By Suprie72

Saya baru SPK hari ini untuk VIN 2018
Harga terbaru 260,5jt(MT)
Diskon 14,5jt beli Cash
Bonus Paint Protection, KF Solargard samping dan belakang, karpet beludru


Mantep tuh om
Kurang gahar dah ane nawarnya kemarin
Jadinya ambil di sunter?
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 09:50

Selamat siang kaskuser

Selamat siang agan agan sekalian, mohon maaf sebelumnya nih kalo salah lapak barangkali ada yg lagi nyari sx4 scross.
kebetulan saya mau jual mobil kesayangan ane karena mau upgrade ke 7 seater.
Suzuki sx4 scross Automatic triptonic
Tahun 2017 Nik 2016
Km 15rban -+ on going
Warna silver gray
Kaca film Full Vkooll termasuk kaca depan (lengkap kartu garansi)
Sudah terpasang kamera mundur merk pioneer + Wifi mirroring ke headunit merk kenwood original (berfungsi untuk lihat waze/ googlemap langsung dilayar headunit)
Lampu belakang stoplamp sudah terbaru versi facelift LED (original suzuki)
Service record rutin di bengkel resmi suzuki indonesia
100% dijamin tidak pernah tabrakan ataupun terkena banjir boleh sama sama di cek ke bengkel resmi suzuki.
mohon maaf sekali lagi kalo salah lapak emoticon-Frown

081932591818


Diubah oleh randysuryaman
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 09:52
Quote:Original Posted By Senninha13


Ane abis test drive nih Om (akhirnya merasakan sendiri walaupun unit TD-nya masih unit pre-fl).
Setuju buat poin2nya.
Pilar A-nya jadi big blind spot. Selama TD, ane 3x spot jantung hampir nabrak motor nyelip sama orang nyebrang gara2 gak keliatan.
Radiusu putar jauhhhh dibanding Avanza. Buat parkir ke garasi butuh 2x (Veloz langsung masuk blek gak pake lurus2in lagi).
Tarikan juga agak lemot tapi karena ane tipe nyetirnya ngurut gas jadi cuma kerasa pas butuh kickdown aja.

Kalau buat speedlock ada alatnya Gan tapi kayaknya bukan OEM dari Suzukinya.
Namanya obd speedlock, kalau di Tokped bisa search speedlock s-cross nanti muncul sama video tutorialnya juga ada.
Kayaknya nanti ane bakal beli juga, soalnya pakai Toyot udah kebiasa dimanja sama speed autolock.

-------------------

Terusssss, karena abis TD ane sreg, akhirnya ane SPK.
Dijanjiin unit ready akhir Feb, proses surat2 selesai sekitar sebulanan setelah unit ready.
Mohon bimbingan suhu2 dan teman2 di sini ya emoticon-Smilie

Btw kelar SPK biasanya ngapain yak? Nungguin aja kah sampai dikabarin? emoticon-Belo





setuju banget review pilar A nya.
juga untuk radius putar, kalau TD preFL disebutkan kurang ok, ntar unit FL yg didapat justru lebih jauh lagi 20cm lo gan, jadi 5.5meter, smoga jadi terbiasa lama2.

setelah SPK sabar dan terus memantau WA in sales hehehe
Diubah oleh s_here
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 10:03
Quote:Original Posted By Senninha13


ane pernah liat di yutub chrisfix yang dia nyuci mobil sama windshieldnya, cakep euy. tapi kayanya kalo ane yang ngerjain bisa seharian sendiri emoticon-Hammer



Klo detailing full bisa seharian om.

Mulai dari nyuci 1 jam an standar.
Clay dan dekontaminasi panel dari kotoran (sisa2 getah, cat, aspal dll) 30 menit.
Compound dan polish bisa berjam2.
Bersihkan sisa2 obat poles 1 jam an.
Paint protection (pake wax, sealant) 1/2 jam.

Bersihkan ruang mesin jg bisa berjam2.
Bersihkan ban dg bahan kimia 1 jam an plus semir ban.
BErsihkan interior jg ber jam jam.

=================================
Kalo perawatan harian mobil baru tinggal cuci dan wax saja. Dan pastikan menggunakan alat cuci dan wax yg bagus.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 11:36
Quote:Original Posted By s_here


setuju banget review pilar A nya.
juga untuk radius putar, kalau TD preFL disebutkan kurang ok, ntar unit FL yg didapat justru lebih jauh lagi 20cm lo gan, jadi 5.5meter, smoga jadi terbiasa lama2.

setelah SPK sabar dan terus memantau WA in sales hehehe


Positip abis mobil kumplit ane kudu belajar mobil lagi wkkk.
5.5m berasanya kayak Innova baru berarti ya?


Quote:Original Posted By Rdxs


Klo detailing full bisa seharian om.

Mulai dari nyuci 1 jam an standar.
Clay dan dekontaminasi panel dari kotoran (sisa2 getah, cat, aspal dll) 30 menit.
Compound dan polish bisa berjam2.
Bersihkan sisa2 obat poles 1 jam an.
Paint protection (pake wax, sealant) 1/2 jam.

Bersihkan ruang mesin jg bisa berjam2.
Bersihkan ban dg bahan kimia 1 jam an plus semir ban.
BErsihkan interior jg ber jam jam.

=================================
Kalo perawatan harian mobil baru tinggal cuci dan wax saja. Dan pastikan menggunakan alat cuci dan wax yg bagus.


Perlu gak sih Om mobil baru langsung dipakein paint protector kayak Scuto/Tevo gitu?
Terus ane di jalan sering ngeliat mobil pake tempelan stiker Protera gitu. Itu sama aja kah kayak Scuto/Tevo?
Zaman dulu ane juga sering liat stiker Ziebart nempel di Espass, itu sama juga ya?

0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 12:43
Quote:Original Posted By Senninha13


Mantep tuh om
Kurang gahar dah ane nawarnya kemarin
Jadinya ambil di sunter?


Iya di Sunter
Sdh ada planning :
*Velg ring 17" x 7,5-9"
*Per eibach atau H&R
*Shock belakang ganti yg lbh pendek, sesuaikan dgn jarak main per
*Ban depan 215/55/17,belakang 225/55/17
*Plafon atas dilapis Mb tech.. Mkn tambah peredam atas
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 13:01
Sianh agan2 SKOCI.. ijin share penampakan S-Cross ane😍😍😍Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

Mohon maap tidak pake spoiler, ane buka dari uc browser..

Setelah 500km pake S-Cross, banyak plus minusnya.. but overall.. 270mill for this car is worthed rather i choose other car brands.. no offense
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 14:02
Quote:Original Posted By Senninha13


Positip abis mobil kumplit ane kudu belajar mobil lagi wkkk.
5.5m berasanya kayak Innova baru berarti ya?

Perlu gak sih Om mobil baru langsung dipakein paint protector kayak Scuto/Tevo gitu?
Terus ane di jalan sering ngeliat mobil pake tempelan stiker Protera gitu. Itu sama aja kah kayak Scuto/Tevo?
Zaman dulu ane juga sering liat stiker Ziebart nempel di Espass, itu sama juga ya?



Melatih feeling lagi om tepat nya. Terutama klo mau belok2 (parkir atau putar balik)
Paint protection diperlukan klo ingin warna kilap tdk cepat pudar. Macam nya ada wax, sealant (wax sintetis) dan coating (lapisan glass/ silica di panel, paling mahal dan tahan lama). Sesuaikan saja dg budget.

Coating (Tevo/scuto) silahkan diaplikasikan klo waktu utk merawat mobil kurang krn tinggal cuci mobil saja.
Beda dg wax/sealant yg harus aplikasi ulang tiap 1 minggu sampai 2 bulan sekali.

Protera seperti wax/ sealant (bukan coating) tapi ada juga produknya yg anti karat.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 16:22
Quote:Original Posted By Suprie72


Iya di Sunter
Sdh ada planning :
*Velg ring 17" x 7,5-9"
*Per eibach atau H&R
*Shock belakang ganti yg lbh pendek, sesuaikan dgn jarak main per
*Ban depan 215/55/17,belakang 225/55/17
*Plafon atas dilapis Mb tech.. Mkn tambah peredam atas


Ditunggu fotonya Gan emoticon-Big Grin
Perkiraan ready unit kapan buat VIN2018?

Quote:Original Posted By radithblaze
Sianh agan2 SKOCI.. ijin share penampakan S-Cross ane😍😍😍
Cantique


Mohon maap tidak pake spoiler, ane buka dari uc browser..

Setelah 500km pake S-Cross, banyak plus minusnya.. but overall.. 270mill for this car is worthed rather i choose other car brands.. no offense


Itu lagi glass coating di Autonetcare ya?
Bagus deh kalau worth it, that's reassuring.
Eh iya Om sekedar nanya aja, itu seatbelt belakang kalau ditarik sampai poll, lock mode-nya ada gak?
Kalau ada lock modenya, pas abis ditarik sampai poll abis itu cuma bisa diulur doang gitu, gak bisa ditarik lagi sampai diulur full lagi.
Mintol checking ya Gan emoticon-Peace

Quote:Original Posted By Rdxs


Melatih feeling lagi om tepat nya. Terutama klo mau belok2 (parkir atau putar balik)
Paint protection diperlukan klo ingin warna kilap tdk cepat pudar. Macam nya ada wax, sealant (wax sintetis) dan coating (lapisan glass/ silica di panel, paling mahal dan tahan lama). Sesuaikan saja dg budget.

Coating (Tevo/scuto) silahkan diaplikasikan klo waktu utk merawat mobil kurang krn tinggal cuci mobil saja.
Beda dg wax/sealant yg harus aplikasi ulang tiap 1 minggu sampai 2 bulan sekali.

Protera seperti wax/ sealant (bukan coating) tapi ada juga produknya yg anti karat.


Ooo gitu.
Kalau anti karat gitu ampuh gak sih Om?
Ane agak concern juga soalnya jalan yang dilewatin sehari2 itu jalan proyek.
Kalau pas musim ujan gini lumpurnya ampuuun emoticon-Hammer
Ujung2nya dibawa ke cuci steam deket rumah.


0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 17:54
Quote:Original Posted By Senninha13


Ditunggu fotonya Gan emoticon-Big Grin
Perkiraan ready unit kapan buat VIN2018?



Itu lagi glass coating di Autonetcare ya?
Bagus deh kalau worth it, that's reassuring.
Eh iya Om sekedar nanya aja, itu seatbelt belakang kalau ditarik sampai poll, lock mode-nya ada gak?
Kalau ada lock modenya, pas abis ditarik sampai poll abis itu cuma bisa diulur doang gitu, gak bisa ditarik lagi sampai diulur full lagi.
Mintol checking ya Gan emoticon-Peace



Ooo gitu.
Kalau anti karat gitu ampuh gak sih Om?
Ane agak concern juga soalnya jalan yang dilewatin sehari2 itu jalan proyek.
Kalau pas musim ujan gini lumpurnya ampuuun emoticon-Hammer
Ujung2nya dibawa ke cuci steam deket rumah.



Masuk ke Indonesia awal Maret
Saya mintanya terima mobil sdh plat hitam dan STNK jadi. Mkn April baru terima mobil
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
06-02-2018 20:40
Quote:Original Posted By Senninha13


Itu lagi glass coating di Autonetcare ya?

Ooo gitu.
Kalau anti karat gitu ampuh gak sih Om?
Ane agak concern juga soalnya jalan yang dilewatin sehari2 itu jalan proyek.
Kalau pas musim ujan gini lumpurnya ampuuun emoticon-Hammer
Ujung2nya dibawa ke cuci steam deket rumah.




Itu lagi masang kaca film depan. Lg proses buat mal/ pola cetakan kaca film nya.

Antikarat opsional. Tp klo tinggal di dekat2 laut dan air buat bersih2 kena kontaminasi air laut wajib pake. Khawatir anti karat bawaan mobil tdk mengcover bagian2 tertentu.
Klo jalannya berlumpur paling hanya semprot kolong mobil aja om stelah dipakai agar kotoran dbawah body mobil tdk mengeras.
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
07-02-2018 07:34
Quote:Original Posted By radithblaze
Sianh agan2 SKOCI.. ijin share penampakan S-Cross ane😍😍😍Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1

Mohon maap tidak pake spoiler, ane buka dari uc browser..

Setelah 500km pake S-Cross, banyak plus minusnya.. but overall.. 270mill for this car is worthed rather i choose other car brands.. no offense


Joss..
0 0
0
Suzuki SX4 Kaskus Owners Community Indonesia [SKOCI] - Part 1
07-02-2018 10:24
Quote:Original Posted By Rdxs


Itu lagi masang kaca film depan. Lg proses buat mal/ pola cetakan kaca film nya.

Antikarat opsional. Tp klo tinggal di dekat2 laut dan air buat bersih2 kena kontaminasi air laut wajib pake. Khawatir anti karat bawaan mobil tdk mengcover bagian2 tertentu.
Klo jalannya berlumpur paling hanya semprot kolong mobil aja om stelah dipakai agar kotoran dbawah body mobil tdk mengeras.


Ooo oke berarti sementara masih bisa ane bawa ke cuci mobil langganan.
Thanks buat infonya Om.

0 0
0
Halaman 343 dari 444
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia